Выпуск | Название | |
Том 19, № 1 (2023) | Физиологическая роль каротиноидов и их применение в технологиях пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Д. Ачмиз, Е. В. Лисовая, Е. П. Викторова, А. В. Схаляхов | ||
"... Carotenoids are widely used and demanded as natural dyes in food technologies due ..." | ||
Том 18, № 2 (2022) | Характеристика существующих способов получения каротиноидов из растительного сырья и вторичных ресурсов его переработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Ачмиз, Е. В. Лисовая, А. В. Свердличенко, Е. П. Викторова | ||
"... of its processing is relevant due to the high demand for carotenoids in the food, cosmetic ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Характеристика существующих способов получения каротинов из концентратов каротиноидов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Лисовая, А. Д. Ачмиз, Е. П. Викторова, А. А. Схаляхов | ||
"... widespread in the food, pharmacological and cosmetic industries. This necessitates an increase ..." | ||
Том 17, № 2 (2021) | Вторичные ресурсы переработки томатов – ценное сырье для получения пищевых ингредиентов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Лисовая, Е. П. Викторова, А. В. Свердличенко, Н. Н. Корнен | ||
"... carotenoids, including lycopene, which exhibits high antioxidant activity. The article provides an overview ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Разработка продуктов с пролонгированным сроком хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, М. М. Дышекова, А. В. Мошкин, Е. В. Глухова | ||
"... , and destruction of protein-carotenoid complexes. The perception of flavor and density of edible films is complex ..." | ||
№ 4 (2020) | Содержание фотосинтетических пигментов в листьях персика во влажных субтропиках России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Абильфазова | ||
"... and Nicholas I show its decrease. A high content of carotenoids is up to 0,52–0,65 units. ..." | ||
Том 20, № 3 (2024) | Современные направления создания и применения биологически активных добавок к пище (БАД) из жира морских млекопитающих | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Ершова, А. В. Подкорытова | ||
"... the fat of marine pinnipeds. In ancient times they said: “Let food be medicine, and medicine – food ..." | ||
№ 4 (2018) | Применение белковых ингредиентов из побочных продуктов мясопереработки в производстве convenience food | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Краснова, В. И. Филиппов, С. Г. Цимбалин | ||
"... (convenience food), the possibility of using meat side products ingredients in their composition has been ..." | ||
№ 4 (2018) | Оценка потребительских свойств мелкоплодных сортов перца | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Потапова | ||
"... of fruits are presented. Varieties with a high content of dry substances, ascorbic acid, carotenoids ..." | ||
Том 17, № 4 (2021) | Исследование соответствия фактического потребления школьниками продуктов питания рекомендуемым нормам потребления | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Викторова, Е. В. Лисовая, А. В. Свердличенко, Д. А. Воротынцев, Д. Р. Бардиж | ||
"... The aim of the research is to study the correspondence of the actual consumption of food products ..." | ||
№ 1 (2018) | Оценка функциональности напитка на молочной основе, содержащего пищевые волокна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Пак, Е. П. Сучкова | ||
"... Currently, there is an insufficient supply of protein and dietary fiber to the human body with food ..." | ||
Том 16, № 5 (2020) | Использование выжимок бузины в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Ч. Бурак | ||
"... pomace in the food industry for the preparation of jam, jams, confiture, preserves and other products ..." | ||
Том 18, № 2 (2022) | Современное состояние и перспективы развития производства продуктов питания и пищевых добавок в Российской Федерации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Егоров, С. К. Куижева, Е. В. Лисовая, Е. П. Викторова | ||
"... The level of food independence of the Russian Federation, achieved in 2021 has been assessed ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | БЕЗЛАКТОЗНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Мохаммед Эль Амине Хелеф, Ю. В. Голубцова, С. А. Иванова | ||
"... that the development of lactose-free functional food products that meet the needs of consumers is one of the food ..." | ||
Том 16, № 5 (2020) | Методы получения липосомальных систем для применения в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Лисовая, В. В. Лисовой, Е. П. Викторова | ||
"... Currently encapsulation of food ingredients using liposomal systems formed by natural ..." | ||
Том 19, № 1 (2023) | Разработка продукта функционального назначения – шоколадных конфет с семенами конопли | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Блягоз, З. Н. Хатко, А. А. Хачатрян, Р. М. Жилова | ||
"... with food, receives necessary proteins, vitamins, flavonoids, macroand microelements, and other biologically ..." | ||
Том 17, № 4 (2021) | Конструирование свойств фритюрной композиции на основе жира страуса и СО2-экстракта майорана | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Горбачева, В. Е. Тарасов, И. М. Чебанов | ||
"... качественных характеристик продукта. В качестве объектов исследований были выбраны опытные варианты фритюрной ..." | ||
Том 18, № 4 (2022) | Возможность использования замороженного столового винограда в производстве функциональных продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Тарасенко, Л. Я. Родионова | ||
"... accepted in the food industry, have been used. The grape berry is a source of nutrients that the body needs ..." | ||
Том 17, № 1 (2021) | Функциональные продукты питания: связь между теорией, производством и потребителем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Борисова, М. В. Шаярова, Н. Ю. Шишкина | ||
"... authors on functional food products indicates an increased interest in this topic. At the same time ..." | ||
Том 19, № 3 (2023) | Медико-биологическое обоснование использования оленины в специальных продуктах питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Патиева, З. Н. Хатко, С. В. Патиева, А. В. Зыкова | ||
"... подобранных ингредиентов определено сочетание компонентов рецептуры, обогащающих разработанный продукт ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Исследование свойств пектиновых веществ для производства продуктов здорового питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Тарасенко | ||
"... of fresh and frozen grapes in order to study and confirm the use of grapes in the food industry ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Обоснование использования мяса перепелов в производстве продуктов питания специального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Патиева, З. Н. Хатко, С. В. Патиева, А. В. Зыкова | ||
"... перепелов Техасский бройлер в технологии мясных продуктов специального назначения. Проведенные исследования ..." | ||
№ 4 (2017) | Современные пищевые технологии и их влияние на потребительские свойства мясных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Донскова, Н. М. Беляев | ||
"... Processing of food products by ionizing radiation that has been used for more than 20 years ..." | ||
№ 4 (2018) | Инновационные способы получения пектина из различных видов растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ю. Тамова, Е. В. Барашкина, Р. А. Журавлев, Н. Р. Третьякова, С. С. Цыганкова | ||
"... physiological value and a wide range of technological applications in the production of food products ..." | ||
Том 20, № 2 (2024) | Влияние плодоовощной смеси на органолептические показатели сорбета | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Н. Ефремова, О. А. Суторма, Д. Д. Хорошилов, К. А. Амбросова | ||
"... . Expanding the range of food with hypoallergenic products is an urgent problem. In our research sorbet ..." | ||
Том 16, № 5 (2020) | Разработка вузовской системы здорового питания: высокая студенческая кухня | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, Г. В. Карамушко, Т. Б. Колотий, Л. В. Любимова | ||
"... and preferences: food behavior and reasonable quality: balance in basic substances, with specified beneficial ..." | ||
Том 18, № 1 (2022) | Алгоритм разработки обогащенных хлебобулочных изделий с применением пищевых добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Викторова, Т. А. Шахрай, Е. В. Лисовая, Н. Н. Корнен | ||
"... be solved without the development of functional foods, which include fortified foods, and their systematic ..." | ||
№ 3 (2018) | Технологические решения в производстве пищевых продуктов в контексте обеспечения их качества и безопасности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Волков, Л. А. Донскова, В. В. Коткова | ||
"... Food processing with high hydrostatic pressure has been considered by the authors as a way ..." | ||
Том 17, № 1 (2021) | Разработка рецептуры и технологии производства десертов функционального назначения с использованием плодов облепихи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. О. Некрасова, А. В. Комаров | ||
"... with the consumption of high-energy food containing an insufficient amount of macro and micro elements, vitamins ..." | ||
Том 16, № 6 (2020) | Анализ рынка здорового питания Российской Федерации и Республики Адыгея | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Карамушко, З. Н. Хатко, Н. Х. Навасардян | ||
"... The goal. Marketing research and analysis of the current situation on the Russian healthy food ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В УСЛОВИЯХ САНКЦИОННОГО ДАВЛЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Ашинова, С. К. Ешугова, Г. В. Кадакоева | ||
"... of measures taken to protect the domestic food market. The article outlines the main directions of the state ..." | ||
№ 2 (2020) | АНАЛИЗ МАРКЕТИНГОВОГО ПОТЕНЦИАЛА ОБОГАЩЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ПИТАНИЯ БЕРЕМЕННЫХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, Е. В. Белокурова, Н. Ю. Агаева, М. И. Корыстин, Ю. О. Калгина | ||
"... The article presents the results of the analysis of the marketing potential of fortified food ..." | ||
Том 18, № 1 (2022) | Перспективы производства кулинарной продукции из индейки (обзор) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, А. С. Широкова | ||
"... for the production of culinary products for baby food, dietary, therapeutic, preventive, functional purposes ..." | ||
№ 3 (2020) | ИССЛЕДОВАНИЕ АКТИВНОСТИ АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫХ КОМПОЗИЦИЙ В ОТНОШЕНИИ БАКТЕРИЙ РОДА PROTEUS | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Любимова | ||
"... Providing the population with high-quality and safe food products is a priority task ..." | ||
Том 17, № 3 (2021) | Основные тенденции развития рынка функциональных хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Шахрай, О. В. Воробьева, Е. П. Викторова | ||
"... , functional foods that compensate for the deficiency of macro- and micronutrients, preserve and improve health ..." | ||
№ 1 (2018) | Способ газохроматографического измерения содержания летучих органических веществ в составе пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Романчиков | ||
"... of chromatography to identify the mobile phase of volatile organic compounds in food. The structure of the device ..." | ||
Том 17, № 3 (2021) | Специализированный мясной продукт, обогащенный микроэлементами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Ю. Сарбатова, Е. П. Лисовицкая | ||
"... of different ages in the world. Functional food products can be used to prevent diseases of the heart ..." | ||
Том 19, № 3 (2023) | Подготовка овариальной жидкости (икорного золя) осетровых рыб для использования в качестве физиологически-функциональных ингредиентов в продуктах питания нового поколения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Чебанов, В. Е. Тарасов, И. А. Дубровская, С. А. Калманович | ||
"... The development of the modern market for food functional ingredients involves the search for new ..." | ||
Том 18, № 2 (2022) | Исследование эффективности применения модифицированных лецитинов растительных масел для создания инкапсулированных форм микронутриентов в виде наноэмульсий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Лисовая, Е. П. Викторова, А. В. Свердличенко, М. Р. Жане | ||
"... Micro- and nanoemulsions are promising systems for encapsulating micronutrients for food ..." | ||
№ 1 (2019) | Разработка рецептуры и технологии супа-пюре из говяжьей печени функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Ю. Кожушко (Макарова), Н. А. Еремеева, Г. Е. Рысмухамбетова, Л. В. Карпунина | ||
"... можно отнести к функциональному продукту, так как содержание пищевых волокон, в среднем составило 2,7-4 ..." | ||
Том 17, № 2 (2021) | Разработка белых и красных низкокалорийных соусов функционального назначения с использованием овощных порошков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, М. А. Тамахина | ||
"... . Проанализирована зарубежная литература по теме исследования, выделены актуальные тенденции в производстве продуктов ..." | ||
№ 1 (2019) | Разработка квалиметрической модели комбинированных снэковых изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Стрижевская, И. В. Симакова, М. В. Павленкова | ||
"... to their development. Complexity of complex food disperse systems makes it difficult to predict changes ..." | ||
Том 17, № 1 (2021) | Разработка рецептур комбинированных продуктов с функциональными свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Огнева, Н. С. Безверхая | ||
"... the relevance of these products, we decided to develop new recipe compositions for functional food products ..." | ||
Том 18, № 4 (2022) | Гликолипиды – перспективный ингредиент в пищевых и фармацевтических технологиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. О. Герасименко, М. В. Слободяник, С. А. Сонин, П. О. Попкова | ||
"... potential for their use in the creation of pharmaceuticals, cosmetics, and functional foods. Of the known ..." | ||
Том 19, № 1 (2023) | Проектирование пряничного изделия на основе безглютеновых растительных композиций | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Е. Рысмухамбетова, К. Е. Белоглазова, Ю. В. Ушакова, И. В. Зирук | ||
"... established that due to the high water absorption capacity, the introduction of mixture No. 1 into the food ..." | ||
Том 16, № 5 (2020) | Решения вопросов системы ХАССП при производстве кваса живого брожения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Х. Р. Сиюхов, О. В. Мариненко, И. Е. Бойко, Д. П. Викторова | ||
"... of the HACCP system in the production of high-quality food products. In Russia the conformity of HACCP systems ..." | ||
№ 3 (2019) | Влияние растительных биогенных добавок на микробиологические показатели теста хрустящих ржано-пшеничных хлебцев | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Белокурова, Е. Н. Мишина, Т. В. Алексеева | ||
"... established that these extracts can be recommended as mass consumption foods in order to give them antioxidant ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Обоснование получения белкового концентрата семян технической конопли Cannabis sativa L. современной селекции на основе математического моделирования и его применения в производстве пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Петренко, Е. С. Тарасов, О. Н. Каминир, Е. Н. Губа, Е. А. Калинюк | ||
"... as expanding the possibility of their use as a part of a different range of food products. The seeds ..." | ||
№ 1 (2019) | Анализ потребления мясных и рыбных продуктов различными группами населения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, Е. М. Колодина | ||
"... The article presents the results of the analysis of the survey conducted on the food ration of the ..." | ||
№ 4 (2018) | Влияние пищевых добавок из морских водорослей на качество хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Х. Кодзокова, Ж. М. Кунашева | ||
"... В статье рассмотрена актуальность использования продуктов переработки морских водорослей в ..." | ||
№ 4 (2018) | Исследование динамики показателя восстановительного потенциала гомогенных фруктовых консервов в процессе хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, А. С. Костылёв, Т. Ю. Кондратенко, Л. К. Пацюк, Т. В. Федосенко | ||
"... tendency towards a negative relationship between the reducing ability of canned food and the initial value ..." | ||
Том 19, № 3 (2023) | Медико-биологическое обоснование рецептуры детских вареных колбасок для питания детей с пищевой непереносимостью | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Зыкова, А. М. Патиева, З. Н. Хатко, С. В. Патиева | ||
"... suffering from food intolerance. The experimental work was carried out on the base of KubSAU named after. I ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУРЫ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ, ОБОГАЩЕННОГО ПРОДУКТАМИ ПЕРЕРАБОТКИ ТОПИНАМБУРА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Т. Шамкова, М. Ю. Тамова, А. А. Варивода, Н. С. Шелест | ||
"... , for the correction of metabolic disorders, in the production of functional and specialized food products ..." | ||
№ 2 (2020) | КОНКУРЕНТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ОБОГАЩЕННЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Викторова, О. В. Федосеева, Т. А. Шахрай, Н. Н. Корнен | ||
"... bakery products. Developments in the field of creating functional enriched food products are a priority ..." | ||
Том 20, № 2 (2024) | Разработка мучных кондитерских изделий с применением физиологически ценных продуктов пчеловодства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Ковалевская, В. В. Илларионова, А. Е. Глазенко, И. М. Чебанов, Е. Н. Губа | ||
"... The current tasks facing specialists involved in the production and circulation of food products ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Влияние растительных компонентов на микробиологические и окислительные процессы в сухих рыборастительных продуктах при хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Золотокопова, И. Корома, А. А. Неваленная, Е. Ю. Лебедева | ||
"... A pressing issue in the food industry is providing the population with adequate nutrition ..." | ||
Том 20, № 2 (2024) | Методические и технологические аспекты производства безлактозных молочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Вернер, Д. В. Гращенков, О. В. Чугунова | ||
"... for baby food. ..." | ||
Том 17, № 4 (2021) | Влияние биокорректирующей добавки на функционально-технологические свойства сложных пищевых систем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, Е. С. Попов, Л. А. Албычева, Ю. О. Калгина | ||
"... The article presents the results of studies on the effect of a bio-correcting food supplement ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | ОБОСНОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЯСА ПЕРЕПЕЛОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ ГИПОАЛЛЕРГЕННЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Патиева, С. В. Патиева, А. В. Зыкова, Т. П. Патиева | ||
"... to 35.8% against 55.17% during heat treatment of deboned meat. Experimental batches of food products ..." | ||
Том 17, № 3 (2021) | Разработка рецептур функциональных напитков с использованием натуральных красителей | Аннотация похожие документы |
Т. В. Яковлева, С. М. Горлов, Т. В. Першакова, А. О. Рыбникова | ||
"... Functional foods are known to have beneficial physiological effects in addition to their main ..." | ||
№ 1 (2019) | Преимущество применения СВЧ-нагрева в переработке тыквенных выжимок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Перфилова, Г. О. Магомедов | ||
"... inevitably occurs and a part of food substances soluble in water is transferred to the heating medium ..." | ||
Том 20, № 3 (2024) | Перспективы повышения функциональности молокосодержащих продуктов за счет использования нетрадиционного растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Молибога, Л. М. Завгородняя | ||
"... nutrition is the lever by which it is possible to ensure normal growth and development of the body. Food ..." | ||
Том 18, № 1 (2022) | Разработка рецептуры и технологии желе функционального назначения с использованием сиропа тутовника | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Блягоз, М. В. Власенко | ||
"... The use of modern technologies in the production of food products often leads to decrease ..." | ||
Том 17, № 5 (2021) | Изучение возможности использования нетрадиционного растительного сырья Республики Адыгея в производстве функциональных продуктов антиоксидантного действия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Схаляхов, Х. Р. Сиюхов, З. Т. Тазова, Л. В. Лунина | ||
"... of functional food products. The content of biologically active compounds that determine the antioxidant ..." | ||
Том 20, № 2 (2024) | Обоснование разработки инновационного продукта с добавлением гидробионтов в рамках вызовов Esg-повестки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Закоптелова, Ю. С. Бойцова | ||
"... At present food industry must meet the global challenges that we face. The first one is hunger ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Исследование особенностей структурной организации инулина и анализ возможностей его применения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Бызов, В. В. Литвяк, Н. Д. Лукин, В. В. Шилов, Ю. Ф. Росляков, Ж. К. Ирматова | ||
"... variety of foods fortified with inulin. It has been established that inulin concentrations used for food ..." | ||
Том 17, № 5 (2021) | Изменения физиологического состояния растений персика под влиянием засухи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Абильфазова | ||
"... a higher ratio of chlorophylls to carotenoids, which confirms their more developed adaptive potential ..." | ||
№ 1 (2019) | Исследование качества, безопасности и состава порошка из семян люпина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Тарасенко, Е. А. Бутина, Д. Ю. Болгова, Е. Н. Васильева | ||
"... deficiency in a human diet. The prospects for the use of lupine seeds in food production is attributed ..." | ||
№ 2 (2019) | Научно-практические основы расширения ассортимента и оценки качества паштетных продуктов из мяса птицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. М. Беляев, Л. А. Донскова | ||
"... Pate is a popular food among various groups of population. Sufficient attention is paid ..." | ||
№ 2 (2018) | Влияние корневого применения микроэлементов (B, Zn) на состояние пигментного комплекса листьев чая (Cаmellia sinensis (L.) O. Kuntze) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Притула, Л. С. Малюкова, А. В. Великий | ||
"... of chlorophylls and carotenoids from July to October-November has been revealed. The ratio of chlorophyll a / v ..." | ||
Том 18, № 1 (2022) | Биоконверсия растительных отходов в кормовые и пищевые дрожжевые препараты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Фоменко, Г. М. Керимова | ||
"... : Candida, Saccharomyces, Hansenula, Torulopsis, Rhodotorula, etc.; for the food industry – mainly ..." | ||
Том 20, № 2 (2024) | Использование комплекса микроорганизмов в технологии производства йогурта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Смирнова, Е. В. Ражина, Н. Л. Лопаева, И. М. Хайрова, В. Н. Синько, Л. М. Стахеева, А. В. Шиловцев | ||
"... Fermented milk products are one of the most common foods among the population. This category ..." | ||
№ 4 (2020) | Формирование потребительских свойств соленой продукции из рыб Юга России как направление повышения продовольственной безопасности страны | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Чибич, Е. Е. Иванова | ||
"... of consumer preferences obtained as a result of a sociological survey; selection of food colors for processing ..." | ||
№ 3 (2020) | СОВРЕМЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ ИЗ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЯБЛОК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Шахрай, Е. П. Викторова, Е. В. Великанова, Н. Н. Корнен | ||
"... . The article overviews modern research in the field of obtaining food ingredients from the secondary resources ..." | ||
№ 4 (2019) | Разработка рецептуры и технологии суфле куриного функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Ю. Кожушко (Макарова), И. В. Ишмурзин, Г. Е. Рысмухамбетова, Л. В. Карпунина | ||
"... and microbiological studies, we recommend guarana at a concentration of 0.8% be introduced as a food supplement ..." | ||
Том 16, № 6 (2020) | Разработка экспериментальных образцов функциональных безалкогольных напитков и определение органолептических и физико-химических показателей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Схаляхов, Х. Р. Сиюхов, З. Т. Тазова, Н. Т. Сиюхова | ||
"... and, at the same time, full-fledged in composition and consumer properties of specialized food products, as one ..." | ||
Том 17, № 5 (2021) | Диспергирование арбузных корок, как вторичного сырья, в технологиях пектиносодержащих экстрактов и пленочных структур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. С. Мещерякова, А. Х.-Х. Нугманов, И. Ю. Алексанян, Ю. A. Максименко, Е. В. Соколова | ||
"... is their ability to protect food products from microbiological spoilage, natural losses during storage ..." | ||
№ 1 (2019) | Исследование влияния сроков хранения на показатели безопасности и состав биологически активных веществ добавки «Порошок тыквенный» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Корнен, С. А. Калманович, Т. А. Шахрай, Е. П. Викторова | ||
"... and specialists pay special attention to the production of food additives, including those obtained from secondary ..." | ||
№ 1 (2019) | Влияние ультразвуковых волн на качественные показатели концентрата морса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Иванова, В. А. Демченко, Е. В. Тамбулатова, Н. Н. Кравченко | ||
"... on a liquid food product and, as a result, to increase the safety of vitamin C, while increasing ..." | ||
Том 17, № 6 (2021) | Подбор основных компонентов и изучение их влияния на показатели качества сырокопченых колбас | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Гашева | ||
"... To date, it is known that functional nutrition products account for 3% of all known food products ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Изучение аминокислотного состава безглютенового бисквита с кэробом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
C. С. Зюзина, М. Д. Щелкова, Ю. В. Ушакова, Г. Е. Рысмухамбетова | ||
"... the chemical composition of food products. During the calculation, the biological value of proteins ..." | ||
Том 19, № 1 (2023) | Разработка рецептуры и технологии мясных рубленых полуфабрикатов (котлет) функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Тхайшаова, З. Н. Хатко, Н. А. Лобань | ||
"... of increase its functional and technological properties in the formation of food systems with specified ..." | ||
Том 17, № 5 (2021) | Разработка технологии сыра «Моцарелла» с заданными функциональными свойствами из козьего молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, М. А. Гашева, С. К. Кудайнетова | ||
"... to absorb nutrients and digest food. An important quality of probiotics that ensures their physiological ..." | ||
№ 4 (2020) | Исследование некурительных продуктов орального потребления | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Дон, С. В. Калашников, А. Г. Миргородская | ||
"... Некурительный никотинсодержащий нетабачный продукт является новым для России. Нормативно-правовые ..." | ||
№ 3 (2017) | Усушка при замораживании многослойных полуфабрикатов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Гусак, А. А. Краснова, В. И. Филиппов | ||
"... At present there are no methods for calculating shrinkage during cooling and freezing of food semi ..." | ||
№ 4 (2019) | Особенности организации интеграционных процессов в агропродовольственных системах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. О. Макаревич, А. В. Улезько | ||
"... integration processes in the agri-food complex is determined by the combined influence of a complex of factors ..." | ||
№ 4 (2018) | Применение дробленой муки из риса в пищевых технологиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Кунашева, М. Х. Кодзокова | ||
Том 17, № 4 (2021) | Функциональный творожный продукт, обогащенный нетрадиционными растительными компонентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. О. Ермолаев, К. Р. Бабухадия, Е. И. Решетник | ||
"... свойств применяемых нетрадиционных добавок обоснована возможность обогащения творожных продуктов пищевыми ..." | ||
№ 1 (2018) | Разработка технологии и рецептуры сдобных булочных изделий, обогащенных пищевыми добавками | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Казимирова, Т. В. Першакова, А. Н. Матвиенко, Т. А. Шахрай, О. В. Федосеева | ||
"... " and "Topinambur Powder" food additives on technological modes of production and quality of sweet bakery products ..." | ||
№ 1 (2020) | Технология производства напитков, обогащенных натуральными растительными ингредиентами с адаптогенными свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Г. Влащик, А. В. Тарасенко | ||
"... of the food and processing industry formulated in the Strategy of the scientific and technological development ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Применение гидроколлоидов в производстве кексов из безглютеновых мучных смесей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Сокол, А. В. Коваленко | ||
"... Improving the quality of food products is one of the strategic development goals of the Russian ..." | ||
№ 3 (2019) | Применение липосомальных систем, полученных из растительных лецитинов, в пищевых технологиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Лисовая, В. В. Лисовой, Е. П. Викторова, Л. А. Марченко | ||
"... for the use in food technology. It has been shown that liposomal systems of plant origin have broad ..." | ||
№ 2 (2018) | Исследование влияния пищевой добавки «Порошок грушевый» на качество и свойства пшеничной муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Викторова, О. В. Федосеева, Т. А. Шахрай, Е. В. Великанова, А. Н. Матвиенко, Е. Е. Диколова | ||
"... The results of the research on the effect of “Pear Powder” food additive on the quality ..." | ||
№ 1 (2018) | Внедрение энергосберегающих технологий в целях повышения эффективности работы пищевых предприятий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Балашова, Т. А. Терещенко | ||
"... , necessity of use of energy-resource-saving measures to increase the efficiency of domestic food enterprises ..." | ||
№ 4 (2017) | Исследование потребительских свойств сдобного булочного изделия, обогащенного растительными пищевыми добавками | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Казимирова, Т. В. Першакова | ||
"... показателям безопасности имеет более высокую оценку и пищевую ценность, чем изделие, разработанное по ..." | ||
№ 1 (2017) | Исследование влияния пищевых добавок на структурно-механические характеристики жировой начинки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Ю. Тамазова, Т. В. Першакова, Г. А. Купин, Е. П. Викторова | ||
"... The influence of food additives of “Jerusalem artichoke tubers powder”, “Hedge-rose fruit powder ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Разработка рыбных полуфабрикатов для фастфуд-индустрии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Асфондьярова, О. А. Яковлев, В. А. Демченко, Н. А. Павловская | ||
"... One of the segments of public catering market both abroad and in Russia is fast food products [1 ..." | ||
№ 3 (2019) | Анализ потребления злаков, хлебобулочных, макаронных изделий и картофеля различными группами населения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, Е. М. Колодина | ||
"... , and calculated mass index for everyone., Physiological norms of food consumption for various age groups ..." | ||
Том 17, № 2 (2021) | Получение сухих белковых концентратов из вторичных продуктов желатинового производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. А. Ворошилин, А. Ю. Просеков, М. Г. Курбанова | ||
"... второстепенным сопутствующим продуктом от производства желатина. Целью исследования являлся анализ влияния ..." | ||
Том 18, № 1 (2022) | Разработка и оценка качества молочно-растительного продукта функциональной направленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Р. Бабухадия, А. О. Ермолаев, В. С. Подтоптанный | ||
"... молочно-растительных компонентов получен продукт с высокой пищевой и биологической ценностью – творожная ..." | ||
1 - 100 из 257 результатов | 1 2 3 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)