Preview

Новые технологии

Расширенный поиск

Прием статей

Отправка статей

У Вас уже есть логин для журнала Новые технологии?
Логин

Нужен логин?
Регистрироваться

Если Вы зарегистрировались и вошли в свой аккаунт, Вы можете начать процесс отправки статьи. Для этого нужно выбрать роль Автора.

Отправить статью
 

Правила для авторов

  1. Журнал принимает для публикации статьи по следующим научным направлениям: технология продовольственных продуктов, агрономия, экономика. К публикации принимаются оригинальные, ранее не публиковавшиеся статьи.
  2. Статьи должны быть посвящены актуальным проблемам науки, содержать четкую постановку цели и задач исследования, строгую научную аргументацию, обобщения и выводы, представляющие интерес своей новизной, научной и практической значимостью.
  3. Все материалы, поступающие в редакцию журнала, проходят предварительный отбор на предмет их соответствия тематике журнала и формальным критериям, предъявляемым к статьям, а также обязательное рецензирование.
  4. Объем статьи должен составлять 8 страниц машинописного текста (на соискание ученой степени кандидата наук) и 10-12 страниц (на соискание ученой степени доктора наук), включая таблицы, рисунки и список литературы.
  5. Формат листа – А4 (210x297); шрифт - 14 (Times New Roman), интервал – 1,5; красная строка – 1,25. Поля: слева – 30 мм, справа – 15 мм, сверху – 20 мм, снизу – 20 мм. Текст набирается по ширине без автопереносов. Представленные в тексте таблицы и схемы должны иметь сквозную нумерацию. Названия таблиц печатаются обычным шрифтом по центру над таблицей, название рисунка печатается курсивом по центру, под рисунком.
  6. Текст статьи должен быть тщательно отредактирован. Перед началом статьи указываются: в левом верхнем углу УДК, сведения об авторе (ФИО (полностью), ученая степень, ученое звание, должность, место работы, почтовый адрес, адрес электронной почты, телефон каждого соавтора).
  7. Название статьи – заглавными буквами, без переносов, жирным шрифтом, по центру.
  8. Аннотация на русском языке (150-200 слов) – курсивом (текст аннотации должен содержать предмет, объект исследования; цель и задачи исследования; краткие выводы).
  9. Ключевые слова – курсивом (8-10 слов и словосочетаний).
  10. Заключение – содержит краткие итоги разделов статьи без повторения формулировок, приведенных в них.
  11. В тексте ссылки на цитируемую литературу приводятся в квадратных скобках в конце предложения перед точкой, с указанием порядкового номера ссылки си страницы, например [1, с. 15], [2, с. 46]. [3, с. 68] и т.д. Библиография должна быть оформлена согласно ГОСТу 7.0.5-2008. В числе источников должно быть не менее 20% иностранных источников.
  12. Графические материалы выполняются черно-белыми. Графики принимаются в редакторе MS Exel, фотографии принимаются в формате jpg с разрешением для черно-белых 300 dpi, серых 450 dpi.
  13. Плата за публикации с аспирантов Майкопского государственного технологического университета не взимается. Публикация статей научно-педагогических работников МГТУ осуществляется за счет средств учредителя. Авторы, не работающие в МГТУ, оплачивают компенсационные расходы на издание статьи, внешнее рецензирование, редактирование библиографического описания списка литературы, верстку текста научной статьи, редактирование (перевод) английского текста аннотации, ключевых слов, пристатейных списков литературы из расчета 625 рублей за одну страницу формата А4 полуторным интервалом (на основании решения научно-технического совета МГТУ от 12.11.2009 г.). Один экземпляр журнала, выдаваемый Автору, входит в стоимость издательских услуг.
  14. Статьи направляются в редакцию по электронной почте на адрес prorector_nr@mkgtu.ru.

Договор оказания услуг за размещение публикаций в научном журнале «Новые технологии».doc

Например:

УДК 348.516

Котов Р.А.

СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА МОДЕЛЕЙ РАВНОВЕСИЙ ВЛАГИ В ЗЕРНЕ ПШЕНИЦЫ

Котов Роман Алексеевич, доктор технических наук, доцент, профессор кафедры технологии продовольственных продуктов  

ФГБОУ ВО «Майкопский государственный технологический университет»,  Майкоп, Россия

E-mail: mincon@mail.ru,

тел.: 8(918)4278810

Текст аннотации на русском языке (150-200 слов), должен содержать актуальность темы исследования, постановку проблемы, цели исследования, методы исследования, результаты и ключевые выводы.

Ключевые слова: (8-10 слов и словосочетаний), должны отражать специфику темы, объект и результаты исследования.

Текст статьи

Литература:

1. Здобренко И.И. Функциональные ингредиенты в технологии хлеба // Инновации в технологии продуктов здорового питания. Калининград: КГТУ, 2015. С.16-32.

 

Подготовка статей

Для представления статьи авторы должны подтвердить нижеследующие пункты. Рукопись может быть возвращена авторам, если она им не соответствует.

  1. Эта статья ранее не была опубликована, а также не представлена для рассмотрения и публикации в другом журнале (или дано объяснение этого в Комментариях для редактора).
  2. Файл отправляемой статьи представлен в формате документа OpenOffice, Microsoft Word, RTF или WordPerfect.
  3. Приведены полные интернет-адреса (URL) для ссылок там, где это возможно.
  4. Текст набран с полуторным межстрочным интервалом; используется кегль шрифта в 14 пунктов; для выделения используется курсив, а не подчеркивание (за исключением интернет-адресов); все иллюстрации, графики и таблицы расположены в соответствующих местах в тексте, а не в конце документа.
  5. Текст соответствует стилистическим и библиографическим требованиям, описанным в Руководстве для авторов, расположенном на странице «О журнале».
  6. Если вы отправляете статью в рецензируемый раздел журнала, то выполнены требования документа Обеспечение слепого рецензирования.
 

Авторские права

Авторы, публикующие в данном журнале, соглашаются со следующим:

  1. Авторы сохраняют за собой авторские права на работу и предоставляют журналу право первой публикации работы на условиях лицензии Creative Commons Attribution License, которая позволяет другим распространять данную работу с обязательным сохранением ссылок на авторов оригинальной работы и оригинальную публикацию в этом журнале.
  2. Авторы сохраняют право заключать отдельные контрактные договорённости, касающиеся не-эксклюзивного распространения версии работы в опубликованном здесь виде (например, размещение ее в институтском хранилище, публикацию в книге), со ссылкой на ее оригинальную публикацию в этом журнале.
  3. Авторы имеют право размещать их работу в сети Интернет (например в институтском хранилище или персональном сайте) до и во время процесса рассмотрения ее данным журналом, так как это может привести к продуктивному обсуждению и большему количеству ссылок на данную работу (См. The Effect of Open Access).

 

Приватность

Имена и адреса электронной почты, введенные на сайте этого журнала, будут использованы исключительно для целей, обозначенных этим журналом, и не будут использованы для каких-либо других целей или предоставлены другим лицам и организациям.