Выпуск | Название | |
Том 19, № 4 (2023) | Использование нетрадиционных рецептурных компонентов для расширения ассортимента пастильных изделий функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. А. Журавлев, Е. В. Барашкина, Т. А. Джум, М. Ю. Тамова | ||
"... . The object of the research is pastille products with increased nutritional value using non-traditional recipe ..." | ||
№ 2 (2017) | Биохимический состав плодов смородины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Р. Бжецева | ||
"... as for the preparation of jam, marmalade, pastille, fillings for sweets and pies, etc. Also currant fruits ..." | ||
Том 18, № 1 (2022) | Биоконверсия растительных отходов в кормовые и пищевые дрожжевые препараты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Фоменко, Г. М. Керимова | ||
"... , differ significantly from analogues in nutritional value. This approach to the use of industrial waste ..." | ||
Том 20, № 3 (2024) | Современные направления создания и применения биологически активных добавок к пище (БАД) из жира морских млекопитающих | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Ершова, А. В. Подкорытова | ||
"... . Уже в древности было сказано: «Пусть пища будет лекарством, и лекарство – пищей» (Гиппократ). На ..." | ||
Том 16, № 5 (2020) | Использование выжимок бузины в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Ч. Бурак | ||
"... , marshmallows, as well as to liqueurs and wine products to give the products color and nutmeg taste. Elderberry ..." | ||
Том 18, № 1 (2022) | Оценка пищевой ценности и экологической безопасности кобыльего молока и кумыса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Саукенова, Б. М. Нургалиева, Г. Е. Рысмухамбетова, М. В. Забелина | ||
"... 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» и ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной ..." | ||
№ 2 (2019) | Научно-практические основы расширения ассортимента и оценки качества паштетных продуктов из мяса птицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. М. Беляев, Л. А. Донскова | ||
"... ingredients that enhance the nutritional value of products is a hot topic. The authors have developed ..." | ||
№ 1 (2020) | Формирование показателей качества крекера с использованием нетрадиционного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. З. Бориева, Ф. А. Бисчокова, И. Б. Шогенова | ||
№ 4 (2017) | Исследование влияния кормового витаминно-минерального концентрата при кормлении бычков на качество, безопасность и пищевую ценность говядины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. В. Казарян, М. В. Лукьяненко, А. С. Бородихин, А. А. Фабрицкая, Е. Ю. Панасенко | ||
"... , safety and nutritional value of beef. ..." | ||
№ 1 (2020) | Применение полуфабрикатов из дикорастущего сырья для повышения пищевой ценности хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. А. Бисчокова, Л. З. Бориева, И. Б. Шогенова | ||
"... , a brighter color of the crust, increased nutritional value. ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУРЫ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ, ОБОГАЩЕННОГО ПРОДУКТАМИ ПЕРЕРАБОТКИ ТОПИНАМБУРА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Т. Шамкова, М. Ю. Тамова, А. А. Варивода, Н. С. Шелест | ||
"... пищевых продуктов учитывались органолептические свойства и показатели качества модельных образцов. Решение ..." | ||
№ 2 (2020) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ СРОКОВ ГОДНОСТИ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ ИЗ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ ПЕРЕРАБОТКИ ГРУШ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Федосеева, Е. П. Викторова, Т. А. Шахрай, Е. В. Великанова | ||
"... and nutritional value, which determines its shelf life, The aim of the research is to determine the shelf life ..." | ||
Том 17, № 3 (2021) | Специализированный мясной продукт, обогащенный микроэлементами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Ю. Сарбатова, Е. П. Лисовицкая | ||
"... without lard has been used. The article presents studies of nutritional and biological value, nutritional ..." | ||
№ 1 (2020) | Технология производства напитков, обогащенных натуральными растительными ингредиентами с адаптогенными свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Г. Влащик, А. В. Тарасенко | ||
"... of the body to prevent nutritional-dependent diseases. The idea is substantiated that the most technologically ..." | ||
№ 1 (2020) | Обогащение напитка какао фруктовыми сиропами для школьного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Б. Колотий, О. С. Сахарова | ||
"... 's products play a huge role in the nutrition of schoolchildren. Drinks of increased nutritional ..." | ||
№ 1 (2018) | Влияние скармливания разработанной кормовой добавки на развитие внутренних органов цыплят яичного кросса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Юрина, А. Б. Власов, А. А. Данилова, Л. Н. Скворцова | ||
№ 4 (2018) | Использование железосодержащего сырья для производства хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. А. Бисчокова, Л. З. Бориева, И. Б. Шогенова | ||
№ 4 (2017) | Исследование потребительских свойств сдобного булочного изделия, обогащенного растительными пищевыми добавками | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Казимирова, Т. В. Першакова | ||
"... that the developed "Topitam" sweet bun has a higher rating and nutritional value according to organoleptic ..." | ||
Том 19, № 3 (2023) | Рациональное использование прудовых рыб поликультурного выращивания – вектор развития производства высококачественных рыбопродуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, Е. С. Попов | ||
"... . In the course of determining the quality, nutritional and biological value, technological, consumer and quality ..." | ||
Том 19, № 3 (2023) | Медико-биологическое обоснование рецептуры детских вареных колбасок для питания детей с пищевой непереносимостью | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Зыкова, А. М. Патиева, З. Н. Хатко, С. В. Патиева | ||
"... batch of sausages has been developed with subsequent assessment of the nutritional and biological value ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Разработка технологии комплексной переработки топинамбура | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Вологиров, А. С. Джабоева, А. Т. Васюкова, З. Н. Хатко, А. И. Блягоз | ||
"... По оценкам мировых аналитических агентств наиболее перспективной областью развития пищевой ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Разработка технологических решений по повышению биологической ценности безглютенового хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Панкратьева, О. С. Чеченихина | ||
"... кукурузного крахмала. Норму внесения пищевых волокон рассчитывали, исходя из рекомендуемой суточной нормы. Так ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Оценка качества ягод земляники садовой зарубежной селекции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Новикова, О. М. Блинникова, А. С. Ильинский | ||
"... the prevention of nutritional diseases and lead to to increase the life expectancy of the population, as well ..." | ||
Том 20, № 3 (2024) | Построение технологического процесса и конструктивная проработка многофункциональной установки для обработки нативной сои ультразвуком. Обоснование водно-сырьевой суспензии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. В. Макаров, Ф. Я. Рудик, О. С. Фоменко, В. С. Куценкова, А. В. Банникова | ||
"... for inactivating anti-nutritional substances is ultrasonic treatment of soybeans. The article discusses ..." | ||
Том 18, № 4 (2022) | Эффективность приемов возделывания ячменя озимого на зеленую массу для заготовки объемистых кормов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Девтерова | ||
"... 0.42 to 0.605 EFU (energy feed units). Analysis of the nutritional value of the obtained green mass ..." | ||
Том 16, № 6 (2020) | Физико-химические показатели сырой пивной дробины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Данильченко, Х. Р. Сиюхов, Т. Г. Короткова, В. Н. Хачатуров | ||
"... methionine, arginine, valine, threonine, etc. characterizes the nutritional value of the grain. The content ..." | ||
№ 1 (2019) | Влияние морковного сока на показатели качества пшеничного хлеба из муки первого сорта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Едыгова, З. Н. Хатко, А. А. Текнеджан | ||
"... , as well as increase its nutritional value. Physical and chemical indicators of carrot juice have been ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Влияние способов внесения льняной муки на показатели качества ржаного хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Федоров, А. А. Хлопов, Е. С. Лыбенко | ||
"... также более половины рекомендуемой нормы пищевых волокон. Одним из источников обогащения рациона ..." | ||
Том 19, № 3 (2023) | Использование инновационных технологий при производстве кулинарной продукции на предприятиях общественного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Франченко, М. Ю. Тамова, Т. А. Джум, Р. А. Журавлев, К. К. Никанов | ||
"... ingredients, innovative technology for the preparation of liver pate with high biological and nutritional ..." | ||
Том 16, № 6 (2020) | Разработка экспериментальных образцов функциональных безалкогольных напитков и определение органолептических и физико-химических показателей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Схаляхов, Х. Р. Сиюхов, З. Т. Тазова, Н. Т. Сиюхова | ||
"... ’s diet with necessary nutrients and prevention of nutritional diseases. In this regard, development ..." | ||
Том 17, № 5 (2021) | Разработка технологии сыра «Моцарелла» с заданными функциональными свойствами из козьего молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, М. А. Гашева, С. К. Кудайнетова | ||
"... sourdough. Cheese contains vital nutritional components, they are biologically complete and play ..." | ||
Том 16, № 5 (2020) | Разработка вузовской системы здорового питания: высокая студенческая кухня | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, Г. В. Карамушко, Т. Б. Колотий, Л. В. Любимова | ||
"... attention is paid to identifying nutritional problems existing among students in the region. On the basis ..." | ||
№ 3 (2020) | СОВРЕМЕННЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ В ОБЛАСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ПИЩЕВЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ ИЗ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ ПЕРЕРАБОТКИ ЯБЛОК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Шахрай, Е. П. Викторова, Е. В. Великанова, Н. Н. Корнен | ||
"... to the widespread use of pectin in the food industry (production of marshmallows, marmalade, confiture, jams ..." | ||
№ 1 (2018) | Оценка функциональности напитка на молочной основе, содержащего пищевые волокна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Пак, Е. П. Сучкова | ||
"... В настоящее время наблюдается недостаточное поступление белка и пищевых волокон в организм человека ..." | ||
№ 2 (2018) | Разработка и оценка потребительских свойств БАД на основе жира из печени акулы-катрана | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Дубинец, Е. Е. Иванова | ||
"... dogfish is given. Increase of biological and nutritional value and expansion of functional orientation ..." | ||
№ 3 (2017) | Влияние различных доз минеральных удобрений на формирование урожая кормовых культур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Благополучная | ||
"... composition and nutritional value of the green mass of corn-soy mixture under the conditions of the Republic ..." | ||
№ 1 (2020) | Обогащение мучных блюд для функционального питания плодовыми порошками дикорастущих растений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, Т. Б. Колотий, И. С. Полякова | ||
"... using new raw materials. Non-traditional types of raw materials with biological and high nutritional ..." | ||
№ 1 (2019) | Зерновой хлеб | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Кунашева, М. Х. Кодзокова | ||
"... , as bread is a product of daily consumption, there is a need to increase its nutritional value and use ..." | ||
№ 1 (2018) | Исследование биохимических показателей плодов шиповника «Майский» (Rosa Majalis) для определения способа их переработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. Ф. Кокаева, Д. Н. Джатиева, Т. Б. Колотий, С. Н. Едыгова, Г. Ю. Арутюнова | ||
"... , including heavy metals. To assess nutritional properties and values as a vegetable food additive syrup ..." | ||
№ 2 (2018) | Влияние послеуборочной обработки препаратом SmartFresh на сохранность качества плодов сливы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Г. Причко, М. Г. Германова | ||
"... loss is 1.3-1.8 times less, nutritional and biological value is 8-15% higher than the control one. ..." | ||
№ 3 (2017) | Особенности водного и питательного режима растений чая в условиях Адыгеи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Добежина, Т. Д. Беседина, Э. К. Пчихачев | ||
"... The article presents the results of a three-year study of water and nutritional status of tea ..." | ||
Том 17, № 2 (2021) | Напитки на основе молочной сыворотки с использованием сиропов из фруктов дикорастущих растений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Б. Колотий, З. С. Коваленко | ||
"... of whey drinks and regulate their nutritional value due to the wide use of a variety of fillers. Non ..." | ||
Том 17, № 1 (2021) | Разработка рецептуры и технологии производства десертов функционального назначения с использованием плодов облепихи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. О. Некрасова, А. В. Комаров | ||
"... высокоэнергоемкой пищи, содержащей недостаточное количество макро- и микроэлементов, витаминов и других необходимых ..." | ||
№ 4 (2017) | Современные пищевые технологии и их влияние на потребительские свойства мясных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Донскова, Н. М. Беляев | ||
"... determined the direction of further research on consumer properties, namely, nutritional value and safety ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | ОБОСНОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЯСА ПЕРЕПЕЛОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ ГИПОАЛЛЕРГЕННЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Патиева, С. В. Патиева, А. В. Зыкова, Т. П. Патиева | ||
"... Data on the biological and nutritional value of quail meat have been studied. The use of quail ..." | ||
№ 2 (2020) | КОНКУРЕНТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ОБОГАЩЕННЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Викторова, О. В. Федосеева, Т. А. Шахрай, Н. Н. Корнен | ||
"... Federation because their consumption will ensure normal nutritional status due to macro- and micronutrients ..." | ||
№ 4 (2020) | Влияние условий минерального питания на продуктивность многолетних бобовых трав | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Благополучная, Н. И. Девтерова | ||
"... The results of the studies of different doses of dressings on the yield and nutritional value ..." | ||
№ 3 (2019) | Совершенствование технологии кексов адаптированных для глютеновой энтеропатии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Ушакова, Е. М. Паськова, Г. Е. Рысмухамбетова | ||
"... that the nutritional value of fat in pumpkin and flaxseed flour is higher relative to wheat flour. The alkalinity ..." | ||
№ 1 (2019) | Разработка квалиметрической модели комбинированных снэковых изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Н. Стрижевская, И. В. Симакова, М. В. Павленкова | ||
"... method for determining nutritional and biological value, method for determining dry substances ..." | ||
Том 18, № 1 (2022) | Разработка и оценка качества молочно-растительного продукта функциональной направленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Р. Бабухадия, А. О. Ермолаев, В. С. Подтоптанный | ||
"... «Solnyshko» – a product with high nutritional and biological value has been obtained. The main value ..." | ||
Том 18, № 1 (2022) | Алгоритм разработки обогащенных хлебобулочных изделий с применением пищевых добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Викторова, Т. А. Шахрай, Е. В. Лисовая, Н. Н. Корнен | ||
"... nutritional deficiencies in the diet, and therefore reduce the risk of socially significant diseases ..." | ||
№ 1 (2019) | Оптимизация дозировки яблочного сока в рецептуре хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. В. Ефимова, В. А. Буховец, Н. Л. Моргунова, Т. В. Кириллова | ||
"... Research on the development of bakery products of high nutritional value are conducted in FSBEI HE ..." | ||
№ 1 (2019) | Влияние ультразвуковых волн на качественные показатели концентрата морса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Иванова, В. А. Демченко, Е. В. Тамбулатова, Н. Н. Кравченко | ||
"... in fruit infusions is significantly reduced, which diminishes the nutritional value of this product and its ..." | ||
Том 19, № 3 (2023) | Медико-биологическое обоснование использования оленины в специальных продуктах питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Патиева, З. Н. Хатко, С. В. Патиева, А. В. Зыкова | ||
"... Data on the biological and nutritional value of venison have been studied. Justification ..." | ||
Том 20, № 2 (2024) | Обоснование разработки инновационного продукта с добавлением гидробионтов в рамках вызовов Esg-повестки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Закоптелова, Ю. С. Бойцова | ||
"... ; the population continues to grow, it is necessary to meet nutritional needs by increasing funding ..." | ||
Том 19, № 2 (2023) | Разработка способа пектиносодержащего песочного теста (замороженного полуфабриката) для песочного печенья функционального назначения с низким содержанием глютена | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, С. Т. Беретарь, Л. П. Неровных, С. К. Кудайнетова, Е. М. Колодина | ||
"... , low gluten foods have become a significant nutritional trend that is driving the entire food industry ..." | ||
№ 1 (2019) | Анализ потребления мясных и рыбных продуктов различными группами населения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, Е. М. Колодина | ||
"... Laboratory with a group of nutritional pathology of the FSBI «SRI of Nutrition» of the RAM, the diagrams ..." | ||
№ 4 (2019) | Исследование показателей качества и безопасности сырных чипсов «закуска к пиву» в процессе длительного хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, М. А. Гашева, Н. С. Хиштова, А. И. Блягоз, Д. Ш. Нагоева | ||
"... their naturalness. Cheese chips can be positioned as «natural products» with high nutritional value, consumed ..." | ||
№ 2 (2019) | Влияние качества сырья на потребительские свойства пива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Е. Бойко, О. В. Мариненко, Т. Э. Лямов | ||
"... nutritional value, but also about its impact on human health. Beer combines a large number of flavoring ..." | ||
№ 2 (2019) | Анализ потребления фруктов и овощей различными группами населения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, Е. М. Колодина | ||
"... with a group of nutritional pathology of the Research Institute of Nutrition of the RAM. Estimation ..." | ||
№ 2 (2019) | Биокомплекс на растительной основе для бронхолегочной системы: индикаторные показатели качества, эффективность | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Лобач, А. Н. Австриевских, В. М. Позняковский, Е. В. Байматова | ||
"... nutritional value, mg per 1 tablet are established: ascorbic acid - 25; quercetin - 6.25. The study of safety ..." | ||
№ 2 (2019) | Влияние способа обработки перед хранением и параметров хранения на органолептические показатели качества корнеплодов моркови и свёклы столовой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Першакова, Е. Ю. Панасенко, С. М. Горлов, В. Н. Алёшин | ||
"... Preservation of commercial quality and nutritional value of crop production is one of the most ..." | ||
№ 2 (2019) | Технология производства и функциональная направленность биологически активной добавки для регуляции метаболических нарушений при костном травматизме | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Тохириён, А. А. Вековцев, В. М. Позняковский | ||
"... during production and storage have been determined. The nutritional value has been established ..." | ||
№ 3 (2019) | Анализ потребления злаков, хлебобулочных, макаронных изделий и картофеля различными группами населения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, Е. М. Колодина | ||
"... by the Laboratory of Sports Nutrition together with a group of nutritional pathology of FSBI “SRI of Nutrition ..." | ||
№ 1 (2019) | Совершенствование методов контроля качества льняных масел | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Блягоз | ||
"... in fatty acid composition of triacylglycerols. Nutritional and physiological properties of linseed oil ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Обоснование использования мяса перепелов в производстве продуктов питания специального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Патиева, З. Н. Хатко, С. В. Патиева, А. В. Зыкова | ||
"... batches were developed, followed by a tasting assessment and calculation of nutritional value, which ..." | ||
Том 19, № 1 (2023) | Физиологическая роль каротиноидов и их применение в технологиях пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Д. Ачмиз, Е. В. Лисовая, Е. П. Викторова, А. В. Схаляхов | ||
"... свойствами, что обусловливает их востребованность в технологиях пищевых продуктов. Благодаря антиоксидантным ..." | ||
Том 19, № 1 (2023) | Разработка продукта функционального назначения – шоколадных конфет с семенами конопли | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Блягоз, З. Н. Хатко, А. А. Хачатрян, Р. М. Жилова | ||
"... питание, благодаря чему организм человека вместе с пищей получает необходимые белки, витамины, флавоноиды ..." | ||
Том 17, № 4 (2021) | Исследование соответствия фактического потребления школьниками продуктов питания рекомендуемым нормам потребления | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Викторова, Е. В. Лисовая, А. В. Свердличенко, Д. А. Воротынцев, Д. Р. Бардиж | ||
"... значительными перерывами между приемами пищи. В результате исследования предпочтения школьников при выборе ..." | ||
Том 18, № 1 (2022) | Перспективы производства кулинарной продукции из индейки (обзор) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, А. С. Широкова | ||
"... , it is advisable to use innovative sous-vide technology that preserves the maximum nutritional and biological value ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | ВЛИЯНИЕ СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА С ДОБАВЛЕНИЕМ СОКА СВЕКЛЫ СТОЛОВОЙ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ 1 СОРТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Едыгова, З. Н. Хатко, З. Р. Джолов | ||
"... , nutritional and biological value, physicochemical and organoleptic characteristics of the samples under study ..." | ||
Том 18, № 4 (2022) | Возможность использования замороженного столового винограда в производстве функциональных продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Тарасенко, Л. Я. Родионова | ||
"... and defrost grapes, confirming their biological and nutritional value. It has been established that shock ..." | ||
Том 19, № 1 (2023) | Проектирование пряничного изделия на основе безглютеновых растительных композиций | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Е. Рысмухамбетова, К. Е. Белоглазова, Ю. В. Ушакова, И. В. Зирук | ||
"... properties and enriched in nutritional value. ..." | ||
Том 19, № 1 (2023) | Разработка рецептуры и технологии мясных рубленых полуфабрикатов (котлет) функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Тхайшаова, З. Н. Хатко, Н. А. Лобань | ||
"... biological and nutritional value. The purpose of the research is to develop the recipe and technology ..." | ||
Том 19, № 1 (2023) | Влияние агротехнических приемов на накопление сахаров в стеблях сахарного сорго в условиях Нижнего Поволжья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Н. Ефремова, А. И. Беляев, Н. Ю. Петров | ||
"... of the nutritional value of sugar sorghum (crude protein, fat, protein, sugar, BEV). When determining the dynamics ..." | ||
Том 17, № 3 (2021) | Разработка рецептур функциональных напитков с использованием натуральных красителей | Аннотация похожие документы |
Т. В. Яковлева, С. М. Горлов, Т. В. Першакова, А. О. Рыбникова | ||
"... , formulations have been developed, quality and safety indicators determined, the nutritional value ..." | ||
Том 17, № 6 (2021) | Оценка перспективных сортов ячменя озимого с целью получения высококачественного сырья для производства объемистых кормов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Девтерова | ||
"... variety. The best variety in terms of yield, as well as nutritional and energy value for harvesting from 1 ..." | ||
№ 3 (2019) | Интенсификация процесса производства напитков из сухого плодово-ягодного сырья Республики Адыгея | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Мариненко, И. Е. Бойко, С. А. Гишева, С. Р. Шабуров | ||
"... of product-functional drinks. Functional drinks are characterized by high nutritional and taste value due ..." | ||
№ 2 (2019) | Технология выращивания экологически чистых овощных культур в условиях высокогория КБР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Х. М. Назранов, З. С. Шибзухов, М. Н. Орзалиева | ||
"... healthy tubers. After the harvest we analyzed the tubers by chemical composition to determine nutritional ..." | ||
Том 18, № 1 (2022) | Разработка рецептуры и технологии желе функционального назначения с использованием сиропа тутовника | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Блягоз, М. В. Власенко | ||
"... in nutritional value due to the loss of essential nutrients. In this regard, there is a need to search for new ..." | ||
№ 3 (2018) | Совершенствование технологии хлебобулочных изделий с применением добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. А. Иванова, Ф. Х. Тхазеплова | ||
"... the nutritional value of bread and expand the assortment of products. Rice flour protein, unlike wheat flour, does ..." | ||
№ 1 (2019) | Новый высокотехнологичный биокомплекс для коррекции обменных нарушений при сахарном диабете | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. И. Калимуллин, С. С. Сади, А. Н. Австриевских, В. М. Позняковский | ||
"... substantiated. Regulated indicators of nutritional value, characterizing functional properties, mg per 1 capsule ..." | ||
№ 1 (2019) | Преимущество применения СВЧ-нагрева в переработке тыквенных выжимок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Перфилова, Г. О. Магомедов | ||
"... on the use of microwave heating for the purpose of pretreatment of pumpkin marc to increase its nutritional ..." | ||
№ 1 (2019) | Разработка нового способа приготовления теста из пшеничной муки высшего сорта с использованием яблочного и тыквенного порошков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Перфилова | ||
"... products, while the use of corn germ oil can have great prospects, since the nutritional value of this oil ..." | ||
Том 19, № 3 (2023) | Разработка бизнес-проекта «Хлеб функционального назначения» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Едыгова, З. Н. Хатко, В. А. Киселева, Д. А. Вязовикова | ||
"... in baking technology will help improve bread and increase its nutritional and functional value. The article ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Обоснование получения белкового концентрата семян технической конопли Cannabis sativa L. современной селекции на основе математического моделирования и его применения в производстве пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Петренко, Е. С. Тарасов, О. Н. Каминир, Е. Н. Губа, Е. А. Калинюк | ||
"... acid composition and high nutritional value, has increased. Hemp seeds are sources of vegetable protein ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Исследование свойств пектиновых веществ для производства продуктов здорового питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Тарасенко | ||
"... of the nutritional value of plant materials, however, in the health food industry, recipes and technologies ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Использование корня одуванчика лекарственного в технологии хлеба функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. П. Королев, О. В. Феофилактова, Н. В. Заворохина, А. В. Тарасов | ||
"... Prevention of nutritional diseases with the help of functional foods remains relevant. Therefore ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Разработка рецептуры и технологии сдобного печенья с использованием различных видов муки и семян льна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, А. И. Блягоз, М. К. Богус, Р. Х. Блягоз | ||
"... Extension of the assortment of products with increased nutritional and biological value can ..." | ||
Том 20, № 3 (2024) | Разработка напитка молокосодержащего, сквашенного с экстрактом нута | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ахангаран, Г. А. Мариненкова, И. И. Ионова, Я. М. Савинов, Н. Г. Машенцева | ||
"... acid microorganisms with probiotic properties, to increase the nutritional value and improve ..." | ||
Том 20, № 3 (2024) | Биохимическая характеристика некоторых сортов персика и нектарина, произрастающих в условиях Сочи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Абильфазова | ||
"... fruits, which determine not only their taste characteristics, but also their nutritional and therapeutic ..." | ||
Том 17, № 6 (2021) | Подбор основных компонентов и изучение их влияния на показатели качества сырокопченых колбас | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Гашева | ||
"... пищевых продуктов. Исходя из прогнозов, в ближайшие десятилетия процентное соотношение их возрастет до 30 ..." | ||
Том 19, № 3 (2023) | Вопросы формирования урожайности и повышения качества зеленых кормов на основе ячменя озимого | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Девтерова | ||
"... .s.). The formation of productivity took place under conditions of nutritional deficiency. Nitrogen yield was 128 ..." | ||
1 - 93 из 93 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)