Анализ потребления мясных и рыбных продуктов различными группами населения
Аннотация
В данной статье приведены результаты анализа проведенного анкетирования по вопросам пищевого рациона группы населения Республики Адыгея и Краснодарского края на примере городов Майкоп и Лабинск в возрасте 18-90 лет. Приведена характеристика респондентов и рассчитан их индекс массы тела. Изучены возрастные группы населения и физиологические нормы потребления для исследуемой группы пищевых продуктов. На основе ответов на вопросы анкеты, разработанной Лабораторией спортивного питания с группой алиментарной патологии ФГБУ «НИИ питания» РАМ, построены диаграммы частоты потребления различных групп продуктов. Произведена количественная оценка потребляемых мясных (говядина, свинина, мясо птицы и печень) и рыбных (рыба речная и морская, соленая и морепродукты) продуктов питания, а также проведено исследование соответствия указанного объема физиологическими нормами потребления. Установлена периодичность, максимальные и минимальные суточные количества потребляемых мясных и рыбных продуктов среди исследуемых групп респондентов. Проведен сравнительный анализ потребления мясных и рыбных продуктов, а также на основе составленных сводных таблиц и рассчитанных суточных норм потребления продуктов питания среди респондентов данных возрастных групп.
Об авторах
З. Н. ХаткоРоссия
Е. М. Колодина
Россия
Рецензия
Для цитирования:
Хатко З.Н., Колодина Е.М. Анализ потребления мясных и рыбных продуктов различными группами населения. Новые технологии / New technologies. 2019;(1):216-229.
For citation:
Khatko Z.N., Kolodina E.M. Analysis of meat and fish products consumption by different population groups. New Technologies. 2019;(1):216-229. (In Russ.)