Выпуск | Название | |
Том 20, № 2 (2024) | Методические и технологические аспекты производства безлактозных молочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Вернер, Д. В. Гращенков, О. В. Чугунова | ||
"... for producing lactose-free albumin from fresh whey obtained after the production of cheese or cottage cheese ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | БЕЗЛАКТОЗНЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: ПЕРСПЕКТИВЫ ПРОИЗВОДСТВА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Мохаммед Эль Амине Хелеф, Ю. В. Голубцова, С. А. Иванова | ||
"... for the production of lactose-free products. Statistical and research data have been analyzed by the method ..." | ||
Том 17, № 1 (2021) | Разработка сывороточного кисломолочного напитка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Безверхая, О. А. Огнева | ||
"... sources of dietary protein and lactose as an important source of carbohydrates. The aim of the research ..." | ||
Том 19, № 2 (2023) | Разработка технологии зернового напитка на основе непропаренной гречневой крупы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. М. Керимова, И. А. Фоменко, А. Р. Пивченко, И. Р. Соколов | ||
"... in their composition. The article proposes a method for obtaining a lactose-free and glutenfree vegetable drink based ..." | ||
Том 17, № 2 (2021) | Напитки на основе молочной сыворотки с использованием сиропов из фруктов дикорастущих растений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Б. Колотий, З. С. Коваленко | ||
"... Recently, there has been an increasing interest in whey drinks. It is possible to expand the range ..." | ||
№ 1 (2018) | Оценка функциональности напитка на молочной основе, содержащего пищевые волокна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Пак, Е. П. Сучкова | ||
"... . The article considers the development of whey beverage with functional properties with the use of a cereal ..." | ||
Том 17, № 1 (2021) | Разработка рецептур комбинированных продуктов с функциональными свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Огнева, Н. С. Безверхая | ||
"... ), whey, sourdough. In order to develop new recipes, the following tasks have been set: to study ..." | ||
Том 17, № 2 (2021) | Разработка белых и красных низкокалорийных соусов функционального назначения с использованием овощных порошков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, М. А. Тамахина | ||
"... The purpose of the research is development of functional cold sauces using milk whey ..." | ||
Том 20, № 3 (2024) | Обоснование используемого сырья и компонентного состава для производства низколактозного мороженого из козьего молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Гашева, Т. П. Арсеньева, С. Ю. Фадина | ||
"... A huge number of people all over the world suffer from lactose intolerance. The second problem ..." | ||
Том 17, № 5 (2021) | Разработка обогащенного сливочного масла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Безверхая, О. А. Огнева | ||
"... of free time, inadequate sleep, a sedentary lifestyle and, most importantly, an unbalanced diet. Taking ..." | ||
Том 17, № 6 (2021) | Подбор основных компонентов и изучение их влияния на показатели качества сырокопченых колбас | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Гашева | ||
"... demineralized whey is used in the production of sausage products to reduce residual sodium nitrite, improve ..." | ||
№ 4 (2020) | Определение содержания свободной и связанной влаги в пивной дробине | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Данильченко, Х. Р. Сиюхов, Т. Г. Короткова, Б. Б. Сиюхова | ||
"... is 4,5 m/s. The purpose is to determine the content of free and attached moisture in brewer’s grains ..." | ||
Том 19, № 1 (2023) | Проектирование пряничного изделия на основе безглютеновых растительных композиций | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Е. Рысмухамбетова, К. Е. Белоглазова, Ю. В. Ушакова, И. В. Зирук | ||
"... for the production of gluten-free gingerbread products for people who need dietary nutrition. Our studies were ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Разработка технологических решений по повышению биологической ценности безглютенового хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Панкратьева, О. С. Чеченихина | ||
"... The industry of gluten-free bakery products has not been studied properly, so this topic ..." | ||
Том 20, № 2 (2024) | Совершенствование технологии безглютенового хлеба из композитных смесей муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Соловьева, Д. А. Брагина, Ю. В. Ушакова, Г. Е. Рысмухамбетова | ||
"... The article presents the research on the development of bread technology from gluten-free ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Изучение аминокислотного состава безглютенового бисквита с кэробом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
C. С. Зюзина, М. Д. Щелкова, Ю. В. Ушакова, Г. Е. Рысмухамбетова | ||
"... . When developing the recipe for gluten-free products, special attention was paid to the protein ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Применение гидроколлоидов в производстве кексов из безглютеновых мучных смесей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Сокол, А. В. Коваленко | ||
"... . An analysis of consumer demand for gluten-free flour confectionery products (GFC) has shown ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУРЫ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ, ОБОГАЩЕННОГО ПРОДУКТАМИ ПЕРЕРАБОТКИ ТОПИНАМБУРА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Т. Шамкова, М. Ю. Тамова, А. А. Варивода, Н. С. Шелест | ||
"... artichoke syrup – 6, mineral water – 10, dry whey – 9. The proposed approach is effective in modeling ..." | ||
Том 20, № 2 (2024) | Использование комплекса микроорганизмов в технологии производства йогурта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Смирнова, Е. В. Ражина, Н. Л. Лопаева, И. М. Хайрова, В. Н. Синько, Л. М. Стахеева, А. В. Шиловцев | ||
"... a uniform consistency, undisturbed clot, and no whey separation was observed; taste and smell – pure ..." | ||
Том 18, № 1 (2022) | Разработка и оценка качества молочно-растительного продукта функциональной направленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Р. Бабухадия, А. О. Ермолаев, В. С. Подтоптанный | ||
"... Статья посвящена разработке технологии производства молочно-растительного продукта, обладающего ..." | ||
№ 4 (2020) | Влияние состава композитных смесей с пониженным содержанием глютена на реологические свойства теста на их основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Ушакова, Е. М. Паськова, Г. Е. Рысмухамбетова, Т. Б. Кулеватова | ||
"... of gluten-free flours: No. 1 is 50% of pumpkin and 50% of corn flour, No. 2 is 50% of linseed and 50 ..." | ||
Том 17, № 2 (2021) | Получение сухих белковых концентратов из вторичных продуктов желатинового производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. А. Ворошилин, А. Ю. Просеков, М. Г. Курбанова | ||
№ 2 (2018) | Влияние способа подготовки экстрагента на энерго-экономические показатели работы жомопрессового и жомосушильного отделений сахарного завода | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, Н. М. Даишева, Н. И. Котляревская | ||
Том 20, № 1 (2024) | Исследование качественных показателей муки из нута, кукурузы и риса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Ю. Арутюнова, М. М. Удычак, С. А. Гишева, Л. В. Гнетько, Б. Б. Сиюхова | ||
"... chickpeas, corn and rice. Gluten-free foods literally become a panacea to a healthy and happy life ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Разработка рецептуры хлеба на основе миндальной муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Смирнова, Е. В. Ражина, Н. Л. Лопаева, И. М. Хайрова, В. Н. Синько, А. В. Шиловцев | ||
Том 19, № 1 (2023) | Влияние агротехнических приемов на накопление сахаров в стеблях сахарного сорго в условиях Нижнего Поволжья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Н. Ефремова, А. И. Беляев, Н. Ю. Петров | ||
"... of nitrogen-free extractive substances contained more on the Slavic homestead hybrid, averaging 64.9%. ..." | ||
№ 3 (2019) | Совершенствование технологии кексов адаптированных для глютеновой энтеропатии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Ушакова, Е. М. Паськова, Г. Е. Рысмухамбетова | ||
"... and chemical parameters of gluten-free cupcakes has been studied. The optimal ratio of the ingredients has been ..." | ||
Том 19, № 1 (2023) | Разработка продукта функционального назначения – шоколадных конфет с семенами конопли | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Блягоз, З. Н. Хатко, А. А. Хачатрян, Р. М. Жилова | ||
"... – шоколадные конфеты из горького и молочного шоколада с начинкой из семян конопли. Подобрано оптимальное ..." | ||
№ 2 (2020) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОВОЩНЫХ НАПОЛНИТЕЛЕЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЗЕРНЕНОГО ТВОРОГА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Н. Ларичева, А. С. Петрова, М. В. Осипова, Е. П. Сучкова | ||
Том 20, № 3 (2024) | Перспективы повышения функциональности молокосодержащих продуктов за счет использования нетрадиционного растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Молибога, Л. М. Завгородняя | ||
№ 3 (2018) | Условия взаимовыгодного партнерства членов сельскохозяйственных потребительских кооперативов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. А. Аршинов, В. Н. Лаптев, В. Г. Аршинов | ||
"... интегрированных объединений молочного подкомплекса АПК в форме сельскохозяйственных потребительских кооперативов ..." | ||
№ 4 (2018) | Анализ оборота капитала и цены на готовую продукцию в интегрированных объединениях АПК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. А. Аршинов, С. В. Лаптев, В. Г. Аршинов | ||
"... условия образования эффективных объединений предприятий молочного подкомплекса АПК. Анализируется ..." | ||
№ 1 (2019) | Исследование влияния способов подготовки экстрагента на физико-химические свойства обессахаренной свекловичной стружки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. О. Семенихин, Н. М. Даишева, Н. И. Котляревская, М. М. Усманов | ||
"... -free beet slices, with the three most widely used methods for preparing the extragent, namely ..." | ||
Том 18, № 1 (2022) | Оценка пищевой ценности и экологической безопасности кобыльего молока и кумыса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Саукенова, Б. М. Нургалиева, Г. Е. Рысмухамбетова, М. В. Забелина | ||
"... обнаружено, а содержание радионуклидов в исследуемой молочной продукции находилось в следовых количествах и ..." | ||
Том 18, № 2 (2022) | Исследование эффективности применения модифицированных лецитинов растительных масел для создания инкапсулированных форм микронутриентов в виде наноэмульсий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Лисовая, Е. П. Викторова, А. В. Свердличенко, М. Р. Жане | ||
"... . Emulsions have been obtained using the method of ultrasonic exposure with the use of fat-free vegetable ..." | ||
№ 2 (2019) | Обзор современных исследований в области переработки мелассы для получения биологически активных веществ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. О. Семенихин, М. В. Бабакина, О. В. Федосеева, В. О. Городецкий | ||
"... низина, 14 г сукциногликана, 7 г молочной кислоты, 37 г D-псикозы а также ферменты: 2237 ед. β-амилазы и ..." | ||
№ 2 (2018) | Разработка способа определения кислотного числа масла, содержащегося в подсолнечных фосфолипидах, на основе метода ЯМР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Викторова, О. С. Агафонов, С. М. Прудников, Т. А. Шахрай, И. И. Украинцева | ||
"... of the soap formed, and, consequently, the content of free fatty acids. It’s been revealed ..." | ||
Том 16, № 6 (2020) | Подбор сырья и основных компонентов для производства кисломолочного напитка из козьего молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Гашева | ||
"... аромата, свойственных молочным продуктам из козьего молока, а также придает кисломолочному напитку ..." | ||
Том 16, № 5 (2020) | Урожайность и качество зерна кукурузы в зависимости от доз и кратности внесения кремнийсодержащего препарата | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Мнатсаканян, Г. В. Чуварлеева | ||
"... ,4 см, когда на контроле – 184 см (фаза молочной спелости). В эту же фазу растения имели большую ..." | ||
№ 3 (2020) | СОВРЕМЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ ИЗ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЯБЛОК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Шахрай, Е. П. Викторова, Е. В. Великанова, Н. Н. Корнен | ||
"... может быть получен ряд пищевых органических кислот L формы: уксусной, лимонной и молочной кислот ..." | ||
Том 17, № 3 (2021) | Моделирование процесса ферментации синбиотического мороженого | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Вавилова | ||
"... одним из перспективных направлений развития в сегменте молочной промышленности. Благодаря своему ..." | ||
Том 20, № 3 (2024) | Разработка напитка молокосодержащего, сквашенного с экстрактом нута | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ахангаран, Г. А. Мариненкова, И. И. Ионова, Я. М. Савинов, Н. Г. Машенцева | ||
"... В последнее время повышенным спросом пользуются молочные напитки с растительными экстрактами ..." | ||
№ 1 (2019) | Зерновой хлеб | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Кунашева, М. Х. Кодзокова | ||
"... to the present humanity has been engaged in growing wheat as a food crop. Salt-free cakes were the first products ..." | ||
Том 20, № 3 (2024) | Экспериментальная модель раздавливания семени кориандра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Стерехова, С. Ю. Гонежук, З. А. Меретуков, М. В. Щербаков | ||
"... is compacted and flattened; destruction of the material with the formation of a free surface of particles ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | АНАЛИТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ КРИЗИСНОЙ ОТЧЕТНОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. К. Чиназирова, З. А. Водождокова, Т. А. Паладова | ||
"... in the organization, indicates the absence of temporarily free funds in the organization; the insufficiency of net ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | ВЛИЯНИЕ ПОГОДНЫХ УСЛОВИЙ НА НАКОПЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ В ПЛОДАХ ПЕРСИКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Абильфазова | ||
"... free radicals in cells is vitamin C. The objects of the research are 14 peach varieties: Redhaven ..." | ||
Том 18, № 2 (2022) | Анализ содержания в травянистой растительности 90SR при расположении его в почве чернозем выщелоченный | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Погорелова, Б. С. Ципинова, А. И. Мельченко | ||
"... , unfortunately, there are no guarantees for their trouble-free operation. Therefore, in case of possible ..." | ||
Том 16, № 6 (2020) | Физико-химические показатели сырой пивной дробины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Данильченко, Х. Р. Сиюхов, Т. Г. Короткова, В. Н. Хачатуров | ||
"... brewery grains, 5,1% and 4,2%, respectively, and the content of nitrogen-free extractive substances ..." | ||
Том 17, № 3 (2021) | Исследование процесса получения белкового препарата из семян подсолнечника для использования в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. О. Шагинова, И. В. Крылова, Т. Ф. Демьяненко, М. Л. Доморощенкова | ||
"... were studied. These stages included alkaline extraction of protein and nitrogen-free extractives (NFE ..." | ||
Том 17, № 6 (2021) | Методология цифровой платформы «умного», точного, экологически сбалансированного земледелия Адыгеи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. П. Варшанина, О. А. Плисенко, В. Н. Коробков, З. А. Шехов | ||
"... developed on the basis of the free cross-platform Quantum GIS in the form of an extension module in Python ..." | ||
№ 2 (2019) | Технология выращивания экологически чистых овощных культур в условиях высокогория КБР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Х. М. Назранов, З. С. Шибзухов, М. Н. Орзалиева | ||
"... by the natural conditions of the highlands which are free from quarantine objects, viral and mycoplasmal diseases ..." | ||
Том 20, № 2 (2024) | Современные представления о механизмах образования новых контаминантов растительных масел – сложных эфиров монохлорпропандиолов и высокомолекулярных карбоновых кислот | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Бутина, И. А. Дубровская, Е. О. Герасименко, С. А. Калманович | ||
"... esters are high temperatures (more than 120°C), duration of heat treatment, the presence of free fatty ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Введение в культуру in vitro Salicornia europaea L | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ф. Коряжкина, Н. А. Дмитриева, Е. В. Тризно, А. Б. Седики, А. М. Утешева, Е. С. Скоробогатова | ||
"... dishes, Knop agar medium, Murashige and Skoog (hormone-free) was carried out. The ability of S. europaea ..." | ||
1 - 53 из 53 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)