Оценка функциональности напитка на молочной основе, содержащего пищевые волокна
Аннотация
Ключевые слова
Список литературы
1. Основы здорового питания: пособие по общей нутрициологии / А.В. Скальный [и др.]. Оренбург: ГОУ ОГУ, 2005. 117 с.
2. Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации: методические рекомендации МР 2.3.1.2432-08.
3. A prospective study of dietary fiber and symptomatic diverticular disease in men / Aldoori W.H. [etc]. J. Nutr, 1998. 128 p.
4. Габдукаева Л.З., Никитина Е.В., Решетник О.А. Резистентные крахмалы как функциональный ингредиент при производстве продуктов питания // Вестник Казанского технологического университета. 2014. Т. 17, №23. С. 253-255.
5. Скурихин И.М., Тутельян В.А. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания: справочник. Москва: ДеЛи принт, 2007. 276 с.
6. Коновалова Е.Ю. Ячмень (перловая крупа) [Электронный ресурс] URL: http://pharmacognosy.com.ua/index.php/vashe-zdorovoye-pitanije/zlakovyje-i-bobovyje/yachmen
7. Забодалова Л.А., Надточий Л.А. Проектирование состава многокомпонентных пищевых продуктов. Часть 1 [Электронный ресурс]: учебно-методи-ческое пособие. Санкт-Петербург: НИУ ИТМО; ИХиБТ, 2012. 23 с. URL: https://books.ifmo.ru/file/pdf/2080.pdf
Рецензия
Для цитирования:
Пак В.И., Сучкова Е.П. Оценка функциональности напитка на молочной основе, содержащего пищевые волокна. Новые технологии / New technologies. 2018;(1):56-62.
For citation:
Pak V.I., Suchkova E.P. Assessment of milk beverage functionality containing food fibers. New Technologies. 2018;(1):56-62. (In Russ.)