Анализ физических свойств и биодоступности инкапсулированных форм модельных эссенциальных жирных кислот
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
А. В. ЕвтеевРоссия
А. А. Крепнева
Россия
Н. В. Горбунова
Россия
Л. С. Разумова
Россия
А. В. Банникова
Россия
Список литературы
1. Kinetics of ascorbic acid transport from alginate materials during in vitro digestion / Gorbunova N. [etc] // Journal of Food and Nutrition Research. 2016. №55(2). P. 148-158.
2. Investigation of alginate beads for gastro-intestinal functionality, Part 1: In vitro characterization / Rayment P. [etc] // Food Hydrocolloids. 2009. №23. P. 816-822.
3. Банникова А.В. Разработка технологии инкапсулированных форм белков и антиоксидантов // Современная наука и инновации. 2016. №1(16). С. 56-60.
4. Горбунова Н.В, Банникова А.В. Практические аспекты создания и исследование инкапсулированных форм аскорбиновой кислоты в условиях ферментативного гидролиза // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2016. №2(37). С. 35-40.
5. Determination of total phenolic content in olive oil samples by UV-visible spectrometry and multivariate calibration / Fuentes E. [etc] // Food Analytical Methods. 2012. №5. Р. 1311-1319.
6. Горбунова Н.В., Банникова А.В. Совершенствование получения биополимерных матриц адресной доставки инкапсулированных форм биологически активных веществ // Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология. 2016. №6(2). С. 65-70.
7. Оценка возможности применения полислойных капсул на основе пищевых волокон в качестве средств адресной доставки биоактивных белков / Разумова Л.С. [и др.] // Аграрный научный журнал. 2016. №8. С. 75-78.
Рецензия
Для цитирования:
Евтеев А.В., Крепнева А.А., Горбунова Н.В., Разумова Л.С., Банникова А.В. Анализ физических свойств и биодоступности инкапсулированных форм модельных эссенциальных жирных кислот. Новые технологии / New technologies. 2017;(1):11-17.
For citation:
Evteev A.V., Krepneva A.A., Gorbunova N.V., Razumova L.S., Bannikova A.V. Analysis of physical properties and bioavailability of encapulated forms of model essential fatty acids. New Technologies. 2017;(1):11-17. (In Russ.)