Preview

Новые технологии / New technologies

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 16, № 6 (2020) Компьютерная модель и комплектация линии по производству безалкогольного напитка функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Гнетько, М. М. Удычак, Б. Б. Сиюхова, С. А. Гишева
"... Production of functional products using local raw materials with a high content of biologically ..."
 
Том 16, № 6 (2020) Разработка экспериментальных образцов функциональных безалкогольных напитков и определение органолептических и физико-химических показателей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Схаляхов, Х. Р. Сиюхов, З. Т. Тазова, Н. Т. Сиюхова
"... of recipes and production of functional food products using biologically active components of non-traditional ..."
 
Том 21, № 2 (2025) Разработка безалкогольного напитка брожения типа «комбуча» с использованием локального сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. А. Журавлев, М. Ю. Тамова, Т. А. Джум, М. А. Сидорчева
"... for the introduction of innovative solutions in the production of functional drinks corresponds to the trends of import ..."
 
№ 3 (2019) Интенсификация процесса производства напитков из сухого плодово-ягодного сырья Республики Адыгея Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Мариненко, И. Е. Бойко, С. А. Гишева, С. Р. Шабуров
"... for the production of “Shipovnik” and “Boyaryshnik” functional drinks and one of the most promising ways to intensify ..."
 
Том 18, № 1 (2022) Разработка рецептуры и технологии производства напитков функционального назначения с использованием плодов калины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. О. Некрасова, В. В. Степанчук
"... the improvement of the quality of drinks and their functional properties. A person consumes soft drinks throughout ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Исследование показателей качества виноградных выжимок белых и красных сортов винограда как пектиносодержащего сырья, используемого при конструировании безалкогольных напитков функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, Д. М. Бегеретова, Т. А. Белявцева
"... of processing grapes as raw materials for the production of functional soft drinks. It has been established ..."
 
Том 17, № 3 (2021) Разработка рецептур функциональных напитков с использованием натуральных красителей Аннотация  похожие документы
Т. В. Яковлева, С. М. Горлов, Т. В. Першакова, А. О. Рыбникова
"... rate due to limitations in production technology for the development of high quality functional food ..."
 
№ 1 (2019) Анализ зарубежного опыта производства функциональных напитков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Ферзаули, И. Г. Мугу, Л. В. Лунина, З. Т. Тазова
"... The article analyzes foreign experience in the production of functional beverages. It’s been noted ..."
 
Том 16, № 6 (2020) Подбор сырья и основных компонентов для производства кисломолочного напитка из козьего молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Гашева
"... Fermented milk products are the main components of functional nutrition. In response ..."
 
Том 17, № 1 (2021) Разработка рецептур комбинированных продуктов с функциональными свойствами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Огнева, Н. С. Безверхая
"... Currently, products with functional properties are becoming more and more important, therefore ..."
 
№ 1 (2020) Технология производства напитков, обогащенных натуральными растительными ингредиентами с адаптогенными свойствами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Г. Влащик, А. В. Тарасенко
"... The problem of the production of enriched drinks from natural plant materials for preventive ..."
 
Том 21, № 2 (2025) Исследование влияния способа обработки виноградных выжимок перед экстракцией на органолептические и физико-химические показатели экстракта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Н. Чернявская, А. А. Тягущева, Т. В. Першакова
"... before extraction. The research methods included biochemical ones (acidity, content of polyphenolic ..."
 
Том 21, № 2 (2025) Разработка рецептуры и технология производства напитка на основе творожной сыворотки с добавлением фруктово-растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Смирнова, Е. О. Мельникова, Е. В. Ражина, Н. Л. Лопаева, О. В. Чепуштанова
"... and production of functional products is relevant. The main goal of functional products is to provide the body ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Изучение влияния вибрационного воздействия на процесс получения полуфабрикатов ликероводочного производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Ю. Качаева, Н. Н. Малеев, Х. Э. Качаев
"... . Extraction of components of plant raw materials is one of the key processes for obtaining semi-finished ..."
 
Том 17, № 1 (2021) Разработка сывороточного кисломолочного напитка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Безверхая, О. А. Огнева
"... and economically profitable use of secondary milk processing resources is a significant problem. Production ..."
 
Том 19, № 2 (2023) Разработка технологии зернового напитка на основе непропаренной гречневой крупы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. М. Керимова, И. А. Фоменко, А. Р. Пивченко, И. Р. Соколов
"... product. Unlike heat-treated cereals, unsteamed cereals retain more functional  components ..."
 
Том 17, № 6 (2021) Исследование химического состава клеточных культур DIOSCOREA CAUCASICA в связи с получением источника БАВ с кардиопротекторным потенциалом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Лосева, В. И. Минина, А. В. Позднякова, Е. В. Остапова
"... of many Russian regions. Biotechnological methods of production of callus, suspension, and root cultures ..."
 
№ 1 (2018) Оценка функциональности напитка на молочной основе, содержащего пищевые волокна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Пак, Е. П. Сучкова
"... . The article considers the development of whey beverage with functional properties with the use of a cereal ..."
 
№ 1 (2020) Обогащение напитка какао фруктовыми сиропами для школьного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Б. Колотий, О. С. Сахарова
"... and biological value, obtained by introducing functional ingredients into the composition with the maximum ..."
 
Том 17, № 3 (2021) Исследование процесса получения белкового препарата из семян подсолнечника для использования в пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. О. Шагинова, И. В. Крылова, Т. Ф. Демьяненко, М. Л. Доморощенкова
"... of a multi-stage extraction process with removal of various groups of non-protein compounds, including ..."
 
Том 17, № 2 (2021) Напитки на основе молочной сыворотки с использованием сиропов из фруктов дикорастущих растений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Б. Колотий, З. С. Коваленко
"... , which will enrich whey drinks and give them a functional focus. ..."
 
Том 18, № 1 (2022) Перспективы производства кулинарной продукции из индейки (обзор) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, А. С. Широкова
"... for the production of culinary products for baby food, dietary, therapeutic, preventive, functional purposes ..."
 
Том 18, № 4 (2022) Гликолипиды – перспективный ингредиент в пищевых и фармацевтических технологиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. О. Герасименко, М. В. Слободяник, С. А. Сонин, П. О. Попкова
"... and functional properties. Currently, there are no systematic data covering various aspects of the composition ..."
 
Том 17, № 1 (2021) Функциональные продукты питания: связь между теорией, производством и потребителем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Борисова, М. В. Шаярова, Н. Ю. Шишкина
"... of functional food products, the actual production and a consumer. The methods. For this purpose we have ..."
 
Том 18, № 3 (2022) БЕЗЛАКТОЗНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Мохаммед Эль Амине Хелеф, Ю. В. Голубцова, С. А. Иванова
"... for the production of lactose-free products. Statistical and research data have been analyzed by the method ..."
 
Том 20, № 2 (2024) Использование комплекса микроорганизмов в технологии производства йогурта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Смирнова, Е. В. Ражина, Н. Л. Лопаева, И. М. Хайрова, В. Н. Синько, Л. М. Стахеева, А. В. Шиловцев
"... of functional products, and the addition of symbiotic starters will improve the properties of the product ..."
 
Том 19, № 2 (2023) Разработка технологии подготовки свекловичного прессованного жома к извлечению пектина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. М. Даишева, С. О. Семенихин, А. А. Фабрицкая, М. М. Усманов
"... for raw materials for its production and the development of innovative, environmentally  friendly and cost ..."
 
Том 18, № 4 (2022) Возможность использования замороженного столового винограда в производстве функциональных продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Тарасенко, Л. Я. Родионова
"... in order to study and confirm the prospects for using frozen grapes for the production of functional ..."
 
Том 18, № 2 (2022) Характеристика существующих способов получения каротиноидов из растительного сырья и вторичных ресурсов его переработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Ачмиз, Е. В. Лисовая, А. В. Свердличенко, Е. П. Викторова
"... of its processing is their extraction using organic solvents. Domestic and foreign scientists have been ..."
 
Том 20, № 4 (2024) Динамика биологически активных соединений и антиоксидантной активности кофе при экстрагировании холодным способом при разных температурах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Нилова, С. М. Малютенкова, В. Р. Тверской
"... extraction of coffee using Arabica coffee sold on the Russian consumer market.    The Methods. Extraction ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Обоснование получения белкового концентрата семян технической конопли Cannabis sativa L. современной селекции на основе математического моделирования и его применения в производстве пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Петренко, Е. С. Тарасов, О. Н. Каминир, Е. Н. Губа, Е. А. Калинюк
"... , and unsaturated fatty acids. So, production of protein concentrates from oilseeds is becoming relevant. Taking ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Разработка бизнес-проекта «Хлеб функционального назначения» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Едыгова, З. Н. Хатко, В. А. Киселева, Д. А. Вязовикова
"... The goal of the research is to develop a business project for the production of functional bread ..."
 
№ 2 (2019) Технология производства и функциональная направленность биологически активной добавки для регуляции метаболических нарушений при костном травматизме Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Тохириён, А. А. Вековцев, В. М. Позняковский
"... An innovative technology and adjustable parameters for the production of a new vitamin-mineral ..."
 
Том 18, № 1 (2022) Модернизация действующих цикорных заводов с применением пульсационных экстракторов непрерывного действия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. П. Иовлев, М. И. Фарахов, Р. Р. Акберов, И. Р. Стекольщиков, А. В. Ахмеров
"... direction of their industrial processing is instant chicory powder production. Extraction is the main ..."
 
Том 18, № 3 (2022) ПОДБОР ПРОБИОТИЧЕСКИХ ЗАКВАСОЧНЫХ КУЛЬТУР ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНОГО МОРОЖЕНОГО С ЗАДАННЫМИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Гашева
"... evaluation factor. Production of ice cream enriched with functional ingredients with a reduced energy value ..."
 
Том 17, № 5 (2021) Изучение возможности использования нетрадиционного растительного сырья Республики Адыгея в производстве функциональных продуктов антиоксидантного действия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Схаляхов, Х. Р. Сиюхов, З. Т. Тазова, Л. В. Лунина
"... materials of the Republic of Adygea to determine the possibility of their use in the production ..."
 
Том 17, № 3 (2021) Основные тенденции развития рынка функциональных хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Шахрай, О. В. Воробьева, Е. П. Викторова
"... ,5%. Analysis of the market for functional bakery products showed that their production is extremely unevenly ..."
 
Том 19, № 1 (2023) Исследование влияния условий брожения на содержание биологически активных веществ фенольного комплекса в молодых красных винах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. B. Гнетько, Л. П. Неровных, Х. Р. Сиюхов, Г. Ю. Арутюнова
"... to the intensification of extraction processes and led to a natural increase in the concentration of substances ..."
 
Том 18, № 4 (2022) Исследование влияния условий брожения на содержание ароматообразующих веществ в молодых красных винах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Гнетько, М. М. Удычак, М. М. Коблева, Б. Б. Сиюхова
"... of the fermentation process in the production of young red wine materials on the chemical composition of the aroma ..."
 
Том 17, № 5 (2021) Диспергирование арбузных корок, как вторичного сырья, в технологиях пектиносодержащих экстрактов и пленочных структур Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. С. Мещерякова, А. Х.-Х. Нугманов, И. Ю. Алексанян, Ю. A. Максименко, Е. В. Соколова
"... in the production of finished products by deep processing of basic raw materials and developing an original film ..."
 
№ 1 (2019) Новый высокотехнологичный биокомплекс для коррекции обменных нарушений при сахарном диабете Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. И. Калимуллин, С. С. Сади, А. Н. Австриевских, В. М. Позняковский
"... Relevance. Development of specialized food products of various functional purpose ..."
 
Том 18, № 1 (2022) Разработка рецептуры и технологии желе функционального назначения с использованием сиропа тутовника Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Блягоз, М. В. Власенко
"... an opportunity for their use in the production of functional products. The article presents the developed ..."
 
Том 20, № 3 (2024) Разработка напитка молокосодержащего, сквашенного с экстрактом нута Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ахангаран, Г. А. Мариненкова, И. И. Ионова, Я. М. Савинов, Н. Г. Машенцева
"... В последнее время повышенным спросом пользуются молочные напитки с растительными экстрактами ..."
 
Том 19, № 1 (2023) Разработка продукта функционального назначения – шоколадных конфет с семенами конопли Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Блягоз, З. Н. Хатко, А. А. Хачатрян, Р. М. Жилова
"... substances. This creates prospects for the use of hemp seeds in the production of functional products ..."
 
Том 18, № 1 (2022) Разработка и оценка качества молочно-растительного продукта функциональной направленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Р. Бабухадия, А. О. Ермолаев, В. С. Подтоптанный
"... The article is devoted to the development of the production technology of a dairy and vegetable ..."
 
№ 3 (2018) Рецептурный состав и функциональная направленность специализированного продукта для коррекции обменных нарушений при воспалительных заболеваниях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Ю. Лобач, В. М. Позняковский, А. Н. Австриевских
"... to determine the functional orientation of the developed product - as a processing aid in prevention ..."
 
Том 20, № 2 (2024) Разработка мучных кондитерских изделий с применением физиологически ценных продуктов пчеловодства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Ковалевская, В. В. Илларионова, А. Е. Глазенко, И. М. Чебанов, Е. Н. Губа
"... The current tasks facing specialists involved in the production and circulation of food products ..."
 
Том 19, № 1 (2023) Разработка рецептуры и технологии мясных рубленых полуфабрикатов (котлет) функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б. Тхайшаова, З. Н. Хатко, Н. А. Лобань
"... and activities. Poultry meat occupies a significant proportion in the state program of production and sale ..."
 
Том 17, № 5 (2021) Разработка технологии сыра «Моцарелла» с заданными функциональными свойствами из козьего молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, М. А. Гашева, С. К. Кудайнетова
"... The article shows the prospects for the production of Mozzarella cheese of goat milk and dry ..."
 
Том 17, № 1 (2021) Разработка рецептуры и технологии производства десертов функционального назначения с использованием плодов облепихи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. О. Некрасова, А. В. Комаров
"... . The aim of the research is to develop a recipe and technology for the production of functional desserts ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Использование нетрадиционных рецептурных компонентов для расширения ассортимента пастильных изделий функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. А. Журавлев, Е. В. Барашкина, Т. А. Джум, М. Ю. Тамова
"... The article investigates the development of functional confectionery products. It seems relevant ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Исследование содержания антиоксидантов в растительном сырье – ингредиентах для поликомпонентных чипсов функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Перфилова, З. Ю. Родина, К. В. Брыксина, А. С. Ильинский
"... of apple production pomace in the technological process juice. A comprehensive analysis of plant raw ..."
 
№ 1 (2020) Обогащение мучных блюд для функционального питания плодовыми порошками дикорастущих растений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, Т. Б. Колотий, И. С. Полякова
"... value are one of the ways to expand the assortment of functional food products.  The aim of the research ..."
 
Том 17, № 4 (2021) Влияние ферментативного катализа на технологические параметры производства яблочных соков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Гнетько, Л. П. Неровных, М. М. Удычак, Б. Б. Сиюхова, М. М. Коблева
"... on the technological parameters of apple juice production. Apples are distinguished by the presence of a heterogeneous ..."
 
Том 20, № 2 (2024) Экстракция подсолнечного белка с применением ультразвукового излучения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Крылова, А. В. Федоров, М. Л. Доморощенкова, Т. Ф. Демьяненко, Л. О. Шагинова
"... in the formulations of meat, flour and confectionery products. Alkaline extraction technology is traditionally used ..."
 
№ 3 (2018) Технологические решения в производстве пищевых продуктов в контексте обеспечения их качества и безопасности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Волков, Л. А. Донскова, В. В. Коткова
"... and determine the degree of impact on functional properties. ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Исследование свойств пектиновых веществ для производства продуктов здорового питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Тарасенко
"... and the production of functional products from defrosted raw materials, which indicates the need to conduct ..."
 
№ 4 (2018) Применение белковых ингредиентов из побочных продуктов мясопереработки в производстве convenience food Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Краснова, В. И. Филиппов, С. Г. Цимбалин
"... In order to reduce material costs for the production of chebureks completely ready-to-eat ..."
 
№ 1 (2018) Характеристика физико-химических свойств винограда и вин из красных сортов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Т. Сиюхова, З. Н. Блягоз
"... the production of natural wines and beverages of high quality. ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Подготовка овариальной жидкости (икорного золя) осетровых рыб для использования в качестве физиологически-функциональных ингредиентов в продуктах питания нового поколения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Чебанов, В. Е. Тарасов, И. А. Дубровская, С. А. Калманович
"... that this product is a physiologically functional ingredient for the production of new generation food products ..."
 
Том 17, № 2 (2021) Разработка белых и красных низкокалорийных соусов функционального назначения с использованием овощных порошков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, М. А. Тамахина
"... with the addition of vegetable powders. The prospects for the production of functional cold sauces using milk whey ..."
 
Том 18, № 1 (2022) Алгоритм разработки обогащенных хлебобулочных изделий с применением пищевых добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Викторова, Т. А. Шахрай, Е. В. Лисовая, Н. Н. Корнен
"... be solved without the development of functional foods, which include fortified foods, and their systematic ..."
 
Том 17, № 4 (2021) Совершенствование конструкции сульфитаторов жидкостно-струйного типа для повышения эффективности сульфитационной обработки жидкостей сахарного производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, Н. И. Котляревская, М. М. Усманов
"... , preparation of extractant used for diffusion sucrose extraction out of beet cossettes, thin juice processing ..."
 
№ 3 (2019) Формирование показателей качества пшеничного хлеба при добавлении настоя медуницы мягкой (Pulmonaria mollis) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. З. Бориева, А. Я. Тамахина, А. А. Ахкубекова
"... in the production of functional and enriched bakery products. The article presents the results of studies ..."
 
Том 17, № 3 (2021) Моделирование процесса ферментации синбиотического мороженого Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Вавилова
"... direction of the state policy in the field of healthy nutrition. Products enriched with functional ..."
 
Том 20, № 3 (2024) Разработка рецептуры хлеба с добавлением настоя кипрея Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Лопаева, Е. С. Смирнова, Е. В. Ражина, Л. М. Стахеева, П. С. Галушина, И. М. Хайрова
"... functional ones [1, 2, 3]. The production of bread samples consisted of the following stages: raw material ..."
 
Том 20, № 3 (2024) Перспективы повышения функциональности молокосодержащих продуктов за счет использования нетрадиционного растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Молибога, Л. М. Завгородняя
"... functions important for humans, namely, functional, diabetic, probiotic ones. The product is given ..."
 
№ 4 (2019) Перспективы использования селективного дезинтегрирования в качестве подготовки растительного сырья к извлечени Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Стерехова, З. А. Меретуков
"... The article studies the main aspects of the process of preparation for the extraction of target ..."
 
№ 1 (2017) Оценка экстрагирования пористого материала с пропиткой в многоступенчатом противоточном процессе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Кошевой, И. А. Шорсткий, А. А. Схаляхов, А. М. Еремянц
"... A mathematical description of the extraction process with impregnation of a porous raw material ..."
 
Том 20, № 2 (2024) Глицерин как альтернативный растворитель для экстракции глицирризиновой кислоты из корней Солодки голой Glycyrrhiza glabra Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Н. Ларичева, У. Г. Гришина
"... as a solvent for the extraction of glycyrrhizic acid from the roots of Glycyrrhiza glabra. The methods ..."
 
№ 3 (2020) ОЦЕНКА РАБОТ И ДОЛЖНОСТЕЙ КАК РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЙ ЭЛЕМЕНТ СОВРЕМЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Савицкая
"... development of the personnel management system and innovation in production and business activities has led ..."
 
№ 4 (2019) Исследование влияния технологических способов экстрагирования мезги на состав и количественное содержание фенольных веществ в красных натуральных виноматериалах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Х. Р. Сиюхов, Т. А. Устюжанинова, О. М. Родина
"... materials of the Saperavi variety. Extraction of the pulp was carried out by complete and partial ..."
 
Том 20, № 4 (2024) Технология производства кексов с низкой гликемической нагрузкой для расширения ассортимента мучных кондитерских изделий для лиц, страдающих сахарным диабетом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Г. Дунец, Т. А. Джум, Р. А. Журавлев, М. Ю. Тамова
"... of which was higher than the control sample due to the increased content of the main functional ingredients ..."
 
Том 20, № 4 (2024) Исследование технологических показателей мяса цесарки, мускусной утки и индейки для производства кулинарной продукции по технологии су-вид Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Патиева, С. В. Патиева, З. Н. Хатко, Т. Б. Колотий, А. С. Широкова
"... to expand the range of functional foods. Guinea fowl, musk duck and turkey meat can be attributed ..."
 
№ 3 (2019) Влияние растительных биогенных добавок на микробиологические показатели теста хрустящих ржано-пшеничных хлебцев Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Белокурова, Е. Н. Мишина, Т. В. Алексеева
"... root and calendula flowers in the production of crispbreads from a mixture of rye and wheat flour added ..."
 
Том 17, № 2 (2021) Современные исследования в области интенсификации процесса экстракции биологически активных веществ из растительного сырья с применением ферментов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Фабрицкая, C. О. Семенихин, В. О. Городецкий, Н. И. Котляревская, Е. П. Викторова
"... The article overviews modern studies of domestic and foreign scientists in the field of extraction ..."
 
№ 1 (2018) Отечественные и зарубежные исследования применения электрических и электромагнитных полей для интенсификации извлечения сахарозы из свекловичной стружки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, Н. М. Даишева, И. Н. Люсый, Н. И. Котляревская, М. М. Усманов
"... scientists in field of intensification of the process of sucrose extraction from sugar beet cossettes ..."
 
Том 21, № 2 (2025) Изучение биологически активных веществ растительного сырья Северного Кавказа различных способов консервации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. О. Сичко, М. И. Стальная
"... the production volumes of local domestic medicinal herbal preparations, freezing and drying should be introduced ..."
 
№ 1 (2017) Экономические аспекты повышения доходности сельскохозяйственного производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. А. Берзегов, С. К. Чиназирова, Т. А. Паладова
"... : modernization of production in order to reduce production costs; improving access of agricultural producers ..."
 
Том 17, № 4 (2021) Хозяйственно-экономическая оценка сливы домашней и алычи в предгорной зоне Адыгеи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Шерстобитов
"... /ha), production costs (rubles/ha), sales profit (rubles/ha), product profitability (%). It has been ..."
 
Том 17, № 6 (2021) Моделирование жировой основы косметических кремов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Ю. Богодист-Тимофеева, Е. С. Ножко, Т. В. Калиновская
"... obtained on the principle of two-phase extraction, which allows the extraction of biologically active ..."
 
Том 17, № 2 (2021) Вторичные ресурсы переработки томатов – ценное сырье для получения пищевых ингредиентов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Лисовая, Е. П. Викторова, А. В. Свердличенко, Н. Н. Корнен
"... of the extraction process have a significant effect on the antioxidant activity and bioavailability of carotenoids ..."
 
№ 2 (2018) Модификация методики определения никотина в жидкости для ЭСДН Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Пережогина, Н. А. Дурунча, И. М. Остапченко, С. Г. Анушян
 
№ 2 (2017) Определение теплофизических свойств масляно-ацетоновой мисцеллы на основе уравнения состояния пенга-робинсона Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Кошевой, С. Е. Кошевая, А. Г. Верещагин, А. А. Схаляхов
"... -acetone miscella allow to simulate processes of separation of oil-acetone miscella in extraction ..."
 
№ 2 (2020) КОНКУРЕНТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ОБОГАЩЕННЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Викторова, О. В. Федосеева, Т. А. Шахрай, Н. Н. Корнен
"... The article presents the results of assessing the competitive potential of enriched functional ..."
 
№ 4 (2019) Разработка рецептуры и технологии суфле куриного функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Ю. Кожушко (Макарова), И. В. Ишмурзин, Г. Е. Рысмухамбетова, Л. В. Карпунина
 
Том 19, № 4 (2023) Использование корня одуванчика лекарственного в технологии хлеба функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. П. Королев, О. В. Феофилактова, Н. В. Заворохина, А. В. Тарасов
"... Prevention of nutritional diseases with the help of functional foods remains relevant. Therefore ..."
 
Том 17, № 2 (2021) Система менеджмента бережливого производства и устойчивость лин-трансформаций Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Давыдова, Н. В. Гращенкова
"... the concept of lean production. The article analyzes the systematic work of the organizations of the Russian ..."
 
№ 2 (2019) Оценка ситуации в инвестиционной сфере экономики Республики Адыгея с использованием инструментов бережливого производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. В. Карамушко, Н. Г. Маськова
"... production tools. Methods of solving problems using lean production tools include identifying and formulating ..."
 
№ 1 (2018) Регулируемые технологические параметры производства БАД «Софиа» - как фактор формирования качества инновационного продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Тохириён, А. Н. Австриевских, В. М. Позняковский
"... Technology and regulated parameters for the production of a new type of specialized product ..."
 
Том 20, № 1 (2024) Комплексный подход к оценке качества вин, реализуемых на потребительском рынке г. Майкопа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Лунина, З. Т. Тазова, Н. Т. Сиюхова
"... conditions, cultivation methods and production technology gives each wine its uniqueness and character ..."
 
Том 19, № 1 (2023) Бережливое производство как конкурентоспособный подход к управлению производственно-торговой деятельностью современного предприятия общественного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Джум, М. Ю. Тамова, С. К. Куижева, З. Н. Хатко
"... associated with an increase in production profits and a decrease in the expenditure part of the balance ..."
 
№ 2 (2019) Биокомплекс на растительной основе для бронхолегочной системы: индикаторные показатели качества, эффективность Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Ю. Лобач, А. Н. Австриевских, В. М. Позняковский, Е. В. Байматова
"... for prophylaxis and complex treatment. The biocomplex functional properties are determined by biochemical ..."
 
№ 3 (2018) Применение растительных вторичных аккумуляторов селена для обогащения хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. И. Крячко, В. Д. Малкина, В. В. Мартиросян, Н. А. Голубкина, Л. Л. Бондарева, Т. М. Середин
"... For the development of functional purpose bakery products broccoli powder or leek powder enriched ..."
 
Том 17, № 6 (2021) Совершенствование агротехнологии производства высококачественных семян подсолнечника Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Мамсиров, К. Х. Хатков, Л. Н. Тхакушинова
"... The largest share among the total production costs in the cultivation of sunflower falls ..."
 
Том 16, № 5 (2020) Решения вопросов системы ХАССП при производстве кваса живого брожения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Х. Р. Сиюхов, О. В. Мариненко, И. Е. Бойко, Д. П. Викторова
"... of the HACCP system in the production of high-quality food products. In Russia the conformity of HACCP systems ..."
 
№ 3 (2019) Применение статистических методов в контроле технологического производства пива Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Горлова, А. Е. Бычкова, Е. И. Петрова, Е. С. Букраба
"... is also determined. It has been found that raw materials used and production technology are the main ..."
 
№ 2 (2018) «Бережливое производство» как инструмент повышения конкурентоспособности предприятия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. К. Ашинова, С. К. Чиназирова, М. П. Хагурова
"... The article considers the concept of “lean production” as a creative trend in the development ..."
 
№ 1 (2017) Производство мучных кондитерских изделий с морской водорослью в качестве бад Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Сокол, Э. А. Шепеленко
 
Том 19, № 4 (2023) Применение кукурузной и гречневой муки при производстве хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Ефремова, А. И. Беляев, Н. Ю. Петров, Е. А. Зенина
"... production. The research was carried out on the basis of the Department of Processing Technologies and Food ..."
 
1 - 100 из 328 результатов 1 2 3 4 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)