Выпуск | Название | |
Том 17, № 2 (2021) | Вторичные ресурсы переработки томатов – ценное сырье для получения пищевых ингредиентов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Лисовая, Е. П. Викторова, А. В. Свердличенко, Н. Н. Корнен | ||
"... of carotenoids and maximally preserve their antioxidant properties. Thus, it can be concluded that tomato pomace ..." | ||
Том 19, № 1 (2023) | Физиологическая роль каротиноидов и их применение в технологиях пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Д. Ачмиз, Е. В. Лисовая, Е. П. Викторова, А. В. Схаляхов | ||
"... Carotenoids are widely used and demanded as natural dyes in food technologies due ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Характеристика существующих способов получения каротинов из концентратов каротиноидов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Лисовая, А. Д. Ачмиз, Е. П. Викторова, А. А. Схаляхов | ||
"... carotenoid concentrates to determine the direction of research for the development of technology ..." | ||
№ 4 (2018) | Потребительские свойства мелкоплодных томатов для консервирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Потапова | ||
"... The results of the study of small-fruited tomato varieties on the basis of biochemical parameters ..." | ||
Том 18, № 2 (2022) | Характеристика существующих способов получения каротиноидов из растительного сырья и вторичных ресурсов его переработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Ачмиз, Е. В. Лисовая, А. В. Свердличенко, Е. П. Викторова | ||
"... Carotenoids, in particular, beta-carotene and lycopene, have high antioxidant properties ..." | ||
№ 4 (2020) | Содержание фотосинтетических пигментов в листьях персика во влажных субтропиках России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Абильфазова | ||
"... and Nicholas I show its decrease. A high content of carotenoids is up to 0,52–0,65 units. ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Хроматографическое определение содержания витаминов в батончике с добавлением сушеных томатов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Буховец, Н. А. Семилет, Ю. Д. Новикова | ||
"... seeds with the addition of plant materials – crushed dried tomato fruits. The objects of the study were ..." | ||
№ 1 (2019) | Преимущество применения СВЧ-нагрева в переработке тыквенных выжимок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Перфилова, Г. О. Магомедов | ||
"... of pumpkin pomace as temperature, humidity (dry matter content), total content of antioxidants (TCA ..." | ||
№ 4 (2018) | Оценка потребительских свойств мелкоплодных сортов перца | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Потапова | ||
"... of fruits are presented. Varieties with a high content of dry substances, ascorbic acid, carotenoids ..." | ||
Том 19, № 3 (2023) | Использование нетрадиционного растительного сырья для рецептурной композиции чипсов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Перфилова, К. В. Брыксина, З. Ю. Родина | ||
"... of using plant materials such as apple pomace puree, pumpkin puree, corn flour and calendula powder when ..." | ||
Том 21, № 2 (2025) | Исследование влияния способа обработки виноградных выжимок перед экстракцией на органолептические и физико-химические показатели экстракта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Н. Чернявская, А. А. Тягущева, Т. В. Першакова | ||
"... Introduction. Grape pomace is a by-product of the wine industry. It is a source of many ..." | ||
Том 21, № 2 (2025) | Совершенствование технологии производства яблочно-пектиновой пасты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Сатибалов, З. А. Иванова, Ф. Х. Тхазеплова, Л. Х. Нагудова | ||
"... presented. The objects of the study were pomace from the fruits of zoned varieties. The goal of the research ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Исследование показателей качества виноградных выжимок белых и красных сортов винограда как пектиносодержащего сырья, используемого при конструировании безалкогольных напитков функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, Д. М. Бегеретова, Т. А. Белявцева | ||
"... : grape pomace, grape seeds, grape bunches, yeast sediments. The amount of grape pomace is about 20-25 ..." | ||
Том 17, № 3 (2021) | Разработка рецептур функциональных напитков с использованием натуральных красителей | Аннотация похожие документы |
Т. В. Яковлева, С. М. Горлов, Т. В. Першакова, А. О. Рыбникова | ||
№ 3 (2020) | СОВРЕМЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ ИЗ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЯБЛОК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Шахрай, Е. П. Викторова, Е. В. Великанова, Н. Н. Корнен | ||
"... Secondary apple processing resources – apple pomace formed during the production of direct-squeezed ..." | ||
Том 17, № 5 (2021) | Изменения физиологического состояния растений персика под влиянием засухи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Абильфазова | ||
"... a higher ratio of chlorophylls to carotenoids, which confirms their more developed adaptive potential ..." | ||
№ 2 (2018) | Влияние корневого применения микроэлементов (B, Zn) на состояние пигментного комплекса листьев чая (Cаmellia sinensis (L.) O. Kuntze) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Притула, Л. С. Малюкова, А. В. Великий | ||
"... of chlorophylls and carotenoids from July to October-November has been revealed. The ratio of chlorophyll a / v ..." | ||
Том 21, № 1 (2025) | Использование экстрактов Melilotus officinalis с антиоксидантным потенциалом в защитном покрытии для томатов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Мулюкин, Д. А. Бараненко, Ю. Ю. Петрова, О. С. Сутормин | ||
"... Целью исследования являлась оценка влияния защитного покрытия для томатов, обогащенного ..." | ||
Том 21, № 2 (2025) | Изучение биологически активных веществ растительного сырья Северного Кавказа различных способов консервации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. О. Сичко, М. И. Стальная | ||
"... biologically important compounds have been identified in the quantitative study: chlorophyll, carotenoids ..." | ||
№ 1 (2018) | Разработка технологии и рецептуры сдобных булочных изделий, обогащенных пищевыми добавками | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Казимирова, Т. В. Першакова, А. Н. Матвиенко, Т. А. Шахрай, О. В. Федосеева | ||
"... The article presents data on the effect of the method of application of "Tomato Powder ..." | ||
№ 4 (2018) | Инновационные способы получения пектина из различных видов растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ю. Тамова, Е. В. Барашкина, Р. А. Журавлев, Н. Р. Третьякова, С. С. Цыганкова | ||
"... pectin from the products of secondary processing of various types of plant materials: apple pomace, beet ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Исследование содержания антиоксидантов в растительном сырье – ингредиентах для поликомпонентных чипсов функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Перфилова, З. Ю. Родина, К. В. Брыксина, А. С. Ильинский | ||
"... of apple production pomace in the technological process juice. A comprehensive analysis of plant raw ..." | ||
Том 16, № 5 (2020) | Использование выжимок бузины в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Ч. Бурак | ||
"... pomace in the food industry for the preparation of jam, jams, confiture, preserves and other products ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Формирование вкусовых композиций овощных запеканок при использовании углеводно-жировых наполнителей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, А. В. Мошкин, И. А. Богоносова | ||
"... , and destruction of protein-carotenoid complexes. The perception of raw carrots is complex: the balance between ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Разработка продуктов с пролонгированным сроком хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, М. М. Дышекова, А. В. Мошкин, Е. В. Глухова | ||
"... , and destruction of protein-carotenoid complexes. The perception of flavor and density of edible films is complex ..." | ||
1 - 25 из 25 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)