Preview

Новые технологии / New technologies

Расширенный поиск

Влияние растительных биогенных добавок на микробиологические показатели теста хрустящих ржано-пшеничных хлебцев

https://doi.org/10.24411/2072-0920-2019-10301

Полный текст:

Об авторах

Е. В. Белокурова
ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет инженерных технологий»
Россия
кандидат технических наук, доцент, доцент кафедры сервиса и ресторанного бизнеса


Е. Н. Мишина
ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет инженерных технологий»
Россия
магистрант кафедры сервиса и ресторанного бизнеса


Т. В. Алексеева
ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет инженерных технологий»
Россия
доктор технических наук, профессор, доцент кафедры сервиса и ресторанного бизнеса


Список литературы

1. Забодалова Л.А. Научные основы создания продуктов функционального назначения: учебно-методическое пособие. СПб.: Университет ИТМО; ИХиБТ, 2015. 86 с.

2. Гатько Н.Н. Влияние добавок на качество хлебобулочных изделий // Известия высших учебных заведений. Пищевая технология. 2004. №5/6. С. 37-39.

3. Исследование антиоксдантных свойств экстрактов корня имбиря и цветков календулы / Родионова Н.С. [и др.] // Пищевая промышленность. 2018. №8. С. 58-60.

4. Меледина Т.В., Давыденко С.Г., Васильева Л.М. Физиологическое состояние дрожжей: учебное пособие. СПб.: НИУ ИТМО; ИХиБТ, 2013. 48 с.

5. Разработка технологий и рецептур обогащенных мучных изделий с применением побочных продуктов отечественного сельскохозяйственного сырья / Алексеева Т.В. [и др.] // Стратегия развития гостеприимства и туризма: материалы V Международной студенческой Интернет-конференции / под общ. ред. Е.Н. Артемовой, Н.В. Глебовой. Орел, 2017. С. 303-305.

6. Пономарева Е.И., Алехина Н.Н., Скворцова О.Б. Влияние пророщенной зеленой гречки на показатели качества хлебцев // Инновационные процессы в пищевых технологиях: наука и практика: материалы Международной научно-практической конференции. Уфа: Аэтерна, 2019. С. 309-313.

7. Popov Е., Rodionova N., Stefanov S. Resource-saving technology of semi-finished goods to long storage of plant and animal materials // Journal of Food and packaging science, technique and technologies. 2013. Vol. 3, No. 2. P. 203-208.

8. Belokurov S.V., Rodionova N.S., Belokurova E.V., Alexeeva T.V. MODELING OF PROCESS OF LIFTING POWER CHANGE OF BAKER'S YEAST PRESSED DEPENDING ON NATURE AND QUANTITY OF INTRODUCED VEGETABLE COMPONENT // Journal of Physics: conference Series. 2018. Т. 1015. С. 032014.


Рецензия

Для цитирования:


Белокурова Е.В., Мишина Е.Н., Алексеева Т.В. Влияние растительных биогенных добавок на микробиологические показатели теста хрустящих ржано-пшеничных хлебцев. Новые технологии / New technologies. 2019;(3):11-19. https://doi.org/10.24411/2072-0920-2019-10301

For citation:


Belokurova E.V., Mishina E.N., Alexeeva T.V. The effect of vegetable biogenic additives on microbiological indicators of rye-wheat crispbreads dough. New Technologies. 2019;(3):11-19. (In Russ.) https://doi.org/10.24411/2072-0920-2019-10301

Просмотров: 233


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-0920 (Print)
ISSN 2713-0029 (Online)