Preview

Новые технологии

Расширенный поиск

Особенности сушеного (сухого) адыгейского сыра «Матэ» и его использование в производстве кулинарной продукции в условиях импортозамещения

Полный текст:

Аннотация

В статье приводятся результаты исследований качества сушеного (сухого) адыгейского сыра на основе сенсорной оценки контрольных образцов сыра; определения физико-химических показателей и показателей безопасности продукта. Авторами обоснована возможность использования сыра адыгейского сушеного (сухого) «Матэ» в производстве кулинарной продукции и разработаны инновационные блюда: «Медальоны под сырным соусом», «Семга под соусом «Матэ»», «Омлет с сыром «Матэ».

Об авторах

З. Н. Хатко
ФГБОУ ВО «Майкопский государственный технологический университет»
Россия


А. Б. Тхайшаова
ФГБОУ ВО «Майкопский государственный технологический университет»
Россия


М. А. Гашева
ФГБОУ ВО «Майкопский государственный технологический университет»
Россия


Список литературы

1. Даниленко А.Л. Проблемы и пути развития молочной отрасли России в условиях импортозамещения: материалы Всероссийской научно-практической конференции «Молочная отрасль России в условиях импортозамещения» (19-21 сентября 2017 г.). Адлер, 2017. С. 10-12.

2. Свириденко Ю.Я., Мордвинова В.А. Импортозамещающие технологии в сыроделии: материалы Всероссийской научно-практической конференции «Молочная отрасль России в условиях импортозамещения» (19-21 сентября 2017 г.). Адлер, 2017. С. 12-15.

3. О безопасности пищевой продукции: технический регламент Таможенного Союза 021/2011.

4. О безопасности молока и молочной продукции: технический регламент Таможенного Союза 033/2013.

5. http://foodexpert.pro/produkty/zhivotnovodstvo/adyigeyskiy-syir.html.


Для цитирования:


Хатко З.Н., Тхайшаова А.Б., Гашева М.А. Особенности сушеного (сухого) адыгейского сыра «Матэ» и его использование в производстве кулинарной продукции в условиях импортозамещения. Новые технологии. 2017;(4):71-76.

For citation:


Khatko Z.N., Tkhaishaova A.B., Gasheva M.A. Peculiarities of dry adygh “Mate” cheese and its use in the production of culinary products in the conditions of import substitution. New Technologies. 2017;(4):71-76. (In Russ.)

Просмотров: 1


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-0920 (Print)