Выпуск | Название | |
Том 17, № 1 (2021) | Разработка рецептуры и технологии производства десертов функционального назначения с использованием плодов облепихи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. О. Некрасова, А. В. Комаров | ||
"... determines the need to increase the content of nutrients in desserts and reduce their energy component. Fruit ..." | ||
Том 17, № 1 (2021) | Разработка рецептур комбинированных продуктов с функциональными свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Огнева, Н. С. Безверхая | ||
"... of the research. As a result of the research, we have developed new recipes for functional drinks and desserts ..." | ||
Том 18, № 1 (2022) | Разработка рецептуры и технологии желе функционального назначения с использованием сиропа тутовника | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Блягоз, М. В. Власенко | ||
"... the effectiveness of mulberry syrup, and allowed the development of a new recipe for gelled dessert ..." | ||
Том 20, № 2 (2024) | Влияние плодоовощной смеси на органолептические показатели сорбета | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Н. Ефремова, О. А. Суторма, Д. Д. Хорошилов, К. А. Амбросова | ||
"... a recipe and conduct an organoleptic evaluation of a dessert based on zucchini, apples and currants ..." | ||
Том 18, № 1 (2022) | Разработка рецептуры и технологии производства напитков функционального назначения с использованием плодов калины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. О. Некрасова, В. В. Степанчук | ||
"... compositions using cranberry, sea buckthorn, Japanese quince (chaenomeles), ginkgo biloba and basil leaves ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Исследование свойств пектиновых веществ для производства продуктов здорового питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Тарасенко | ||
"... technological significance of frozen table grapes for the development of functional desserts. To study ..." | ||
№ 3 (2018) | Совершенствование технологии хлебобулочных изделий с применением добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. А. Иванова, Ф. Х. Тхазеплова | ||
"... darker, tears and cracks appear. The results of the study have shown that the addition of sea buckthorn ..." | ||
№ 4 (2018) | Применение биодобавок из плодов облепихи в технологии производства макаронных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. А. Иванова, Ф. Х. Тхазеплова | ||
"... buckthorn bioadditives in the form of powder and in the form of protein-lipid puree. An increase ..." | ||
№ 2 (2020) | ИССЛЕДОВАНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В РАСТВОРАХ СВЕКЛОВИЧНОЙ МЕЛАССЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. О. Семенихин, М. В. Бабакина, О. В. Федосеева, В. О. Городецкий | ||
"... , принадлежащими к 4 видам, с целью обогащения растворов β-каротином, витамином В2 и органическими кислотами ..." | ||
№ 1 (2020) | Обогащение мучных блюд для функционального питания плодовыми порошками дикорастущих растений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, Т. Б. Колотий, И. С. Полякова | ||
№ 1 (2018) | Влияние кормовой витаминно-минеральной добавки на показатели продуктивности кур-несушек | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. В. Казарян, А. А. Фабрицкая, А. С. Бородихин, М. В. Лукьяненко, А. Д. Ачмиз, П. В. Мирошниченко | ||
Том 20, № 1 (2024) | Хроматографическое определение содержания витаминов в батончике с добавлением сушеных томатов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Буховец, Н. А. Семилет, Ю. Д. Новикова | ||
"... . Зачастую с такими продуктами поступает недостаточное количество витаминов и других микронутриентов, столь ..." | ||
№ 2 (2019) | Обзор современных исследований в области переработки мелассы для получения биологически активных веществ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. О. Семенихин, М. В. Бабакина, О. В. Федосеева, В. О. Городецкий | ||
№ 2 (2017) | Биохимический состав плодов смородины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Р. Бжецева | ||
"... культуры, объясняется химическим составом ягод, определяющим высокую питательную и витаминную их ценность. ..." | ||
№ 4 (2017) | Исследование влияния кормового витаминно-минерального концентрата при кормлении бычков на качество, безопасность и пищевую ценность говядины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. В. Казарян, М. В. Лукьяненко, А. С. Бородихин, А. А. Фабрицкая, Е. Ю. Панасенко | ||
"... Целью исследования является изучение влияния витаминно-минерального кормового концентрата на ..." | ||
№ 1 (2018) | Исследование качества, безопасности и состава биологически активных веществ витаминно-минерального кормового концентрата | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. В. Казарян, А. С. Бородихин, А. А. Фабрицкая, А. Н. Матвиенко, М. В. Лукьяненко | ||
"... , содержащихся в витаминно-минеральном кормовом концентрате. ..." | ||
Том 17, № 2 (2021) | Напитки на основе молочной сыворотки с использованием сиропов из фруктов дикорастущих растений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Б. Колотий, З. С. Коваленко | ||
"... . Ценность фруктов дикорастущих растений, наряду с приятным вкусом, определяется содержанием витаминов ..." | ||
№ 2 (2019) | Технология производства и функциональная направленность биологически активной добавки для регуляции метаболических нарушений при костном травматизме | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Тохириён, А. А. Вековцев, В. М. Позняковский | ||
"... Разработана инновационная технология и регулируемые параметры производства нового витаминно ..." | ||
№ 1 (2018) | Исследование биохимических показателей плодов шиповника «Майский» (Rosa Majalis) для определения способа их переработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. Ф. Кокаева, Д. Н. Джатиева, Т. Б. Колотий, С. Н. Едыгова, Г. Ю. Арутюнова | ||
"... содержится витамин С, который обладает рядом уникальных полезных свойств, в том числе является природным ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Селекция картофеля в Горском ГАУ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. С. Басиев, Э. А. Цагарева, Г. Т. Газзаев, З. А. Царикаев | ||
Том 16, № 5 (2020) | Использование выжимок бузины в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Ч. Бурак | ||
Том 17, № 5 (2021) | Изучение возможности использования нетрадиционного растительного сырья Республики Адыгея в производстве функциональных продуктов антиоксидантного действия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Схаляхов, Х. Р. Сиюхов, З. Т. Тазова, Л. В. Лунина | ||
"... , такие как флавоноиды, фенолкарбоновые кислоты, витамины С и Е. Целью исследований являлось изучение ..." | ||
№ 1 (2019) | Влияние ультразвуковых волн на качественные показатели концентрата морса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Иванова, В. А. Демченко, Е. В. Тамбулатова, Н. Н. Кравченко | ||
"... Актуальность темы исследования заключается в том, что морсы богаты витаминами и микроэлементами ..." | ||
№ 4 (2018) | Исследование биохимических показателей сыворотки крови цыплят-бройлеров, выращенных с применением комплексной кормовой добавки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. В. Казарян, М. В. Лукьяненко, А. С. Бородихин, М. П. Семененко, П. В. Мирошниченко | ||
"... витаминно-минерального концентрата и пробиотической кормовой добавки, оказывает положительное влияние на ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | ВЛИЯНИЕ ПОГОДНЫХ УСЛОВИЙ НА НАКОПЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ В ПЛОДАХ ПЕРСИКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Абильфазова | ||
"... свободных радикалов в клетках, является витамин С. Объектами исследований по содержанию аскорбиновой кислоты ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | ПОДБОР ПРОБИОТИЧЕСКИХ ЗАКВАСОЧНЫХ КУЛЬТУР ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНОГО МОРОЖЕНОГО С ЗАДАННЫМИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Гашева | ||
"... результате обогащения благоприятными ингредиентами, такими как пробиотики, биоэлементы, витамины [1; 4; 7 ..." | ||
№ 1 (2020) | Формирование показателей качества крекера с использованием нетрадиционного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. З. Бориева, Ф. А. Бисчокова, И. Б. Шогенова | ||
"... . Тыквенное пюре содержит витамин Т, который многие называют витаминоподобным веществом, также его знают, как ..." | ||
№ 3 (2018) | Влияние стрессоров на биохимический состав новых интродуцированных сортов Persica vulgaris (Mill.) во влажных субтропиках Краснодарского края | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Абильфазова | ||
"... сахара, кислотности, сухих веществ и витамина С. Установлен сахарокислотный коэффициент на соотношение ..." | ||
№ 1 (2019) | Новый высокотехнологичный биокомплекс для коррекции обменных нарушений при сахарном диабете | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. И. Калимуллин, С. С. Сади, А. Н. Австриевских, В. М. Позняковский | ||
"... показатели пищевой ценности, характеризующие функциональные свойства, мг в 1 капсуле: витамин С - 22 ..." | ||
Том 19, № 3 (2023) | Медико-биологическое обоснование использования оленины в специальных продуктах питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Патиева, З. Н. Хатко, С. В. Патиева, А. В. Зыкова | ||
"... употреблении белков и жиров до 140 г. Вместе с тем выявлено, что продукт богат витаминами группы В, полностью ..." | ||
Том 20, № 3 (2024) | Биохимическая характеристика некоторых сортов персика и нектарина, произрастающих в условиях Сочи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Абильфазова | ||
"... , органических кислот (в основном – яблочной), витаминов, ферментов, макро и микроэлементов. В оценке вкусовых ..." | ||
Том 18, № 1 (2022) | Оценка пищевой ценности и экологической безопасности кобыльего молока и кумыса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Саукенова, Б. М. Нургалиева, Г. Е. Рысмухамбетова, М. В. Забелина | ||
"... молоко отличается составом минеральных веществ, витаминов и ферментов. Установлено, что кумыс имеет ..." | ||
Том 19, № 1 (2023) | Исследование влияния условий брожения на содержание биологически активных веществ фенольного комплекса в молодых красных винах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. B. Гнетько, Л. П. Неровных, Х. Р. Сиюхов, Г. Ю. Арутюнова | ||
"... них веществ фенольной природы обладают Р-витаминной активностью, антигликемическим ..." | ||
Том 17, № 2 (2021) | Разработка белых и красных низкокалорийных соусов функционального назначения с использованием овощных порошков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, М. А. Тамахина | ||
"... . Определено количество витамина С, посчитан рекомендуемый объем потребления в день с учетом суточной нормы ..." | ||
№ 2 (2019) | Биокомплекс на растительной основе для бронхолегочной системы: индикаторные показатели качества, эффективность | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Лобач, А. Н. Австриевских, В. М. Позняковский, Е. В. Байматова | ||
"... его состав биологически активными ингредиентами: витамином А, экстрактом зерен винограда, корнем ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Использование корня одуванчика лекарственного в технологии хлеба функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. П. Королев, О. В. Феофилактова, Н. В. Заворохина, А. В. Тарасов | ||
"... проводили в соответствии с ГОСТ Р 53161-2008; содержание пищевых волокон по ГОСТ Р 54014-2010; витаминов по ..." | ||
№ 4 (2019) | Биохимические показатели качества плодов мандарина, выращиваемых в субтропиках России в сравнении с плодами импортной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. М. Горшков, Ю. С. Абильфазова, Л. С. Викулова | ||
"... : сахар, кислотность, сухое вещество, витамин С. Проведена сравнительная биохимическая оценка плодов ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Оптимизация технологии производства зернового хлеба с применением электроактивированной воды | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Санжаровская, Н. В. Сокол | ||
"... качественными пищевыми продуктами. Зерновой хлеб является источником углеводов, белка, витаминов и минеральных ..." | ||
Том 17, № 3 (2021) | Разработка рецептур функциональных напитков с использованием натуральных красителей | Аннотация похожие документы |
Т. В. Яковлева, С. М. Горлов, Т. В. Першакова, А. О. Рыбникова | ||
"... здоровому образу жизни. Функциональные продукты обычно производятся путем обогащения витаминами и/или ..." | ||
Том 20, № 3 (2024) | Разработка рецептуры хлеба с добавлением настоя кипрея | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Лопаева, Е. С. Смирнова, Е. В. Ражина, Л. М. Стахеева, П. С. Галушина, И. М. Хайрова | ||
"... входят все необходимые организму витамины и микроэлементы, которые помогают снизить оксидативные процессы ..." | ||
Том 18, № 1 (2022) | Перспективы производства кулинарной продукции из индейки (обзор) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, А. С. Широкова | ||
"... обработанная индейка является отличным источником белка, витаминов и минералов. Мясо индейки рассматривается ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУРЫ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ, ОБОГАЩЕННОГО ПРОДУКТАМИ ПЕРЕРАБОТКИ ТОПИНАМБУРА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Т. Шамкова, М. Ю. Тамова, А. А. Варивода, Н. С. Шелест | ||
"... учетом требований «здорового питания». Топинамбур − ценный источник сложных углеводов, витаминов ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | БЕЗЛАКТОЗНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Мохаммед Эль Амине Хелеф, Ю. В. Голубцова, С. А. Иванова | ||
"... питательными веществами, присутствующими в обычных молочных продуктах, такими как кальций и витамины. ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | ВЛИЯНИЕ СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА С ДОБАВЛЕНИЕМ СОКА СВЕКЛЫ СТОЛОВОЙ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ 1 СОРТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Едыгова, З. Н. Хатко, З. Р. Джолов | ||
"... витаминами, минералами, пищевыми волокнами, пектином, клетчаткой, а также улучшить – и сделать заметным ..." | ||
Том 18, № 4 (2022) | Возможность использования замороженного столового винограда в производстве функциональных продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Тарасенко, Л. Я. Родионова | ||
"... употреблении в свежем виде: антоцианов, пектиновых веществ, витаминов и минеральных веществ. Недостатком ..." | ||
Том 19, № 1 (2023) | Физиологическая роль каротиноидов и их применение в технологиях пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Д. Ачмиз, Е. В. Лисовая, Е. П. Викторова, А. В. Схаляхов | ||
"... являются основными источниками витамина А, который не вырабатывается человеческим организмом, но оказывает ..." | ||
Том 19, № 1 (2023) | Разработка продукта функционального назначения – шоколадных конфет с семенами конопли | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Блягоз, З. Н. Хатко, А. А. Хачатрян, Р. М. Жилова | ||
"... питание, благодаря чему организм человека вместе с пищей получает необходимые белки, витамины, флавоноиды ..." | ||
Том 19, № 1 (2023) | Проектирование пряничного изделия на основе безглютеновых растительных композиций | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Е. Рысмухамбетова, К. Е. Белоглазова, Ю. В. Ушакова, И. В. Зирук | ||
"... продукты с разным содержанием пищевых, биологических веществ, в том числе витаминно-минерального комплекса ..." | ||
№ 2 (2020) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ СРОКОВ ГОДНОСТИ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ ИЗ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ ПЕРЕРАБОТКИ ГРУШ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Федосеева, Е. П. Викторова, Т. А. Шахрай, Е. В. Великанова | ||
"... . Установлено, что в течение срока годности потери витамина С и полифенольных соединений в ее составе составляют ..." | ||
Том 16, № 6 (2020) | Разработка экспериментальных образцов функциональных безалкогольных напитков и определение органолептических и физико-химических показателей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Схаляхов, Х. Р. Сиюхов, З. Т. Тазова, Н. Т. Сиюхова | ||
"... содержанию функциональных пищевых ингредиентов (калия, витаминов С, Е, флавоноидов и микроэлемента йода ..." | ||
Том 17, № 3 (2021) | Основные тенденции развития рынка функциональных хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Шахрай, О. В. Воробьева, Е. П. Викторова | ||
"... потребительском рынке занимают йодированные, с повышенным содержанием пищевых волокон, обогащенные витаминами и ..." | ||
№ 3 (2020) | СОВРЕМЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ ИЗ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЯБЛОК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Шахрай, Е. П. Викторова, Е. В. Великанова, Н. Н. Корнен | ||
"... своем составе пищевые волокна, в том числе пектиновые вещества, целлюлозу и гемицеллюлозы, витамины ..." | ||
Том 17, № 1 (2021) | Разработка сывороточного кисломолочного напитка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Безверхая, О. А. Огнева | ||
"... могут служить витамины, антиоксиданты, витаминоподобные вещества, вкусоароматические компоненты, микро ..." | ||
Том 17, № 1 (2021) | Функциональные продукты питания: связь между теорией, производством и потребителем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Борисова, М. В. Шаярова, Н. Ю. Шишкина | ||
"... , источников пищевых волокон, пектиновых веществ, полифенолов, витаминов и др. При анализе реального ..." | ||
Том 17, № 3 (2021) | Моделирование процесса ферментации синбиотического мороженого | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Вавилова | ||
"... также сироп из плодов ягод, характеризующийся высокой концентрацией витаминов и минеральных веществ. Для ..." | ||
№ 2 (2019) | Получение молодого экологически чистого картофеля | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Н. Орзалиева, Х. М. Назранов, З. С. Шибзухов | ||
"... качественным показателям картофеля так же относят наличие различных групп витаминов. ..." | ||
№ 3 (2019) | Оценка гибридных форм фейхоа (Feijoa sellowiana Berg) по признакам продуктивности и качества плодов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. М. Омарова, Р. В. Кулян | ||
"... качествам. Высоким содержанием витамина «С» характеризуются плоды форм 12-5 – 75,68 мг%. Формы 4-10; 12-5 ..." | ||
Том 18, № 1 (2022) | Разработка и оценка качества молочно-растительного продукта функциональной направленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Р. Бабухадия, А. О. Ермолаев, В. С. Подтоптанный | ||
"... , пищевыми волокнами, витаминами и минеральными веществами. Также установлен способ получения порошка из ..." | ||
№ 1 (2019) | Оптимизация дозировки яблочного сока в рецептуре хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. В. Ефимова, В. А. Буховец, Н. Л. Моргунова, Т. В. Кириллова | ||
"... , так как содержит богатый набор минералов и витаминов, ферментов, органических кислот. От количества ..." | ||
№ 1 (2019) | Исследование влияния сроков хранения на показатели безопасности и состав биологически активных веществ добавки «Порошок тыквенный» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Корнен, С. А. Калманович, Т. А. Шахрай, Е. П. Викторова | ||
"... гепатопротекторные свойства, незначительны и составили: витамина С - 7 %, b-каротина - 8 %, Р-активных веществ - 4 ..." | ||
№ 1 (2019) | Зерновой хлеб | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Кунашева, М. Х. Кодзокова | ||
"... удовлетворению потребностей человеческого организма в калориях, являясь источниками белка, клетчатки, витаминов ..." | ||
№ 1 (2019) | Разработка нового способа приготовления теста из пшеничной муки высшего сорта с использованием яблочного и тыквенного порошков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Перфилова | ||
"... как пищевая ценность такого масла характеризуется высоким содержанием витамина Е - жирорастворимого ..." | ||
Том 19, № 3 (2023) | Использование инновационных технологий при производстве кулинарной продукции на предприятиях общественного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Франченко, М. Ю. Тамова, Т. А. Джум, Р. А. Журавлев, К. К. Никанов | ||
"... железодефицитной анемии необходимо разработать продукцию не только богатую железом, но и с тем витаминным ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Разработка технологии комплексной переработки топинамбура | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Вологиров, А. С. Джабоева, А. Т. Васюкова, З. Н. Хатко, А. И. Блягоз | ||
"... волокнами, витаминами, минеральными веществами и др. Анализ состояния рынка функциональных ингредиентов ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Обоснование получения белкового концентрата семян технической конопли Cannabis sativa L. современной селекции на основе математического моделирования и его применения в производстве пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Петренко, Е. С. Тарасов, О. Н. Каминир, Е. Н. Губа, Е. А. Калинюк | ||
"... соединений, витаминов, ненасыщенных жирных кислот, поэтому актуальным становится развитие производства ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Исследование показателей качества виноградных выжимок белых и красных сортов винограда как пектиносодержащего сырья, используемого при конструировании безалкогольных напитков функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, Д. М. Бегеретова, Т. А. Белявцева | ||
"... органические кислоты, витамины, микроэлементы, виноградное масло, выделяемое из семян. Ожидается, что отрасль ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Изменение биотехнологического потенциала картофеля при хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Т. Шамкова, А. О. Сокол, Т. В. Тютюник, А. А. Рыбальченко | ||
"... – на 55,0. Потери витамина С в процессе хранения составили, %, сорт: Гала – 23,8; Коломба – 26,8; Ред ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Разработка рецептуры и технологии сдобного печенья с использованием различных видов муки и семян льна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, А. И. Блягоз, М. К. Богус, Р. Х. Блягоз | ||
"... применение семян льна втехнологии сдобного печенья с целью обогащения витаминами и минеральными веществами ..." | ||
Том 20, № 3 (2024) | Разработка напитка молокосодержащего, сквашенного с экстрактом нута | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ахангаран, Г. А. Мариненкова, И. И. Ионова, Я. М. Савинов, Н. Г. Машенцева | ||
"... , например, нут (Cicer arietinum L.): он является богатым источником биологически доступного белка, витаминов ..." | ||
Том 17, № 4 (2021) | Влияние биокорректирующей добавки на функционально-технологические свойства сложных пищевых систем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, Е. С. Попов, Л. А. Албычева, Ю. О. Калгина | ||
"... печени происходит обогащение паштетов полноценным белком, витаминами, минералами и эссенциальными ..." | ||
Том 17, № 6 (2021) | Подбор основных компонентов и изучение их влияния на показатели качества сырокопченых колбас | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Гашева | ||
"... белками, витаминами и минеральными веществами [7; 9]. Внося сухую деминерализованную сыворотку в ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Оценка качества ягод земляники садовой зарубежной селекции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Новикова, О. М. Блинникова, А. С. Ильинский | ||
"... дефицитных витаминов, минеральных веществ, нерастворимых и растворимых пищевых волокон, а также других ценных ..." | ||
Том 20, № 3 (2024) | Оценка товарных и вкусовых качеств плодов сливы в предгорьях Кабардино-Балкарии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Сатибалов, З. М. Буттаева | ||
"... – 0,9%, Гросса де Фелисио – 0,89%. Витамина «С» больше всего содержится в плодах сортов Биг Харт – 7 ..." | ||
1 - 73 из 73 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)