Preview

Новые технологии / New technologies

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 21, № 2 (2025) Изучение биологически активных веществ растительного сырья Северного Кавказа различных способов консервации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. О. Сичко, М. И. Стальная
"... biologically active substances of fresh, frozen and dried basil leaves of three varieties growing in the North ..."
 
Том 18, № 1 (2022) Разработка рецептуры и технологии производства напитков функционального назначения с использованием плодов калины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. О. Некрасова, В. В. Степанчук
"... his life, while they represent the optimal basis for enrichment with biologically active food ..."
 
Том 20, № 2 (2024) Изучение биологически активных веществ растений Северо-Западного Кавказа, оказывающих седативное действие Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. И. Стальная, Н. О. Сичко
"... accumulate biologically active substances in high concentrations. The article provides data on the study ..."
 
Том 17, № 2 (2021) Современные исследования в области интенсификации процесса экстракции биологически активных веществ из растительного сырья с применением ферментов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Фабрицкая, C. О. Семенихин, В. О. Городецкий, Н. И. Котляревская, Е. П. Викторова
"... of biologically active substances from plant materials using enzymes. Extraction of biologically active substances ..."
 
Том 16, № 6 (2020) Разработка экспериментальных образцов функциональных безалкогольных напитков и определение органолептических и физико-химических показателей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Схаляхов, Х. Р. Сиюхов, З. Т. Тазова, Н. Т. Сиюхова
"... of recipes and production of functional food products using biologically active components of non-traditional ..."
 
Том 18, № 4 (2022) Возможность использования замороженного столового винограда в производстве функциональных продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Тарасенко, Л. Я. Родионова
"... freezing of grapes with subsequent defrosting allows preserving biologically valuable components ..."
 
Том 18, № 1 (2022) Биоконверсия растительных отходов в кормовые и пищевые дрожжевые препараты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Фоменко, Г. М. Керимова
"... in the composition of biologically active additives for functional purposes. The review examines the advantages ..."
 
№ 3 (2019) Интенсификация процесса производства напитков из сухого плодово-ягодного сырья Республики Адыгея Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Мариненко, И. Е. Бойко, С. А. Гишева, С. Р. Шабуров
"... with natural healing properties, containing biologically active substances and multivitamin complexes ..."
 
Том 17, № 5 (2021) Изучение возможности использования нетрадиционного растительного сырья Республики Адыгея в производстве функциональных продуктов антиоксидантного действия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Схаляхов, Х. Р. Сиюхов, З. Т. Тазова, Л. В. Лунина
"... , products enriched with natural biologically active substances of unconventional plant materials, systematic ..."
 
Том 21, № 2 (2025) Разработка рецептуры и технология производства напитка на основе творожной сыворотки с добавлением фруктово-растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Смирнова, Е. О. Мельникова, Е. В. Ражина, Н. Л. Лопаева, О. В. Чепуштанова
"... , a source of biologically active substances, complete proteins and minerals. A recipe and production ..."
 
Том 20, № 2 (2024) Моделирование процесса криогенного замораживания семян кориандра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Стерехова, З. А. Меретуков, С. Ю. Гонежук, Р. Г. Шишова
"... В эффективной технологии извлечения требуемых компонентов из растительного сырья чаще всего ..."
 
Том 17, № 4 (2021) Функциональный творожный продукт, обогащенный нетрадиционными растительными компонентами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. О. Ермолаев, К. Р. Бабухадия, Е. И. Решетник
"... with natural sources of biologically active substances, which is an urgent task today, as it corresponds ..."
 
№ 2 (2019) Оценка накопления дубильных веществ в разновозрастном курильском чае кустарниковом, произрастающем на Северном Кавказе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. И. Стальная, Н. О. Сичко
"... phase. To study biologically active substances a well-known and tested method for determining tanning ..."
 
№ 1 (2019) Исследование влияния сроков хранения на показатели безопасности и состав биологически активных веществ добавки «Порошок тыквенный» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Корнен, С. А. Калманович, Т. А. Шахрай, Е. П. Викторова
"... indicators and composition of «Pumpkin powder» biologically active additive. Domestic scientists ..."
 
Том 19, № 1 (2023) Проектирование пряничного изделия на основе безглютеновых растительных композиций Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Е. Рысмухамбетова, К. Е. Белоглазова, Ю. В. Ушакова, И. В. Зирук
"... with various contents of food and biologically active substances, including a vitamin–mineral complex, which ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Формирование вкусовых композиций овощных запеканок при использовании углеводно-жировых наполнителей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, А. В. Мошкин, И. А. Богоносова
"... взаимодействия нутриентов в сформированных бинарных композициях углеводно-жировых структур растительных систем в ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Исследование содержания антиоксидантов в растительном сырье – ингредиентах для поликомпонентных чипсов функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Перфилова, З. Ю. Родина, К. В. Брыксина, А. С. Ильинский
"... чипсов такого растительного сырья, как тыква сортов Мичуринская, Красная малышка и гибрида Ажур медовый F ..."
 
Том 20, № 1 (2024) Разработка продуктов с пролонгированным сроком хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, М. М. Дышекова, А. В. Мошкин, Е. В. Глухова
"... структур растительных систем в технологическом процессе. Методы. Для проведения испытаний применяли ..."
 
№ 4 (2018) Инновационные способы получения пектина из различных видов растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ю. Тамова, Е. В. Барашкина, Р. А. Журавлев, Н. Р. Третьякова, С. С. Цыганкова
"... методов получения пектина из продуктов вторичной переработки различных видов растительного сырья: яблочных ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Использование нетрадиционного растительного сырья для рецептурной композиции чипсов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Перфилова, К. В. Брыксина, З. Ю. Родина
"... , растительного сырья, такого как пюре из яблочных выжимок, пюре тыквенное, кукурузная мука и порошок календулы ..."
 
№ 2 (2018) Сравнительный анализ показателей качества и безопасности сухого сыра «Адыгейский» и твердого сыра «Пармезан» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, М. А. Гашева, А. Б. Тхайшаова, Н. С. Хиштова, Ю. Е. Сапрыкина
"... безопасности, не содержит растительного сырья и ГМО, в отличие от двух образцов сыра зарубежного производства ..."
 
Том 17, № 4 (2021) Исследование процесса получения экстрактов из растительного сырья и их использование в производстве сыров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Сучкова, Р. Хуссайне
"... Исследовали процесс получения водных растительных экстрактов из пряно-ароматических, пряно ..."
 
Том 20, № 2 (2024) Современные представления о механизмах образования новых контаминантов растительных масел – сложных эфиров монохлорпропандиолов и высокомолекулярных карбоновых кислот Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Бутина, И. А. Дубровская, Е. О. Герасименко, С. А. Калманович
"... pesticides and biologically active substances (fertilizers) used in agricultural production are one ..."
 
Том 17, № 1 (2021) Разработка рецептуры и технологии производства десертов функционального назначения с использованием плодов облепихи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. О. Некрасова, А. В. Комаров
"... веществ в десертах и снижения их энергетической составляющей. Плодово-ягодное сырье местного происхождения ..."
 
Том 20, № 1 (2024) Хроматографическое определение содержания витаминов в батончике с добавлением сушеных томатов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Буховец, Н. А. Семилет, Ю. Д. Новикова
"... семян подсолнечника с добавлением растительного сырья – измельченных высушенных плодов томата ..."
 
Том 18, № 2 (2022) Характеристика существующих способов получения каротиноидов из растительного сырья и вторичных ресурсов его переработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Ачмиз, Е. В. Лисовая, А. В. Свердличенко, Е. П. Викторова
"... растительного сырья и вторичных ресурсов его переработки. Цель настоящего исследования – проведение анализа ..."
 
№ 4 (2019) Перспективы использования селективного дезинтегрирования в качестве подготовки растительного сырья к извлечени Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Стерехова, З. А. Меретуков
"... растительного сырья. В качестве процесса извлечения подразумевается использование традиционной технологии с ..."
 
Том 20, № 3 (2024) Перспективы повышения функциональности молокосодержащих продуктов за счет использования нетрадиционного растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Молибога, Л. М. Завгородняя
"... является определение вида растительного сырья, отвечающего заданным требованиям и характеристикам и ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Исследование свойств пектиновых веществ для производства продуктов здорового питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Тарасенко
"... веществ в замороженном винограде с последующей дефростацией сырья. Объектом исследования является столовый ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Исследование показателей качества виноградных выжимок белых и красных сортов винограда как пектиносодержащего сырья, используемого при конструировании безалкогольных напитков функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, Д. М. Бегеретова, Т. А. Белявцева
"... as the search for new sources of biologically active substances from waste from food enterprises. The purpose ..."
 
Том 20, № 3 (2024) Экспериментальная модель раздавливания семени кориандра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Стерехова, С. Ю. Гонежук, З. А. Меретуков, М. В. Щербаков
 
Том 20, № 4 (2024) Моделирование процесса и режимов работы для эффективной селективной дезинтеграции при измельчении семян кориандра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Стерехова, С. Ю. Гонежук, З. А. Меретуков, М. В. Щербаков
 
Том 20, № 3 (2024) Современные направления создания и применения биологически активных добавок к пище (БАД) из жира морских млекопитающих Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Ершова, А. В. Подкорытова
"... ” (Hippocrates). The possibility and necessity of creating and using BAAs - biologically active food addidives ..."
 
№ 3 (2018) Применение растительных вторичных аккумуляторов селена для обогащения хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. И. Крячко, В. Д. Малкина, В. В. Мартиросян, Н. А. Голубкина, Л. Л. Бондарева, Т. М. Середин
"... брокколи или порошки лука порея, обогащенные селеном. В качестве растительного сырья использовали ..."
 
№ 2 (2019) Биокомплекс на растительной основе для бронхолегочной системы: индикаторные показатели качества, эффективность Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Ю. Лобач, А. Н. Австриевских, В. М. Позняковский, Е. В. Байматова
"... and pharmacological characteristics of its biologically active ingredients: vitamin A, grape seed extract, licorice ..."
 
№ 3 (2019) Применение липосомальных систем, полученных из растительных лецитинов, в пищевых технологиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Лисовая, В. В. Лисовой, Е. П. Викторова, Л. А. Марченко
"... for transdermal, oral, parenteral administration of certain medicinal and biologically active substances ..."
 
Том 17, № 2 (2021) Вторичные ресурсы переработки томатов – ценное сырье для получения пищевых ингредиентов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Лисовая, Е. П. Викторова, А. В. Свердличенко, Н. Н. Корнен
"... of biologically active macro- and micronutrients, is tomato pomace. Tomato pomace is a valuable source of natural ..."
 
№ 1 (2020) Технология производства напитков, обогащенных натуральными растительными ингредиентами с адаптогенными свойствами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Г. Влащик, А. В. Тарасенко
"... натурального растительного сырья. Обогащающим компонентом в технологии напитков является пектиновый экстракт из ..."
 
Том 19, № 2 (2023) Лекарственные растения юго-западной части Белгородской области Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Яхтанигова, И. В. Кулишова, А. В. Афанасьев, В. И. Сидельников
"... as a raw material for the production of medicines, pharmaceutical substances, cosmetics and biologically ..."
 
Том 21, № 2 (2025) Разработка безалкогольного напитка брожения типа «комбуча» с использованием локального сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. А. Журавлев, М. Ю. Тамова, Т. А. Джум, М. А. Сидорчева
"... использовании альтернативных субстратов, а также оценку потенциала регионального растительного сырья в качестве ..."
 
№ 4 (2020) Исследование некурительных продуктов орального потребления Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Дон, С. В. Калашников, А. Г. Миргородская
 
Том 17, № 6 (2021) Моделирование жировой основы косметических кремов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Ю. Богодист-Тимофеева, Е. С. Ножко, Т. В. Калиновская
"... obtained on the principle of two-phase extraction, which allows the extraction of biologically active ..."
 
№ 3 (2019) Влияние растительных биогенных добавок на микробиологические показатели теста хрустящих ржано-пшеничных хлебцев Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Белокурова, Е. Н. Мишина, Т. В. Алексеева
"... измельченного сырья корня имбиря или цветков календулы. Определены оптимальные параметры процесса ..."
 
Том 20, № 1 (2024) Адаптация метода идентификации и количественного определения моно- и диацилглицеринов в растительных маслах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Д. Жданов, Е. А. Бутина, И. А. Дубровская, Е. О. Герасименко, А. Ю. Шаззо
"... диацилглицеринов в растительных маслах. Актуальность исследований определяется введением с 2025 года нормирования ..."
 
№ 1 (2020) Применение полуфабрикатов из дикорастущего сырья для повышения пищевой ценности хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. А. Бисчокова, Л. З. Бориева, И. Б. Шогенова
"... растительного сырья, в том числе овощные добавки, фруктово-ягодное сырье в виде различных полуфабрикатов из них ..."
 
Том 17, № 5 (2021) Разработка технологии сыра «Моцарелла» с заданными функциональными свойствами из козьего молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, М. А. Гашева, С. К. Кудайнетова
"... sourdough. Cheese contains vital nutritional components, they are biologically complete and play ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Изучение влияния вибрационного воздействия на процесс получения полуфабрикатов ликероводочного производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Ю. Качаева, Н. Н. Малеев, Х. Э. Качаев
"... купажировании. Экстрагирование компонентов растительного сырья является одним из ключевых процессов получения ..."
 
Том 20, № 2 (2024) Экстракция подсолнечного белка с применением ультразвукового излучения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Крылова, А. В. Федоров, М. Л. Доморощенкова, Т. Ф. Демьяненко, Л. О. Шагинова
"... обезжиренного растительного материала: из белковой фракции подсолнечного шрота и из подсолнечного шрота ..."
 
Том 19, № 2 (2023) Разработка технологии подготовки свекловичного прессованного жома к извлечению пектина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. М. Даишева, С. О. Семенихин, А. А. Фабрицкая, М. М. Усманов
"... for producing pectin. Of greatest interest are biotechnological methods for extracting biologically  active ..."
 
Том 19, № 2 (2023) Разработка технологии зернового напитка на основе непропаренной гречневой крупы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. М. Керимова, И. А. Фоменко, А. Р. Пивченко, И. Р. Соколов
"... Растительные напитки – продукт, уже ставший привычным для сторонников  «безмолочной» диеты ..."
 
Том 19, № 2 (2023) Разработка способа пектиносодержащего песочного теста (замороженного полуфабриката) для песочного печенья функционального назначения с низким содержанием глютена Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, С. Т. Беретарь, Л. П. Неровных, С. К. Кудайнетова, Е. М. Колодина
"... (замороженного полуфабриката) для печенья функционального назначения с низким содержанием глютена, с возможностью ..."
 
№ 2 (2018) Биологически активные вещества в рационах свиней на откорме Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Ярмоц
"... of biologically active substances. We have tested some of them, which are the cheapest and the most available ..."
 
Том 19, № 1 (2023) Разработка продукта функционального назначения – шоколадных конфет с семенами конопли Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Блягоз, З. Н. Хатко, А. А. Хачатрян, Р. М. Жилова
"... with food, receives necessary proteins, vitamins, flavonoids, macroand microelements, and other biologically ..."
 
Том 17, № 2 (2021) Напитки на основе молочной сыворотки с использованием сиропов из фруктов дикорастущих растений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Б. Колотий, З. С. Коваленко
"... , is determined by the content of vitamins, minerals, antioxidants and other biologically active substances ..."
 
Том 16, № 6 (2020) Компьютерная модель и комплектация линии по производству безалкогольного напитка функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Гнетько, М. М. Удычак, Б. Б. Сиюхова, С. А. Гишева
"... Production of functional products using local raw materials with a high content of biologically ..."
 
№ 2 (2017) Биохимический состав плодов смородины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Р. Бжецева
"... Смородины черная и красная широко применяются в свежем, замороженном, сушеном виде, а также для ..."
 
№ 1 (2019) Анализ зарубежного опыта производства функциональных напитков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Ферзаули, И. Г. Мугу, Л. В. Лунина, З. Т. Тазова
"... materials with a high content of biologically active substances remains a promising direction ..."
 
Том 20, № 3 (2024) Разработка напитка молокосодержащего, сквашенного с экстрактом нута Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ахангаран, Г. А. Мариненкова, И. И. Ионова, Я. М. Савинов, Н. Г. Машенцева
"... : they are rich in biologically available protein, vitamins and dietary fiber. In addition, fermenting such drinks ..."
 
Том 17, № 6 (2021) Исследование химического состава клеточных культур DIOSCOREA CAUCASICA в связи с получением источника БАВ с кардиопротекторным потенциалом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Лосева, В. И. Минина, А. В. Позднякова, Е. В. Остапова
"... Dioscorea Caucasica is a source of various biologically active substances (BAS), e.g. saponins ..."
 
Том 18, № 1 (2022) Разработка рецептуры и технологии желе функционального назначения с использованием сиропа тутовника Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Блягоз, М. В. Власенко
"... , vitamins, flavonoids and other biologically active components. In this aspect, mulberry fruits ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Разработка технологии комплексной переработки топинамбура Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Вологиров, А. С. Джабоева, А. Т. Васюкова, З. Н. Хатко, А. И. Блягоз
"... of organizing the production of domestic inulin and other biologically active components from various anatomical ..."
 
№ 2 (2019) Обзор современных исследований в области переработки мелассы для получения биологически активных веществ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. О. Семенихин, М. В. Бабакина, О. В. Федосеева, В. О. Городецкий
"... , physical, chemical and enzymatic effects on molasses in order to synthesize and isolate biologically active ..."
 
№ 3 (2017) Влияние различных доз минеральных удобрений на формирование урожая кормовых культур Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Благополучная
 
№ 2 (2020) ИССЛЕДОВАНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В РАСТВОРАХ СВЕКЛОВИЧНОЙ МЕЛАССЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. О. Семенихин, М. В. Бабакина, О. В. Федосеева, В. О. Городецкий
"... ensure the effective vital activity of microorganisms with the synthesis of biologically active ..."
 
№ 4 (2020) Включение в технологию выращивания подсолнечника препарата на основе биологически активного кремния Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Мнатсаканян, Г. В. Чуварлеева, А. С. Волкова
 
Том 19, № 2 (2023) Особенности удаления красящих веществ при отбелке растительных масел Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Илларионова, О. С. Круглая, А. А. Лобанов, Ю. Ш. Юсупова, Е. А. Вербицкая
"... В современных условиях переработки растительных масел актуальными  остаются вопросы повышения ..."
 
№ 4 (2020) Влияние условий минерального питания на продуктивность многолетних бобовых трав Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Благополучная, Н. И. Девтерова
 
№ 4 (2017) Разработка колбасных изделий заданного состава с содержанием растительного белка и антиоксидантом растительного происхождения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Кочиева, Л. В. Цалиева, А. Б. Тхайшаова, М. С. Галичева
"... Целью является разработка колбасных изделий заданного состава, с содержанием растительного белка и ..."
 
Том 21, № 2 (2025) Исследование влияния способа обработки виноградных выжимок перед экстракцией на органолептические и физико-химические показатели экстракта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Н. Чернявская, А. А. Тягущева, Т. В. Першакова
"... biologically active substances with beneficial properties. The goal of the research was to study the dependence ..."
 
Том 16, № 6 (2020) Физико-химические показатели сырой пивной дробины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Данильченко, Х. Р. Сиюхов, Т. Г. Короткова, В. Н. Хачатуров
"... аминокислотного состава сырой пивной дробины Белореченского (Краснодарский край) и Майкопского (Республика Адыгея ..."
 
№ 4 (2020) Влияние агрохимикатов на качество табачного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Плотникова, Н. В. Сидорова, Т. А. Пережогина
"... – аммиачная селитра на качество табачного сырья сортотипа Вирджиния из мировой коллекции института ..."
 
№ 2 (2019) Влияние качества сырья на потребительские свойства пива Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Е. Бойко, О. В. Мариненко, Т. Э. Лямов
"... ингредиентов сырья на потребительские свойства пива. В статье изучена и дана оценка качества питьевой воды и ..."
 
№ 4 (2018) Использование железосодержащего сырья для производства хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. А. Бисчокова, Л. З. Бориева, И. Б. Шогенова
"... , с использованием железосодержащего сырья, с целью обогащения наиболее дефицитными в пшеничной муке ..."
 
№ 1 (2018) Характеристика физико-химических свойств винограда и вин из красных сортов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Т. Сиюхова, З. Н. Блягоз
 
№ 1 (2018) Исследование качества, безопасности и состава биологически активных веществ витаминно-минерального кормового концентрата Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. В. Казарян, А. С. Бородихин, А. А. Фабрицкая, А. Н. Матвиенко, М. В. Лукьяненко
"... The aim of the experiment is to study the quality, safety and composition of biologically active ..."
 
№ 2 (2018) Влияние послеуборочной обработки препаратом SmartFresh на сохранность качества плодов сливы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Г. Причко, М. Г. Германова
 
№ 1 (2018) Влияние кормовой витаминно-минеральной добавки на показатели продуктивности кур-несушек Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. В. Казарян, А. А. Фабрицкая, А. С. Бородихин, М. В. Лукьяненко, А. Д. Ачмиз, П. В. Мирошниченко
 
Том 17, № 1 (2021) Разработка рецептур комбинированных продуктов с функциональными свойствами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Огнева, Н. С. Безверхая
"... продуктов, содержащих в своем составе следующие основные ингредиенты: фруктово-овощное сырье, пектин, СОМ ..."
 
Том 19, № 1 (2023) Исследование влияния условий брожения на содержание биологически активных веществ фенольного комплекса в молодых красных винах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. B. Гнетько, Л. П. Неровных, Х. Р. Сиюхов, Г. Ю. Арутюнова
"... of biologically active substances of the phenolic complex in young red wines. Red wines, due to the high content ..."
 
№ 2 (2019) Технология производства и функциональная направленность биологически активной добавки для регуляции метаболических нарушений при костном травматизме Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Тохириён, А. А. Вековцев, В. М. Позняковский
 
№ 4 (2018) Применение биодобавок из плодов облепихи в технологии производства макаронных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. А. Иванова, Ф. Х. Тхазеплова
 
Том 20, № 4 (2024) Динамика биологически активных соединений и антиоксидантной активности кофе при экстрагировании холодным способом при разных температурах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. П. Нилова, С. М. Малютенкова, В. Р. Тверской
"... research was to study the dynamics of biologically active compounds and antioxidant activity during cold ..."
 
№ 2 (2019) Научно-практические основы расширения ассортимента и оценки качества паштетных продуктов из мяса птицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. М. Беляев, Л. А. Донскова
"... , актуальным направлением является расширение ассортимента паштетов с использованием различных растительных ..."
 
№ 2 (2018) Влияние минеральных удобрений на химический состав листьев хурмы восточной, возделываемой во влажно-субтропической зоне России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Д. Беседина, М. Д. Омаров
"... опыта предоставило возможность разработки растительной диагностики ее насаждений в условиях влажных ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Влияние растительных компонентов на микробиологические и окислительные процессы в сухих рыборастительных продуктах при хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Золотокопова, И. Корома, А. А. Неваленная, Е. Ю. Лебедева
"... . Согласно концепции здорового питания человеку необходимо увеличить употребление растительных продуктов ..."
 
Том 19, № 2 (2023) Оценка гидродинамических течений клеточной жидкости в искусственно сформированных континуумах структуры растительных материалов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Д. Соснин, И. А. Шорсткий
"... сформированных каналах структуры растительных материалов в результате воздействия атмосферного искрового разряда ..."
 
Том 18, № 4 (2022) Накопление 90Sr в растительном опаде плодового ценоза Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Погорелова, Б. С. Ципинова, Е. А. Мельченко, Ю. Н. Ашинов
"... варианты опыта оказали влияние на накопление загрязнителя в растительный опад. ..."
 
Том 18, № 1 (2022) Разработка и оценка качества молочно-растительного продукта функциональной направленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Р. Бабухадия, А. О. Ермолаев, В. С. Подтоптанный
"... Статья посвящена разработке технологии производства молочно-растительного продукта, обладающего ..."
 
№ 4 (2017) Исследование потребительских свойств сдобного булочного изделия, обогащенного растительными пищевыми добавками Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Казимирова, Т. В. Першакова
 
Том 16, № 5 (2020) Решения вопросов системы ХАССП при производстве кваса живого брожения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Х. Р. Сиюхов, О. В. Мариненко, И. Е. Бойко, Д. П. Викторова
 
№ 2 (2019) Инновационная технология уборки и подготовки листьев табака к сушке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Виневская, Е. Е. Ульянченко
"... листьев в рулоне на качество высушенного сырья. Применяли методы визуального анализа товарного качества ..."
 
№ 1 (2020) Обоснование критерия выбора способа послеуборочной обработки и сушки табака Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Е. Ульянченко, Е. В. Гнучих, Н. Н. Виневская
"... производства и желаемого качества получаемого сырья. Целью исследований было определение критериев при выборе ..."
 
№ 4 (2017) Особенности сушеного (сухого) адыгейского сыра «Матэ» и его использование в производстве кулинарной продукции в условиях импортозамещения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, А. Б. Тхайшаова, М. А. Гашева
"... В статье приводятся результаты исследований качества сушеного (сухого) адыгейского сыра на основе ..."
 
Том 21, № 2 (2025) Комплексная оценка воздействия озонирования на качество и безопасность зерна, используемого в технологии цельнозернового хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Сокол, Н. С. Санжаровская, Д. Р. Агаева
"... , обработанного озоном, используемого в технологии цельнозернового хлеба, так как безопасность сырья остается ..."
 
Том 20, № 4 (2024) Формирование урожайности надземной массы эхинацеи пурпурной в зависимости от микробиологического удобрения «Биогор» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Ю. Артемова, Е. В. Сумина, С. В. Белецкий
"... , направленных на получение высоких урожаев высококачественного лекарственного сырья.    Цель исследования ..."
 
Том 19, № 1 (2023) Влияние агротехнических приемов на накопление сахаров в стеблях сахарного сорго в условиях Нижнего Поволжья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Ефремова, А. И. Беляев, Н. Ю. Петров
"... было предусмотрено изучение питательной ценности сахарного сорго (сырой протеин, жир, белок, сахар, БЭВ ..."
 
Том 17, № 5 (2021) Влияние фракции используемого табачного сырья на качество табака для кальяна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Бубнова, Е. А. Бубнов, С. В. Гвоздецкая
"... табачного сырья на его качественные показатели. Фракционный состав табачного сырья при производстве табака ..."
 
№ 1 (2020) Формирование показателей качества крекера с использованием нетрадиционного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. З. Бориева, Ф. А. Бисчокова, И. Б. Шогенова
 
Том 18, № 4 (2022) Гликолипиды – перспективный ингредиент в пищевых и фармацевтических технологиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. О. Герасименко, М. В. Слободяник, С. А. Сонин, П. О. Попкова
"... гликолипидов из растительного сырья, в том числе из вторичных ресурсов масложировой промышленности. Приведенные ..."
 
№ 4 (2017) Яблочные выжимки как источник биологически активных веществ в технологии продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Перфилова
"... наиболее полном использовании ценных нутриентов исходного растительного сырья. С целью определения ..."
 
1 - 100 из 238 результатов 1 2 3 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)