Выпуск | Название | |
Том 17, № 2 (2021) | Разработка белых и красных низкокалорийных соусов функционального назначения с использованием овощных порошков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, М. А. Тамахина | ||
"... with the addition of vegetable powders. The prospects for the production of functional cold sauces using milk whey ..." | ||
№ 1 (2017) | Научные аспекты оптимизации процесса хранения табачной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Остапченко, Н. А. Дурунча, Т. И. Покровская | ||
№ 4 (2017) | Особенности сушеного (сухого) адыгейского сыра «Матэ» и его использование в производстве кулинарной продукции в условиях импортозамещения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, А. Б. Тхайшаова, М. А. Гашева | ||
"... of the product have been determined. The authors substantiate the possibility of using Adygh dried (dry) "Mate ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Разработка продуктов с пролонгированным сроком хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, М. М. Дышекова, А. В. Мошкин, Е. В. Глухова | ||
"... or vegetable powders, 0.3–0.6% spices were the objects of the research. The results. It has been established ..." | ||
Том 18, № 1 (2022) | Разработка и оценка качества молочно-растительного продукта функциональной направленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Р. Бабухадия, А. О. Ермолаев, В. С. Подтоптанный | ||
"... The article is devoted to the development of the production technology of a dairy and vegetable ..." | ||
№ 2 (2019) | Научно-практические основы расширения ассортимента и оценки качества паштетных продуктов из мяса птицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. М. Беляев, Л. А. Донскова | ||
"... powder; its quality has been evaluated. Regulated indicators of quality and shelf life of the obtained ..." | ||
№ 2 (2019) | Характер изменений содержания углеводов в табаке при хранении сигарет в различных климатических условиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Остапченко, Т. А. Зайцева, Т. И. Покровская | ||
"... . Sauce-dipping of raw tobacco is an integral part of the modern technological process of producing ..." | ||
Том 19, № 3 (2023) | Подготовка овариальной жидкости (икорного золя) осетровых рыб для использования в качестве физиологически-функциональных ингредиентов в продуктах питания нового поколения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Чебанов, В. Е. Тарасов, И. А. Дубровская, С. А. Калманович | ||
"... farms in the Krasnodar Territory. It has been shown that ovarian fluid (caviar sol) has a high ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Формирование вкусовых композиций овощных запеканок при использовании углеводно-жировых наполнителей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, А. В. Мошкин, И. А. Богоносова | ||
"... temperatures on individual processes of the technological scheme for the production of vegetable semi-finished ..." | ||
№ 1 (2019) | Разработка нового способа приготовления теста из пшеничной муки высшего сорта с использованием яблочного и тыквенного порошков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Перфилова | ||
"... The use of vegetable oils in bread technology helps to improve quality indicators of bakery ..." | ||
№ 3 (2018) | Применение растительных вторичных аккумуляторов селена для обогащения хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. И. Крячко, В. Д. Малкина, В. В. Мартиросян, Н. А. Голубкина, Л. Л. Бондарева, Т. М. Середин | ||
"... Для разработки хлебобулочных изделий функционального назначения вносили в пшеничную муку порошки ..." | ||
Том 17, № 4 (2021) | Функциональный творожный продукт, обогащенный нетрадиционными растительными компонентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. О. Ермолаев, К. Р. Бабухадия, Е. И. Решетник | ||
"... with dietary fiber and organic iodine from plant components has been substantiated. Optimal ratios of enriching ..." | ||
№ 2 (2019) | Анализ потребления фруктов и овощей различными группами населения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, Е. М. Колодина | ||
"... of the amount of consumed fruits and vegetables has been carried out by calculating the average daily ..." | ||
Том 19, № 2 (2023) | Особенности удаления красящих веществ при отбелке растительных масел | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Илларионова, О. С. Круглая, А. А. Лобанов, Ю. Ш. Юсупова, Е. А. Вербицкая | ||
"... In modern conditions of vegetable oil processing, the issues of improving the quality and safety ..." | ||
№ 1 (2020) | Обогащение мучных блюд для функционального питания плодовыми порошками дикорастущих растений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, Т. Б. Колотий, И. С. Полякова | ||
"... on the organoleptic and physical and chemical indicators of the quality of flour dishes has been established ..." | ||
№ 2 (2018) | Сравнительный анализ показателей качества и безопасности сухого сыра «Адыгейский» и твердого сыра «Пармезан» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, М. А. Гашева, А. Б. Тхайшаова, Н. С. Хиштова, Ю. Е. Сапрыкина | ||
"... . It has been established that “Adygeyskiy” dry cheese has high quality and safety indicators despite ..." | ||
№ 1 (2019) | Исследование качества, безопасности и состава порошка из семян люпина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Тарасенко, Е. А. Бутина, Д. Ю. Болгова, Е. Н. Васильева | ||
"... of the research it’s been found that lupine seeds contain proteins in a large amount, balanced in amino acid ..." | ||
№ 2 (2020) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОВОЩНЫХ НАПОЛНИТЕЛЕЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЗЕРНЕНОГО ТВОРОГА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Н. Ларичева, А. С. Петрова, М. В. Осипова, Е. П. Сучкова | ||
"... vegetable fillers in the production of granulated cottage cheese has been investigated. The objects ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Адаптация метода идентификации и количественного определения моно- и диацилглицеринов в растительных маслах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Д. Жданов, Е. А. Бутина, И. А. Дубровская, Е. О. Герасименко, А. Ю. Шаззо | ||
"... method have been determined. The method has been tested on real objects – various types of vegetable oils. ..." | ||
№ 3 (2019) | Влияние растительных биогенных добавок на микробиологические показатели теста хрустящих ржано-пшеничных хлебцев | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Белокурова, Е. Н. Мишина, Т. В. Алексеева | ||
"... products. The extracts have been obtained under optimal conditions, selected experimentally, from crushed ..." | ||
Том 19, № 1 (2023) | Проектирование пряничного изделия на основе безглютеновых растительных композиций | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Е. Рысмухамбетова, К. Е. Белоглазова, Ю. В. Ушакова, И. В. Зирук | ||
"... specifications». Based on marketing research, it has been established that nowadays production of gluten-free ..." | ||
№ 3 (2019) | Применение липосомальных систем, полученных из растительных лецитинов, в пищевых технологиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Лисовая, В. В. Лисовой, Е. П. Викторова, Л. А. Марченко | ||
"... of bilayers. The article deals with the classification of liposomes according to the structure; it has been ..." | ||
№ 1 (2020) | Технология производства напитков, обогащенных натуральными растительными ингредиентами с адаптогенными свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Г. Влащик, А. В. Тарасенко | ||
"... . The detoxifying properties of the drink are confirmed by studies to determine its complexing ability. It has been ..." | ||
№ 3 (2017) | Экспресс-способы определения массовой доли масла в растительных лецитинах на основе импульсного метода ядерно-магнитного резонанса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Викторова, Г. В. Руснак, Т. А. Шахрай, О. С. Агафонов, С. М. Прудников | ||
"... Express methods for determining oil weight fraction in vegetable lecithins (sunflower, soybean ..." | ||
Том 17, № 1 (2021) | Разработка рецептур комбинированных продуктов с функциональными свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Огнева, Н. С. Безверхая | ||
"... containing the following main ingredients: fruit and vegetable raw materials, pectin, SMP (skim milk powder ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Хроматографическое определение содержания витаминов в батончике с добавлением сушеных томатов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Буховец, Н. А. Семилет, Ю. Д. Новикова | ||
"... There exists a problem of unbalanced nutrition in the modern world. Consumption of vegetables ..." | ||
№ 3 (2018) | Влияние антиоксидантов растительного происхождения на изменение качественных характеристик рыбных полуфабрикатов в процессе хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. З. Габдукаева, О. А. Решетник, Г. Р. Гайфуллина, И. А. Давлетшина | ||
"... and organoleptic indicators of the quality of experimental samples have been studied, and the positive effect ..." | ||
Том 18, № 2 (2022) | Исследование эффективности применения модифицированных лецитинов растительных масел для создания инкапсулированных форм микронутриентов в виде наноэмульсий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Лисовая, Е. П. Викторова, А. В. Свердличенко, М. Р. Жане | ||
"... . Emulsions have been obtained using the method of ultrasonic exposure with the use of fat-free vegetable ..." | ||
№ 1 (2017) | Исследование антиоксидантных свойств пищевых добавок, полученных из вторичных растительных ресурсов, в опытах на лабораторных животных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Корнен, А. Н. Трошин, М. П. Семененко, Е. В. Кузьминова, Т. А. Шахрай | ||
"... innovative technologies from secondary plant resources formed at fruits and vegetables processing are given ..." | ||
Том 19, № 3 (2023) | Разработка бизнес-проекта «Хлеб функционального назначения» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Едыгова, З. Н. Хатко, В. А. Киселева, Д. А. Вязовикова | ||
"... using vegetable additives. The following tasks have been solved: analysis of the assortment of dietary ..." | ||
Том 18, № 2 (2022) | Характеристика существующих способов получения каротиноидов из растительного сырья и вторичных ресурсов его переработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Ачмиз, Е. В. Лисовая, А. В. Свердличенко, Е. П. Викторова | ||
"... the most optimal and promising directions in the technology of obtaining carotenoids from vegetable raw ..." | ||
Том 19, № 2 (2023) | Разработка технологии зернового напитка на основе непропаренной гречневой крупы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. М. Керимова, И. А. Фоменко, А. Р. Пивченко, И. Р. Соколов | ||
"... been chosen, which does not contain gluten, has a rich biochemical composition and is a hypoallergenic ..." | ||
Том 17, № 4 (2021) | Исследование процесса получения экстрактов из растительного сырья и их использование в производстве сыров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Сучкова, Р. Хуссайне | ||
"... characteristics of cheese mass have been studied. Extracts from different aromatic herbs: rosemary, cumin, thyme ..." | ||
Том 17, № 5 (2021) | Изучение возможности использования нетрадиционного растительного сырья Республики Адыгея в производстве функциональных продуктов антиоксидантного действия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Схаляхов, Х. Р. Сиюхов, З. Т. Тазова, Л. В. Лунина | ||
"... Yauza-01-AA analyzer. According to the results of the research, it has been found that Echinacea ..." | ||
Том 20, № 2 (2024) | Современные представления о механизмах образования новых контаминантов растительных масел – сложных эфиров монохлорпропандиолов и высокомолекулярных карбоновых кислот | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Бутина, И. А. Дубровская, Е. О. Герасименко, С. А. Калманович | ||
"... . The development of measures to minimize the content of MCPD esters in vegetable oils, which are an important ..." | ||
Том 19, № 3 (2023) | Влияние особенностей химического состава модифицированных лецитинов на их поверхностно-активные и эмульгирующие свойства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Лисовая, Е. П. Викторова, А. В. Свердличенко, М. Р. Жане | ||
"... products – mayonnaise, mayonnaise sauces, spreads and margarines. ..." | ||
Том 20, № 2 (2024) | Влияние плодоовощной смеси на органолептические показатели сорбета | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Н. Ефремова, О. А. Суторма, Д. Д. Хорошилов, К. А. Амбросова | ||
"... was used as a research object. Fruit and vegetable crops were used as the basis for the sorbet prototype ..." | ||
№ 4 (2017) | Разработка колбасных изделий заданного состава с содержанием растительного белка и антиоксидантом растительного происхождения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Кочиева, Л. В. Цалиева, А. Б. Тхайшаова, М. С. Галичева | ||
"... The aim is to develop sausage products of a specified composition with a vegetable protein content ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Влияние растительных компонентов на микробиологические и окислительные процессы в сухих рыборастительных продуктах при хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Золотокопова, И. Корома, А. А. Неваленная, Е. Ю. Лебедева | ||
"... of a dry fish-plant product, due to the addition of vegetables and corn flour, were higher than those ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Исследование содержания антиоксидантов в растительном сырье – ингредиентах для поликомпонентных чипсов функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Перфилова, З. Ю. Родина, К. В. Брыксина, А. С. Ильинский | ||
Том 20, № 2 (2024) | Исследование влияния способа обработки перед сушкой на органолептические показатели, величину потери массы и микробиологические показатели кабачковых чипсов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Першакова, Т. В. Яковлева, Ю. Н. Чернявская, Д. В. Котвицкая, А. А. Тягущева | ||
№ 4 (2018) | Применение биодобавок из плодов облепихи в технологии производства макаронных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. А. Иванова, Ф. Х. Тхазеплова | ||
"... for making pasta has been established. ..." | ||
№ 2 (2019) | Технология выращивания экологически чистых овощных культур в условиях высокогория КБР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Х. М. Назранов, З. С. Шибзухов, М. Н. Орзалиева | ||
"... vegetable products obtained by cultivation agricultural plants with typical morphological characteristics ..." | ||
№ 1 (2017) | Исследование влияния ультразвуковой обработки на физико-химические показатели дистиллятов растительного масла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Иванова, А. С. Громцев, В. В. Пашин | ||
"... of vegetable oils, in particular rapeseed and sunflower. In the course of the research, the main physico ..." | ||
№ 4 (2018) | Потребительские свойства мелкоплодных томатов для консервирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Потапова | ||
"... have been presented. Selected Varieties and hybrids with a high content of biologically active ..." | ||
Том 17, № 6 (2021) | Моделирование жировой основы косметических кремов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Богодист-Тимофеева, Е. С. Ножко, Т. В. Калиновская | ||
"... acid composition of multicomponent blends of vegetable oils using oil extracts of berries, fruits ..." | ||
№ 3 (2020) | СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА УСТОЙЧИВОСТИ КОМПЛЕКСОВ ЯБЛОЧНОЙ КИСЛОТЫ И ФОСФОЛИПИДОВ СОЕВЫХ МАСЕЛ С ИОНАМИ ЖЕЛЕЗА И МЕДИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Марченко, Е. В. Лисовая, Т. Н. Боковикова, Е. П. Викторова | ||
"... The effectiveness of hydration, which is the first stage of refining vegetable oils, depends ..." | ||
Том 19, № 3 (2023) | Использование нетрадиционного растительного сырья для рецептурной композиции чипсов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Перфилова, К. В. Брыксина, З. Ю. Родина | ||
"... , and the proportion of corn flour and calendula powder to fruit vegetable mass was 5, 10 and 1%, respectively ..." | ||
№ 3 (2017) | Оптимизированная структура посевных площадей и севооборотов для предгорной зоны РСО-Алания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. М. Мамиев, А. А. Абаев, А. А. Тедеева | ||
"... ), fodder and vegetable crop rotations based on the improved structure of sown areas have been developed ..." | ||
№ 4 (2017) | Современные пищевые технологии и их влияние на потребительские свойства мясных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Донскова, Н. М. Беляев | ||
"... Processing of food products by ionizing radiation that has been used for more than 20 years ..." | ||
№ 4 (2019) | Исследование показателей качества и безопасности сырных чипсов «закуска к пиву» в процессе длительного хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, М. А. Гашева, Н. С. Хиштова, А. И. Блягоз, Д. Ш. Нагоева | ||
"... oils and vegetable-based fats have not been found in cheese chips of long-term storage, which confirms ..." | ||
№ 3 (2019) | Моделирование реологических зависимостей процесса экструдирования масличного материала | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Гукасян, Е. П. Кошевой, В. С. Косачев, А. А. Схаляхов, З. А. Меретуков | ||
"... and to simulate viscosity of the material when producing vegetable oil by pressing in an extruder during the flow ..." | ||
№ 1 (2019) | Преимущество применения СВЧ-нагрева в переработке тыквенных выжимок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Перфилова, Г. О. Магомедов | ||
"... , processed fruit and vegetable raw materials have not been studied enough. The article presents the research ..." | ||
№ 3 (2020) | РАЗРАБОТКА ЭЛЕМЕНТОВ ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ЗАЩИТЫ КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З.-Г. С. Шибзухов, М. И. Езиев, А. А. Жерукова, З. С. Шибзухова | ||
"... , which act as effective protection of vegetable crops from pests, have increasingly been used. When ..." | ||
Том 17, № 3 (2021) | Исследование процесса получения белкового препарата из семян подсолнечника для использования в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. О. Шагинова, И. В. Крылова, Т. Ф. Демьяненко, М. Л. Доморощенкова | ||
"... to the isolation of phenolic compounds from vegetable protein raw materials were analyzed. The objective ..." | ||
№ 1 (2017) | Производство мучных кондитерских изделий с морской водорослью в качестве бад | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Сокол, Э. А. Шепеленко | ||
"... сдобного печенья. Определены оптимальные дозировки добавок - муки овсяной и порошка ламинарии сахаристой ..." | ||
Том 18, № 1 (2022) | Оценка экологической устойчивости агроландшафтов г. Майкопа и Майкопского района Республики Адыгея | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Мамсиров | ||
"... been collected on the structure of sown areas of farms, gross harvests of crop products, the livestock ..." | ||
№ 1 (2019) | Влияние морковного сока на показатели качества пшеничного хлеба из муки первого сорта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Едыгова, З. Н. Хатко, А. А. Текнеджан | ||
"... bread made from first-grade flour. Possibilities of using the potential of vegetables of the Republic ..." | ||
Том 19, № 1 (2023) | Разработка рецептуры и технологии мясных рубленых полуфабрикатов (котлет) функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Тхайшаова, З. Н. Хатко, Н. А. Лобань | ||
"... of the compositional mixture for cutlets of functional purpose from mechanically deboned poultry meat has been ..." | ||
Том 17, № 2 (2021) | Вторичные ресурсы переработки томатов – ценное сырье для получения пищевых ингредиентов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Лисовая, Е. П. Викторова, А. В. Свердличенко, Н. Н. Корнен | ||
"... It is known that enterprises processing vegetables and fruits generate secondary resources (waste ..." | ||
Том 17, № 2 (2021) | Напитки на основе молочной сыворотки с использованием сиропов из фруктов дикорастущих растений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Б. Колотий, З. С. Коваленко | ||
"... Recently, there has been an increasing interest in whey drinks. It is possible to expand the range ..." | ||
№ 3 (2019) | Интенсификация процесса производства напитков из сухого плодово-ягодного сырья Республики Адыгея | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Мариненко, И. Е. Бойко, С. А. Гишева, С. Р. Шабуров | ||
"... have been studied and the possibility of their use as resource-saving technologies in the production ..." | ||
№ 4 (2019) | Феноменологическая модель эффективной вязкости масличного материала в процессе экструзионной обработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Гукасян | ||
"... model of a layered flow has been used to describe the extrusion process and a flow balance model ..." | ||
№ 1 (2019) | Влияние сонохимического воздействия на продолжительность хранения свежевыжатых соков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Демченко, Д. Ф. Зикруллаев, И. В. Асфондьярова, В. В. Назарова | ||
"... At present in Russia there is a tendency of increased consumption of natural fruit and vegetable ..." | ||
Том 17, № 2 (2021) | Получение сухих белковых концентратов из вторичных продуктов желатинового производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. А. Ворошилин, А. Ю. Просеков, М. Г. Курбанова | ||
"... , it has been revealed that the duration of the hydrothermal treatment affects the indicators of fat ..." | ||
Том 19, № 1 (2023) | Разработка продукта функционального назначения – шоколадных конфет с семенами конопли | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Блягоз, З. Н. Хатко, А. А. Хачатрян, Р. М. Жилова | ||
"... of such vegetable raw materials are hemp seeds, which are characterized by a high content of biologically active ..." | ||
Том 18, № 4 (2022) | Выявление фальсификации оливкового масла путем разбавления рапсовым и подсолнечным маслами по триацилглицеридному профилю с использованием метода газовой хроматографии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Д. Жданов, Е. А. Бутина, И. А. Дубровская, С. А. Ильинова, А. Ю. Шаззо | ||
"... of identification of vegetable oils do not allow to detect such falsification; it is relevant to search for new ..." | ||
Том 19, № 3 (2023) | Использование инновационных технологий при производстве кулинарной продукции на предприятиях общественного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Франченко, М. Ю. Тамова, Т. А. Джум, Р. А. Журавлев, К. К. Никанов | ||
"... studies have been carried out at the Department of Public Nutrition and Service of Kuban State Technical ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Разработка технологических решений по повышению биологической ценности безглютенового хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Панкратьева, О. С. Чеченихина | ||
"... The industry of gluten-free bakery products has not been studied properly, so this topic ..." | ||
№ 1 (2019) | Региональный аспект развития цифровой экономики: возможности и перспективы на примере Республики Адыгея | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Обмачевская | ||
"... in the socio-economic sphere of the region have been analyzed. The digitization of the economy causes a two ..." | ||
Том 17, № 5 (2021) | Разработка обогащенного сливочного масла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Безверхая, О. А. Огнева | ||
"... enriched with vegetable fillers is a topical research area. Lemon balm (Melissa officinalis L.) has great ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Использование корня одуванчика лекарственного в технологии хлеба функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. П. Королев, О. В. Феофилактова, Н. В. Заворохина, А. В. Тарасов | ||
"... пшеничной муки высшего сорта с содержанием порошка из корня одуванчика лекарственного в рецептуре в ..." | ||
№ 1 (2018) | Исследование биохимических показателей плодов шиповника «Майский» (Rosa Majalis) для определения способа их переработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. Ф. Кокаева, Д. Н. Джатиева, Т. Б. Колотий, С. Н. Едыгова, Г. Ю. Арутюнова | ||
"... , including heavy metals. To assess nutritional properties and values as a vegetable food additive syrup ..." | ||
Том 18, № 1 (2022) | Модернизация действующих цикорных заводов с применением пульсационных экстракторов непрерывного действия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. П. Иовлев, М. И. Фарахов, Р. Р. Акберов, И. Р. Стекольщиков, А. В. Ахмеров | ||
"... распространенное направление переработки – получение быстрорастворимого порошка цикория. Определяющим процессом при ..." | ||
№ 2 (2019) | Исследование технологических свойств высокобелкового зерна пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. П. Храпко, Н. В. Сокол, Н. С. Санжаровская, Ф. А. Колесников | ||
"... it is this vegetable protein that plays the decisive role in ensuring the nutrition of a person. Therefore ..." | ||
№ 1 (2020) | Применение полуфабрикатов из дикорастущего сырья для повышения пищевой ценности хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. А. Бисчокова, Л. З. Бориева, И. Б. Шогенова | ||
"... . It is necessary to use products of plant raw materials processing, including vegetable additives, fruit and berry ..." | ||
Том 16, № 5 (2020) | Действие минеральных удобрений и способов основной обработки почвы на продуктивность новых перспективных сортов сои | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Х. Хатков, Н. И. Мамсиров | ||
"... ability to provide a huge bulk of vegetable protein and less nitrogen depletion of soils than non-legume ..." | ||
№ 1 (2019) | Разработка квалиметрической модели комбинированных снэковых изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Стрижевская, И. В. Симакова, М. В. Павленкова | ||
"... vegetable compositions from dehydrated vegetation raw materials. The research methods used: calculation ..." | ||
Том 19, № 3 (2023) | Усовершенствование способов возделывания раннего картофеля в зоне светло-каштановых солонцеватых почв Астраханской области | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Бондаренко, А. В. Тютюма | ||
"... in vegetable growing in the Lower Volga region. In this connection the search for modern resource-saving ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Обоснование получения белкового концентрата семян технической конопли Cannabis sativa L. современной селекции на основе математического моделирования и его применения в производстве пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Петренко, Е. С. Тарасов, О. Н. Каминир, Е. Н. Губа, Е. А. Калинюк | ||
"... acid composition and high nutritional value, has increased. Hemp seeds are sources of vegetable protein ..." | ||
Том 20, № 2 (2024) | Обоснование разработки инновационного продукта с добавлением гидробионтов в рамках вызовов Esg-повестки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Закоптелова, Ю. С. Бойцова | ||
"... and vegetable protein – soy isolate – into the recipe helps to improve the balance of proteins, fats ..." | ||
№ 4 (2018) | Моделирование динамики развития интеллектуальных ресурсов региона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. К. Куижева, З. Д. Гашева, Н. Н. Лябах | ||
"... The role of intellectual resources in the development of the regional digital economy has been ..." | ||
№ 4 (2018) | Цифровизация региональной экономики: понятия, проблемы, пути реализации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Д. Гашева | ||
"... The concept of digital economy has been analyzed. The concept of a regional digital economy has ..." | ||
№ 2 (2017) | Результаты и проблемы внедрения медицинских информационных технологий в разрезе социально-экономического развития региона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Обмачевская, Б. И. Хутыз | ||
"... component of the social and economic development of the Republic of Adygeya have been assessed. Main ..." | ||
№ 4 (2017) | Контроллинг как современная концепция управления | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Р. Хачемизов | ||
"... The main functional characteristics of controlling as a modern management category have been ..." | ||
№ 2 (2020) | БАЗЫ ДАННЫХ МОНИТОРИНГА АГРОЛАНДШАФТОВ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ УСЛОВИЙ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Мамсиров | ||
"... the current state and possibilities of using lands for agricultural production have been studied ..." | ||
№ 1 (2019) | Роль социальных сетей в продвижении гостиничных услуг | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Калашникова, З. А. Ханахок | ||
"... and services, as well as hotel enterprises themselves. The relevance of the research topic has been grounded ..." | ||
№ 3 (2018) | Методологические основы анализа взаимодействия сельскохозяйственных (сп) и перерабатывающих предприятий (пп) апк на основе потоковых моделей стоимости | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Лойко, Т. П. Барановская | ||
"... agricultural and processing enterprises have been proposed. A methodology for the study of interacting ..." | ||
№ 2 (2018) | Антагонистическая активность биопрепаратов в отношении фитопатогенов бактериальной и грибковой природы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. В. Кабалина, Т. В. Першакова, С. М. Горлов, Л. В. Михайлюта, М. В. Бабакина | ||
"... in the Krasnodar Territory have been chosen as objects of research. It has been determined that the Vitaplan ..." | ||
№ 2 (2018) | Сравнительная оценка влияния натуральных антимикробных веществ и обработки ультразвуком на поверхностную микрофлору мясных полуфабрикатов при хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Мауль, Л. В. Красникова, В. А. Демченко | ||
"... been determined. An organoleptic evaluation of the culinary-processed samples has been carried out. ..." | ||
№ 4 (2018) | Применение белковых ингредиентов из побочных продуктов мясопереработки в производстве convenience food | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Краснова, В. И. Филиппов, С. Г. Цимбалин | ||
"... (convenience food), the possibility of using meat side products ingredients in their composition has been ..." | ||
№ 4 (2017) | Исследование потребительских свойств сдобного булочного изделия, обогащенного растительными пищевыми добавками | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Казимирова, Т. В. Першакова | ||
"... Consumer characteristics of a bakery product have been assessed. It’s been established ..." | ||
№ 4 (2018) | Анализ оборота капитала и цены на готовую продукцию в интегрированных объединениях АПК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. А. Аршинов, С. В. Лаптев, В. Г. Аршинов | ||
"... of the agro-industrial complex have been investigated on the basis of a mathematical model of an agricultural ..." | ||
№ 1 (2017) | Анализ физических свойств и биодоступности инкапсулированных форм модельных эссенциальных жирных кислот | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Евтеев, А. А. Крепнева, Н. В. Горбунова, Л. С. Разумова, А. В. Банникова | ||
"... the conditions of enzymatic hydrolysis simulating the human gastrointestinal tract have been analyzed. A direct ..." | ||
№ 4 (2017) | Морфобиологическая оценка сортообразцов чая во влажных субтропиках России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Лошкарёва | ||
"... flushes have been characterized. 8 more productive varieties have been registered, including the 79-79 ..." | ||
№ 3 (2018) | Межвидовые сорта и гибриды P.crispum, перспективные для субтропиков России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. М. Гутиева | ||
"... of interspecific hybridization. Economically valuable recombinants and promising combinations of crosses have been ..." | ||
№ 4 (2017) | Оптимизация технологического процесса производства ржано-пшеничного хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Кунашева, М. Х. Кодзокова | ||
"... accumulation and rate of gassing in the dough have been studied, quality indicators of finished products have ..." | ||
№ 4 (2018) | Анализ наиболее продуктивных форм (Camellia sinensis (L.) O. Kuntze) на коллекционно-маточном участке в период исследований | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Лошкарёва | ||
"... for the growing season in 2017 have been presented. More productive stable forms have been defined (13-09, 13-13 ..." | ||
Том 19, № 3 (2023) | Медико-биологическое обоснование использования оленины в специальных продуктах питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Патиева, З. Н. Хатко, С. В. Патиева, А. В. Зыкова | ||
"... Data on the biological and nutritional value of venison have been studied. Justification ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ ЭКОНОМИКИ РОССИИ И ВОЗМОЖНЫЕ МАКРОЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ В УСЛОВИЯХ САНКЦИОННОГО ДАВЛЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Ашинова, Н. Ш. Козлова, Р. С. Козлов | ||
"... The relevance of the research has been substantiated. Russia has faced extraordinary economic ..." | ||
1 - 100 из 422 результатов | 1 2 3 4 5 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)