Preview

Новые технологии / New technologies

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 21, № 2 (2025) Совершенствование технологии производства яблочно-пектиновой пасты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Сатибалов, З. А. Иванова, Ф. Х. Тхазеплова, Л. Х. Нагудова
"... was to determine the optimal modes of processing apple pomace into puree products, allowing to achieve the maximum ..."
 
№ 3 (2020) СОВРЕМЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ ИЗ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЯБЛОК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Шахрай, Е. П. Викторова, Е. В. Великанова, Н. Н. Корнен
"... to their high antioxidant and antimicrobial activity. Apple pomace is used as raw material for pectins due ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Использование нетрадиционного растительного сырья для рецептурной композиции чипсов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Перфилова, К. В. Брыксина, З. Ю. Родина
"... of using plant materials such as apple pomace puree, pumpkin puree, corn flour and calendula powder when ..."
 
№ 4 (2018) Инновационные способы получения пектина из различных видов растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ю. Тамова, Е. В. Барашкина, Р. А. Журавлев, Н. Р. Третьякова, С. С. Цыганкова
"... pectin from the products of secondary processing of various types of plant materials: apple pomace, beet ..."
 
Том 17, № 3 (2021) Разработка рецептур функциональных напитков с использованием натуральных красителей Аннотация  похожие документы
Т. В. Яковлева, С. М. Горлов, Т. В. Першакова, А. О. Рыбникова
"... formulations for functional products (juices enriched with pectin substances) using natural colors. Formulating ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Исследование показателей качества виноградных выжимок белых и красных сортов винограда как пектиносодержащего сырья, используемого при конструировании безалкогольных напитков функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, Д. М. Бегеретова, Т. А. Белявцева
"... : grape pomace, grape seeds, grape bunches, yeast sediments. The amount of grape pomace is about 20-25 ..."
 
№ 1 (2020) Влияние пектиновых веществ на активацию заквасок для ржано-пшеничного мини-хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, Е. В. Наумова
"... by activating production starters with apple (citrus) pectin for catering.  The aim is to develop ..."
 
№ 1 (2019) Оптимизация дозировки яблочного сока в рецептуре хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. В. Ефимова, В. А. Буховец, Н. Л. Моргунова, Т. В. Кириллова
"... . Apple juice is one of the most affordable for the residents of Russia due to its low price ..."
 
Том 20, № 1 (2024) Применение гидроколлоидов в производстве кексов из безглютеновых мучных смесей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Сокол, А. В. Коваленко
"... for kneading gluten-free dough. The optimal dosage of 2.0% apple pectin when kneading dough has been ..."
 
Том 17, № 4 (2021) Влияние ферментативного катализа на технологические параметры производства яблочных соков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Гнетько, Л. П. Неровных, М. М. Удычак, Б. Б. Сиюхова, М. М. Коблева
"... on the technological parameters of apple juice production. Apples are distinguished by the presence of a heterogeneous ..."
 
№ 1 (2019) Разработка нового способа приготовления теста из пшеничной муки высшего сорта с использованием яблочного и тыквенного порошков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Перфилова
"... wheat white flour using corn oil and 5% apple and pumpkin powders from marc of the production of direct ..."
 
№ 3 (2019) Влияние гидратации пектинов на внутреннее трение и вязкость их водных растворов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, С. А. Титов, И. А. Саранов, Н. Н. Корышева, А. А. Ашинова, Е. М. Колодина
"... In the work the effect of hydration on the viscosity and internal friction of pectin solutions has ..."
 
№ 3 (2020) СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА УСТОЙЧИВОСТИ КОМПЛЕКСОВ ЯБЛОЧНОЙ КИСЛОТЫ И ФОСФОЛИПИДОВ СОЕВЫХ МАСЕЛ С ИОНАМИ ЖЕЛЕЗА И МЕДИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Марченко, Е. В. Лисовая, Т. Н. Боковикова, Е. П. Викторова
"... возможности применения в качестве гидратирующего агента растворов яблочной кислоты. Процесс ..."
 
Том 18, № 4 (2022) Обоснование выбора оптимальных рас дрожжей для производства игристого сидра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Е. Бойко, О. В. Мариненко, С. А. Гишева, Х. Р. Сиюхов
"... The article considers issues related to identifying the most suitable varieties of apples ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Исследование содержания антиоксидантов в растительном сырье – ингредиентах для поликомпонентных чипсов функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Перфилова, З. Ю. Родина, К. В. Брыксина, А. С. Ильинский
"... of apple production pomace in the technological process juice. A comprehensive analysis of plant raw ..."
 
№ 1 (2019) Преимущество применения СВЧ-нагрева в переработке тыквенных выжимок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Перфилова, Г. О. Магомедов
"... of pumpkin pomace as temperature, humidity (dry matter content), total content of antioxidants (TCA ..."
 
Том 21, № 2 (2025) Исследование влияния способа обработки виноградных выжимок перед экстракцией на органолептические и физико-химические показатели экстракта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Н. Чернявская, А. А. Тягущева, Т. В. Першакова
"... Introduction. Grape pomace is a by-product of the wine industry. It is a source of many ..."
 
№ 4 (2018) О влиянии пектина на реологические характеристики и восстановительную способность фруктового пюре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Царёва, В. В. Кондратенко, Т. Ю. Кондратенко, А. Ю. Давыдова, Н. М. Алабина
"... The article presents the results of studies of the effect of pectin isolated from beet pulp ..."
 
№ 4 (2017) Яблочные выжимки как источник биологически активных веществ в технологии продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Перфилова
"... Задача современной технологии производства соков прямого отжима, в т.ч. яблочного, заключается в ..."
 
№ 3 (2018) Математические модели комплексообразования различных видов пектиновых веществ и их комбинаций Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, А. А. Ашинова
 
Том 19, № 2 (2023) Разработка технологии подготовки свекловичного прессованного жома к извлечению пектина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. М. Даишева, С. О. Семенихин, А. А. Фабрицкая, М. М. Усманов
"... The growing demand for pectin in food, pharmaceutical and cosmetic industries requires  the search ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Исследование свойств пектиновых веществ для производства продуктов здорового питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Тарасенко
"... the influence of negative temperatures on the gelling and complexing ability of pectin substances in frozen ..."
 
Том 17, № 2 (2021) Вторичные ресурсы переработки томатов – ценное сырье для получения пищевых ингредиентов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Лисовая, Е. П. Викторова, А. В. Свердличенко, Н. Н. Корнен
"... ), in particular, pomace, in significant volumes. The most valuable, in terms of the composition and content ..."
 
№ 1 (2020) Современные исследований в области получения пищевых волокон из свекловичного жома Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. О. Семенихин, В. О. Городецкий, М. В. Лукьяненко, Н. М. Даишева
"... Sugar beet pulp is a promising source for obtaining pectin, protopectin, cellulose, hemicelluloses ..."
 
№ 2 (2018) Новые интенсивные технологии закладки садов саженцами с высокой окулировкой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. А. Оплачко, Т. Г. Причко, И. Л. Ефимова
"... The results of the study of apple plantations productivity of various graft and rootstock ..."
 
№ 1 (2017) Исследование антиоксидантных свойств пищевых добавок, полученных из вторичных растительных ресурсов, в опытах на лабораторных животных Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Корнен, А. Н. Трошин, М. П. Семененко, Е. В. Кузьминова, Т. А. Шахрай
"... food additives can be arranged in a row (in descending order): “Grape seeds powder” ® “Apple powder ..."
 
Том 17, № 5 (2021) Диспергирование арбузных корок, как вторичного сырья, в технологиях пектиносодержащих экстрактов и пленочных структур Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. С. Мещерякова, А. Х.-Х. Нугманов, И. Ю. Алексанян, Ю. A. Максименко, Е. В. Соколова
"... The development of protective coatings based on pectin substances that serve as natural structure ..."
 
Том 16, № 5 (2020) Использование выжимок бузины в пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Ч. Бурак
"... pomace in the food industry for the preparation of jam, jams, confiture, preserves and other products ..."
 
Том 19, № 2 (2023) Разработка способа пектиносодержащего песочного теста (замороженного полуфабриката) для песочного печенья функционального назначения с низким содержанием глютена Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, С. Т. Беретарь, Л. П. Неровных, С. К. Кудайнетова, Е. М. Колодина
"... is ensured by enrichment with pectin substances, which help to reduce the water absorption capacity of flour ..."
 
№ 2 (2018) Антагонистическая активность биопрепаратов в отношении фитопатогенов бактериальной и грибковой природы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. В. Кабалина, Т. В. Першакова, С. М. Горлов, Л. В. Михайлюта, М. В. Бабакина
"... of bacterial and fungal nature, which cause microbial spoilage of apples. Varieties of apples zoned ..."
 
№ 1 (2019) Влияние ультразвуковых волн на качественные показатели концентрата морса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Иванова, В. А. Демченко, Е. В. Тамбулатова, Н. Н. Кравченко
"... содержание витамина С и других микроэлементов в морсе значительно снижается, что уменьшает пищевую ценность ..."
 
Том 20, № 3 (2024) Современные направления создания и применения биологически активных добавок к пище (БАД) из жира морских млекопитающих Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Ершова, А. В. Подкорытова
"... . Уже в древности было сказано: «Пусть пища будет лекарством, и лекарство – пищей» (Гиппократ). На ..."
 
Том 18, № 4 (2022) Возможность использования замороженного столового винограда в производстве функциональных продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Тарасенко, Л. Я. Родионова
"... to maintain a full and active lifestyle when consumed fresh: anthocyanins, pectins, vitamins and minerals ..."
 
Том 17, № 1 (2021) Разработка рецептур комбинированных продуктов с функциональными свойствами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Огнева, Н. С. Безверхая
"... containing the following main ingredients: fruit and vegetable raw materials, pectin, SMP (skim milk powder ..."
 
Том 18, № 1 (2022) Разработка рецептуры и технологии желе функционального назначения с использованием сиропа тутовника Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Блягоз, М. В. Власенко
"... Использование современных технологий при производстве пищевых продуктов часто приводит к снижению ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Хлебобулочные изделия на основе биологически активной добавки для здорового питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Аветисян, О. П. Храпко
"... improve it. Pectin extract is a natural complexing agent, capable of removing toxic substances, heavy ..."
 
Том 17, № 1 (2021) Разработка рецептуры и технологии производства десертов функционального назначения с использованием плодов облепихи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. О. Некрасова, А. В. Комаров
"... products are high in calories and low in dietary fiber, pectins, vitamins and minerals. This fact ..."
 
№ 1 (2020) Применение полуфабрикатов из дикорастущего сырья для повышения пищевой ценности хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. А. Бисчокова, Л. З. Бориева, И. Б. Шогенова
"... raw materials in the form of various semiuseful ingredients. Pectin, inulin, cellulose, complexes ..."
 
Том 20, № 4 (2024) Технология производства кексов с низкой гликемической нагрузкой для расширения ассортимента мучных кондитерских изделий для лиц, страдающих сахарным диабетом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Г. Дунец, Т. А. Джум, Р. А. Журавлев, М. Ю. Тамова
"... , chicory, pectin, fructose, and muffins were the objects of the research. Despite the limited consumption ..."
 
№ 3 (2017) Сравнительная оценка эффективности влияния биопрепартов «Витаплан» и «Фитоспорин М» на изменение микробиальной обсемененности яблок в процессе хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Першакова, Г. А. Купин, В. Н. Алёшин, Л. В. Михайлюта, М. В. Бабакина
"... The article presents the results of studying the effect of preliminary processing of apples ..."
 
Том 21, № 2 (2025) Обоснование рецептурной смеси на основе цельносмолотого зерна овса для производства мясных рубленых изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. А. Бочкарева, Е. Э. Никонова
"... meat products containing different amounts of a mixture of whole oat grain, wheat bran and dried apples ..."
 
№ 4 (2019) Критериальные показатели, характеризующие съемную зрелость плодов яблони селекции СКФНЦСВВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева, Т. Л. Смелик, М. Г. Германова
"... if the apples are harvested too soon or later. To assess the maturity of fruits it is necessary to use objective ..."
 
Том 20, № 4 (2024) Продуктивность интенсивных садов яблони при вертикальной зональности в условиях Северного Кавказа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Сатибалов, Ж. Х. Бакуев
"... espalier -dwarf apple perennial plantations in the context of vertical zonality of horticulture ..."
 
Том 21, № 1 (2025) Результаты поисковых исследований по разработке системы применения минеральных удобрений в многолетних насаждениях в предгорной зоне Кабардино-Балкарской Республики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Х. З. Бишенов, М. А. Варквасова, Ж. О. Канукова
"... The objects of the research are the following: Florina apple tree variety on semi-dwarf rootstock ..."
 
№ 4 (2018) Применение биодобавок из плодов облепихи в технологии производства макаронных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. А. Иванова, Ф. Х. Тхазеплова
"... in the content of P-carotene, bioflavonoids, tocopherols, ascorbic acid, phylloquinone, phytosterol, pectin ..."
 
№ 1 (2018) Исследование биохимических показателей плодов шиповника «Майский» (Rosa Majalis) для определения способа их переработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. Ф. Кокаева, Д. Н. Джатиева, Т. Б. Колотий, С. Н. Едыгова, Г. Ю. Арутюнова
"... .84%, citric acid - 1, 58-1.64% pectin substances - 14.10-14.65% and crude fiber - 12.52-12.67 in the fruit ..."
 
№ 1 (2020) Технология производства напитков, обогащенных натуральными растительными ингредиентами с адаптогенными свойствами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Г. Влащик, А. В. Тарасенко
"... purposes is considered. Pectin extract from grape processing products is an enriching component in beverage ..."
 
№ 4 (2018) Исследование динамики показателя восстановительного потенциала гомогенных фруктовых консервов в процессе хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, А. С. Костылёв, Т. Ю. Кондратенко, Л. К. Пацюк, Т. В. Федосенко
"... puree products based on lingonberries, cranberries, strawberries and apples, there are two time-parallel ..."
 
Том 20, № 2 (2024) Влияние плодоовощной смеси на органолептические показатели сорбета Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Ефремова, О. А. Суторма, Д. Д. Хорошилов, К. А. Амбросова
"... . Zucchini, green apple and white currant were selected as the main ingredients of sorbets, taking ..."
 
№ 1 (2020) Обогащение мучных блюд для функционального питания плодовыми порошками дикорастущих растений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, Т. Б. Колотий, И. С. Полякова
"... zone of the Republic of Adygea: oriental apple tree (Malus orientalis), cinnamon rosehip (Rosa ..."
 
№ 1 (2018) Оценка функциональности напитка на молочной основе, содержащего пищевые волокна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Пак, Е. П. Сучкова
"... В настоящее время наблюдается недостаточное поступление белка и пищевых волокон в организм человека ..."
 
Том 20, № 3 (2024) Биохимическая характеристика некоторых сортов персика и нектарина, произрастающих в условиях Сочи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Абильфазова
"... , органических кислот (в основном – яблочной), витаминов, ферментов, макро и микроэлементов. В оценке вкусовых ..."
 
Том 18, № 4 (2022) Накопление 90Sr в растительном опаде плодового ценоза Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Погорелова, Б. С. Ципинова, Е. А. Мельченко, Ю. Н. Ашинов
"... tasks have been set: to determine the specific activity of the foliage, bark and wood of the apple tree ..."
 
Том 18, № 3 (2022) ВЛИЯНИЕ СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА С ДОБАВЛЕНИЕМ СОКА СВЕКЛЫ СТОЛОВОЙ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ 1 СОРТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Едыгова, З. Н. Хатко, З. Р. Джолов
"... fiber, pectin, fiber, but also improve and make the appearance of the product noticeable. The purpose ..."
 
Том 17, № 1 (2021) Функциональные продукты питания: связь между теорией, производством и потребителем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Борисова, М. В. Шаярова, Н. Ю. Шишкина
"... : probiotics, sources of dietary fiber, pectin substances, polyphenols, vitamins, etc. The analysis ..."
 
Том 19, № 2 (2023) Особенности удаления красящих веществ при отбелке растительных масел Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Илларионова, О. С. Круглая, А. А. Лобанов, Ю. Ш. Юсупова, Е. А. Вербицкая
"... that a plant adsorbent obtained from dried crushed pea leaves containing pectin  and hemicellulose is effective ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Использование нетрадиционных рецептурных компонентов для расширения ассортимента пастильных изделий функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. А. Журавлев, Е. В. Барашкина, Т. А. Джум, М. Ю. Тамова
"... – protein and pectin – are proposed. A promising source for replacing sugar is fructose-glucose syrup ..."
 
№ 2 (2020) ГЕНОФОНД СУБТРОПИЧЕСКИХ, ЮЖНЫХ ПЛОДОВЫХ И ЦВЕТОЧНО-ДЕКОРАТИВНЫХ РАСТЕНИЙ АДЫГЕЙСКОГО ФИЛИАЛА ФГБНУ ВНИИЦиСК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. В. Корзун, Э. К. Пчихачев
"... , pawpaw, walnut, hazel, hazelnuts, chestnuts, pecans, apple trees, Kuril tea, flower crops, etc., growing ..."
 
Том 19, № 1 (2023) Физиологическая роль каротиноидов и их применение в технологиях пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Д. Ачмиз, Е. В. Лисовая, Е. П. Викторова, А. В. Схаляхов
"... свойствами, что обусловливает их востребованность в технологиях пищевых продуктов. Благодаря антиоксидантным ..."
 
Том 19, № 1 (2023) Разработка продукта функционального назначения – шоколадных конфет с семенами конопли Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Блягоз, З. Н. Хатко, А. А. Хачатрян, Р. М. Жилова
"... питание, благодаря чему организм человека вместе с пищей получает необходимые белки, витамины, флавоноиды ..."
 
Том 16, № 6 (2020) Разработка экспериментальных образцов функциональных безалкогольных напитков и определение органолептических и физико-химических показателей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Схаляхов, Х. Р. Сиюхов, З. Т. Тазова, Н. Т. Сиюхова
"... перспективных задач пищевой промышленности является создание безопасных и в то же время полноценных по составу и ..."
 
Том 17, № 4 (2021) Исследование соответствия фактического потребления школьниками продуктов питания рекомендуемым нормам потребления Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Викторова, Е. В. Лисовая, А. В. Свердличенко, Д. А. Воротынцев, Д. Р. Бардиж
"... значительными перерывами между приемами пищи. В результате исследования предпочтения школьников при выборе ..."
 
Том 17, № 5 (2021) Разработка технологии сыра «Моцарелла» с заданными функциональными свойствами из козьего молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, М. А. Гашева, С. К. Кудайнетова
"... занимают важное место в пищевом рационе. Актуальной проблемой является поиск новых ресурсов. Решением может ..."
 
Том 20, № 4 (2024) Исследование технологических показателей мяса цесарки, мускусной утки и индейки для производства кулинарной продукции по технологии су-вид Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Патиева, С. В. Патиева, З. Н. Хатко, Т. Б. Колотий, А. С. Широкова
"... . Изделия из мяса птицы остаются привычной пищей для российских потребителей, что стабилизирует ..."
 
Том 16, № 5 (2020) Разработка вузовской системы здорового питания: высокая студенческая кухня Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, Г. В. Карамушко, Т. Б. Колотий, Л. В. Любимова
"... бизнес-планирования UNIDO; методике разработки бизнес-стратегии ЕБРР. Исследованы особенности пищевого ..."
 
Том 17, № 6 (2021) Подбор основных компонентов и изучение их влияния на показатели качества сырокопченых колбас Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Гашева
"... пищевых продуктов. Исходя из прогнозов, в ближайшие десятилетия процентное соотношение их возрастет до 30 ..."
 
1 - 66 из 66 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)