Preview

Новые технологии / New technologies

Расширенный поиск

Анализ потребления мясных и рыбных продуктов различными группами населения

Аннотация

В данной статье приведены результаты анализа проведенного анкетирования по вопросам пищевого рациона группы населения Республики Адыгея и Краснодарского края на примере городов Майкоп и Лабинск в возрасте 18-90 лет. Приведена характеристика респондентов и рассчитан их индекс массы тела. Изучены возрастные группы населения и физиологические нормы потребления для исследуемой группы пищевых продуктов. На основе ответов на вопросы анкеты, разработанной Лабораторией спортивного питания с группой алиментарной патологии ФГБУ «НИИ питания» РАМ, построены диаграммы частоты потребления различных групп продуктов. Произведена количественная оценка потребляемых мясных (говядина, свинина, мясо птицы и печень) и рыбных (рыба речная и морская, соленая и морепродукты) продуктов питания, а также проведено исследование соответствия указанного объема физиологическими нормами потребления. Установлена периодичность, максимальные и минимальные суточные количества потребляемых мясных и рыбных продуктов среди исследуемых групп респондентов. Проведен сравнительный анализ потребления мясных и рыбных продуктов, а также на основе составленных сводных таблиц и рассчитанных суточных норм потребления продуктов питания среди респондентов данных возрастных групп.

Об авторах

З. Н. Хатко
ФГБОУ ВО «Майкопский государственный технологический университет»
Россия


Е. М. Колодина
ФГБОУ ВО «Майкопский государственный технологический университет»
Россия


Рецензия

Для цитирования:


Хатко З.Н., Колодина Е.М. Анализ потребления мясных и рыбных продуктов различными группами населения. Новые технологии / New technologies. 2019;(1):216-229.

For citation:


Khatko Z.N., Kolodina E.M. Analysis of meat and fish products consumption by different population groups. New Technologies. 2019;(1):216-229. (In Russ.)

Просмотров: 345


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-0920 (Print)
ISSN 2713-0029 (Online)