Preview

Новые технологии

Расширенный поиск

Оценка потребительских свойств мелкоплодных сортов перца

Полный текст:

Аннотация

Представлены результаты изучения мелкоплодных сортов перца по биохимическим показателям плодов. Выделены сорта с высоким содержанием сухих веществ, аскорбиновой кислоты, каротиноидов и ликопина для потребления в свежем виде и переработки в продукты функционального назначения.

Об авторе

А. А. Потапова
Мичуринский государственный аграрный университет
Россия


Список литературы

1. Евдокимова О.В. Методология определения конкурентного потенциала функциональных пищевых продуктов // Пищевая промышленность. 2009. №8. С. 36.

2. Потапова А.А. Потребительские свойства мелкоплодных томатов и расширение ассортимента отечественной консервированной продукции // Вестник Мичуринского государственного аграрного университета. 2016. №3.

3. Потапова А.А., Перфилова О.В. Мучные кондитерские изделия, обогащенные эссенциальными микронутриентами овощного сырья // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания. 2014. №4.

4. Перспективные продукты функционального питания на основе «МинпроВИТа» / М.М. Скворцова [и др.] // Пищевая промышленность. 2006. №7.


Для цитирования:


Потапова А.А. Оценка потребительских свойств мелкоплодных сортов перца. Новые технологии. 2018;(4):68-73.

For citation:


Potapova A.A. Assessment of consumer properties of small-fruited varieties of pepper. New Technologies. 2018;(4):68-73. (In Russ.)

Просмотров: 4


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-0920 (Print)