Выпуск | Название | |
Том 19, № 4 (2023) | Исследование показателей качества виноградных выжимок белых и красных сортов винограда как пектиносодержащего сырья, используемого при конструировании безалкогольных напитков функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, Д. М. Бегеретова, Т. А. Белявцева | ||
"... : grape pomace, grape seeds, grape bunches, yeast sediments. The amount of grape pomace is about 20-25 ..." | ||
№ 1 (2019) | Преимущество применения СВЧ-нагрева в переработке тыквенных выжимок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Перфилова, Г. О. Магомедов | ||
"... of pumpkin pomace as temperature, humidity (dry matter content), total content of antioxidants (TCA ..." | ||
Том 19, № 3 (2023) | Использование нетрадиционного растительного сырья для рецептурной композиции чипсов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Перфилова, К. В. Брыксина, З. Ю. Родина | ||
"... of using plant materials such as apple pomace puree, pumpkin puree, corn flour and calendula powder when ..." | ||
Том 17, № 3 (2021) | Разработка рецептур функциональных напитков с использованием натуральных красителей | Аннотация похожие документы |
Т. В. Яковлева, С. М. Горлов, Т. В. Першакова, А. О. Рыбникова | ||
"... and chemical composition of juice drinks has been carried out using pectin extracts, strawberry puree and grape ..." | ||
№ 3 (2020) | СОВРЕМЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ ИЗ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЯБЛОК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Шахрай, Е. П. Викторова, Е. В. Великанова, Н. Н. Корнен | ||
"... Secondary apple processing resources – apple pomace formed during the production of direct-squeezed ..." | ||
Том 16, № 5 (2020) | Использование выжимок бузины в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Ч. Бурак | ||
"... pomace in the food industry for the preparation of jam, jams, confiture, preserves and other products ..." | ||
Том 17, № 2 (2021) | Вторичные ресурсы переработки томатов – ценное сырье для получения пищевых ингредиентов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Лисовая, Е. П. Викторова, А. В. Свердличенко, Н. Н. Корнен | ||
"... ), in particular, pomace, in significant volumes. The most valuable, in terms of the composition and content ..." | ||
№ 4 (2017) | Яблочные выжимки как источник биологически активных веществ в технологии продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Перфилова | ||
"... возможности использования яблочных выжимок в технологии продуктов питания функционального и профилактического ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Исследование содержания антиоксидантов в растительном сырье – ингредиентах для поликомпонентных чипсов функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Перфилова, З. Ю. Родина, К. В. Брыксина, А. С. Ильинский | ||
"... of apple production pomace in the technological process juice. A comprehensive analysis of plant raw ..." | ||
Том 18, № 4 (2022) | Возможность использования замороженного столового винограда в производстве функциональных продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Тарасенко, Л. Я. Родионова | ||
"... The article is devoted to the research in the field of the use of frozen grapes in the production ..." | ||
№ 3 (2019) | Эффективность биологического содержания почвы на виноградниках Кабардино-Балкарской Республики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Я. Тамахина, Р. А. Тиев | ||
"... In the conditions of intensive grape production in a monoculture mode, there is a violation ..." | ||
№ 4 (2018) | Инновационные способы получения пектина из различных видов растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ю. Тамова, Е. В. Барашкина, Р. А. Журавлев, Н. Р. Третьякова, С. С. Цыганкова | ||
"... pectin from the products of secondary processing of various types of plant materials: apple pomace, beet ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Комплексный подход к оценке качества вин, реализуемых на потребительском рынке г. Майкопа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Лунина, З. Т. Тазова, Н. Т. Сиюхова | ||
"... in the field of nutrition and well-being of the population. Grape wines are a special type of food product ..." | ||
№ 3 (2019) | Влияние гидратации пектинов на внутреннее трение и вязкость их водных растворов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, С. А. Титов, И. А. Саранов, Н. Н. Корышева, А. А. Ашинова, Е. М. Колодина | ||
№ 3 (2017) | Механизм действия фосфорорганических инсектицидов на качественные компоненты вин красных сортов винограда | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Т. Сиюхова, З. Т. Тазова | ||
"... and transformation of pesticides in grapes and wine products are presented. The influence of pesticides ..." | ||
Том 19, № 1 (2023) | Исследование влияния условий брожения на содержание биологически активных веществ фенольного комплекса в молодых красных винах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. B. Гнетько, Л. П. Неровных, Х. Р. Сиюхов, Г. Ю. Арутюнова | ||
"... of a person. The objects of the research are wine materials obtained from grapes of the Moldova variety ..." | ||
№ 1 (2018) | Характеристика физико-химических свойств винограда и вин из красных сортов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Т. Сиюхова, З. Н. Блягоз | ||
"... Experimental and analytical studies of physical and chemical properties of red grape varieties have ..." | ||
№ 3 (2017) | Особенности окраски и качества интродуцированного красного сорта винограда анчеллотта для производства качественных виноматериалов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Глоба, Т. И. Гугучкина, Л. Г. Влащик | ||
"... It is established that the introduced Anchellotte grape variety corresponds to the requirements ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Исследование свойств пектиновых веществ для производства продуктов здорового питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Тарасенко | ||
"... The article is devoted to the research in the field of using frozen grapes in the technology ..." | ||
№ 4 (2018) | Исследование динамики показателя восстановительного потенциала гомогенных фруктовых консервов в процессе хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, А. С. Костылёв, Т. Ю. Кондратенко, Л. К. Пацюк, Т. В. Федосенко | ||
"... -component puree products based on grapes, cherries and apples, there are two consecutive process times: some ..." | ||
Том 18, № 4 (2022) | Исследование влияния условий брожения на содержание ароматообразующих веществ в молодых красных винах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Гнетько, М. М. Удычак, М. М. Коблева, Б. Б. Сиюхова | ||
"... One of the main requirements for young wines is preservation the qualities of the grapes ..." | ||
№ 1 (2017) | Исследование антиоксидантных свойств пищевых добавок, полученных из вторичных растительных ресурсов, в опытах на лабораторных животных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Корнен, А. Н. Трошин, М. П. Семененко, Е. В. Кузьминова, Т. А. Шахрай | ||
"... food additives can be arranged in a row (in descending order): “Grape seeds powder” ® “Apple powder ..." | ||
№ 1 (2019) | Разработка нового способа приготовления теста из пшеничной муки высшего сорта с использованием яблочного и тыквенного порошков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Перфилова | ||
"... кукурузного масла и 5 % яблочного и тыквенного порошков из выжимок производства соков прямого отжима ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Хлебобулочные изделия на основе биологически активной добавки для здорового питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Аветисян, О. П. Храпко | ||
"... исследований выступали мука пшеничная высшего сорта и пектиновый экстракт, полученный из выжимок свекловичного ..." | ||
№ 1 (2020) | Технология производства напитков, обогащенных натуральными растительными ингредиентами с адаптогенными свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Г. Влащик, А. В. Тарасенко | ||
"... purposes is considered. Pectin extract from grape processing products is an enriching component in beverage ..." | ||
№ 2 (2019) | Биокомплекс на растительной основе для бронхолегочной системы: индикаторные показатели качества, эффективность | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Лобач, А. Н. Австриевских, В. М. Позняковский, Е. В. Байматова | ||
"... and pharmacological characteristics of its biologically active ingredients: vitamin A, grape seed extract, licorice ..." | ||
Том 16, № 6 (2020) | Эколого-географическая группировка сортов груши и выделение новых источников для селекции в условиях Северного Кавказа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Бандурко, З. Ш. Дагужиева | ||
"... and the North Caucasus Center for the Breeding of Fruit, Berry, Flower and Ornamental Crops and Grapes have been ..." | ||
1 - 27 из 27 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)