Выпуск | Название | |
Том 17, № 1 (2021) | Функциональные продукты питания: связь между теорией, производством и потребителем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Борисова, М. В. Шаярова, Н. Ю. Шишкина | ||
"... authors on functional food products indicates an increased interest in this topic. At the same time ..." | ||
Том 18, № 4 (2022) | Возможность использования замороженного столового винограда в производстве функциональных продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Тарасенко, Л. Я. Родионова | ||
"... of functional products. The main tasks are to substantiate the technological significance of frozen table grapes ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | БЕЗЛАКТОЗНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Мохаммед Эль Амине Хелеф, Ю. В. Голубцова, С. А. Иванова | ||
"... that the development of lactose-free functional food products that meet the needs of consumers is one of the food ..." | ||
Том 18, № 1 (2022) | Перспективы производства кулинарной продукции из индейки (обзор) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, А. С. Широкова | ||
"... for the production of culinary products for baby food, dietary, therapeutic, preventive, functional purposes ..." | ||
Том 17, № 3 (2021) | Основные тенденции развития рынка функциональных хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Шахрай, О. В. Воробьева, Е. П. Викторова | ||
"... , functional foods that compensate for the deficiency of macro- and micronutrients, preserve and improve health ..." | ||
Том 17, № 3 (2021) | Разработка рецептур функциональных напитков с использованием натуральных красителей | Аннотация похожие документы |
Т. В. Яковлева, С. М. Горлов, Т. В. Першакова, А. О. Рыбникова | ||
"... Functional foods are known to have beneficial physiological effects in addition to their main ..." | ||
№ 4 (2018) | Применение белковых ингредиентов из побочных продуктов мясопереработки в производстве convenience food | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Краснова, В. И. Филиппов, С. Г. Цимбалин | ||
"... (convenience food), the possibility of using meat side products ingredients in their composition has been ..." | ||
Том 21, № 1 (2025) | Направления применения бета-каротина в технологиях продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Лисовая, Т. И. Угрюмова, Т. А. Шахрай, Е. В. Викторова, А. А. Схаляхов | ||
"... functional foods enriched with beta-carotene. Methods. The article uses methods of analysis, systematization ..." | ||
Том 18, № 1 (2022) | Алгоритм разработки обогащенных хлебобулочных изделий с применением пищевых добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Викторова, Т. А. Шахрай, Е. В. Лисовая, Н. Н. Корнен | ||
"... be solved without the development of functional foods, which include fortified foods, and their systematic ..." | ||
Том 19, № 3 (2023) | Подготовка овариальной жидкости (икорного золя) осетровых рыб для использования в качестве физиологически-функциональных ингредиентов в продуктах питания нового поколения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Чебанов, В. Е. Тарасов, И. А. Дубровская, С. А. Калманович | ||
"... The development of the modern market for food functional ingredients involves the search for new ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Исследование свойств пектиновых веществ для производства продуктов здорового питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Тарасенко | ||
"... technological significance of frozen table grapes for the development of functional desserts. To study ..." | ||
Том 19, № 1 (2023) | Разработка продукта функционального назначения – шоколадных конфет с семенами конопли | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Блягоз, З. Н. Хатко, А. А. Хачатрян, Р. М. Жилова | ||
"... active substances. Functional foods are beneficial to human health due to their high content ..." | ||
№ 2 (2020) | КОНКУРЕНТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ОБОГАЩЕННЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Викторова, О. В. Федосеева, Т. А. Шахрай, Н. Н. Корнен | ||
"... bakery products. Developments in the field of creating functional enriched food products are a priority ..." | ||
№ 4 (2018) | Инновационные способы получения пектина из различных видов растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ю. Тамова, Е. В. Барашкина, Р. А. Журавлев, Н. Р. Третьякова, С. С. Цыганкова | ||
"... physiological value and a wide range of technological applications in the production of food products ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Обоснование получения белкового концентрата семян технической конопли Cannabis sativa L. современной селекции на основе математического моделирования и его применения в производстве пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Петренко, Е. С. Тарасов, О. Н. Каминир, Е. Н. Губа, Е. А. Калинюк | ||
"... with albumin, indicates a great potential for the use of globulin in the formulations of functional food ..." | ||
Том 18, № 1 (2022) | Разработка рецептуры и технологии желе функционального назначения с использованием сиропа тутовника | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Блягоз, М. В. Власенко | ||
"... technological solutions in the field of food fortification. Functional food products are one of the actively ..." | ||
Том 20, № 2 (2024) | Разработка мучных кондитерских изделий с применением физиологически ценных продуктов пчеловодства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Ковалевская, В. В. Илларионова, А. Е. Глазенко, И. М. Чебанов, Е. Н. Губа | ||
"... physiologically valuable beekeeping products will expand the range of functional food products. ..." | ||
Том 21, № 2 (2025) | Разработка технологии получения и рецептуры высокобелковых картофельных пищевых продуктов с пониженным гликемическим индексом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Шилов, В. В. Литвяк, А. А. Журня, Ю. Ф. Росляков, Т. В. Окулова, А. М. Мазур | ||
"... on the need to develop new functional foods that can meet the needs of the modern population. The methods ..." | ||
№ 1 (2020) | Обогащение мучных блюд для функционального питания плодовыми порошками дикорастущих растений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, Т. Б. Колотий, И. С. Полякова | ||
"... value are one of the ways to expand the assortment of functional food products. The aim of the research ..." | ||
Том 17, № 2 (2021) | Разработка белых и красных низкокалорийных соусов функционального назначения с использованием овощных порошков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, М. А. Тамахина | ||
"... The purpose of the research is development of functional cold sauces using milk whey ..." | ||
Том 19, № 1 (2023) | Физиологическая роль каротиноидов и их применение в технологиях пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Д. Ачмиз, Е. В. Лисовая, Е. П. Викторова, А. В. Схаляхов | ||
"... Carotenoids are widely used and demanded as natural dyes in food technologies due ..." | ||
Том 17, № 1 (2021) | Разработка рецептур комбинированных продуктов с функциональными свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Огнева, Н. С. Безверхая | ||
"... the relevance of these products, we decided to develop new recipe compositions for functional food products ..." | ||
Том 17, № 1 (2021) | Разработка рецептуры и технологии производства десертов функционального назначения с использованием плодов облепихи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. О. Некрасова, А. В. Комаров | ||
"... with the consumption of high-energy food containing an insufficient amount of macro and micro elements, vitamins ..." | ||
Том 18, № 4 (2022) | Гликолипиды – перспективный ингредиент в пищевых и фармацевтических технологиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. О. Герасименко, М. В. Слободяник, С. А. Сонин, П. О. Попкова | ||
"... potential for their use in the creation of pharmaceuticals, cosmetics, and functional foods. Of the known ..." | ||
Том 20, № 2 (2024) | Использование комплекса микроорганизмов в технологии производства йогурта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Смирнова, Е. В. Ражина, Н. Л. Лопаева, И. М. Хайрова, В. Н. Синько, Л. М. Стахеева, А. В. Шиловцев | ||
"... Fermented milk products are one of the most common foods among the population. This category ..." | ||
№ 1 (2019) | Разработка рецептуры и технологии супа-пюре из говяжьей печени функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Ю. Кожушко (Макарова), Н. А. Еремеева, Г. Е. Рысмухамбетова, Л. В. Карпунина | ||
"... to the functional product, since the content of dietary fiber is, on average, 2.7-4.5 g per serving volume of 300 ..." | ||
Том 17, № 4 (2021) | Функциональный творожный продукт, обогащенный нетрадиционными растительными компонентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. О. Ермолаев, К. Р. Бабухадия, Е. И. Решетник | ||
"... growing in the Far Eastern Seas, are used as functional and enriching ingredients; Dahurian larch wood ..." | ||
Том 17, № 5 (2021) | Изучение возможности использования нетрадиционного растительного сырья Республики Адыгея в производстве функциональных продуктов антиоксидантного действия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Схаляхов, Х. Р. Сиюхов, З. Т. Тазова, Л. В. Лунина | ||
"... of functional food products. The content of biologically active compounds that determine the antioxidant ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Использование корня одуванчика лекарственного в технологии хлеба функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. П. Королев, О. В. Феофилактова, Н. В. Заворохина, А. В. Тарасов | ||
"... Prevention of nutritional diseases with the help of functional foods remains relevant. Therefore ..." | ||
Том 19, № 3 (2023) | Разработка бизнес-проекта «Хлеб функционального назначения» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Едыгова, З. Н. Хатко, В. А. Киселева, Д. А. Вязовикова | ||
"... The goal of the research is to develop a business project for the production of functional bread ..." | ||
Том 21, № 1 (2025) | Пищевые системы и биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Асфондьярова, А. А. Абуталимова, В. А. Демченко | ||
"... segments of the food industry. They can ensure the emergence of innovative meat snacks on the market ..." | ||
№ 2 (2020) | АНАЛИЗ МАРКЕТИНГОВОГО ПОТЕНЦИАЛА ОБОГАЩЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ПИТАНИЯ БЕРЕМЕННЫХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, Е. В. Белокурова, Н. Ю. Агаева, М. И. Корыстин, Ю. О. Калгина | ||
"... The article presents the results of the analysis of the marketing potential of fortified food ..." | ||
№ 3 (2019) | Влияние растительных биогенных добавок на микробиологические показатели теста хрустящих ржано-пшеничных хлебцев | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Белокурова, Е. Н. Мишина, Т. В. Алексеева | ||
"... to the dough, in order to reduce the process of dough process and to impart functional properties to finished ..." | ||
Том 17, № 4 (2021) | Влияние биокорректирующей добавки на функционально-технологические свойства сложных пищевых систем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, Е. С. Попов, Л. А. Албычева, Ю. О. Калгина | ||
"... The article presents the results of studies on the effect of a bio-correcting food supplement ..." | ||
№ 4 (2019) | Разработка рецептуры и технологии суфле куриного функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Ю. Кожушко (Макарова), И. В. Ишмурзин, Г. Е. Рысмухамбетова, Л. В. Карпунина | ||
"... and microbiological studies, we recommend guarana at a concentration of 0.8% be introduced as a food supplement ..." | ||
Том 17, № 3 (2021) | Моделирование процесса ферментации синбиотического мороженого | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Вавилова | ||
"... direction of the state policy in the field of healthy nutrition. Products enriched with functional ..." | ||
Том 18, № 1 (2022) | Разработка рецептуры и технологии производства напитков функционального назначения с использованием плодов калины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. О. Некрасова, В. В. Степанчук | ||
"... the improvement of the quality of drinks and their functional properties. A person consumes soft drinks throughout ..." | ||
Том 20, № 3 (2024) | Перспективы повышения функциональности молокосодержащих продуктов за счет использования нетрадиционного растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Молибога, Л. М. Завгородняя | ||
"... nutrition is the lever by which it is possible to ensure normal growth and development of the body. Food ..." | ||
Том 19, № 1 (2023) | Разработка рецептуры и технологии мясных рубленых полуфабрикатов (котлет) функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Тхайшаова, З. Н. Хатко, Н. А. Лобань | ||
"... of increase its functional and technological properties in the formation of food systems with specified ..." | ||
№ 1 (2019) | Новый высокотехнологичный биокомплекс для коррекции обменных нарушений при сахарном диабете | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. И. Калимуллин, С. С. Сади, А. Н. Австриевских, В. М. Позняковский | ||
"... Relevance. Development of specialized food products of various functional purpose ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Использование нетрадиционных рецептурных компонентов для расширения ассортимента пастильных изделий функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. А. Журавлев, Е. В. Барашкина, Т. А. Джум, М. Ю. Тамова | ||
"... of such food products, pastille products containing technologically necessary and useful functional components ..." | ||
Том 17, № 4 (2021) | Исследование соответствия фактического потребления школьниками продуктов питания рекомендуемым нормам потребления | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Викторова, Е. В. Лисовая, А. В. Свердличенко, Д. А. Воротынцев, Д. Р. Бардиж | ||
"... The aim of the research is to study the correspondence of the actual consumption of food products ..." | ||
Том 17, № 3 (2021) | Специализированный мясной продукт, обогащенный микроэлементами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Ю. Сарбатова, Е. П. Лисовицкая | ||
"... of different ages in the world. Functional food products can be used to prevent diseases of the heart ..." | ||
Том 17, № 5 (2021) | Разработка технологии сыра «Моцарелла» с заданными функциональными свойствами из козьего молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, М. А. Гашева, С. К. Кудайнетова | ||
"... to absorb nutrients and digest food. An important quality of probiotics that ensures their physiological ..." | ||
Том 16, № 5 (2020) | Методы получения липосомальных систем для применения в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Лисовая, В. В. Лисовой, Е. П. Викторова | ||
"... Currently encapsulation of food ingredients using liposomal systems formed by natural ..." | ||
Том 18, № 2 (2022) | Современное состояние и перспективы развития производства продуктов питания и пищевых добавок в Российской Федерации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Егоров, С. К. Куижева, Е. В. Лисовая, Е. П. Викторова | ||
"... The level of food independence of the Russian Federation, achieved in 2021 has been assessed ..." | ||
Том 19, № 3 (2023) | Медико-биологическое обоснование использования оленины в специальных продуктах питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Патиева, З. Н. Хатко, С. В. Патиева, А. В. Зыкова | ||
"... для питания жителей Крайнего Севера, проведен выбор и оценка качественных характеристик основного ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Обоснование использования мяса перепелов в производстве продуктов питания специального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Патиева, З. Н. Хатко, С. В. Патиева, А. В. Зыкова | ||
"... перепелов Техасский бройлер в технологии мясных продуктов специального назначения. Проведенные исследования ..." | ||
Том 16, № 6 (2020) | Анализ рынка здорового питания Российской Федерации и Республики Адыгея | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Карамушко, З. Н. Хатко, Н. Х. Навасардян | ||
"... The goal. Marketing research and analysis of the current situation on the Russian healthy food ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Разработка рецептуры и технологии сдобного печенья с использованием различных видов муки и семян льна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, А. И. Блягоз, М. К. Богус, Р. Х. Блягоз | ||
"... . This approach makes it possible to create food products with specified functional properties. This article ..." | ||
Том 20, № 2 (2024) | Влияние плодоовощной смеси на органолептические показатели сорбета | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Н. Ефремова, О. А. Суторма, Д. Д. Хорошилов, К. А. Амбросова | ||
"... . Expanding the range of food with hypoallergenic products is an urgent problem. In our research sorbet ..." | ||
Том 17, № 4 (2021) | Конструирование свойств фритюрной композиции на основе жира страуса и СО2-экстракта майорана | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Горбачева, В. Е. Тарасов, И. М. Чебанов | ||
"... качественных характеристик продукта. В качестве объектов исследований были выбраны опытные варианты фритюрной ..." | ||
Том 19, № 2 (2023) | Разработка способа пектиносодержащего песочного теста (замороженного полуфабриката) для песочного печенья функционального назначения с низким содержанием глютена | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, С. Т. Беретарь, Л. П. Неровных, С. К. Кудайнетова, Е. М. Колодина | ||
"... (frozen semi-finished product) for functional cookies with a low gluten content, with the possibility ..." | ||
№ 3 (2018) | Технологические решения в производстве пищевых продуктов в контексте обеспечения их качества и безопасности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Волков, Л. А. Донскова, В. В. Коткова | ||
"... Food processing with high hydrostatic pressure has been considered by the authors as a way ..." | ||
Том 16, № 6 (2020) | Разработка экспериментальных образцов функциональных безалкогольных напитков и определение органолептических и физико-химических показателей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Схаляхов, Х. Р. Сиюхов, З. Т. Тазова, Н. Т. Сиюхова | ||
"... of recipes and production of functional food products using biologically active components of non-traditional ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУРЫ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ, ОБОГАЩЕННОГО ПРОДУКТАМИ ПЕРЕРАБОТКИ ТОПИНАМБУРА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Т. Шамкова, М. Ю. Тамова, А. А. Варивода, Н. С. Шелест | ||
"... , for the correction of metabolic disorders, in the production of functional and specialized food products ..." | ||
Том 18, № 1 (2022) | Разработка и оценка качества молочно-растительного продукта функциональной направленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Р. Бабухадия, А. О. Ермолаев, В. С. Подтоптанный | ||
"... product with functional properties with established optimal dosages of enriching components. The article ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Хлебобулочные изделия на основе биологически активной добавки для здорового питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Аветисян, О. П. Храпко | ||
"... of products with functional properties. Naturally enriched foods can not only maintain health, but also ..." | ||
№ 3 (2018) | Рецептурный состав и функциональная направленность специализированного продукта для коррекции обменных нарушений при воспалительных заболеваниях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Лобач, В. М. Позняковский, А. Н. Австриевских | ||
"... to determine the functional orientation of the developed product - as a processing aid in prevention ..." | ||
№ 1 (2020) | Технология производства напитков, обогащенных натуральными растительными ингредиентами с адаптогенными свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Г. Влащик, А. В. Тарасенко | ||
"... and functional foods, which necessitates the development of food technologies that enhance protective functions ..." | ||
№ 3 (2020) | ИССЛЕДОВАНИЕ АКТИВНОСТИ АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫХ КОМПОЗИЦИЙ В ОТНОШЕНИИ БАКТЕРИЙ РОДА PROTEUS | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Любимова | ||
"... Providing the population with high-quality and safe food products is a priority task ..." | ||
Том 16, № 6 (2020) | Подбор сырья и основных компонентов для производства кисломолочного напитка из козьего молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Гашева | ||
"... Fermented milk products are the main components of functional nutrition. In response ..." | ||
Том 18, № 2 (2022) | Исследование эффективности применения модифицированных лецитинов растительных масел для создания инкапсулированных форм микронутриентов в виде наноэмульсий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Лисовая, Е. П. Викторова, А. В. Свердличенко, М. Р. Жане | ||
"... Micro- and nanoemulsions are promising systems for encapsulating micronutrients for food ..." | ||
Том 16, № 5 (2020) | Использование выжимок бузины в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Ч. Бурак | ||
"... and functional purposes in the food industry. ..." | ||
№ 1 (2018) | Оценка функциональности напитка на молочной основе, содержащего пищевые волокна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Пак, Е. П. Сучкова | ||
"... Currently, there is an insufficient supply of protein and dietary fiber to the human body with food ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Исследование влияния высокого гидростатического давления на функциональные свойства изолята горохового белка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Чугунова, П. С. Бикбулатов, А. С. Соколов, Н. В. Заворохина | ||
"... the cumulative effect of HHP-based food processing conditions on the functional properties of pea protein isolate ..." | ||
Том 17, № 3 (2021) | Исследование процесса получения белкового препарата из семян подсолнечника для использования в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. О. Шагинова, И. В. Крылова, Т. Ф. Демьяненко, М. Л. Доморощенкова | ||
"... sunflower seeds. For obtaining of food-grade protein preparations from the defatted sunflower kernels ..." | ||
№ 1 (2019) | Разработка квалиметрической модели комбинированных снэковых изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Стрижевская, И. В. Симакова, М. В. Павленкова | ||
"... in technological process of new generation functional food production. The authors propose a simulation ..." | ||
№ 3 (2019) | Формирование показателей качества пшеничного хлеба при добавлении настоя медуницы мягкой (Pulmonaria mollis) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. З. Бориева, А. Я. Тамахина, А. А. Ахкубекова | ||
"... in the production of functional and enriched bakery products. The article presents the results of studies ..." | ||
Том 19, № 3 (2023) | Медико-биологическое обоснование рецептуры детских вареных колбасок для питания детей с пищевой непереносимостью | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Зыкова, А. М. Патиева, З. Н. Хатко, С. В. Патиева | ||
"... suffering from food intolerance. The experimental work was carried out on the base of KubSAU named after. I ..." | ||
Том 16, № 5 (2020) | Разработка вузовской системы здорового питания: высокая студенческая кухня | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, Г. В. Карамушко, Т. Б. Колотий, Л. В. Любимова | ||
"... and preferences: food behavior and reasonable quality: balance in basic substances, with specified beneficial ..." | ||
№ 1 (2019) | Анализ зарубежного опыта производства функциональных напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Ферзаули, И. Г. Мугу, Л. В. Лунина, З. Т. Тазова | ||
"... The article analyzes foreign experience in the production of functional beverages. It’s been noted ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | ПОДБОР ПРОБИОТИЧЕСКИХ ЗАКВАСОЧНЫХ КУЛЬТУР ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНОГО МОРОЖЕНОГО С ЗАДАННЫМИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Гашева | ||
"... evaluation factor. Production of ice cream enriched with functional ingredients with a reduced energy value ..." | ||
Том 19, № 1 (2023) | Проектирование пряничного изделия на основе безглютеновых растительных композиций | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Е. Рысмухамбетова, К. Е. Белоглазова, Ю. В. Ушакова, И. В. Зирук | ||
"... established that due to the high water absorption capacity, the introduction of mixture No. 1 into the food ..." | ||
Том 18, № 1 (2022) | Биоконверсия растительных отходов в кормовые и пищевые дрожжевые препараты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Фоменко, Г. М. Керимова | ||
"... in the composition of biologically active additives for functional purposes. The review examines the advantages ..." | ||
№ 1 (2019) | Анализ потребления мясных и рыбных продуктов различными группами населения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, Е. М. Колодина | ||
"... The article presents the results of the analysis of the survey conducted on the food ration of the ..." | ||
Том 20, № 4 (2024) | Исследование технологических показателей мяса цесарки, мускусной утки и индейки для производства кулинарной продукции по технологии су-вид | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Патиева, С. В. Патиева, З. Н. Хатко, Т. Б. Колотий, А. С. Широкова | ||
"... to expand the range of functional foods. Guinea fowl, musk duck and turkey meat can be attributed ..." | ||
№ 1 (2018) | Способ газохроматографического измерения содержания летучих органических веществ в составе пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Романчиков | ||
"... of chromatography to identify the mobile phase of volatile organic compounds in food. The structure of the device ..." | ||
№ 1 (2020) | Обогащение напитка какао фруктовыми сиропами для школьного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Б. Колотий, О. С. Сахарова | ||
"... and biological value, obtained by introducing functional ingredients into the composition with the maximum ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В УСЛОВИЯХ САНКЦИОННОГО ДАВЛЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Ашинова, С. К. Ешугова, Г. В. Кадакоева | ||
"... of measures taken to protect the domestic food market. The article outlines the main directions of the state ..." | ||
№ 2 (2019) | Биокомплекс на растительной основе для бронхолегочной системы: индикаторные показатели качества, эффективность | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Лобач, А. Н. Австриевских, В. М. Позняковский, Е. В. Байматова | ||
"... for prophylaxis and complex treatment. The biocomplex functional properties are determined by biochemical ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Исследование показателей качества виноградных выжимок белых и красных сортов винограда как пектиносодержащего сырья, используемого при конструировании безалкогольных напитков функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, Д. М. Бегеретова, Т. А. Белявцева | ||
"... as the search for new sources of biologically active substances from waste from food enterprises. The purpose ..." | ||
№ 4 (2017) | Яблочные выжимки как источник биологически активных веществ в технологии продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Перфилова | ||
"... возможности использования яблочных выжимок в технологии продуктов питания функционального и профилактического ..." | ||
Том 16, № 6 (2020) | Компьютерная модель и комплектация линии по производству безалкогольного напитка функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Гнетько, М. М. Удычак, Б. Б. Сиюхова, С. А. Гишева | ||
"... Production of functional products using local raw materials with a high content of biologically ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Изучение аминокислотного состава безглютенового бисквита с кэробом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
C. С. Зюзина, М. Д. Щелкова, Ю. В. Ушакова, Г. Е. Рысмухамбетова | ||
"... the chemical composition of food products. During the calculation, the biological value of proteins ..." | ||
Том 20, № 2 (2024) | Определение общей токсичности обогащающей композиции хлебобулочных изделий с использованием культуры Stylonychia mytilus | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Белокурова, М. А. Саргсян, Н. А. Галочкина, Н. М. Дерканосова | ||
"... to optimize the technology for the production of functional products within small food enterprises and ensure ..." | ||
№ 1 (2018) | Разработка технологии и рецептуры сдобных булочных изделий, обогащенных пищевыми добавками | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Казимирова, Т. В. Першакова, А. Н. Матвиенко, Т. А. Шахрай, О. В. Федосеева | ||
"... enriched with functional ingredients contained in "Topinambur Powder" and "Tomato Powder" food additives ..." | ||
Том 17, № 6 (2021) | Подбор основных компонентов и изучение их влияния на показатели качества сырокопченых колбас | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Гашева | ||
"... To date, it is known that functional nutrition products account for 3% of all known food products ..." | ||
Том 16, № 5 (2020) | Решения вопросов системы ХАССП при производстве кваса живого брожения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Х. Р. Сиюхов, О. В. Мариненко, И. Е. Бойко, Д. П. Викторова | ||
"... of the HACCP system in the production of high-quality food products. In Russia the conformity of HACCP systems ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Разработка продуктов с пролонгированным сроком хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, М. М. Дышекова, А. В. Мошкин, Е. В. Глухова | ||
"... изготовления полуфабрикатов и комплексного взаимодействия в структуре готового продукта с учетом использования ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Получение творога, обогащенного антиоксидантным препаратом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Сычева, В. Г. Кайшев, С. А. Олейник, Е. А. Скорбина, И. А. Трубина | ||
"... The steady trend towards the production and consumption of functional foods is a hallmark ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Влияние растительных компонентов на микробиологические и окислительные процессы в сухих рыборастительных продуктах при хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Золотокопова, И. Корома, А. А. Неваленная, Е. Ю. Лебедева | ||
"... A pressing issue in the food industry is providing the population with adequate nutrition ..." | ||
Том 21, № 2 (2025) | Разработка безалкогольного напитка брожения типа «комбуча» с использованием локального сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. А. Журавлев, М. Ю. Тамова, Т. А. Джум, М. А. Сидорчева | ||
"... , turning into a promising segment of functional nutrition. Fermented drinks occupy a special place among ..." | ||
№ 1 (2019) | Зерновой хлеб | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Кунашева, М. Х. Кодзокова | ||
"... to the present humanity has been engaged in growing wheat as a food crop. Salt-free cakes were the first products ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Разработка технологии комплексной переработки топинамбура | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Вологиров, А. С. Джабоева, А. Т. Васюкова, З. Н. Хатко, А. И. Блягоз | ||
"... industry is the enrichment of food products with physiologically functional ingredients – dietary fiber ..." | ||
№ 4 (2017) | Современные пищевые технологии и их влияние на потребительские свойства мясных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Донскова, Н. М. Беляев | ||
"... Processing of food products by ionizing radiation that has been used for more than 20 years ..." | ||
Том 20, № 2 (2024) | Методические и технологические аспекты производства безлактозных молочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Вернер, Д. В. Гращенков, О. В. Чугунова | ||
"... for baby food. ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | ОБОСНОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЯСА ПЕРЕПЕЛОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ ГИПОАЛЛЕРГЕННЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Патиева, С. В. Патиева, А. В. Зыкова, Т. П. Патиева | ||
"... to 35.8% against 55.17% during heat treatment of deboned meat. Experimental batches of food products ..." | ||
№ 3 (2019) | Совершенствование технологии кексов адаптированных для глютеновой энтеропатии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Ушакова, Е. М. Паськова, Г. Е. Рысмухамбетова | ||
№ 3 (2019) | Анализ потребления злаков, хлебобулочных, макаронных изделий и картофеля различными группами населения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, Е. М. Колодина | ||
"... , and calculated mass index for everyone., Physiological norms of food consumption for various age groups ..." | ||
1 - 100 из 322 результатов | 1 2 3 4 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)