Preview

Новые технологии / New technologies

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 2 (2020) КОНКУРЕНТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ОБОГАЩЕННЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Викторова, О. В. Федосеева, Т. А. Шахрай, Н. Н. Корнен
"... that the competitive potential of the developed functional bakery products (bread and rolls), enriched with Grushevaya ..."
 
№ 1 (2019) Зерновой хлеб Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Кунашева, М. Х. Кодзокова
"... , and today the range of bakery products includes thousands of items. Bread and bakery products form the basis ..."
 
№ 3 (2019) Совершенствование методологии оценки технологических свойств зерна и прогнозирования качества хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. В. Медведев, В. А. Федотов
"... entails natural decrease in the quality of bakery products. As a result, the widespread use of ready-made ..."
 
№ 1 (2019) Влияние морковного сока на показатели качества пшеничного хлеба из муки первого сорта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Едыгова, З. Н. Хатко, А. А. Текнеджан
"... bread made from first-grade flour. Possibilities of using the potential of vegetables of the Republic ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Оптимизация технологии производства зернового хлеба с применением электроактивированной воды Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Санжаровская, Н. В. Сокол
"... with quality food products. Whole grain bread is a source of carbohydrates, protein, vitamins and minerals ..."
 
Том 20, № 3 (2024) Разработка рецептуры хлеба с добавлением настоя кипрея Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Лопаева, Е. С. Смирнова, Е. В. Ражина, Л. М. Стахеева, П. С. Галушина, И. М. Хайрова
"... properties of bread products (increasing porosity by 0.82%). And it affects the organoleptic properties ..."
 
№ 4 (2018) Влияние пищевых добавок из морских водорослей на качество хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Х. Кодзокова, Ж. М. Кунашева
"... The article considers the relevance of using products of algae processing in the production ..."
 
№ 1 (2020) Влияние пектиновых веществ на активацию заквасок для ржано-пшеничного мини-хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, Е. В. Наумова
"... Bread is a good alternative to creating functional products, as it is in demand among the entire ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Разработка бизнес-проекта «Хлеб функционального назначения» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Едыгова, З. Н. Хатко, В. А. Киселева, Д. А. Вязовикова
"... The goal of the research is to develop a business project for the production of functional bread ..."
 
Том 20, № 1 (2024) Разработка рецептуры хлеба на основе миндальной муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Смирнова, Е. В. Ражина, Н. Л. Лопаева, И. М. Хайрова, В. Н. Синько, А. В. Шиловцев
"... can add value to the finished product. The goal of the work was to develop a bread recipe using almond ..."
 
Том 18, № 2 (2022) The influence of the japanese millet flour and the method of dough preparation on the formation of the aroma of bakery products Аннотация  похожие документы
N. N. Filonova, E. A. Marinina, M. K. Sadygova, A. V. Kondrashova
"... products with the addition of paize flour to the recipe. Instrumental assessment of the smell of products ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Хлебобулочные изделия на основе биологически активной добавки для здорового питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Аветисян, О. П. Храпко
"... resource in the production of sugar. When designing new bread products with beet pulp extract, the recipe ..."
 
№ 4 (2017) Оптимизация технологического процесса производства ржано-пшеничного хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Кунашева, М. Х. Кодзокова
"... of the dough prepared by the accelerated method and the quality of the finished bread. The processes of acid ..."
 
Том 18, № 3 (2022) ВЛИЯНИЕ СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА С ДОБАВЛЕНИЕМ СОКА СВЕКЛЫ СТОЛОВОЙ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ 1 СОРТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Едыгова, З. Н. Хатко, З. Р. Джолов
"... flour bread with the addition of beet juice. To evaluate raw materials, semi-finished products ..."
 
Том 17, № 4 (2021) Современные особенности бенчмаркинга в гостиничном бизнесе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Л. Заднепровская, Т. Н. Поддубная, Е. А. Панина, Т. А. Джум
"... of competitive analysis, statistical method, generalization method, forecasting. The results and conclusions ..."
 
№ 3 (2020) ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ СОЗДАНИЯ УСТОЙЧИВОГО ГАЗОННОГО ФИТОЦЕНОЗА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. А. Гасташева, Е. Н. Диданова
"... . In the third year of the functioning of the lawn phytocenosis, the competitive power of ragweed decreased 1 ..."
 
№ 2 (2019) Критерии отнесения хозяйствующих субъектов к малому и среднему предпринимательству: российская и зарубежная практика Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Сероштан, Ф. Дарвиш
"... as an important factor in ensuring the comparability of competitive advantages of business entities, as well ..."
 
№ 4 (2018) Использование железосодержащего сырья для производства хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. А. Бисчокова, Л. З. Бориева, И. Б. Шогенова
 
Том 19, № 4 (2023) Использование корня одуванчика лекарственного в технологии хлеба функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. П. Королев, О. В. Феофилактова, Н. В. Заворохина, А. В. Тарасов
"... is relevant and has scientific and practical significance. The object of the research was every day product, i ..."
 
№ 2 (2018) «Бережливое производство» как инструмент повышения конкурентоспособности предприятия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. К. Ашинова, С. К. Чиназирова, М. П. Хагурова
"... of modern industrial companies, with the introduction of which firms receive a set of competitive advantages ..."
 
№ 3 (2019) Формирование показателей качества пшеничного хлеба при добавлении настоя медуницы мягкой (Pulmonaria mollis) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. З. Бориева, А. Я. Тамахина, А. А. Ахкубекова
"... in the production of functional and enriched bakery products. The article presents the results of studies ..."
 
Том 18, № 4 (2022) Применение овсяной муки в технологиях производства ржано-пшеничного хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Кунашева, М. Х. Кодзокова
"... on the physicochemical parameters of rye-wheat bread has been revealed, and the shelf life of product samples using ..."
 
№ 1 (2019) Разработка нового способа приготовления теста из пшеничной муки высшего сорта с использованием яблочного и тыквенного порошков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Перфилова
"... samples of bread on a 100-point scale have showed that all products with the addition of apple and pumpkin ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Применение кукурузной и гречневой муки при производстве хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Ефремова, А. И. Беляев, Н. Ю. Петров, Е. А. Зенина
"... proven itself to be a more advantageous example of a bakery product compared with wheat bread. ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Разработка технологических решений по повышению биологической ценности безглютенового хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Панкратьева, О. С. Чеченихина
"... of bakery products. A mixture for making gluten-free bread can be a very useful product, especially ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Влияние способов внесения льняной муки на показатели качества ржаного хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Федоров, А. А. Хлопов, Е. С. Лыбенко
"... in the taste and aroma of the finished product. Research to determine the method of adding flaxseed flour ..."
 
Том 18, № 1 (2022) Алгоритм разработки обогащенных хлебобулочных изделий с применением пищевых добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Викторова, Т. А. Шахрай, Е. В. Лисовая, Н. Н. Корнен
"... products, and, above all, bakery products with food additives is the most promising direction in the field ..."
 
№ 4 (2020) Моделирование технологии производства хлеба с использованием хмелевой закваски в печах различного типа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Буховец, Т. В. Кириллова, Н. А. Фокина, И. В. Романов
"... starters and changes in the properties of finished products and semi-finished products depending ..."
 
Том 20, № 3 (2024) Современные направления создания и применения биологически активных добавок к пище (БАД) из жира морских млекопитающих Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Ершова, А. В. Подкорытова
"... of certain products in food and their importance for maintaining and preserving human health, researchers ..."
 
Том 20, № 2 (2024) Совершенствование технологии безглютенового хлеба из композитных смесей муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Соловьева, Д. А. Брагина, Ю. В. Ушакова, Г. Е. Рысмухамбетова
"... an elastic elastic frame in the products. The developed gluten-free bread contained QMAFAnM, coliform ..."
 
№ 1 (2019) Исследование влияния электрохимически активированной воды на реологические свойства теста и качество хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Сокол, Е. А. Атрощенко
"... In baking industry the problem of obtaining high-quality bakery products from flour with reduced ..."
 
№ 3 (2018) Совершенствование технологии хлебобулочных изделий с применением добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. А. Иванова, Ф. Х. Тхазеплова
"... the nutritional value of bread and expand the assortment of products. Rice flour protein, unlike wheat flour, does ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Комплексная оценка качества мучных композитных смесей из пшеничной и льняной муки для производства обогащенного хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Ревякина, Н. В. Сокол
"... flour in bread technology will make it possible to enrich finished products with nutrients, ensure ..."
 
№ 1 (2019) Совершенствование процесса структурообразования теста пшеничного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Д. Руднев, В. В. Иванов, Р. В. Крюк
"... of baking products are developed. At the same time, production of traditional types of bread is preserved ..."
 
№ 1 (2020) Применение полуфабрикатов из дикорастущего сырья для повышения пищевой ценности хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. А. Бисчокова, Л. З. Бориева, И. Б. Шогенова
"... The task of food products manufacturing enriched with substances that make up for the deficiency ..."
 
Том 19, № 1 (2023) Разработка продукта функционального назначения – шоколадных конфет с семенами конопли Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Блягоз, З. Н. Хатко, А. А. Хачатрян, Р. М. Жилова
"... an opportunity to solve the problem of producing high-quality functional food products. One of the types ..."
 
Том 19, № 1 (2023) Разработка рецептуры и технологии мясных рубленых полуфабрикатов (котлет) функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б. Тхайшаова, З. Н. Хатко, Н. А. Лобань
"... products (cutlets) of functional purpose using a compositional mixture in a recipe that helps to increase ..."
 
Том 20, № 2 (2024) Определение общей токсичности обогащающей композиции хлебобулочных изделий с использованием культуры Stylonychia mytilus Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Белокурова, М. А. Саргсян, Н. А. Галочкина, Н. М. Дерканосова
"... of essential elements is diet correction, which also includes the use of fortified food products. In order ..."
 
Том 20, № 1 (2024) Исследование качественных показателей муки из нута, кукурузы и риса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Ю. Арутюнова, М. М. Удычак, С. А. Гишева, Л. В. Гнетько, Б. Б. Сиюхова
"... weight under control. Creating gluten-free products is a global trend. Bread is statistically the most ..."
 
Том 17, № 4 (2021) Исследование соответствия фактического потребления школьниками продуктов питания рекомендуемым нормам потребления Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Викторова, Е. В. Лисовая, А. В. Свердличенко, Д. А. Воротынцев, Д. Р. Бардиж
"... The aim of the research is to study the correspondence of the actual consumption of food products ..."
 
Том 17, № 1 (2021) Разработка рецептуры и технологии производства десертов функционального назначения с использованием плодов облепихи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. О. Некрасова, А. В. Комаров
"... products are high in calories and low in dietary fiber, pectins, vitamins and minerals. This fact ..."
 
Том 19, № 1 (2023) Бережливое производство как конкурентоспособный подход к управлению производственно-торговой деятельностью современного предприятия общественного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Джум, М. Ю. Тамова, С. К. Куижева, З. Н. Хатко
 
№ 2 (2019) Исследование технологических свойств высокобелкового зерна пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. П. Храпко, Н. В. Сокол, Н. С. Санжаровская, Ф. А. Колесников
"... , flour-grinding and baking properties, which guarantees production of high-quality bread products. So ..."
 
Том 20, № 2 (2024) Разработка мучных кондитерских изделий с применением физиологически ценных продуктов пчеловодства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Ковалевская, В. В. Илларионова, А. Е. Глазенко, И. М. Чебанов, Е. Н. Губа
"... The current tasks facing specialists involved in the production and circulation of food products ..."
 
№ 1 (2018) Оценка функциональности напитка на молочной основе, содержащего пищевые волокна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Пак, Е. П. Сучкова
"... of dietary fiber when using the recommended portion of the product is presented. ..."
 
№ 2 (2020) РЕЖИМЫ ГЕНЕРАЦИИ АЭРОЗОЛЯ НИКОТИНСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Шкидюк, С. В. Калашников, И. А. Резниченко
"... Nicotine-containing products (NCP) are innovative products containing nicotine, including heated ..."
 
Том 17, № 3 (2021) Специализированный мясной продукт, обогащенный микроэлементами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Ю. Сарбатова, Е. П. Лисовицкая
"... of different ages in the world. Functional food products can be used to prevent diseases of the heart ..."
 
Том 20, № 1 (2024) Разработка продуктов с пролонгированным сроком хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, М. М. Дышекова, А. В. Мошкин, Е. В. Глухова
"... of the technological scheme for the production of semi-finished products and complex interaction in the structure ..."
 
Том 18, № 1 (2022) Перспективы использования натурального красителя в колбасных изделиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Д. Стрельченко
"... nitrite. Enzymatic rice is used as a dye. The value of meat products is determined not only ..."
 
Том 18, № 3 (2022) БЕЗЛАКТОЗНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Мохаммед Эль Амине Хелеф, Ю. В. Голубцова, С. А. Иванова
"... for the production of lactose-free products. Statistical and research data have been analyzed by the method ..."
 
№ 2 (2020) ВОПРОСЫ ИДЕНТИФИКАЦИИ НЕКУРИТЕЛЬНЫХ ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Дон, С. В. Калашников, А. Г. Миргородская
"... The consumer market for tobacco products is highly segmented by type of product, assortment, taste ..."
 
Том 17, № 3 (2021) Основные тенденции развития рынка функциональных хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Шахрай, О. В. Воробьева, Е. П. Викторова
"... , are becoming more in demand. Trends in the development of the market for functional bakery products have been ..."
 
Том 17, № 1 (2021) Разработка рецептур комбинированных продуктов с функциональными свойствами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Огнева, Н. С. Безверхая
"... Currently, products with functional properties are becoming more and more important, therefore ..."
 
Том 17, № 2 (2021) Идентификационные признаки некурительной табачной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Калашников, М. В. Шкидюк
"... tobacco and non-tobacco nicotine-containing products [1]; their variety creates certain problems ..."
 
№ 4 (2020) Исследование некурительных продуктов орального потребления Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Дон, С. В. Калашников, А. Г. Миргородская
"... A non-smoking, nicotine-containing, non-tobacco product is new to Russia. There are no normative ..."
 
№ 4 (2020) Методы контроля некурительной никотинсодержащей продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Г. Миргородская, М. В. Шкидюк, С. В. Калашников
"... Non-smoking products for oral consumption are a growing segment of the nicotinecontaining products ..."
 
№ 1 (2019) Потребительские свойства кондитерских изделий с заданным химическим составом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Фролова
"... of micronutrient deficiencies in the diet and the use of high-quality food products that meet the requirements ..."
 
№ 2 (2019) Исследование некурительной никотиносодержащей продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Дон, А. Г. Миргородская, М. В. Шкидюк, О. К. Бедрицкая
"... Non-smoking tobacco products are considered to be an alternative to cigarette use. Non-smoking ..."
 
Том 18, № 1 (2022) Разработка и оценка качества молочно-растительного продукта функциональной направленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Р. Бабухадия, А. О. Ермолаев, В. С. Подтоптанный
"... product with functional properties with established optimal dosages of enriching components. The article ..."
 
№ 1 (2019) Оптимизация дозировки яблочного сока в рецептуре хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. В. Ефимова, В. А. Буховец, Н. Л. Моргунова, Т. В. Кириллова
"... Research on the development of bakery products of high nutritional value are conducted in FSBEI HE ..."
 
№ 1 (2019) Влияние ультразвуковых волн на качественные показатели концентрата морса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Иванова, В. А. Демченко, Е. В. Тамбулатова, Н. Н. Кравченко
"... in fruit infusions is significantly reduced, which diminishes the nutritional value of this product and its ..."
 
№ 1 (2017) Научные аспекты оптимизации процесса хранения табачной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Остапченко, Н. А. Дурунча, Т. И. Покровская
"... To comply with Section V of the Technical Regulations of the Customs Union on Tobacco Products (TR ..."
 
№ 1 (2017) Производство мучных кондитерских изделий с морской водорослью в качестве бад Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Сокол, Э. А. Шепеленко
"... characteristics of finished products. ..."
 
Том 19, № 2 (2023) Фракционирование – основной способ идентификации некурительных табачных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Калашников
"... Smokeless tobacco products are products that do not require a pyrolysis process ..."
 
Том 16, № 5 (2020) Аппаратурное оформление совмещенных процессов в технологии водоподготовки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Бородычев, А. Е. Новиков, Л. И. Ламскова, М. И. Филимонов
"... in terms of the content of organic compounds and oil products. The water used for irrigation ..."
 
№ 4 (2018) Исследование динамики показателя восстановительного потенциала гомогенных фруктовых консервов в процессе хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, А. С. Костылёв, Т. Ю. Кондратенко, Л. К. Пацюк, Т. В. Федосенко
"... puree products based on lingonberries, cranberries, strawberries and apples, there are two time-parallel ..."
 
Том 18, № 2 (2022) Региональная кухня как ресторанная концепция, увеличивающая турпоток в российские регионы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Джум, С. К. Куижева, М. Ю. Тамова
"... , allowing to maintain consumer interest in the products and services offered using the capabilities ..."
 
№ 2 (2020) АНАЛИЗ МАРКЕТИНГОВОГО ПОТЕНЦИАЛА ОБОГАЩЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ПИТАНИЯ БЕРЕМЕННЫХ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Алексеева, Е. В. Белокурова, Н. Ю. Агаева, М. И. Корыстин, Ю. О. Калгина
"...  products for the nutrition of women during breastfeeding and pregnancy. Catering for pregnant women is one ..."
 
Том 20, № 3 (2024) Перспективы повышения функциональности молокосодержащих продуктов за счет использования нетрадиционного растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Молибога, Л. М. Завгородняя
"... to the regalia of the surrounding world, namely, they develop and produce specialized products that contribute ..."
 
Том 17, № 6 (2021) Подбор основных компонентов и изучение их влияния на показатели качества сырокопченых колбас Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Гашева
"... To date, it is known that functional nutrition products account for 3% of all known food products ..."
 
Том 18, № 1 (2022) Современные особенности инновационных стратегий развития предприятий гостиничного бизнеса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Л. Заднепровская, Т. Н. Поддубная, Е. А. Панина, Т. А. Джум
"... of the Krasnodar Territory. The research methods are the following: statistical method, competitive analysis method ..."
 
Том 18, № 1 (2022) Перспективы производства кулинарной продукции из индейки (обзор) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, А. С. Широкова
"... of turkey meat to expand the range of culinary products. The technological potential of turkey meat ..."
 
Том 18, № 3 (2022) ИССЛЕДОВАНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТАБАКА КУРИТЕЛЬНОГО ТОНКОРЕЗАНОГО Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Ю. Смирнова, Е. В. Гнучих, Д. Д. Кириллов, А. А. Славянский
"... Products from rolling smoking tobacco, they are also “hand-rolled”, are currently a trending ..."
 
Том 18, № 3 (2022) МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУРЫ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ, ОБОГАЩЕННОГО ПРОДУКТАМИ ПЕРЕРАБОТКИ ТОПИНАМБУРА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Т. Шамкова, М. Ю. Тамова, А. А. Варивода, Н. С. Шелест
"... for oat biscuits enriched with Jerusalem artichoke processed products – puree and syrup, taking ..."
 
Том 18, № 3 (2022) ОБОСНОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЯСА ПЕРЕПЕЛОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ ГИПОАЛЛЕРГЕННЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Патиева, С. В. Патиева, А. В. Зыкова, Т. П. Патиева
"... meat and product development have been substantiated on the materials and technical basis of KubSAU ..."
 
Том 18, № 2 (2022) Аналитический обзор методов определения оксидов азота в табачной и никотинсодержащей продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Лушникова
"... Reducing the toxicity of tobacco products is a pressing issue today. Manufacturers offer consumers ..."
 
Том 18, № 4 (2022) Возможность использования замороженного столового винограда в производстве функциональных продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Тарасенко, Л. Я. Родионова
"... of functional products. The main tasks are to substantiate the technological significance of frozen table grapes ..."
 
Том 19, № 1 (2023) Проектирование пряничного изделия на основе безглютеновых растительных композиций Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Е. Рысмухамбетова, К. Е. Белоглазова, Ю. В. Ушакова, И. В. Зирук
"... for the production of gluten-free gingerbread products for people who need dietary nutrition. Our studies were ..."
 
№ 2 (2020) БАЗЫ ДАННЫХ МОНИТОРИНГА АГРОЛАНДШАФТОВ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ УСЛОВИЙ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Мамсиров
"...  of Adygea and analysis of agricultural products in its various zones. In the course of the research ..."
 
№ 1 (2019) Анализ потребления мясных и рыбных продуктов различными группами населения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, Е. М. Колодина
"... of food products have been studied. On the basis of the questionnaire developed by the Sports Nutrition ..."
 
Том 17, № 1 (2021) Функциональные продукты питания: связь между теорией, производством и потребителем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Борисова, М. В. Шаярова, Н. Ю. Шишкина
"... authors on functional food products indicates an increased interest in this topic. At the same time ..."
 
Том 17, № 2 (2021) Получение сухих белковых концентратов из вторичных продуктов желатинового производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. А. Ворошилин, А. Ю. Просеков, М. Г. Курбанова
"... by-product from gelatin production. The aim of the research is to analyze the effect of the duration ..."
 
№ 2 (2019) Научно-практические основы расширения ассортимента и оценки качества паштетных продуктов из мяса птицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. М. Беляев, Л. А. Донскова
"... of a specific smell and taste of by-products, considering low organoleptic indicators as a barrier factor ..."
 
№ 3 (2018) Применение растительных вторичных аккумуляторов селена для обогащения хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. И. Крячко, В. Д. Малкина, В. В. Мартиросян, Н. А. Голубкина, Л. Л. Бондарева, Т. М. Середин
"... For the development of functional purpose bakery products broccoli powder or leek powder enriched ..."
 
№ 4 (2017) Современные пищевые технологии и их влияние на потребительские свойства мясных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Донскова, Н. М. Беляев
"... Processing of food products by ionizing radiation that has been used for more than 20 years ..."
 
№ 2 (2017) Методы оценки качества зерна риса и продуктов его переработки в зарубежных исследованиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Шаззо, В. А. Зиятдинова, Е. П. Викторова, Т. А. Шахрай
"... The article analyzes modern methods of quality control of rice grain and products of its processing ..."
 
№ 4 (2018) Анализ оборота капитала и цены на готовую продукцию в интегрированных объединениях АПК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. А. Аршинов, С. В. Лаптев, В. Г. Аршинов
 
Том 19, № 2 (2023) Влияние муки из зерна сорго на реологические свойства пшеничного полуфабриката Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Буховец, О. Б. Каменева, О. В. Картавенко, К. А. Куклина
"... -finished products and finished products have different rheological properties. These properties depend ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Использование нетрадиционных рецептурных компонентов для расширения ассортимента пастильных изделий функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. А. Журавлев, Е. В. Барашкина, Т. А. Джум, М. Ю. Тамова
"... The article investigates the development of functional confectionery products. It seems relevant ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Медико-биологическое обоснование использования оленины в специальных продуктах питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Патиева, З. Н. Хатко, С. В. Патиева, А. В. Зыкова
"... the developed product with natural biological elements has been determined. The recipe composition of meat cream ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Использование инновационных технологий при производстве кулинарной продукции на предприятиях общественного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Франченко, М. Ю. Тамова, Т. А. Джум, Р. А. Журавлев, К. К. Никанов
"... processing methods in the production of preventive products. The relevance of the research lies in the fact ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Исследование свойств пектиновых веществ для производства продуктов здорового питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Тарасенко
"... of production of products for a healthy diet. The main objectives of the research are to substantiate ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Изучение влияния вибрационного воздействия на процесс получения полуфабрикатов ликероводочного производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Ю. Качаева, Н. Н. Малеев, Х. Э. Качаев
"... Liquor products are represented by a wide range of drinks. Despite this diversity, they are all ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Обоснование использования мяса перепелов в производстве продуктов питания специального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Патиева, З. Н. Хатко, С. В. Патиева, А. В. Зыкова
"... . The rationale for the use of Texas broiler quail meat in the technology of special-purpose meat products has ..."
 
Том 20, № 1 (2024) Разработка рыбных полуфабрикатов для фастфуд-индустрии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Асфондьярова, О. А. Яковлев, В. А. Демченко, Н. А. Павловская
"... One of the segments of public catering market both abroad and in Russia is fast food products [1 ..."
 
Том 20, № 2 (2024) Обоснование разработки инновационного продукта с добавлением гидробионтов в рамках вызовов Esg-повестки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Закоптелова, Ю. С. Бойцова
"... of a state, food producers often neglect the health of society, reducing the quality of the products ..."
 
Том 20, № 2 (2024) Методические и технологические аспекты производства безлактозных молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Вернер, Д. В. Гращенков, О. В. Чугунова
"... products, due to an increase in the volume of consumption and the need to master whey processing ..."
 
№ 3 (2018) Влияние антиоксидантов растительного происхождения на изменение качественных характеристик рыбных полуфабрикатов в процессе хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. З. Габдукаева, О. А. Решетник, Г. Р. Гайфуллина, И. А. Давлетшина
"... as a prescription component on the quality indicators of semi-finished fish products. Physical, chemical ..."
 
№ 1 (2019) Преимущество применения СВЧ-нагрева в переработке тыквенных выжимок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Перфилова, Г. О. Магомедов
"... in treating the product with steam or water with a temperature of 80 to 100°C, while the duration of heating ..."
 
№ 1 (2017) Управление олимпийским наследием как важнейшее направление развития туристского комплекса Краснодарского края Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. К. Ковалева
 
1 - 100 из 295 результатов 1 2 3 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)