
Научный журнал «Новые технологии / New technologies» ориентирован на освещение актуальных вопросов в области пищевой промышленности и сельского хозяйства. Журнал публикует результаты оригинальных исследований в сфере разработки современных технологий производства продовольственных продуктов, получения пищевых добавок и функциональных ингредиентов, а также перспективные исследования в области земледелия и растениеводства, селекции и семеноводства сельскохозяйственных растений, садоводства и овощеводства и их применения в агропромышленном комплексе. В журнале публикуются оригинальные эмпирические и обзорные статьи.
«Новые технологии / New technologies» имеет международный стандартный номер сериального издания ISSN 2072-0920.
Учредитель издания – федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Майкопский государственный технологический университет».
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий массовых коммуникаций СМИ ПИ № ФС77-79835 от 31 декабря 2020 года.
Подписной индекс журнала «Новые технологии / New technologies» в объединенном каталоге «Пресса России» 65035 и ПК400 в электронном каталоге Почты России. Подписаться можно в любом отделении «Почта России».
Журнал входит в Перечень рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертации на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук.
Соответствие рубрик журнала Номенклатуре научных специальностей, по которым присуждаются ученые степени:
ПИЩЕВЫЕ СИСТЕМЫ И БИОТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ
- 4.3.3. – Пищевые системы (технические науки)
- 4.3.5. – Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ (технические науки)
СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ НАУКИ
4.1.1. – Общее земледелие и растениеводство (сельскохозяйственные науки)
4.1.2. – Селекция, семеноводство и биотехнология растений (сельскохозяйственные науки)
4.1.4. – Садоводство, овощеводство, виноградарство и лекарственные культуры (сельскохозяйственные науки)
Целевая аудитория научного журнала «Новые технологии / New technologies» – научные работники, преподаватели, аспиранты, докторанты, магистранты, специалисты АПК и пищевой промышленности из России, стран СНГ и дальнего зарубежья.