Preview

Новые технологии / New technologies

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 17, № 2 (2021) Вторичные ресурсы переработки томатов – ценное сырье для получения пищевых ингредиентов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Лисовая, Е. П. Викторова, А. В. Свердличенко, Н. Н. Корнен
"... of carotenoids and maximally preserve their antioxidant properties. Thus, it can be concluded that tomato pomace ..."
 
Том 19, № 1 (2023) Физиологическая роль каротиноидов и их применение в технологиях пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Д. Ачмиз, Е. В. Лисовая, Е. П. Викторова, А. В. Схаляхов
"... Carotenoids are widely used and demanded as natural dyes in food technologies due ..."
 
Том 20, № 1 (2024) Характеристика существующих способов получения каротинов из концентратов каротиноидов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Лисовая, А. Д. Ачмиз, Е. П. Викторова, А. А. Схаляхов
"... carotenoid concentrates to determine the direction of research for the development of technology ..."
 
№ 4 (2018) Потребительские свойства мелкоплодных томатов для консервирования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Потапова
"... The results of the study of small-fruited tomato varieties on the basis of biochemical parameters ..."
 
Том 18, № 2 (2022) Характеристика существующих способов получения каротиноидов из растительного сырья и вторичных ресурсов его переработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Ачмиз, Е. В. Лисовая, А. В. Свердличенко, Е. П. Викторова
"... Carotenoids, in particular, beta-carotene and lycopene, have high antioxidant properties ..."
 
№ 4 (2020) Содержание фотосинтетических пигментов в листьях персика во влажных субтропиках России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Абильфазова
"... and Nicholas I show its decrease. A high content of carotenoids is up to 0,52–0,65 units. ..."
 
Том 20, № 1 (2024) Хроматографическое определение содержания витаминов в батончике с добавлением сушеных томатов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Буховец, Н. А. Семилет, Ю. Д. Новикова
"... seeds with the addition of plant materials – crushed dried tomato fruits. The objects of the study were ..."
 
№ 1 (2019) Преимущество применения СВЧ-нагрева в переработке тыквенных выжимок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Перфилова, Г. О. Магомедов
"... of pumpkin pomace as temperature, humidity (dry matter content), total content of antioxidants (TCA ..."
 
№ 4 (2018) Оценка потребительских свойств мелкоплодных сортов перца Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Потапова
"... of fruits are presented. Varieties with a high content of dry substances, ascorbic acid, carotenoids ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Использование нетрадиционного растительного сырья для рецептурной композиции чипсов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Перфилова, К. В. Брыксина, З. Ю. Родина
"... of using plant materials such as apple pomace puree, pumpkin puree, corn flour and calendula powder when ..."
 
Том 21, № 2 (2025) Исследование влияния способа обработки виноградных выжимок перед экстракцией на органолептические и физико-химические показатели экстракта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. Н. Чернявская, А. А. Тягущева, Т. В. Першакова
"... Introduction. Grape pomace is a by-product of the wine industry. It is a source of many ..."
 
Том 21, № 2 (2025) Совершенствование технологии производства яблочно-пектиновой пасты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Сатибалов, З. А. Иванова, Ф. Х. Тхазеплова, Л. Х. Нагудова
"... presented. The objects of the study were pomace from the fruits of zoned varieties. The goal of the research ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Исследование показателей качества виноградных выжимок белых и красных сортов винограда как пектиносодержащего сырья, используемого при конструировании безалкогольных напитков функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, Д. М. Бегеретова, Т. А. Белявцева
"... : grape pomace, grape seeds, grape bunches, yeast sediments. The amount of grape pomace is about 20-25 ..."
 
Том 17, № 3 (2021) Разработка рецептур функциональных напитков с использованием натуральных красителей Аннотация  похожие документы
Т. В. Яковлева, С. М. Горлов, Т. В. Першакова, А. О. Рыбникова
 
№ 3 (2020) СОВРЕМЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ ИЗ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЯБЛОК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Шахрай, Е. П. Викторова, Е. В. Великанова, Н. Н. Корнен
"... Secondary apple processing resources – apple pomace formed during the production of direct-squeezed ..."
 
Том 17, № 5 (2021) Изменения физиологического состояния растений персика под влиянием засухи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Абильфазова
"... a higher ratio of chlorophylls to carotenoids, which confirms their more developed adaptive potential ..."
 
№ 2 (2018) Влияние корневого применения микроэлементов (B, Zn) на состояние пигментного комплекса листьев чая (Cаmellia sinensis (L.) O. Kuntze) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Притула, Л. С. Малюкова, А. В. Великий
"... of chlorophylls and carotenoids from July to October-November has been revealed. The ratio of chlorophyll a / v ..."
 
Том 21, № 1 (2025) Использование экстрактов Melilotus officinalis с антиоксидантным потенциалом в защитном покрытии для томатов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Мулюкин, Д. А. Бараненко, Ю. Ю. Петрова, О. С. Сутормин
"... Целью исследования являлась оценка влияния защитного покрытия для томатов, обогащенного ..."
 
Том 21, № 2 (2025) Изучение биологически активных веществ растительного сырья Северного Кавказа различных способов консервации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. О. Сичко, М. И. Стальная
"... biologically important compounds have been identified in the quantitative study: chlorophyll, carotenoids ..."
 
№ 1 (2018) Разработка технологии и рецептуры сдобных булочных изделий, обогащенных пищевыми добавками Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Казимирова, Т. В. Першакова, А. Н. Матвиенко, Т. А. Шахрай, О. В. Федосеева
"... The article presents data on the effect of the method of application of "Tomato Powder ..."
 
№ 4 (2018) Инновационные способы получения пектина из различных видов растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ю. Тамова, Е. В. Барашкина, Р. А. Журавлев, Н. Р. Третьякова, С. С. Цыганкова
"... pectin from the products of secondary processing of various types of plant materials: apple pomace, beet ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Исследование содержания антиоксидантов в растительном сырье – ингредиентах для поликомпонентных чипсов функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Перфилова, З. Ю. Родина, К. В. Брыксина, А. С. Ильинский
"... of apple production pomace in the technological process juice. A comprehensive analysis of plant raw ..."
 
Том 16, № 5 (2020) Использование выжимок бузины в пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Ч. Бурак
"... pomace in the food industry for the preparation of jam, jams, confiture, preserves and other products ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Формирование вкусовых композиций овощных запеканок при использовании углеводно-жировых наполнителей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, А. В. Мошкин, И. А. Богоносова
"... , and destruction of protein-carotenoid complexes. The perception of raw carrots is complex: the balance between ..."
 
Том 20, № 1 (2024) Разработка продуктов с пролонгированным сроком хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, М. М. Дышекова, А. В. Мошкин, Е. В. Глухова
"... , and destruction of protein-carotenoid complexes. The perception of flavor and density of edible films is complex ..."
 
1 - 25 из 25 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)