Preview

Новые технологии / New technologies

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 19, № 4 (2023) Использование нетрадиционных рецептурных компонентов для расширения ассортимента пастильных изделий функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. А. Журавлев, Е. В. Барашкина, Т. А. Джум, М. Ю. Тамова
"... . The object of the research is pastille products with increased nutritional value using non-traditional recipe ..."
 
№ 2 (2017) Биохимический состав плодов смородины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Р. Бжецева
"... as for the preparation of jam, marmalade, pastille, fillings for sweets and pies, etc. Also currant fruits ..."
 
Том 18, № 1 (2022) Биоконверсия растительных отходов в кормовые и пищевые дрожжевые препараты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Фоменко, Г. М. Керимова
"... , differ significantly from analogues in nutritional value. This approach to the use of industrial waste ..."
 
Том 20, № 3 (2024) Современные направления создания и применения биологически активных добавок к пище (БАД) из жира морских млекопитающих Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Ершова, А. В. Подкорытова
"... . Уже в древности было сказано: «Пусть пища будет лекарством, и лекарство – пищей» (Гиппократ). На ..."
 
Том 16, № 5 (2020) Использование выжимок бузины в пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Ч. Бурак
"... , marshmallows, as well as to liqueurs and wine products to give the products color and nutmeg taste. Elderberry ..."
 
Том 18, № 1 (2022) Оценка пищевой ценности и экологической безопасности кобыльего молока и кумыса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Саукенова, Б. М. Нургалиева, Г. Е. Рысмухамбетова, М. В. Забелина
"... 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной ..."
 
№ 2 (2019) Научно-практические основы расширения ассортимента и оценки качества паштетных продуктов из мяса птицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. М. Беляев, Л. А. Донскова
"... ingredients that enhance the nutritional value of products is a hot topic. The authors have developed ..."
 
№ 1 (2020) Формирование показателей качества крекера с использованием нетрадиционного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. З. Бориева, Ф. А. Бисчокова, И. Б. Шогенова
 
№ 4 (2017) Исследование влияния кормового витаминно-минерального концентрата при кормлении бычков на качество, безопасность и пищевую ценность говядины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. В. Казарян, М. В. Лукьяненко, А. С. Бородихин, А. А. Фабрицкая, Е. Ю. Панасенко
"... , safety and nutritional value of beef. ..."
 
№ 1 (2020) Применение полуфабрикатов из дикорастущего сырья для повышения пищевой ценности хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. А. Бисчокова, Л. З. Бориева, И. Б. Шогенова
"... , a brighter color of the crust, increased nutritional value. ..."
 
Том 18, № 3 (2022) МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУРЫ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ, ОБОГАЩЕННОГО ПРОДУКТАМИ ПЕРЕРАБОТКИ ТОПИНАМБУРА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Т. Шамкова, М. Ю. Тамова, А. А. Варивода, Н. С. Шелест
"... пищевых продуктов учитывались органолептические свойства и показатели качества модельных образцов. Решение ..."
 
№ 2 (2020) ОПРЕДЕЛЕНИЕ СРОКОВ ГОДНОСТИ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ ИЗ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ ПЕРЕРАБОТКИ ГРУШ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Федосеева, Е. П. Викторова, Т. А. Шахрай, Е. В. Великанова
"... and nutritional value, which determines its shelf life, The aim of the research is to determine the shelf life ..."
 
Том 17, № 3 (2021) Специализированный мясной продукт, обогащенный микроэлементами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Ю. Сарбатова, Е. П. Лисовицкая
"... without lard has been used. The article presents studies of nutritional and biological value, nutritional ..."
 
№ 1 (2020) Технология производства напитков, обогащенных натуральными растительными ингредиентами с адаптогенными свойствами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Г. Влащик, А. В. Тарасенко
"... of the body to prevent nutritional-dependent diseases. The idea is substantiated that the most technologically ..."
 
№ 1 (2020) Обогащение напитка какао фруктовыми сиропами для школьного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Б. Колотий, О. С. Сахарова
"... 's products play a huge role in the nutrition of schoolchildren. Drinks of increased nutritional ..."
 
№ 1 (2018) Влияние скармливания разработанной кормовой добавки на развитие внутренних органов цыплят яичного кросса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Юрина, А. Б. Власов, А. А. Данилова, Л. Н. Скворцова
 
№ 4 (2018) Использование железосодержащего сырья для производства хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. А. Бисчокова, Л. З. Бориева, И. Б. Шогенова
 
№ 4 (2017) Исследование потребительских свойств сдобного булочного изделия, обогащенного растительными пищевыми добавками Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Казимирова, Т. В. Першакова
"... that the developed "Topitam" sweet bun has a higher rating and nutritional value according to organoleptic ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Рациональное использование прудовых рыб поликультурного выращивания – вектор развития производства высококачественных рыбопродуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Антипова, Е. С. Попов
"... . In the course of determining the quality, nutritional and biological value, technological, consumer and quality ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Медико-биологическое обоснование рецептуры детских вареных колбасок для питания детей с пищевой непереносимостью Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Зыкова, А. М. Патиева, З. Н. Хатко, С. В. Патиева
"... batch of sausages has been developed with subsequent assessment of the nutritional and biological value ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Разработка технологии комплексной переработки топинамбура Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Вологиров, А. С. Джабоева, А. Т. Васюкова, З. Н. Хатко, А. И. Блягоз
"... По оценкам мировых аналитических агентств наиболее перспективной областью развития пищевой ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Разработка технологических решений по повышению биологической ценности безглютенового хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Панкратьева, О. С. Чеченихина
"... кукурузного крахмала. Норму внесения пищевых волокон рассчитывали, исходя из рекомендуемой суточной нормы. Так ..."
 
Том 20, № 1 (2024) Оценка качества ягод земляники садовой зарубежной селекции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Новикова, О. М. Блинникова, А. С. Ильинский
"... the prevention of nutritional diseases and lead to to increase the life expectancy of the population, as well ..."
 
Том 20, № 3 (2024) Построение технологического процесса и конструктивная проработка многофункциональной установки для обработки нативной сои ультразвуком. Обоснование водно-сырьевой суспензии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. В. Макаров, Ф. Я. Рудик, О. С. Фоменко, В. С. Куценкова, А. В. Банникова
"... for inactivating anti-nutritional substances is ultrasonic treatment of soybeans. The article discusses ..."
 
Том 18, № 4 (2022) Эффективность приемов возделывания ячменя озимого на зеленую массу для заготовки объемистых кормов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Девтерова
"... 0.42 to 0.605 EFU (energy feed units). Analysis of the nutritional value of the obtained green mass ..."
 
Том 16, № 6 (2020) Физико-химические показатели сырой пивной дробины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Данильченко, Х. Р. Сиюхов, Т. Г. Короткова, В. Н. Хачатуров
"... methionine, arginine, valine, threonine, etc. characterizes the nutritional value of the grain. The content ..."
 
№ 1 (2019) Влияние морковного сока на показатели качества пшеничного хлеба из муки первого сорта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Едыгова, З. Н. Хатко, А. А. Текнеджан
"... , as well as increase its nutritional value. Physical and chemical indicators of carrot juice have been ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Влияние способов внесения льняной муки на показатели качества ржаного хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Федоров, А. А. Хлопов, Е. С. Лыбенко
"... также более половины рекомендуемой нормы пищевых волокон. Одним из источников обогащения рациона ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Использование инновационных технологий при производстве кулинарной продукции на предприятиях общественного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Франченко, М. Ю. Тамова, Т. А. Джум, Р. А. Журавлев, К. К. Никанов
"... ingredients, innovative technology for the preparation of liver pate with high biological and nutritional ..."
 
Том 16, № 6 (2020) Разработка экспериментальных образцов функциональных безалкогольных напитков и определение органолептических и физико-химических показателей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Схаляхов, Х. Р. Сиюхов, З. Т. Тазова, Н. Т. Сиюхова
"... ’s diet with necessary nutrients and prevention of nutritional diseases. In this regard, development ..."
 
Том 17, № 5 (2021) Разработка технологии сыра «Моцарелла» с заданными функциональными свойствами из козьего молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, М. А. Гашева, С. К. Кудайнетова
"... sourdough. Cheese contains vital nutritional components, they are biologically complete and play ..."
 
Том 16, № 5 (2020) Разработка вузовской системы здорового питания: высокая студенческая кухня Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, Г. В. Карамушко, Т. Б. Колотий, Л. В. Любимова
"... attention is paid to identifying nutritional problems existing among students in the region. On the basis ..."
 
№ 3 (2020) СОВРЕМЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ ИЗ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЯБЛОК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Шахрай, Е. П. Викторова, Е. В. Великанова, Н. Н. Корнен
"... to the widespread use of pectin in the food industry (production of marshmallows, marmalade, confiture, jams ..."
 
№ 1 (2018) Оценка функциональности напитка на молочной основе, содержащего пищевые волокна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Пак, Е. П. Сучкова
"... В настоящее время наблюдается недостаточное поступление белка и пищевых волокон в организм человека ..."
 
№ 2 (2018) Разработка и оценка потребительских свойств БАД на основе жира из печени акулы-катрана Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Дубинец, Е. Е. Иванова
"... dogfish is given. Increase of biological and nutritional value and expansion of functional orientation ..."
 
№ 3 (2017) Влияние различных доз минеральных удобрений на формирование урожая кормовых культур Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Благополучная
"... composition and nutritional value of the green mass of corn-soy mixture under the conditions of the Republic ..."
 
№ 1 (2020) Обогащение мучных блюд для функционального питания плодовыми порошками дикорастущих растений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, Т. Б. Колотий, И. С. Полякова
"... using new raw materials. Non-traditional types of raw materials with biological and high nutritional ..."
 
№ 1 (2019) Зерновой хлеб Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Кунашева, М. Х. Кодзокова
"... , as bread is a product of daily consumption, there is a need to increase its nutritional value and use ..."
 
№ 1 (2018) Исследование биохимических показателей плодов шиповника «Майский» (Rosa Majalis) для определения способа их переработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. Ф. Кокаева, Д. Н. Джатиева, Т. Б. Колотий, С. Н. Едыгова, Г. Ю. Арутюнова
"... , including heavy metals. To assess nutritional properties and values as a vegetable food additive syrup ..."
 
№ 2 (2018) Влияние послеуборочной обработки препаратом SmartFresh на сохранность качества плодов сливы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Г. Причко, М. Г. Германова
"... loss is 1.3-1.8 times less, nutritional and biological value is 8-15% higher than the control one. ..."
 
№ 3 (2017) Особенности водного и питательного режима растений чая в условиях Адыгеи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Добежина, Т. Д. Беседина, Э. К. Пчихачев
"... The article presents the results of a three-year study of water and nutritional status of tea ..."
 
Том 17, № 2 (2021) Напитки на основе молочной сыворотки с использованием сиропов из фруктов дикорастущих растений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Б. Колотий, З. С. Коваленко
"... of whey drinks and regulate their nutritional value due to the wide use of a variety of fillers. Non ..."
 
Том 17, № 1 (2021) Разработка рецептуры и технологии производства десертов функционального назначения с использованием плодов облепихи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. О. Некрасова, А. В. Комаров
"... высокоэнергоемкой пищи, содержащей недостаточное количество макро- и микроэлементов, витаминов и других необходимых ..."
 
№ 4 (2017) Современные пищевые технологии и их влияние на потребительские свойства мясных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Донскова, Н. М. Беляев
"... determined the direction of further research on consumer properties, namely, nutritional value and safety ..."
 
Том 18, № 3 (2022) ОБОСНОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЯСА ПЕРЕПЕЛОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ ГИПОАЛЛЕРГЕННЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Патиева, С. В. Патиева, А. В. Зыкова, Т. П. Патиева
"... Data on the biological and nutritional value of quail meat have been studied. The use of quail ..."
 
№ 2 (2020) КОНКУРЕНТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ОБОГАЩЕННЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Викторова, О. В. Федосеева, Т. А. Шахрай, Н. Н. Корнен
"... Federation because their consumption will ensure normal nutritional status due to macro- and micronutrients ..."
 
№ 4 (2020) Влияние условий минерального питания на продуктивность многолетних бобовых трав Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Благополучная, Н. И. Девтерова
"... The results of the studies of different doses of dressings on the yield and nutritional value ..."
 
№ 3 (2019) Совершенствование технологии кексов адаптированных для глютеновой энтеропатии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. В. Ушакова, Е. М. Паськова, Г. Е. Рысмухамбетова
"... that the nutritional value of fat in pumpkin and flaxseed flour is higher relative to wheat flour. The alkalinity ..."
 
№ 1 (2019) Разработка квалиметрической модели комбинированных снэковых изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Стрижевская, И. В. Симакова, М. В. Павленкова
"... method for determining nutritional and biological value, method for determining dry substances ..."
 
Том 18, № 1 (2022) Разработка и оценка качества молочно-растительного продукта функциональной направленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Р. Бабухадия, А. О. Ермолаев, В. С. Подтоптанный
"... «Solnyshko» – a product with high nutritional and biological value has been obtained. The main value ..."
 
Том 18, № 1 (2022) Алгоритм разработки обогащенных хлебобулочных изделий с применением пищевых добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Викторова, Т. А. Шахрай, Е. В. Лисовая, Н. Н. Корнен
"... nutritional deficiencies in the diet, and therefore reduce the risk of socially significant diseases ..."
 
№ 1 (2019) Оптимизация дозировки яблочного сока в рецептуре хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. В. Ефимова, В. А. Буховец, Н. Л. Моргунова, Т. В. Кириллова
"... Research on the development of bakery products of high nutritional value are conducted in FSBEI HE ..."
 
№ 1 (2019) Влияние ультразвуковых волн на качественные показатели концентрата морса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Иванова, В. А. Демченко, Е. В. Тамбулатова, Н. Н. Кравченко
"... in fruit infusions is significantly reduced, which diminishes the nutritional value of this product and its ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Медико-биологическое обоснование использования оленины в специальных продуктах питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Патиева, З. Н. Хатко, С. В. Патиева, А. В. Зыкова
"... Data on the biological and nutritional value of venison have been studied. Justification ..."
 
Том 20, № 2 (2024) Обоснование разработки инновационного продукта с добавлением гидробионтов в рамках вызовов Esg-повестки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Закоптелова, Ю. С. Бойцова
"... ; the population continues to grow, it is necessary to meet nutritional needs by increasing funding ..."
 
Том 19, № 2 (2023) Разработка способа пектиносодержащего песочного теста (замороженного полуфабриката) для песочного печенья функционального назначения с низким содержанием глютена Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, С. Т. Беретарь, Л. П. Неровных, С. К. Кудайнетова, Е. М. Колодина
"... , low gluten foods have become a significant nutritional trend that is driving the entire food industry ..."
 
№ 1 (2019) Анализ потребления мясных и рыбных продуктов различными группами населения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, Е. М. Колодина
"... Laboratory with a group of nutritional pathology of the FSBI «SRI of Nutrition» of the RAM, the diagrams ..."
 
№ 4 (2019) Исследование показателей качества и безопасности сырных чипсов «закуска к пиву» в процессе длительного хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, М. А. Гашева, Н. С. Хиштова, А. И. Блягоз, Д. Ш. Нагоева
"... their naturalness. Cheese chips can be positioned as «natural products» with high nutritional value, consumed ..."
 
№ 2 (2019) Влияние качества сырья на потребительские свойства пива Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Е. Бойко, О. В. Мариненко, Т. Э. Лямов
"... nutritional value, but also about its impact on human health. Beer combines a large number of flavoring ..."
 
№ 2 (2019) Анализ потребления фруктов и овощей различными группами населения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, Е. М. Колодина
"... with a group of nutritional pathology of the Research Institute of Nutrition of the RAM. Estimation ..."
 
№ 2 (2019) Биокомплекс на растительной основе для бронхолегочной системы: индикаторные показатели качества, эффективность Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Ю. Лобач, А. Н. Австриевских, В. М. Позняковский, Е. В. Байматова
"... nutritional value, mg per 1 tablet are established: ascorbic acid - 25; quercetin - 6.25. The study of safety ..."
 
№ 2 (2019) Влияние способа обработки перед хранением и параметров хранения на органолептические показатели качества корнеплодов моркови и свёклы столовой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Першакова, Е. Ю. Панасенко, С. М. Горлов, В. Н. Алёшин
"... Preservation of commercial quality and nutritional value of crop production is one of the most ..."
 
№ 2 (2019) Технология производства и функциональная направленность биологически активной добавки для регуляции метаболических нарушений при костном травматизме Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Тохириён, А. А. Вековцев, В. М. Позняковский
"... during production and storage have been determined. The nutritional value has been established ..."
 
№ 3 (2019) Анализ потребления злаков, хлебобулочных, макаронных изделий и картофеля различными группами населения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, Е. М. Колодина
"... by the Laboratory of Sports Nutrition together with a group of nutritional pathology of FSBI “SRI of Nutrition ..."
 
№ 1 (2019) Совершенствование методов контроля качества льняных масел Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Блягоз
"... in fatty acid composition of triacylglycerols. Nutritional and physiological properties of linseed oil ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Обоснование использования мяса перепелов в производстве продуктов питания специального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Патиева, З. Н. Хатко, С. В. Патиева, А. В. Зыкова
"... batches were developed, followed by a tasting assessment and calculation of nutritional value, which ..."
 
Том 19, № 1 (2023) Физиологическая роль каротиноидов и их применение в технологиях пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Д. Ачмиз, Е. В. Лисовая, Е. П. Викторова, А. В. Схаляхов
"... свойствами, что обусловливает их востребованность в технологиях пищевых продуктов. Благодаря антиоксидантным ..."
 
Том 19, № 1 (2023) Разработка продукта функционального назначения – шоколадных конфет с семенами конопли Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Блягоз, З. Н. Хатко, А. А. Хачатрян, Р. М. Жилова
"... питание, благодаря чему организм человека вместе с пищей получает необходимые белки, витамины, флавоноиды ..."
 
Том 17, № 4 (2021) Исследование соответствия фактического потребления школьниками продуктов питания рекомендуемым нормам потребления Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Викторова, Е. В. Лисовая, А. В. Свердличенко, Д. А. Воротынцев, Д. Р. Бардиж
"... значительными перерывами между приемами пищи. В результате исследования предпочтения школьников при выборе ..."
 
Том 18, № 1 (2022) Перспективы производства кулинарной продукции из индейки (обзор) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, А. С. Широкова
"... , it is advisable to use innovative sous-vide technology that preserves the maximum nutritional and biological value ..."
 
Том 18, № 3 (2022) ВЛИЯНИЕ СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА С ДОБАВЛЕНИЕМ СОКА СВЕКЛЫ СТОЛОВОЙ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ 1 СОРТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Едыгова, З. Н. Хатко, З. Р. Джолов
"... , nutritional and biological value, physicochemical and organoleptic characteristics of the samples under study ..."
 
Том 18, № 4 (2022) Возможность использования замороженного столового винограда в производстве функциональных продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Тарасенко, Л. Я. Родионова
"... and defrost grapes, confirming their biological and nutritional value. It has been established that shock ..."
 
Том 19, № 1 (2023) Проектирование пряничного изделия на основе безглютеновых растительных композиций Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Е. Рысмухамбетова, К. Е. Белоглазова, Ю. В. Ушакова, И. В. Зирук
"... properties and enriched in nutritional value. ..."
 
Том 19, № 1 (2023) Разработка рецептуры и технологии мясных рубленых полуфабрикатов (котлет) функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б. Тхайшаова, З. Н. Хатко, Н. А. Лобань
"... biological and nutritional value. The purpose of the research is to develop the recipe and technology ..."
 
Том 19, № 1 (2023) Влияние агротехнических приемов на накопление сахаров в стеблях сахарного сорго в условиях Нижнего Поволжья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Ефремова, А. И. Беляев, Н. Ю. Петров
"... of the nutritional value of sugar sorghum (crude protein, fat, protein, sugar, BEV). When determining the dynamics ..."
 
Том 17, № 3 (2021) Разработка рецептур функциональных напитков с использованием натуральных красителей Аннотация  похожие документы
Т. В. Яковлева, С. М. Горлов, Т. В. Першакова, А. О. Рыбникова
"... , formulations have been developed, quality and safety indicators determined, the nutritional value ..."
 
Том 17, № 6 (2021) Оценка перспективных сортов ячменя озимого с целью получения высококачественного сырья для производства объемистых кормов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Девтерова
"... variety. The best variety in terms of yield, as well as nutritional and energy value for harvesting from 1 ..."
 
№ 3 (2019) Интенсификация процесса производства напитков из сухого плодово-ягодного сырья Республики Адыгея Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Мариненко, И. Е. Бойко, С. А. Гишева, С. Р. Шабуров
"... of product-functional drinks. Functional drinks are characterized by high nutritional and taste value due ..."
 
№ 2 (2019) Технология выращивания экологически чистых овощных культур в условиях высокогория КБР Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Х. М. Назранов, З. С. Шибзухов, М. Н. Орзалиева
"... healthy tubers. After the harvest we analyzed the tubers by chemical composition to determine nutritional ..."
 
Том 18, № 1 (2022) Разработка рецептуры и технологии желе функционального назначения с использованием сиропа тутовника Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Блягоз, М. В. Власенко
"... in nutritional value due to the loss of essential nutrients. In this regard, there is a need to search for new ..."
 
№ 3 (2018) Совершенствование технологии хлебобулочных изделий с применением добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. А. Иванова, Ф. Х. Тхазеплова
"... the nutritional value of bread and expand the assortment of products. Rice flour protein, unlike wheat flour, does ..."
 
№ 1 (2019) Новый высокотехнологичный биокомплекс для коррекции обменных нарушений при сахарном диабете Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. И. Калимуллин, С. С. Сади, А. Н. Австриевских, В. М. Позняковский
"... substantiated. Regulated indicators of nutritional value, characterizing functional properties, mg per 1 capsule ..."
 
№ 1 (2019) Преимущество применения СВЧ-нагрева в переработке тыквенных выжимок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Перфилова, Г. О. Магомедов
"... on the use of microwave heating for the purpose of pretreatment of pumpkin marc to increase its nutritional ..."
 
№ 1 (2019) Разработка нового способа приготовления теста из пшеничной муки высшего сорта с использованием яблочного и тыквенного порошков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Перфилова
"... products, while the use of corn germ oil can have great prospects, since the nutritional value of this oil ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Разработка бизнес-проекта «Хлеб функционального назначения» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Едыгова, З. Н. Хатко, В. А. Киселева, Д. А. Вязовикова
"... in baking technology will help improve bread and increase its nutritional and functional value. The article ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Обоснование получения белкового концентрата семян технической конопли Cannabis sativa L. современной селекции на основе математического моделирования и его применения в производстве пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Петренко, Е. С. Тарасов, О. Н. Каминир, Е. Н. Губа, Е. А. Калинюк
"... acid composition and high nutritional value, has increased. Hemp seeds are sources of vegetable protein ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Исследование свойств пектиновых веществ для производства продуктов здорового питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Тарасенко
"... of the nutritional value of plant materials, however, in the health food industry, recipes and technologies ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Использование корня одуванчика лекарственного в технологии хлеба функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. П. Королев, О. В. Феофилактова, Н. В. Заворохина, А. В. Тарасов
"... Prevention of nutritional diseases with the help of functional foods remains relevant. Therefore ..."
 
Том 20, № 1 (2024) Разработка рецептуры и технологии сдобного печенья с использованием различных видов муки и семян льна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, А. И. Блягоз, М. К. Богус, Р. Х. Блягоз
"... Extension of the assortment of products with increased nutritional and biological value can ..."
 
Том 20, № 3 (2024) Разработка напитка молокосодержащего, сквашенного с экстрактом нута Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ахангаран, Г. А. Мариненкова, И. И. Ионова, Я. М. Савинов, Н. Г. Машенцева
"... acid microorganisms with probiotic properties, to increase the nutritional value and improve ..."
 
Том 20, № 3 (2024) Биохимическая характеристика некоторых сортов персика и нектарина, произрастающих в условиях Сочи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Абильфазова
"... fruits, which determine not only their taste characteristics, but also their nutritional and therapeutic ..."
 
Том 17, № 6 (2021) Подбор основных компонентов и изучение их влияния на показатели качества сырокопченых колбас Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Гашева
"... пищевых продуктов. Исходя из прогнозов, в ближайшие десятилетия процентное соотношение их возрастет до 30 ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Вопросы формирования урожайности и повышения качества зеленых кормов на основе ячменя озимого Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Девтерова
"... .s.). The formation of productivity took place under conditions of nutritional deficiency. Nitrogen yield was 128 ..."
 
1 - 93 из 93 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)