Preview

Новые технологии / New technologies

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 3 (2019) Интенсификация процесса производства напитков из сухого плодово-ягодного сырья Республики Адыгея Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Мариненко, И. Е. Бойко, С. А. Гишева, С. Р. Шабуров
"... of biologically active substances for functional drinks from nontraditional vegetable raw materials of the RA ..."
 
Том 16, № 6 (2020) Разработка экспериментальных образцов функциональных безалкогольных напитков и определение органолептических и физико-химических показателей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Схаляхов, Х. Р. Сиюхов, З. Т. Тазова, Н. Т. Сиюхова
"... of recipes and production of functional food products using biologically active components of non-traditional ..."
 
Том 16, № 6 (2020) Компьютерная модель и комплектация линии по производству безалкогольного напитка функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Гнетько, М. М. Удычак, Б. Б. Сиюхова, С. А. Гишева
"... Production of functional products using local raw materials with a high content of biologically ..."
 
№ 1 (2019) Анализ зарубежного опыта производства функциональных напитков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Ферзаули, И. Г. Мугу, Л. В. Лунина, З. Т. Тазова
"... for functional drinks from year to year conditioned by the dynamic development of healthy lifestyle trends ..."
 
Том 20, № 3 (2024) Разработка напитка молокосодержащего, сквашенного с экстрактом нута Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ахангаран, Г. А. Мариненкова, И. И. Ионова, Я. М. Савинов, Н. Г. Машенцева
"... : they are rich in biologically available protein, vitamins and dietary fiber. In addition, fermenting such drinks ..."
 
Том 18, № 1 (2022) Разработка рецептуры и технологии производства напитков функционального назначения с использованием плодов калины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. О. Некрасова, В. В. Степанчук
"... of the population. The soft drinks market today is replete with both domestic and foreign manufacturers. In addition ..."
 
Том 17, № 1 (2021) Разработка сывороточного кисломолочного напитка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Безверхая, О. А. Огнева
"... is to develop whey fermented milk drink. The objectives of the research are to determine the effect of Jerusalem ..."
 
Том 17, № 2 (2021) Напитки на основе молочной сыворотки с использованием сиропов из фруктов дикорастущих растений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Б. Колотий, З. С. Коваленко
"... Recently, there has been an increasing interest in whey drinks. It is possible to expand the range ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Исследование показателей качества виноградных выжимок белых и красных сортов винограда как пектиносодержащего сырья, используемого при конструировании безалкогольных напитков функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, Д. М. Бегеретова, Т. А. Белявцева
"... as the search for new sources of biologically active substances from waste from food enterprises. The purpose ..."
 
Том 17, № 3 (2021) Разработка рецептур функциональных напитков с использованием натуральных красителей Аннотация  похожие документы
Т. В. Яковлева, С. М. Горлов, Т. В. Першакова, А. О. Рыбникова
"... , but are not limited to, prebiotics, probiotics, functional drinks, functional cereals, baked goods, spreads, etc ..."
 
№ 1 (2020) Обогащение напитка какао фруктовыми сиропами для школьного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Б. Колотий, О. С. Сахарова
"... 's products play a huge role in the nutrition of schoolchildren. Drinks of increased nutritional ..."
 
Том 19, № 2 (2023) Разработка технологии зернового напитка на основе непропаренной гречневой крупы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. М. Керимова, И. А. Фоменко, А. Р. Пивченко, И. Р. Соколов
"... Herbal drinks are products that have already become familiar to supporters of a «dairyfree  » diet ..."
 
№ 1 (2020) Технология производства напитков, обогащенных натуральными растительными ингредиентами с адаптогенными свойствами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Г. Влащик, А. В. Тарасенко
"... The problem of the production of enriched drinks from natural plant materials for preventive ..."
 
Том 17, № 1 (2021) Разработка рецептур комбинированных продуктов с функциональными свойствами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Огнева, Н. С. Безверхая
"... of the research. As a result of the research, we have developed new recipes for functional drinks and desserts ..."
 
Том 16, № 6 (2020) Подбор сырья и основных компонентов для производства кисломолочного напитка из козьего молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Гашева
"... the assortment, develop the latest technologies, and create new types of fermented milk drinks. The main task ..."
 
№ 2 (2019) Оценка накопления дубильных веществ в разновозрастном курильском чае кустарниковом, произрастающем на Северном Кавказе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. И. Стальная, Н. О. Сичко
"... phase. To study biologically active substances a well-known and tested method for determining tanning ..."
 
Том 17, № 2 (2021) Современные исследования в области интенсификации процесса экстракции биологически активных веществ из растительного сырья с применением ферментов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Фабрицкая, C. О. Семенихин, В. О. Городецкий, Н. И. Котляревская, Е. П. Викторова
"... of biologically active substances from plant materials using enzymes. Extraction of biologically active substances ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Изучение влияния вибрационного воздействия на процесс получения полуфабрикатов ликероводочного производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Ю. Качаева, Н. Н. Малеев, Х. Э. Качаев
"... Liquor products are represented by a wide range of drinks. Despite this diversity, they are all ..."
 
Том 19, № 1 (2023) Исследование влияния условий брожения на содержание биологически активных веществ фенольного комплекса в молодых красных винах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. B. Гнетько, Л. П. Неровных, Х. Р. Сиюхов, Г. Ю. Арутюнова
"... of biologically active substances of the phenolic complex in young red wines. Red wines, due to the high content ..."
 
№ 1 (2018) Характеристика физико-химических свойств винограда и вин из красных сортов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Т. Сиюхова, З. Н. Блягоз
"... винограда, являются важной информацией и стимулом для увеличения производства натуральных вин и напитков ..."
 
Том 20, № 2 (2024) Глицерин как альтернативный растворитель для экстракции глицирризиновой кислоты из корней Солодки голой Glycyrrhiza glabra Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Н. Ларичева, У. Г. Гришина
"... content of biologically active substances and pronounced properties, they are used in various industries ..."
 
Том 19, № 2 (2023) Разработка технологии подготовки свекловичного прессованного жома к извлечению пектина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. М. Даишева, С. О. Семенихин, А. А. Фабрицкая, М. М. Усманов
"... for producing pectin. Of greatest interest are biotechnological methods for extracting biologically  active ..."
 
Том 17, № 2 (2021) Вторичные ресурсы переработки томатов – ценное сырье для получения пищевых ингредиентов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Лисовая, Е. П. Викторова, А. В. Свердличенко, Н. Н. Корнен
"... of biologically active macro- and micronutrients, is tomato pomace. Tomato pomace is a valuable source of natural ..."
 
Том 17, № 6 (2021) Моделирование жировой основы косметических кремов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Ю. Богодист-Тимофеева, Е. С. Ножко, Т. В. Калиновская
"... obtained on the principle of two-phase extraction, which allows the extraction of biologically active ..."
 
Том 17, № 6 (2021) Исследование химического состава клеточных культур DIOSCOREA CAUCASICA в связи с получением источника БАВ с кардиопротекторным потенциалом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Лосева, В. И. Минина, А. В. Позднякова, Е. В. Остапова
"... Dioscorea Caucasica is a source of various biologically active substances (BAS), e.g. saponins ..."
 
№ 2 (2018) Биологически активные вещества в рационах свиней на откорме Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Ярмоц
"... of biologically active substances. We have tested some of them, which are the cheapest and the most available ..."
 
Том 17, № 4 (2021) Исследование соответствия фактического потребления школьниками продуктов питания рекомендуемым нормам потребления Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Викторова, Е. В. Лисовая, А. В. Свердличенко, Д. А. Воротынцев, Д. Р. Бардиж
"... was for bakery products (67%) and drinks (54%), as well as confectionery (54%). Taking into account ..."
 
№ 1 (2018) Оценка функциональности напитка на молочной основе, содержащего пищевые волокна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Пак, Е. П. Сучкова
"... с пищей. В статье рассматривается разработка напитка с функциональными свойствами на основе молочной ..."
 
Том 20, № 2 (2024) Экстракция подсолнечного белка с применением ультразвукового излучения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Крылова, А. В. Федоров, М. Л. Доморощенкова, Т. Ф. Демьяненко, Л. О. Шагинова
"... in the formulations of meat, flour and confectionery products. Alkaline extraction technology is traditionally used ..."
 
№ 2 (2019) Обзор современных исследований в области переработки мелассы для получения биологически активных веществ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. О. Семенихин, М. В. Бабакина, О. В. Федосеева, В. О. Городецкий
"... , physical, chemical and enzymatic effects on molasses in order to synthesize and isolate biologically active ..."
 
№ 2 (2020) ИССЛЕДОВАНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В РАСТВОРАХ СВЕКЛОВИЧНОЙ МЕЛАССЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. О. Семенихин, М. В. Бабакина, О. В. Федосеева, В. О. Городецкий
"... ensure the effective vital activity of microorganisms with the synthesis of biologically active ..."
 
№ 4 (2020) Включение в технологию выращивания подсолнечника препарата на основе биологически активного кремния Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Мнатсаканян, Г. В. Чуварлеева, А. С. Волкова
 
№ 4 (2019) Перспективы использования селективного дезинтегрирования в качестве подготовки растительного сырья к извлечени Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Стерехова, З. А. Меретуков
"... The article studies the main aspects of the process of preparation for the extraction of target ..."
 
№ 1 (2017) Оценка экстрагирования пористого материала с пропиткой в многоступенчатом противоточном процессе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Кошевой, И. А. Шорсткий, А. А. Схаляхов, А. М. Еремянц
"... A mathematical description of the extraction process with impregnation of a porous raw material ..."
 
Том 18, № 1 (2022) Оценка пищевой ценности и экологической безопасности кобыльего молока и кумыса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Саукенова, Б. М. Нургалиева, Г. Е. Рысмухамбетова, М. В. Забелина
"... The research is devoted to determining the safety of mare’s milk and fermented milk drink «Kumis ..."
 
Том 20, № 1 (2024) Комплексный подход к оценке качества вин, реализуемых на потребительском рынке г. Майкопа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Лунина, З. Т. Тазова, Н. Т. Сиюхова
"... . These features are characteristic for natural drinks, which, unfortunately, are becoming fewer and fewer today ..."
 
№ 4 (2019) Исследование влияния технологических способов экстрагирования мезги на состав и количественное содержание фенольных веществ в красных натуральных виноматериалах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Х. Р. Сиюхов, Т. А. Устюжанинова, О. М. Родина
"... materials of the Saperavi variety. Extraction of the pulp was carried out by complete and partial ..."
 
№ 1 (2018) Исследование качества, безопасности и состава биологически активных веществ витаминно-минерального кормового концентрата Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. В. Казарян, А. С. Бородихин, А. А. Фабрицкая, А. Н. Матвиенко, М. В. Лукьяненко
"... The aim of the experiment is to study the quality, safety and composition of biologically active ..."
 
№ 2 (2018) Влияние послеуборочной обработки препаратом SmartFresh на сохранность качества плодов сливы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Г. Причко, М. Г. Германова
 
№ 1 (2018) Влияние кормовой витаминно-минеральной добавки на показатели продуктивности кур-несушек Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. В. Казарян, А. А. Фабрицкая, А. С. Бородихин, М. В. Лукьяненко, А. Д. Ачмиз, П. В. Мирошниченко
 
№ 1 (2019) Исследование влияния сроков хранения на показатели безопасности и состав биологически активных веществ добавки «Порошок тыквенный» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Корнен, С. А. Калманович, Т. А. Шахрай, Е. П. Викторова
"... indicators and composition of «Pumpkin powder» biologically active additive. Domestic scientists ..."
 
Том 20, № 3 (2024) Современные направления создания и применения биологически активных добавок к пище (БАД) из жира морских млекопитающих Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Ершова, А. В. Подкорытова
"... ” (Hippocrates). The possibility and necessity of creating and using BAAs - biologically active food addidives ..."
 
№ 2 (2019) Технология производства и функциональная направленность биологически активной добавки для регуляции метаболических нарушений при костном травматизме Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Тохириён, А. А. Вековцев, В. М. Позняковский
 
№ 4 (2018) Применение биодобавок из плодов облепихи в технологии производства макаронных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. А. Иванова, Ф. Х. Тхазеплова
 
Том 20, № 2 (2024) Изучение биологически активных веществ растений Северо-Западного Кавказа, оказывающих седативное действие Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. И. Стальная, Н. О. Сичко
"... accumulate biologically active substances in high concentrations. The article provides data on the study ..."
 
Том 16, № 5 (2020) Решения вопросов системы ХАССП при производстве кваса живого брожения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Х. Р. Сиюхов, О. В. Мариненко, И. Е. Бойко, Д. П. Викторова
 
№ 1 (2018) Отечественные и зарубежные исследования применения электрических и электромагнитных полей для интенсификации извлечения сахарозы из свекловичной стружки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, Н. М. Даишева, И. Н. Люсый, Н. И. Котляревская, М. М. Усманов
"... scientists in field of intensification of the process of sucrose extraction from sugar beet cossettes ..."
 
Том 18, № 1 (2022) Модернизация действующих цикорных заводов с применением пульсационных экстракторов непрерывного действия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. П. Иовлев, М. И. Фарахов, Р. Р. Акберов, И. Р. Стекольщиков, А. В. Ахмеров
"... direction of their industrial processing is instant chicory powder production. Extraction is the main ..."
 
Том 18, № 4 (2022) Исследование влияния условий брожения на содержание ароматообразующих веществ в молодых красных винах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Гнетько, М. М. Удычак, М. М. Коблева, Б. Б. Сиюхова
"... to a greater formation and extraction of favorable aromatic components, and the additional introduction ..."
 
Том 17, № 3 (2021) Исследование процесса получения белкового препарата из семян подсолнечника для использования в пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. О. Шагинова, И. В. Крылова, Т. Ф. Демьяненко, М. Л. Доморощенкова
"... of a multi-stage extraction process with removal of various groups of non-protein compounds, including ..."
 
Том 17, № 5 (2021) Диспергирование арбузных корок, как вторичного сырья, в технологиях пектиносодержащих экстрактов и пленочных структур Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. С. Мещерякова, А. Х.-Х. Нугманов, И. Ю. Алексанян, Ю. A. Максименко, Е. В. Соколова
"... the efficiency and intensity of extraction processes can be attributed to the operation of dispersing ..."
 
№ 2 (2018) Модификация методики определения никотина в жидкости для ЭСДН Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Пережогина, Н. А. Дурунча, И. М. Остапченко, С. Г. Анушян
 
№ 2 (2017) Определение теплофизических свойств масляно-ацетоновой мисцеллы на основе уравнения состояния пенга-робинсона Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Кошевой, С. Е. Кошевая, А. Г. Верещагин, А. А. Схаляхов
"... -acetone miscella allow to simulate processes of separation of oil-acetone miscella in extraction ..."
 
Том 18, № 2 (2022) Характеристика существующих способов получения каротиноидов из растительного сырья и вторичных ресурсов его переработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Ачмиз, Е. В. Лисовая, А. В. Свердличенко, Е. П. Викторова
"... of its processing is their extraction using organic solvents. Domestic and foreign scientists have been ..."
 
№ 1 (2017) Адсорбция пигментов подсолнечного масла на поверхности диатомита Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Убаськина, Ю. А. Коростелева
"... diatomite. It is found that the degree of extraction of β-carotene from the oil by protonated diatomite ..."
 
№ 4 (2018) Потребительские свойства мелкоплодных томатов для консервирования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Потапова
"... have been presented. Selected Varieties and hybrids with a high content of biologically active ..."
 
№ 1 (2017) Производство мучных кондитерских изделий с морской водорослью в качестве бад Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Сокол, Э. А. Шепеленко
"... In the course of the experiment, natural biologically active substances were selected to enrich ..."
 
№ 3 (2018) Математические модели комплексообразования различных видов пектиновых веществ и их комбинаций Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, А. А. Ашинова
"... and the duration of the hydrolysis of extraction has been stated. ..."
 
№ 2 (2018) Разработка и оценка потребительских свойств БАД на основе жира из печени акулы-катрана Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Дубинец, Е. Е. Иванова
"... - and water-soluble biologically active substances. Consumer properties and indicators of authenticity ..."
 
Том 19, № 1 (2023) Физиологическая роль каротиноидов и их применение в технологиях пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Д. Ачмиз, Е. В. Лисовая, Е. П. Викторова, А. В. Схаляхов
"... to their biologically active properties. Due to antioxidant properties, carotenoids are widely used for the prevention ..."
 
№ 4 (2019) Феноменологическая модель эффективной вязкости масличного материала в процессе экструзионной обработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Гукасян
"... the extraction process during extrusion processing of oil-bearing materials in the FP press. A phenomenological ..."
 
№ 1 (2018) Регулируемые технологические параметры производства БАД «Софиа» - как фактор формирования качества инновационного продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Тохириён, А. Н. Австриевских, В. М. Позняковский
"... - "Sophia" biologically active additive (BAAD) have been developed. The controlled parameters include mixing ..."
 
Том 19, № 1 (2023) Разработка продукта функционального назначения – шоколадных конфет с семенами конопли Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Блягоз, З. Н. Хатко, А. А. Хачатрян, Р. М. Жилова
"... with food, receives necessary proteins, vitamins, flavonoids, macroand microelements, and other biologically ..."
 
Том 17, № 5 (2021) Изучение возможности использования нетрадиционного растительного сырья Республики Адыгея в производстве функциональных продуктов антиоксидантного действия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Схаляхов, Х. Р. Сиюхов, З. Т. Тазова, Л. В. Лунина
"... , products enriched with natural biologically active substances of unconventional plant materials, systematic ..."
 
Том 18, № 1 (2022) Разработка рецептуры и технологии желе функционального назначения с использованием сиропа тутовника Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Блягоз, М. В. Власенко
"... , vitamins, flavonoids and other biologically active components. In this aspect, mulberry fruits ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Разработка технологии комплексной переработки топинамбура Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Вологиров, А. С. Джабоева, А. Т. Васюкова, З. Н. Хатко, А. И. Блягоз
"... of organizing the production of domestic inulin and other biologically active components from various anatomical ..."
 
Том 20, № 1 (2024) Разработка рецептуры и технологии сдобного печенья с использованием различных видов муки и семян льна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, А. И. Блягоз, М. К. Богус, Р. Х. Блягоз
"... presented. The choice of flax seeds as a functional ingredient is due to their high content of biologically ..."
 
Том 19, № 2 (2023) Лекарственные растения юго-западной части Белгородской области Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Яхтанигова, И. В. Кулишова, А. В. Афанасьев, В. И. Сидельников
"... as a raw material for the production of medicines, pharmaceutical substances, cosmetics and biologically ..."
 
№ 3 (2019) Применение липосомальных систем, полученных из растительных лецитинов, в пищевых технологиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Лисовая, В. В. Лисовой, Е. П. Викторова, Л. А. Марченко
"... for transdermal, oral, parenteral administration of certain medicinal and biologically active substances ..."
 
№ 2 (2019) Биокомплекс на растительной основе для бронхолегочной системы: индикаторные показатели качества, эффективность Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Ю. Лобач, А. Н. Австриевских, В. М. Позняковский, Е. В. Байматова
"... and pharmacological characteristics of its biologically active ingredients: vitamin A, grape seed extract, licorice ..."
 
№ 1 (2020) Обогащение мучных блюд для функционального питания плодовыми порошками дикорастущих растений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, Т. Б. Колотий, И. С. Полякова
"... . Powders obtained from the fruits of wild plants are rich in biologically active substances, which ..."
 
№ 1 (2019) Зерновой хлеб Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Кунашева, М. Х. Кодзокова
"... of healthy nutrition is based on the inclusion of safe, biologically pure balanced products in the diet. Due ..."
 
№ 3 (2019) Влияние растительных биогенных добавок на микробиологические показатели теста хрустящих ржано-пшеничных хлебцев Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Белокурова, Е. Н. Мишина, Т. В. Алексеева
"... raw ginger root or calendula flowers. The optimal parameters of the process of extraction of medicinal ..."
 
№ 2 (2019) Исследование некурительной никотиносодержащей продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Дон, А. Г. Миргородская, М. В. Шкидюк, О. К. Бедрицкая
"... of studies of consumer characteristics (tasting evaluation, humidity, extraction rate, fractional composition ..."
 
№ 1 (2020) Современные исследований в области получения пищевых волокон из свекловичного жома Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. О. Семенихин, В. О. Городецкий, М. В. Лукьяненко, Н. М. Даишева
"... particle size for extraction, pectin yield increases by 20 % with a concomitant increase in galacturonic ..."
 
Том 20, № 3 (2024) Экспериментальная модель раздавливания семени кориандра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Стерехова, С. Ю. Гонежук, З. А. Меретуков, М. В. Щербаков
"... for the extraction of coriander seeds by selective cryodesintegration and creating technological lines of various ..."
 
Том 18, № 1 (2022) Биоконверсия растительных отходов в кормовые и пищевые дрожжевые препараты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Фоменко, Г. М. Керимова
"... in the composition of biologically active additives for functional purposes. The review examines the advantages ..."
 
Том 18, № 3 (2022) МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУРЫ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ, ОБОГАЩЕННОГО ПРОДУКТАМИ ПЕРЕРАБОТКИ ТОПИНАМБУРА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Т. Шамкова, М. Ю. Тамова, А. А. Варивода, Н. С. Шелест
"... properties, but at the same time, high sugar content with low protein and biologically active nutrients ..."
 
Том 18, № 4 (2022) Возможность использования замороженного столового винограда в производстве функциональных продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Тарасенко, Л. Я. Родионова
"... freezing of grapes with subsequent defrosting allows preserving biologically valuable components ..."
 
Том 19, № 1 (2023) Проектирование пряничного изделия на основе безглютеновых растительных композиций Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Е. Рысмухамбетова, К. Е. Белоглазова, Ю. В. Ушакова, И. В. Зирук
"... with various contents of food and biologically active substances, including a vitamin–mineral complex, which ..."
 
Том 17, № 4 (2021) Функциональный творожный продукт, обогащенный нетрадиционными растительными компонентами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. О. Ермолаев, К. Р. Бабухадия, Е. И. Решетник
"... with natural sources of biologically active substances, which is an urgent task today, as it corresponds ..."
 
Том 17, № 5 (2021) Разработка технологии сыра «Моцарелла» с заданными функциональными свойствами из козьего молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, М. А. Гашева, С. К. Кудайнетова
"... sourdough. Cheese contains vital nutritional components, they are biologically complete and play ..."
 
№ 3 (2020) СОВРЕМЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ ИЗ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЯБЛОК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Шахрай, Е. П. Викторова, Е. В. Великанова, Н. Н. Корнен
"... of biologically active phenolic compounds, which are used in the food, pharmaceutical and cosmetic industries due ..."
 
№ 1 (2019) Разработка нового способа приготовления теста из пшеничной муки высшего сорта с использованием яблочного и тыквенного порошков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Перфилова
"... as biologically active linoleic acid. The aim of the research was development of a method for preparing dough from ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Рациональное использование прудовых рыб поликультурного выращивания – вектор развития производства высококачественных рыбопродуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, Е. С. Попов
"... amino acids and biologically active substances. Therefore, these raw materials have significant ..."
 
Том 20, № 2 (2024) Современные представления о механизмах образования новых контаминантов растительных масел – сложных эфиров монохлорпропандиолов и высокомолекулярных карбоновых кислот Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Бутина, И. А. Дубровская, Е. О. Герасименко, С. А. Калманович
"... pesticides and biologically active substances (fertilizers) used in agricultural production are one ..."
 
Том 20, № 1 (2024) Характеристика существующих способов получения каротинов из концентратов каротиноидов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Лисовая, А. Д. Ачмиз, Е. П. Викторова, А. А. Схаляхов
"... Carotenes, which simultaneously have the properties of natural dyes and biologically active ..."
 
Том 20, № 3 (2024) Биохимическая характеристика некоторых сортов персика и нектарина, произрастающих в условиях Сочи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Абильфазова
"... rymyanets, Anton Chekhov, Big Top, Nectarine Sklor. The content of biologically valuable substances in stone ..."
 
Том 18, № 4 (2022) Аналитический контроль качества вин и виноматериалов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Т. Сиюхова, З. Т. Тазова, Л. В. Лунина, З. Н. Блягоз
"... on chemometrics, i.e. obtaining chemical data using mathematical methods of data processing and extraction, which ..."
 
Том 16, № 5 (2020) Использование выжимок бузины в пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Ч. Бурак
"... of anthocyanin content in juice of direct extraction from elderberry fruit has been shown. The use of elderberry ..."
 
Том 17, № 4 (2021) Влияние ферментативного катализа на технологические параметры производства яблочных соков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Гнетько, Л. П. Неровных, М. М. Удычак, Б. Б. Сиюхова, М. М. Коблева
"... extraction of the liquid fraction, better clarification and filterability of juices. The foothill zone ..."
 
Том 17, № 4 (2021) Совершенствование конструкции сульфитаторов жидкостно-струйного типа для повышения эффективности сульфитационной обработки жидкостей сахарного производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, Н. И. Котляревская, М. М. Усманов
"... , preparation of extractant used for diffusion sucrose extraction out of beet cossettes, thin juice processing ..."
 
Том 17, № 6 (2021) Методология цифровой платформы «умного», точного, экологически сбалансированного земледелия Адыгеи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. П. Варшанина, О. А. Плисенко, В. Н. Коробков, З. А. Шехов
"... , which provides extraction of morphometric characteristics and calculation of current lines determining ..."
 
Том 20, № 2 (2024) Моделирование процесса криогенного замораживания семян кориандра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Стерехова, З. А. Меретуков, С. Ю. Гонежук, Р. Г. Шишова
"... the effective extraction of only a single target component, while others inevitably lose their qualitative ..."
 
Том 20, № 3 (2024) Построение технологического процесса и конструктивная проработка многофункциональной установки для обработки нативной сои ультразвуком. Обоснование водно-сырьевой суспензии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. В. Макаров, Ф. Я. Рудик, О. С. Фоменко, В. С. Куценкова, А. В. Банникова
"... to their harmful effect on the final product, are subject to removal by extraction. One of the methods ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Исследование особенностей структурной организации инулина и анализ возможностей его применения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Бызов, В. В. Литвяк, Н. Д. Лукин, В. В. Шилов, Ю. Ф. Росляков, Ж. К. Ирматова
"... and 96% ethyl alcohol. Inulin can be widely used in various foods as an important biologically active ..."
 
1 - 96 из 96 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)