Preview

Новые технологии / New technologies

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 4 (2017) Яблочные выжимки как источник биологически активных веществ в технологии продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Перфилова
"... возможности использования яблочных выжимок в технологии продуктов питания функционального и профилактического ..."
 
Том 21, № 2 (2025) Совершенствование технологии производства яблочно-пектиновой пасты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Сатибалов, З. А. Иванова, Ф. Х. Тхазеплова, Л. Х. Нагудова
"... определении оптимальных режимов переработки яблочных выжимок в пюреобразную продукцию, позволяющих достичь ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Использование нетрадиционного растительного сырья для рецептурной композиции чипсов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Перфилова, К. В. Брыксина, З. Ю. Родина
"... , растительного сырья, такого как пюре из яблочных выжимок, пюре тыквенное, кукурузная мука и порошок календулы ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Исследование показателей качества виноградных выжимок белых и красных сортов винограда как пектиносодержащего сырья, используемого при конструировании безалкогольных напитков функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, Д. М. Бегеретова, Т. А. Белявцева
"... выжимки представлены в основном кожицей (84,8-87,%). Основными кислотами виноградных выжимок являются ..."
 
№ 3 (2020) СОВРЕМЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ ИЗ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЯБЛОК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Шахрай, Е. П. Викторова, Е. В. Великанова, Н. Н. Корнен
"... Вторичные ресурсы переработки яблок – яблочные выжимки, образующиеся при производстве сока прямого ..."
 
Том 21, № 2 (2025) Исследование влияния способа обработки виноградных выжимок перед экстракцией на органолептические и физико-химические показатели экстракта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Н. Чернявская, А. А. Тягущева, Т. В. Першакова
"... Введение. Виноградные выжимки – побочный продукт винодельческой промышленности – являются ..."
 
№ 1 (2019) Преимущество применения СВЧ-нагрева в переработке тыквенных выжимок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Перфилова, Г. О. Магомедов
"... тыквенных выжимок для повышения их пищевой ценности. Для изучения влияния технологических факторов СВЧ ..."
 
Том 17, № 3 (2021) Разработка рецептур функциональных напитков с использованием натуральных красителей Аннотация  похожие документы
Т. В. Яковлева, С. М. Горлов, Т. В. Першакова, А. О. Рыбникова
"... функционального питания характеризуется высокой частотой отказов продукции из-за ограничений в технологии ..."
 
№ 1 (2019) Разработка нового способа приготовления теста из пшеничной муки высшего сорта с использованием яблочного и тыквенного порошков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Перфилова
"... кукурузного масла и 5 % яблочного и тыквенного порошков из выжимок производства соков прямого отжима ..."
 
№ 4 (2018) Инновационные способы получения пектина из различных видов растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ю. Тамова, Е. В. Барашкина, Р. А. Журавлев, Н. Р. Третьякова, С. С. Цыганкова
"... методов получения пектина из продуктов вторичной переработки различных видов растительного сырья: яблочных ..."
 
Том 16, № 5 (2020) Использование выжимок бузины в пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Ч. Бурак
"... научной статьи уделено внимание использованию выжимок из плодов бузины в пищевой промышленности для ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Исследование содержания антиоксидантов в растительном сырье – ингредиентах для поликомпонентных чипсов функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Перфилова, З. Ю. Родина, К. В. Брыксина, А. С. Ильинский
"... вовлечения в технологический процесс выжимок от производства яблочного сока. Проведен комплексный анализ ..."
 
Том 17, № 2 (2021) Вторичные ресурсы переработки томатов – ценное сырье для получения пищевых ингредиентов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Лисовая, Е. П. Викторова, А. В. Свердличенко, Н. Н. Корнен
"... вторичные ресурсы (отходы), в частности выжимки. Наиболее ценными с точки зрения состава и содержания ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Хлебобулочные изделия на основе биологически активной добавки для здорового питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Аветисян, О. П. Храпко
"... В настоящее время здоровый рацион играет очень важную роль в питании людей каждой возрастной ..."
 
№ 1 (2020) Влияние пектиновых веществ на активацию заквасок для ржано-пшеничного мини-хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, Е. В. Наумова
"... питания.  Цель – разработать рецептуру и технологию ржано-пшеничного мини-хлеба, для общественного питания ..."
 
№ 3 (2019) Совершенствование технологии кексов адаптированных для глютеновой энтеропатии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. В. Ушакова, Е. М. Паськова, Г. Е. Рысмухамбетова
"... ингредиентов и отработана технология приготовления разработанных кексов безглютенового назначения из следующих ..."
 
Том 18, № 4 (2022) Обоснование выбора оптимальных рас дрожжей для производства игристого сидра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Е. Бойко, О. В. Мариненко, С. А. Гишева, Х. Р. Сиюхов
"... . Исследована и доказана возможность использования шампанских рас дрожжей в технологии производства игристого ..."
 
Том 21, № 1 (2025) Направления применения бета-каротина в технологиях продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Лисовая, Т. И. Угрюмова, Т. А. Шахрай, Е. В. Викторова, А. А. Схаляхов
"... области направлений применения бета-каротина в технологиях продуктов питания для обоснования необходимости ..."
 
Том 16, № 5 (2020) Методы получения липосомальных систем для применения в пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Лисовая, В. В. Лисовой, Е. П. Викторова
"... промышленном масштабе для интенсивного внедрения указанных систем в технологии продуктов питания, в настоящее ..."
 
Том 21, № 2 (2025) Разработка технологии получения и рецептуры высокобелковых картофельных пищевых продуктов с пониженным гликемическим индексом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Шилов, В. В. Литвяк, А. А. Журня, Ю. Ф. Росляков, Т. В. Окулова, А. М. Мазур
"... Введение. Правильно организованное профилактическое и диетическое питание – важная составляющей ..."
 
№ 1 (2020) Технология производства напитков, обогащенных натуральными растительными ингредиентами с адаптогенными свойствами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Г. Влащик, А. В. Тарасенко
"... функционального питания, что обусловливает необходимость разработки технологий продуктов питания, способствующих ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Использование инновационных технологий при производстве кулинарной продукции на предприятиях общественного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Франченко, М. Ю. Тамова, Т. А. Джум, Р. А. Журавлев, К. К. Никанов
"... инновационной технологии су-вид. На кафедре общественного питания и сервиса КубГТУ были проведены ..."
 
Том 17, № 4 (2021) Влияние ферментативного катализа на технологические параметры производства яблочных соков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Гнетько, Л. П. Неровных, М. М. Удычак, Б. Б. Сиюхова, М. М. Коблева
"... параметры производства яблочных соков. Яблоки отличаются наличием гетерогенного высокомолекулярного ..."
 
№ 1 (2019) Оптимизация дозировки яблочного сока в рецептуре хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. В. Ефимова, В. А. Буховец, Н. Л. Моргунова, Т. В. Кириллова
"... использование натуральных пищевых обогатителей. Яблочный сок для жителей России благодаря его невысокой цене и ..."
 
№ 3 (2019) Влияние гидратации пектинов на внутреннее трение и вязкость их водных растворов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, С. А. Титов, И. А. Саранов, Н. Н. Корышева, А. А. Ашинова, Е. М. Колодина
 
Том 20, № 3 (2024) Перспективы повышения функциональности молокосодержащих продуктов за счет использования нетрадиционного растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Молибога, Л. М. Завгородняя
"... Неоспорим тот факт, что питание является важной и неотъемлемой частью жизни человека. К сожалению ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Подготовка овариальной жидкости (икорного золя) осетровых рыб для использования в качестве физиологически-функциональных ингредиентов в продуктах питания нового поколения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Чебанов, В. Е. Тарасов, И. А. Дубровская, С. А. Калманович
"... физиологически функциональным ингредиентом для производства продуктов питания нового поколения. Разработана ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Исследование свойств пектиновых веществ для производства продуктов здорового питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Тарасенко
"... растительного сырья, однако в отрасли продуктов здорового питания рецептуры и технологии переработки ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Обоснование использования мяса перепелов в производстве продуктов питания специального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Патиева, З. Н. Хатко, С. В. Патиева, А. В. Зыкова
"... перепелов Техасский бройлер в технологии мясных продуктов специального назначения. Проведенные исследования ..."
 
№ 1 (2020) Обогащение мучных блюд для функционального питания плодовыми порошками дикорастущих растений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, Т. Б. Колотий, И. С. Полякова
"... Для удовлетворения потребностей людей и совершенствования рациона питания необходимо применять ..."
 
Том 18, № 4 (2022) Возможность использования замороженного столового винограда в производстве функциональных продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Тарасенко, Л. Я. Родионова
"... . Краснодара. На кафедре технологии хранения и переработки растениеводческой продукции Кубанского ..."
 
№ 1 (2019) Зерновой хлеб Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Кунашева, М. Х. Кодзокова
"... Первым источником питания населения являются представители семейства зерновых. С давних времен и по ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Разработка бизнес-проекта «Хлеб функционального назначения» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Едыгова, З. Н. Хатко, В. А. Киселева, Д. А. Вязовикова
"... производственных условиях. Использование овощных соков и пюре в технологии хлебопечения будет содействовать ..."
 
Том 20, № 1 (2024) Применение гидроколлоидов в производстве кексов из безглютеновых мучных смесей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Сокол, А. В. Коваленко
"... Федерации. Ее решение возможно за счёт производства продуктов питания нового поколения, способных обеспечить ..."
 
Том 20, № 2 (2024) Влияние плодоовощной смеси на органолептические показатели сорбета Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Ефремова, О. А. Суторма, Д. Д. Хорошилов, К. А. Амбросова
"... В настоящее время качество школьного питания занимает основное место удовлетворенности родителями ..."
 
№ 3 (2020) СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА УСТОЙЧИВОСТИ КОМПЛЕКСОВ ЯБЛОЧНОЙ КИСЛОТЫ И ФОСФОЛИПИДОВ СОЕВЫХ МАСЕЛ С ИОНАМИ ЖЕЛЕЗА И МЕДИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Марченко, Е. В. Лисовая, Т. Н. Боковикова, Е. П. Викторова
"... возможности применения в качестве гидратирующего агента растворов яблочной кислоты. Процесс ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Разработка технологии комплексной переработки топинамбура Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Вологиров, А. С. Джабоева, А. Т. Васюкова, З. Н. Хатко, А. И. Блягоз
"... индустрии является обогащение продуктов питания физиологически функциональными ингредиентами – пищевыми ..."
 
Том 18, № 2 (2022) Современное состояние и перспективы развития производства продуктов питания и пищевых добавок в Российской Федерации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Егоров, С. К. Куижева, Е. В. Лисовая, Е. П. Викторова
"... направлениями Стратегии научно-технологического развития РФ по разработке инновационных технологий глубокой ..."
 
№ 1 (2020) Применение полуфабрикатов из дикорастущего сырья для повышения пищевой ценности хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. А. Бисчокова, Л. З. Бориева, И. Б. Шогенова
"... Задача производства продуктов питания, обогащенных веществами, восполняющими дефицит тех или иных ..."
 
Том 18, № 4 (2022) Применение овсяной муки в технологиях производства ржано-пшеничного хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Кунашева, М. Х. Кодзокова
"... питания в области производства ППРС считается разработка новых рецептур и усовершенствованных технологий ..."
 
Том 18, № 1 (2022) Перспективы производства кулинарной продукции из индейки (обзор) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, А. С. Широкова
"... человека является преимущественным сырьем для производства кулинарной продукции для детского питания ..."
 
Том 20, № 2 (2024) Использование комплекса микроорганизмов в технологии производства йогурта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Смирнова, Е. В. Ражина, Н. Л. Лопаева, И. М. Хайрова, В. Н. Синько, Л. М. Стахеева, А. В. Шиловцев
"... Кисломолочные продукты являются одними из самых распространенных продуктов питания среди населения ..."
 
Том 19, № 2 (2023) Совершенствование технологии возделывания полбы в условиях центральной части Северного Кавказа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. С. Мамедов, Н. И. Мамсиров, Х. М. Назранов, А. А. Гадиева, Н. И. Перфильева
"... В технологии производства для создания высокопродуктивного посева зерновых культур требуется ..."
 
Том 18, № 3 (2022) МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУРЫ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ, ОБОГАЩЕННОГО ПРОДУКТАМИ ПЕРЕРАБОТКИ ТОПИНАМБУРА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Т. Шамкова, М. Ю. Тамова, А. А. Варивода, Н. С. Шелест
"... учетом требований «здорового питания». Топинамбур − ценный источник сложных углеводов, витаминов ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Оптимизация технологии производства зернового хлеба с применением электроактивированной воды Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Санжаровская, Н. В. Сокол
"... веществ, необходимых для здорового питания. В данном исследовании рассматриваются вопросы оптимизации ..."
 
№ 2 (2019) Научно-практические основы расширения ассортимента и оценки качества паштетных продуктов из мяса птицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. М. Беляев, Л. А. Донскова
"... Паштеты являются популярными продуктами питания среди различных групп населения. Вопросам ..."
 
Том 19, № 1 (2023) Физиологическая роль каротиноидов и их применение в технологиях пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Д. Ачмиз, Е. В. Лисовая, Е. П. Викторова, А. В. Схаляхов
"... свойствами, что обусловливает их востребованность в технологиях пищевых продуктов. Благодаря антиоксидантным ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Использование корня одуванчика лекарственного в технологии хлеба функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. П. Королев, О. В. Феофилактова, Н. В. Заворохина, А. В. Тарасов
"... свою актуальность. Поэтому разработка технологии пищевых продуктов с применением сырья, способствующего ..."
 
Том 20, № 2 (2024) Совершенствование технологии безглютенового хлеба из композитных смесей муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Соловьева, Д. А. Брагина, Ю. В. Ушакова, Г. Е. Рысмухамбетова
"... В данной работе представлены исследования по разработке технологии хлеба из безглютеновых ..."
 
Том 17, № 4 (2021) Исследование соответствия фактического потребления школьниками продуктов питания рекомендуемым нормам потребления Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Викторова, Е. В. Лисовая, А. В. Свердличенко, Д. А. Воротынцев, Д. Р. Бардиж
"... возрастных групп г. Краснодара продуктов питания рекомендуемым нормам потребления и выявление их вкусовых ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Обоснование получения белкового концентрата семян технической конопли Cannabis sativa L. современной селекции на основе математического моделирования и его применения в производстве пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Петренко, Е. С. Тарасов, О. Н. Каминир, Е. Н. Губа, Е. А. Калинюк
"... , направленных на разработку и совершенствование технологии получения белковых продуктов из семян технической ..."
 
Том 20, № 2 (2024) Обоснование разработки инновационного продукта с добавлением гидробионтов в рамках вызовов Esg-повестки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Закоптелова, Ю. С. Бойцова
"... На сегодняшний день индустрия питания должна соответствовать глобальным вызовам, которые стоят ..."
 
№ 1 (2017) Исследование антиоксидантных свойств пищевых добавок, полученных из вторичных растительных ресурсов, в опытах на лабораторных животных Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Корнен, А. Н. Трошин, М. П. Семененко, Е. В. Кузьминова, Т. А. Шахрай
"... , полученных по инновационным технологиям из вторичных растительных ресурсов, образующихся при переработке ..."
 
Том 17, № 5 (2021) Разработка технологии сыра «Моцарелла» с заданными функциональными свойствами из козьего молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, М. А. Гашева, С. К. Кудайнетова
"... закваске. Сыры содержат жизненно необходимые компоненты питания, являются биологически полноценными и ..."
 
Том 17, № 1 (2021) Разработка рецептуры и технологии производства десертов функционального назначения с использованием плодов облепихи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. О. Некрасова, А. В. Комаров
"... В современном обществе существует проблема нарушения питания населения, связанная с потреблением ..."
 
Том 18, № 1 (2022) Разработка рецептуры и технологии желе функционального назначения с использованием сиропа тутовника Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Блягоз, М. В. Власенко
"... Использование современных технологий при производстве пищевых продуктов часто приводит к снижению ..."
 
Том 18, № 1 (2022) Разработка рецептуры и технологии производства напитков функционального назначения с использованием плодов калины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. О. Некрасова, В. В. Степанчук
"... , напрямую зависящих от питания, улучшающих здоровье за счет наличия в своем составе различных питательных ..."
 
Том 16, № 6 (2020) Анализ рынка здорового питания Российской Федерации и Республики Адыгея Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Карамушко, З. Н. Хатко, Н. Х. Навасардян
"... Цель. Маркетинговое исследование и анализ текущей ситуации на российском рынке здорового питания в ..."
 
Том 21, № 2 (2025) Разработка безалкогольного напитка брожения типа «комбуча» с использованием локального сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. А. Журавлев, М. Ю. Тамова, Т. А. Джум, М. А. Сидорчева
"... функционального питания. Ферментированные напитки занимают особое место среди функциональных продуктов благодаря ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Использование нетрадиционных рецептурных компонентов для расширения ассортимента пастильных изделий функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. А. Журавлев, Е. В. Барашкина, Т. А. Джум, М. Ю. Тамова
"... повышенной пищевой ценностью. В качестве основы для проектирования подобных продуктов питания предложены ..."
 
№ 1 (2019) Анализ зарубежного опыта производства функциональных напитков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Ферзаули, И. Г. Мугу, Л. В. Лунина, З. Т. Тазова
"... питания с заданными свойствами. Систематическое употребление напитков в составе пищевых рационов, способно ..."
 
Том 20, № 1 (2024) Разработка рецептуры и технологии сдобного печенья с использованием различных видов муки и семян льна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, А. И. Блягоз, М. К. Богус, Р. Х. Блягоз
"... функциональные ингредиенты. Такой подход позволяет создавать продукты питания, обладающие заданными ..."
 
Том 20, № 4 (2024) Технология производства кексов с низкой гликемической нагрузкой для расширения ассортимента мучных кондитерских изделий для лиц, страдающих сахарным диабетом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Г. Дунец, Т. А. Джум, Р. А. Журавлев, М. Ю. Тамова
"... век ускоренных темпов жизни неправильное питание, перекусы «на ходу», включающие продукцию с ..."
 
Том 20, № 4 (2024) Исследование технологических показателей мяса цесарки, мускусной утки и индейки для производства кулинарной продукции по технологии су-вид Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Патиева, С. В. Патиева, З. Н. Хатко, Т. Б. Колотий, А. С. Широкова
"... потребительский спрос на это сырье. Для удовлетворения потребностей людей и совершенствования рациона питания ..."
 
№ 4 (2018) Использование железосодержащего сырья для производства хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. А. Бисчокова, Л. З. Бориева, И. Б. Шогенова
"... Статья посвящена разработке технологии и рецептуры сдобной булочки «Мраморная» для детского питания ..."
 
Том 18, № 3 (2022) ОБОСНОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЯСА ПЕРЕПЕЛОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ ГИПОАЛЛЕРГЕННЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Патиева, С. В. Патиева, А. В. Зыкова, Т. П. Патиева
"... диетическое сырье низкой аллергизирующей активности, разработана технология производства продуктов, включающая ..."
 
Том 20, № 3 (2024) Современные направления создания и применения биологически активных добавок к пище (БАД) из жира морских млекопитающих Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Ершова, А. В. Подкорытова
"... В данной статье дается обзор инновационных технологий изготовления БАД из жира морских ластоногих ..."
 
№ 2 (2020) АНАЛИЗ МАРКЕТИНГОВОГО ПОТЕНЦИАЛА ОБОГАЩЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ПИТАНИЯ БЕРЕМЕННЫХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Алексеева, Е. В. Белокурова, Н. Ю. Агаева, М. И. Корыстин, Ю. О. Калгина
"... продукции для питания женщин в период грудного кормления ребенка и беременности. Организация питания ..."
 
№ 4 (2020) Влияние условий минерального питания на продуктивность многолетних бобовых трав Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Благополучная, Н. И. Девтерова
"... I г.ж., так и II была получена в варианте с повышенным фоном минерального питания и составила 15,1 т ..."
 
Том 16, № 5 (2020) Разработка вузовской системы здорового питания: высокая студенческая кухня Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, Г. В. Карамушко, Т. Б. Колотий, Л. В. Любимова
"... Цель работы – разработка вузовской системы здорового питания, обусловливающей сохранение и ..."
 
Том 17, № 1 (2021) Функциональные продукты питания: связь между теорией, производством и потребителем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Борисова, М. В. Шаярова, Н. Ю. Шишкина
"... функциональных продуктов питания свидетельствует о повышенном интересе к этой теме. В то же время возникают ..."
 
№ 1 (2020) Обогащение напитка какао фруктовыми сиропами для школьного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Б. Колотий, О. С. Сахарова
"... , является недостаточное употребление микронутриентов. Огромную роль в питании школьников играют продукты ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Медико-биологическое обоснование использования оленины в специальных продуктах питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Патиева, З. Н. Хатко, С. В. Патиева, А. В. Зыкова
"... для питания жителей Крайнего Севера, проведен выбор и оценка качественных характеристик основного ..."
 
Том 21, № 1 (2025) Пищевые системы и биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Асфондьярова, А. А. Абуталимова, В. А. Демченко
 
Том 19, № 3 (2023) Повышение урожайности и качественных показателей зерна полбы за счет оптимизации технологии возделывания в условиях центральной части Северного Кавказа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Х. М. Назранов, Н. И. Мамсиров, К. С. Мамедов, А. А. Гадиева, Н. И. Перфильева
"... . Изменение уровня минерального питания растений полбы было достаточно убедительным в зависимости от ..."
 
№ 2 (2018) Влияние минеральных удобрений на химический состав листьев хурмы восточной, возделываемой во влажно-субтропической зоне России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Д. Беседина, М. Д. Омаров
"... Изучение минерального питания культуры хурмы восточной (сорт Hiakume) на основе многофакторного ..."
 
Том 19, № 1 (2023) Бережливое производство как конкурентоспособный подход к управлению производственно-торговой деятельностью современного предприятия общественного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Джум, М. Ю. Тамова, С. К. Куижева, З. Н. Хатко
"... предприятия общественного питания. Всё это отражается на стабильности деятельности предприятия в условиях ..."
 
№ 3 (2018) Рост и продуктивность лука репчатого в зависимости от условий питания растений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Любченко, В. А. Семёнов
"... Актуальность проблемы оптимизации питания лука репчатого в предгорьях Адыгеи определила постановку ..."
 
Том 19, № 2 (2023) Отражение принципа – потребитель, управляющий отношениями (CMR) в ассортиментной политике действующих игроков индустрии питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Ю. Карпенко, М. Ю. Тамова, Т. А. Джум, Е. В. Барашкина
"... работе с потребителями, что предоставляет  предприятиям питания, в том числе и при отелях, определенные ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Влияние минерального питания на качественные показатели зерна сортов твердой пшеницы на черноземе южном Волгоградского региона Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Н. Зверева, А. И. Беляев, Н. Ю. Петров
"... эксперимента заключалась в установлении влияния биоудобрений и минерального питания на качественные ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Медико-биологическое обоснование рецептуры детских вареных колбасок для питания детей с пищевой непереносимостью Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Зыкова, А. М. Патиева, З. Н. Хатко, С. В. Патиева
"... аллергизирующей активностью для разработки рецептуры вареных колбасок для питания детей, страдающих пищевой ..."
 
Том 18, № 2 (2022) Региональная кухня как ресторанная концепция, увеличивающая турпоток в российские регионы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Джум, С. К. Куижева, М. Ю. Тамова
"... актуальности потребительских свойств продукции общественного питания для потребителей, применяя ..."
 
Том 18, № 2 (2022) Исследование эффективности применения модифицированных лецитинов растительных масел для создания инкапсулированных форм микронутриентов в виде наноэмульсий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Лисовая, Е. П. Викторова, А. В. Свердличенко, М. Р. Жане
"... обогащения продуктов питания. Для формирования стабильных наноэмульсий целесообразным является применение ..."
 
Том 17, № 4 (2021) Конструирование свойств фритюрной композиции на основе жира страуса и СО2-экстракта майорана Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Горбачева, В. Е. Тарасов, И. М. Чебанов
 
№ 3 (2020) ИССЛЕДОВАНИЕ АКТИВНОСТИ АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫХ КОМПОЗИЦИЙ В ОТНОШЕНИИ БАКТЕРИЙ РОДА PROTEUS Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Любимова
"... Обеспечение населения качественными и безопасными продуктами питания является приоритетной задачей ..."
 
№ 2 (2017) Особенности обработки почвы и систем удобрений чернозема выщелоченного в севообороте Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Девтерова
 
Том 20, № 1 (2024) Изучение аминокислотного состава безглютенового бисквита с кэробом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
C. С. Зюзина, М. Д. Щелкова, Ю. В. Ушакова, Г. Е. Рысмухамбетова
"... бисквитного полуфабриката показала недостаточный уровень сбалансированности в питании человека, но показатели ..."
 
Том 18, № 3 (2022) БЕЗЛАКТОЗНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Мохаммед Эль Амине Хелеф, Ю. В. Голубцова, С. А. Иванова
 
Том 19, № 1 (2023) Проектирование пряничного изделия на основе безглютеновых растительных композиций Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Е. Рысмухамбетова, К. Е. Белоглазова, Ю. В. Ушакова, И. В. Зирук
"... безглютенового пряничного изделия для людей, нуждающихся в диетическом питании. Исследования проводили согласно ..."
 
№ 1 (2019) Анализ потребления мясных и рыбных продуктов различными группами населения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, Е. М. Колодина
"... основе ответов на вопросы анкеты, разработанной Лабораторией спортивного питания с группой алиментарной ..."
 
№ 3 (2019) Влияние растительных биогенных добавок на микробиологические показатели теста хрустящих ржано-пшеничных хлебцев Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Белокурова, Е. Н. Мишина, Т. В. Алексеева
"... экстрактов. Установлено, что данные экстракты можно рекомендовать для внесения в продукты питания массового ..."
 
№ 2 (2019) Анализ потребления фруктов и овощей различными группами населения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, Е. М. Колодина
"... . Результаты анкетирования по методу, разработанному Лабораторией спортивного питания с группой алиментарной ..."
 
№ 3 (2019) Анализ потребления злаков, хлебобулочных, макаронных изделий и картофеля различными группами населения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, Е. М. Колодина
"... разработана Лабораторией спортивного питания с группой алиментарной патологии ФГБУ «НИИ питания» РАМН. Метод ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Вопросы формирования урожайности и повышения качества зеленых кормов на основе ячменя озимого Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Девтерова
"... .в.). Формирование урожайности проходило в условиях дефицита элементов питания. Вынос: азота 128,3–303,7; фосфора 43 ..."
 
Том 21, № 1 (2025) Результаты поисковых исследований по разработке системы применения минеральных удобрений в многолетних насаждениях в предгорной зоне Кабардино-Балкарской Республики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Х. З. Бишенов, М. А. Варквасова, Ж. О. Канукова
 
Том 16, № 6 (2020) Цифровая трансформация розничной торговли: тенденции и технологии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Паскова
"... , банковского дела, СМИ, образования, производства, здравоохранения и т.д. Переход на цифровые технологии ..."
 
Том 16, № 5 (2020) Аппаратурное оформление совмещенных процессов в технологии водоподготовки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Бородычев, А. Е. Новиков, Л. И. Ламскова, М. И. Филимонов
"... совершенствования машин и аппаратов, используемых в технологиях водоподготовки, с позиций повышения их надежности и ..."
 
№ 3 (2018) Совершенствование технологии хлебобулочных изделий с применением добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. А. Иванова, Ф. Х. Тхазеплова
"... Создание технологии хлеба с использованием рисовой муки, имеющий высочайшие потребительские ..."
 
Том 19, № 1 (2023) Разработка продукта функционального назначения – шоколадных конфет с семенами конопли Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Блягоз, З. Н. Хатко, А. А. Хачатрян, Р. М. Жилова
"... , являются образ жизни и питание. Неправильное питание, частые стрессы вызывают болезни различного характера ..."
 
Том 20, № 2 (2024) Определение общей токсичности обогащающей композиции хлебобулочных изделий с использованием культуры Stylonychia mytilus Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Белокурова, М. А. Саргсян, Н. А. Галочкина, Н. М. Дерканосова
"... питания. С целью оптимизации технологии производства функциональных продуктов в рамках малых пищевых ..."
 
1 - 100 из 283 результатов 1 2 3 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)