Preview

Новые технологии / New technologies

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 17, № 3 (2021) Исследование процесса получения белкового препарата из семян подсолнечника для использования в пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. О. Шагинова, И. В. Крылова, Т. Ф. Демьяненко, М. Л. Доморощенкова
"... sunflower seeds. For obtaining of food-grade protein preparations from the defatted sunflower kernels ..."
 
Том 20, № 2 (2024) Экстракция подсолнечного белка с применением ультразвукового излучения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Крылова, А. В. Федоров, М. Л. Доморощенкова, Т. Ф. Демьяненко, Л. О. Шагинова
"... Sunflower meal is a promising source of protein, which can be used as a food ingredient ..."
 
№ 4 (2020) Включение в технологию выращивания подсолнечника препарата на основе биологически активного кремния Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Мнатсаканян, Г. В. Чуварлеева, А. С. Волкова
"... collection from 1 hectare. Thus, the inclusion of NanoSilicon preparation in the sunflower cultivation ..."
 
Том 20, № 3 (2024) Эффективность хелатных удобрений при возделывании подсолнечника Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. С. Сидакова
"... of macro and microelements on the condition of plants, yield and quality of sunflower seeds ..."
 
Том 17, № 6 (2021) Совершенствование агротехнологии производства высококачественных семян подсолнечника Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Мамсиров, К. Х. Хатков, Л. Н. Тхакушинова
"... The largest share among the total production costs in the cultivation of sunflower falls ..."
 
Том 19, № 1 (2023) Влияние густоты стояния растений на продуктивность и качественные показатели маслосемян подсолнечника Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Тхакушинова, Н. И. Мамсиров, A. Х. Козырев
"... In the agricultural technology of sunflower cultivation, plant density in crops is one of the main ..."
 
№ 4 (2019) Исследование факторов, влияющих на точность определения показателей качества масличного сырья на основе импульсного метода ЯМР Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Агафонов, С. М. Прудников, Т. А. Шахрай, Е. П. Викторова
"... of measuring the mass fraction of oleic acid in sunflower seed oil using a pulsed NMR method. Analysis ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Исследование влияния высокого гидростатического давления на функциональные свойства изолята горохового белка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Чугунова, П. С. Бикбулатов, А. С. Соколов, Н. В. Заворохина
"... functional properties of pea protein isolate. HHP was combined with different pH conditions to investigate ..."
 
Том 17, № 2 (2021) Влияние предшественников на продуктивность сортов озимой пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Макаров, Н. И. Мамсиров
"... , Tanya winter wheat. According to the experimental scheme, peas, corn for silage and sunflower have been ..."
 
№ 4 (2020) Влияние способов основной обработки почвы на продуктивность различных звеньев зернопропашного севооборота Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Мамсиров, К. Х. Хатков, А. А. Макаров
 
Том 18, № 1 (2022) Биоконверсия растительных отходов в кормовые и пищевые дрожжевые препараты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Фоменко, Г. М. Керимова
"... The lack of protein in the diet of humans and animals, the presence of a large amount of plant ..."
 
№ 1 (2018) Исследование повышения белково-коллоидной стойкости пива с использованием иммобилизованных ферментных препаратов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Х. Р. Сиюхов, О. В. Мариненко, А. Р. Цей, А. М. Гемба
"... range of the immobilized enzyme preparation have been experimentally established. The result ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Разработка технологических решений по повышению биологической ценности безглютенового хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Панкратьева, О. С. Чеченихина
 
№ 4 (2017) Разработка колбасных изделий заданного состава с содержанием растительного белка и антиоксидантом растительного происхождения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Кочиева, Л. В. Цалиева, А. Б. Тхайшаова, М. С. Галичева
"... The aim is to develop sausage products of a specified composition with a vegetable protein content ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Повышение урожайности и качественных показателей зерна полбы за счет оптимизации технологии возделывания в условиях центральной части Северного Кавказа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Х. М. Назранов, Н. И. Мамсиров, К. С. Мамедов, А. А. Гадиева, Н. И. Перфильева
"... rotation could increase yield by 0.59 t/ha. The weight of 1000 seeds, filminess, crude protein content ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Подготовка овариальной жидкости (икорного золя) осетровых рыб для использования в качестве физиологически-функциональных ингредиентов в продуктах питания нового поколения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Чебанов, В. Е. Тарасов, И. А. Дубровская, С. А. Калманович
"... biological value, which is confirmed by the presence of all essential amino acids in caviar proteins. Caviar ..."
 
№ 2 (2019) Исследование технологических свойств высокобелкового зерна пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. П. Храпко, Н. В. Сокол, Н. С. Санжаровская, Ф. А. Колесников
"... Protein content in wheat is one of the most pressing problems of farmers, because ..."
 
Том 18, № 3 (2022) ИССЛЕДОВАНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТАБАКА КУРИТЕЛЬНОГО ТОНКОРЕЗАНОГО Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Ю. Смирнова, Е. В. Гнучих, Д. Д. Кириллов, А. А. Славянский
 
№ 3 (2017) Исследование токсических компонентов аэрозоля кальянной смеси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Матюхина, А. С. Подвысоцкий, М. В. Шкидюк
 
№ 4 (2020) Влияние агрохимикатов на качество табачного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Плотникова, Н. В. Сидорова, Т. А. Пережогина
"... are proteins, nicotine, carbohydrates and chlorine. It has been determined that three-fold foliar treatment ..."
 
№ 4 (2017) Оптимизация сроков и доз использования азотных удобрений под пшеницу озимую в условиях южно-предгорной зоны Адыгеи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Девтерова
"... / ha, and for the predecessor of sunflower - during sowing, in the spring resumption of vegetation ..."
 
Том 17, № 2 (2021) Получение сухих белковых концентратов из вторичных продуктов желатинового производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. А. Ворошилин, А. Ю. Просеков, М. Г. Курбанова
"... of the hydrothermal treatment of collagen raw materials on the concentration of high-protein broths by using spray ..."
 
№ 1 (2017) Адсорбция пигментов подсолнечного масла на поверхности диатомита Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Убаськина, Ю. А. Коростелева
"... The article is devoted to the adsorption of sunflower oil pigments on the surface of protonated ..."
 
№ 3 (2017) Исследование гипохолестеринемических свойств РАПСОВыХ и подсолнечных лецитинов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Корнен, С. А. Калманович, Т. А. Шахрай, Е. В. Кузьминова, М. П. Семененко
"... The data characterizing the effectiveness of hypocholesteronemic action of rapeseed and sunflower ..."
 
№ 4 (2017) Идентификация минорных компонентов погонов дистилляционной рафинации подсолнечных масел Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Бутина, Е. О. Герасименко, И. А. Дубровская, С. А. Калманович, Е. Б. Красавцев
"... of the minor components of distillation refining cuts of sunflower oils obtained by large Russian oil ..."
 
Том 18, № 2 (2022) The influence of the japanese millet flour and the method of dough preparation on the formation of the aroma of bakery products Аннотация  похожие документы
N. N. Filonova, E. A. Marinina, M. K. Sadygova, A. V. Kondrashova
 
Том 18, № 3 (2022) ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В УСЛОВИЯХ САНКЦИОННОГО ДАВЛЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. К. Ашинова, С. К. Ешугова, Г. В. Кадакоева
"... security: a temporary ban on the export of sunflower and rapeseed seeds; a quota for deliveries abroad ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Обоснование получения белкового концентрата семян технической конопли Cannabis sativa L. современной селекции на основе математического моделирования и его применения в производстве пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Петренко, Е. С. Тарасов, О. Н. Каминир, Е. Н. Губа, Е. А. Калинюк
"... acid composition and high nutritional value, has increased. Hemp seeds are sources of vegetable protein ..."
 
Том 20, № 2 (2024) Обоснование разработки инновационного продукта с добавлением гидробионтов в рамках вызовов Esg-повестки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Закоптелова, Ю. С. Бойцова
"... and technology for snacking products with a high protein content and a reduced amount of fat. In the course ..."
 
№ 4 (2017) Влияние условий выращивания в зоне аграрного риска на качество корнеплодов свеклы при хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Филиппов, А. О. Заборская
"... storage, the loss of quality and weight of the beet treated and not treated with the preparation did ..."
 
№ 1 (2018) Разработка образцов-имитаторов ядерно-магнитных релаксационных характеристик подсолнечных лецитинов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. С. Агафонов, Е. П. Викторова, С. М. Прудников, Т. А. Шахрай, Е. В. Великанова
"... in sunflower lecithins. The basic requirements for creating NMR simulant samples of proton characteristics ..."
 
№ 1 (2018) Влияние четыреххлористого углерода на ядерно-магнитные релаксационные характеристики подсолнечных лецитинов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Викторова, О. С. Агафонов, С. М. Прудников, Т. А. Шахрай, И. И. Украинцева
"... on the change in the nuclear magnetic relaxation characteristics of protons contained in sunflower lecithins ..."
 
№ 3 (2018) Адсорбция хлорофилла а и фосфолипидов на диатомите при рафинации подсолнечного масла Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. А. Убаськина
"... in sunflower oil refining on the refining earth obtained from diatomite. A chlorophyll is found ..."
 
№ 1 (2019) Исследование качества, безопасности и состава порошка из семян люпина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Тарасенко, Е. А. Бутина, Д. Ю. Болгова, Е. Н. Васильева
"... Today much attention is paid to products of plant origin that can solve the problem of protein ..."
 
Том 20, № 2 (2024) Использование комплекса микроорганизмов в технологии производства йогурта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Смирнова, Е. В. Ражина, Н. Л. Лопаева, И. М. Хайрова, В. Н. Синько, Л. М. Стахеева, А. В. Шиловцев
"... for organoleptic characteristics and mass fraction of protein (GOST 31981-2013). Acidity was set according to GOST ..."
 
№ 1 (2019) Исследование влияния электрохимически активированной воды на реологические свойства теста и качество хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Сокол, Е. А. Атрощенко
"... anolyte to strengthen the structure of gluten proteins. And when kneading dough from frost flour ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Получение творога, обогащенного антиоксидантным препаратом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Сычева, В. Г. Кайшев, С. А. Олейник, Е. А. Скорбина, И. А. Трубина
"... been experimentally proven. The preparation acidin-pepsin is added at the rate of 5 g per 100 kg ..."
 
№ 1 (2019) Влияние рас дрожжей на состав высокомолекулярной фракции и физико-химические свойства игристых вин Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Гнетько, И. О. Золотарев, Г. Ю. Арутюнова, В. Н. Хачатуров
"... preparations of active dry yeast for the production of white sparkling wines, based on a study ..."
 
№ 1 (2019) Сравнительная оценка процесса мицеллообразования фосфолипидов рапсовых и подсолнечных лецитинов в неполярных растворителях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Викторова, Е. В. Лисовая, О. С. Агафонов, В. И. Мартовщук
"... a comparative assessment of the process of micelle formation of phospholipids of rapeseed and sunflower ..."
 
Том 18, № 4 (2022) Выявление фальсификации оливкового масла путем разбавления рапсовым и подсолнечным маслами по триацилглицеридному профилю с использованием метода газовой хроматографии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Д. Жданов, Е. А. Бутина, И. А. Дубровская, С. А. Ильинова, А. Ю. Шаззо
"... by diluting olive oil with cheaper sunflower and rapeseed oils. Considering that traditional indicators ..."
 
№ 3 (2018) Исследование возможности применения метода ядерно-магнитной релаксации для определения кислотного числа подсолнечных лецитинов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Викторова, О. С. Агафонов, С. М. Прудников, Т. А. Шахрай, О. В. Федосеева
"... of sunflower lecithins using the method of nuclear magnetic resonance (NMR). The application of the NMR method ..."
 
№ 2 (2018) Разработка способа определения кислотного числа масла, содержащегося в подсолнечных фосфолипидах, на основе метода ЯМР Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Викторова, О. С. Агафонов, С. М. Прудников, Т. А. Шахрай, И. И. Украинцева
"... that there is a linear dependence between the acid-degree value of oil extracted from sunflower phospholipids ..."
 
№ 4 (2017) Оценка погонов дистилляции подсолнечных масел, как перспективного сырья для получения концентратов токоферолов и фитостеролов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. О. Герасименко, Е. А. Бутина, И. А. Дубровская, И. А. Бугаец, О. С. Воронцова
"... of distillation cuts of sunflower oils obtained as secondary products of physical refining has been carried out ..."
 
№ 3 (2019) Применение липосомальных систем, полученных из растительных лецитинов, в пищевых технологиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Лисовая, В. В. Лисовой, Е. П. Викторова, Л. А. Марченко
"... such as soy, sunflower and rapeseed, is more profitable economically, and therefore more appropriate ..."
 
Том 20, № 1 (2024) Хроматографическое определение содержания витаминов в батончике с добавлением сушеных томатов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Буховец, Н. А. Семилет, Ю. Д. Новикова
"... worsens. The goal of the research was to determine the amount of vitamins in a bar made from sunflower ..."
 
Том 17, № 4 (2021) Продуктивность и технологические качества зерна озимой пшеницы сорта Гром в зависимости от применения регуляторов роста растений и азотных подкормок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Макаров, Н. И. Мамсиров, З. А. Иванова, Ф. Х. Тхазеплова
"... . The best indicators were obtained in options where «Biosil» preparation was used. The most intensive ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Разработка технологии комплексной переработки топинамбура Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Вологиров, А. С. Джабоева, А. Т. Васюкова, З. Н. Хатко, А. И. Блягоз
"... parts herbaceous tuberous plant of the Sunflower genus – Jerusalem artichoke, the distinctive features ..."
 
№ 2 (2019) Инновационная технология уборки и подготовки листьев табака к сушке Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Виневская, Е. Е. Ульянченко
"... Post-harvest preparation of tobacco leaves for drying is a time-consuming process, which includes ..."
 
№ 1 (2018) Оценка функциональности напитка на молочной основе, содержащего пищевые волокна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. И. Пак, Е. П. Сучкова
"... Currently, there is an insufficient supply of protein and dietary fiber to the human body with food ..."
 
№ 4 (2019) Разработка ресурсосберегающей технологии приготовления опары для производства кексов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Демченко, М. А. Иванова, Е. И. Верболоз, А. В. Ерофеев, И. Г. Нестеренко
"... at the stage of preparation of the dough, in connection with the known positive results of the application ..."
 
№ 4 (2019) Перспективы использования селективного дезинтегрирования в качестве подготовки растительного сырья к извлечени Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Стерехова, З. А. Меретуков
"... The article studies the main aspects of the process of preparation for the extraction of target ..."
 
№ 4 (2019) Препарат Рибав-Экстра как эффективный регулятор роста и развития растений гороха Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Мамсиров, А. Ю. Кишев, К. З. Бербеков, Ж. А. Шаова
"... with the use of biological plant protection products from pests, a new generation of biological preparations ..."
 
№ 2 (2018) Влияние послеуборочной обработки препаратом SmartFresh на сохранность качества плодов сливы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Г. Причко, М. Г. Германова
 
Том 19, № 2 (2023) Разработка технологии подготовки свекловичного прессованного жома к извлечению пектина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. М. Даишева, С. О. Семенихин, А. А. Фабрицкая, М. М. Усманов
"... a technology for the preparation of pressed beet pulp using chemical and physical impact methods ..."
 
Том 19, № 2 (2023) Разработка технологии зернового напитка на основе непропаренной гречневой крупы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. М. Керимова, И. А. Фоменко, А. Р. Пивченко, И. Р. Соколов
"... drink. The rational concentration of the introduced substrate and the dosage  of enzyme preparations ..."
 
№ 3 (2020) РАЗРАБОТКА ЭЛЕМЕНТОВ ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ЗАЩИТЫ КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З.-Г. С. Шибзухов, М. И. Езиев, А. А. Жерукова, З. С. Шибзухова
"... Biological preparations should be used as an alternative to chemical preparations to protect crops ..."
 
№ 1 (2018) Исследование биохимических показателей плодов шиповника «Майский» (Rosa Majalis) для определения способа их переработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. Ф. Кокаева, Д. Н. Джатиева, Т. Б. Колотий, С. Н. Едыгова, Г. Ю. Арутюнова
 
Том 20, № 1 (2024) Адаптация метода идентификации и количественного определения моно- и диацилглицеринов в растительных маслах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Д. Жданов, Е. А. Бутина, И. А. Дубровская, Е. О. Герасименко, А. Ю. Шаззо
"... , the sample preparation method has been improved, calibration dependencies have been determined using ..."
 
№ 4 (2018) Применение биодобавок из плодов облепихи в технологии производства макаронных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. А. Иванова, Ф. Х. Тхазеплова
"... buckthorn bioadditives in the form of powder and in the form of protein-lipid puree. An increase ..."
 
№ 3 (2017) Влияние различных доз минеральных удобрений на формирование урожая кормовых культур Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Благополучная
 
Том 19, № 4 (2023) Формирование вкусовых композиций овощных запеканок при использовании углеводно-жировых наполнителей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, А. В. Мошкин, И. А. Богоносова
"... of carbohydrate-protein fillers. The research presents some features of the flow of physicochemical reactions ..."
 
№ 4 (2020) Влияние условий минерального питания на продуктивность многолетних бобовых трав Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Благополучная, Н. И. Девтерова
"... kg of dry feed contained 0,75–0,80 g/kg of feed units. The provision of digestible protein ..."
 
№ 1 (2017) Исследование влияния пищевых добавок на структурно-механические характеристики жировой начинки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Ю. Тамазова, Т. В. Першакова, Г. А. Купин, Е. П. Викторова
"... ” and nonfat sunflower lecithin on structural and mechanical characteristics of fat filling for waffle products ..."
 
№ 1 (2017) Исследование влияния ультразвуковой обработки на физико-химические показатели дистиллятов растительного масла Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Иванова, А. С. Громцев, В. В. Пашин
"... of vegetable oils, in particular rapeseed and sunflower. In the course of the research, the main physico ..."
 
№ 4 (2018) Применение белковых ингредиентов из побочных продуктов мясопереработки в производстве convenience food Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Краснова, В. И. Филиппов, С. Г. Цимбалин
 
Том 18, № 2 (2022) Характеристика существующих способов получения каротиноидов из растительного сырья и вторичных ресурсов его переработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Ачмиз, Е. В. Лисовая, А. В. Свердличенко, Е. П. Викторова
"... or intensification of the existing methods of their preparation from plant raw materials and the secondary resources ..."
 
№ 2 (2020) ВОПРОСЫ ИДЕНТИФИКАЦИИ НЕКУРИТЕЛЬНЫХ ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Дон, С. В. Калашников, А. Г. Миргородская
 
Том 17, № 4 (2021) Влияние ферментативного катализа на технологические параметры производства яблочных соков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Гнетько, Л. П. Неровных, М. М. Удычак, Б. Б. Сиюхова, М. М. Коблева
"... of wines. Enzymatic catalysis based on the action of microbial preparations, contributes in many respects ..."
 
Том 17, № 5 (2021) Применение удобрения в посевах эхинацеи пурпурной (ECHINÁCEA PURPÚREA L.) в условиях Центрально-Черноземного региона Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Яхтанигова, И. В. Кулишова
 
Том 19, № 3 (2023) Усовершенствование способов возделывания раннего картофеля в зоне светло-каштановых солонцеватых почв Астраханской области Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Бондаренко, А. В. Тютюма
"... EM 1 preparations on the background of various irrigation rates of 4600 m3/ha and 5200 m3/ha ..."
 
Том 18, № 3 (2022) ВЛИЯНИЕ СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА С ДОБАВЛЕНИЕМ СОКА СВЕКЛЫ СТОЛОВОЙ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ 1 СОРТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Едыгова, З. Н. Хатко, З. Р. Джолов
 
Том 19, № 1 (2023) Гуминовые препараты в технологии возделывания маклеи кьюсской в условиях Западного Предкавказья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Быкова, Р. Н. Тхаганов, Р. Р. Тхаганов, А. Ю. Аникина
"... on the Macleaya plantation. Treatments with these preparations were carried out: in the 1st year of the growing ..."
 
Том 16, № 5 (2020) Урожайность и качество зерна кукурузы в зависимости от доз и кратности внесения кремнийсодержащего препарата Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Мнатсаканян, Г. В. Чуварлеева
"... for a day. The introduction of the preparation promoted the formation of taller plants, the height of which ..."
 
№ 1 (2019) Исследование влияния способов подготовки экстрагента на физико-химические свойства обессахаренной свекловичной стружки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. О. Семенихин, Н. М. Даишева, Н. И. Котляревская, М. М. Усманов
"... . The characteristic of the methods of extragent preparation is given from the point of view of their influence ..."
 
№ 2 (2019) Влияние способов подготовки экстрагента на модуль упругости и эффективность прессования обессахаренной свекловичной стружки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, И. Н. Люсый, Н. М. Даишева
 
№ 2 (2018) Влияние способа подготовки экстрагента на энерго-экономические показатели работы жомопрессового и жомосушильного отделений сахарного завода Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, Н. М. Даишева, Н. И. Котляревская
 
Том 18, № 1 (2022) Оценка пищевой ценности и экологической безопасности кобыльего молока и кумыса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Саукенова, Б. М. Нургалиева, Г. Е. Рысмухамбетова, М. В. Забелина
"... ». As you know, mare’s milk contains proteins such as lactoferrin, alpha- and betalactalbumin ..."
 
Том 19, № 1 (2023) Разработка рецептуры и технологии мясных рубленых полуфабрикатов (котлет) функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б. Тхайшаова, З. Н. Хатко, Н. А. Лобань
"... Increase in animal protein resources is of great importance on a global scale. Proteins of animal ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Изменение биотехнологического потенциала картофеля при хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Т. Шамкова, А. О. Сокол, Т. В. Тютюник, А. А. Рыбальченко
"... .6%, the ratio of protein and starch in the tubers of the Gala varieties (1: 11.1) and Red Scarlett (1: 10 ..."
 
№ 1 (2018) Влияние кормовой витаминно-минеральной добавки на показатели продуктивности кур-несушек Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. В. Казарян, А. А. Фабрицкая, А. С. Бородихин, М. В. Лукьяненко, А. Д. Ачмиз, П. В. Мирошниченко
 
Том 20, № 1 (2024) Изучение аминокислотного состава безглютенового бисквита с кэробом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
C. С. Зюзина, М. Д. Щелкова, Ю. В. Ушакова, Г. Е. Рысмухамбетова
"... . When developing the recipe for gluten-free products, special attention was paid to the protein ..."
 
Том 20, № 3 (2024) Построение технологического процесса и конструктивная проработка многофункциональной установки для обработки нативной сои ультразвуком. Обоснование водно-сырьевой суспензии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. В. Макаров, Ф. Я. Рудик, О. С. Фоменко, В. С. Куценкова, А. В. Банникова
"... substances in a solid state, in particular, trypsin and urease inhibitor proteins. These substances, due ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Изучение химического состава и оценка энергетической ценности смеси ястыков и икры ряда пресноводных рыб Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. М. Арабова, И. Ю. Алексанян, А. Х.-Х. Нугманов, И. А. Бакин, О. И. Коннова, Е. В. Соколова
"... will allow us to adequately evaluate rational approaches to the production of phospholipid and protein ..."
 
Том 19, № 1 (2023) Влияние агротехнических приемов на накопление сахаров в стеблях сахарного сорго в условиях Нижнего Поволжья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Ефремова, А. И. Беляев, Н. Ю. Петров
"... of the nutritional value of sugar sorghum (crude protein, fat, protein, sugar, BEV). When determining the dynamics ..."
 
Том 17, № 6 (2021) Оценка перспективных сортов ячменя озимого с целью получения высококачественного сырья для производства объемистых кормов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Девтерова
"... ). The nutrient content in 1 kg of dry matter of feed varied from 8,02 to 11,0% crude protein; 11,1–11,74 MJ ..."
 
№ 4 (2018) Исследование биохимических показателей сыворотки крови цыплят-бройлеров, выращенных с применением комплексной кормовой добавки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. В. Казарян, М. В. Лукьяненко, А. С. Бородихин, М. П. Семененко, П. В. Мирошниченко
 
Том 18, № 1 (2022) Перспективы производства кулинарной продукции из индейки (обзор) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, А. С. Широкова
"... that minimally processed turkey is an excellent source of protein, vitamins and minerals. Turkey meat is regarded ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Медико-биологическое обоснование рецептуры детских вареных колбасок для питания детей с пищевой непереносимостью Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Зыкова, А. М. Патиева, З. Н. Хатко, С. В. Патиева
"... are shown to ensure the safety of baby sausages for feeding children from 1.5 years of age: protein content ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Медико-биологическое обоснование использования оленины в специальных продуктах питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Патиева, З. Н. Хатко, С. В. Патиева, А. В. Зыкова
"... for protein and fat consumption also increases to 140 g. Moreover, it has been revealed that the product ..."
 
Том 20, № 3 (2024) Обоснование используемого сырья и компонентного состава для производства низколактозного мороженого из козьего молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Гашева, Т. П. Арсеньева, С. Ю. Фадина
"... is an allergy to cow milk protein. People with lactose intolerance, as well as those who suffer from cow milk ..."
 
№ 3 (2017) Экспресс-способы определения массовой доли масла в растительных лецитинах на основе импульсного метода ядерно-магнитного резонанса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Викторова, Г. В. Руснак, Т. А. Шахрай, О. С. Агафонов, С. М. Прудников
"... Express methods for determining oil weight fraction in vegetable lecithins (sunflower, soybean ..."
 
Том 17, № 5 (2021) Утилизация целлюлозосодержащих отходов при помощи грибов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Фоменко, С. Н. Тучкова
"... into valuable products. One of the ways to utilize them is to convert into compound feed with a high protein ..."
 
Том 17, № 6 (2021) Подбор основных компонентов и изучение их влияния на показатели качества сырокопченых колбас Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Гашева
"... organoleptic parameters and enrich with whey proteins, vitamins and minerals [7; 9]. By introducing dry ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Оптимизация технологии производства зернового хлеба с применением электроактивированной воды Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Санжаровская, Н. В. Сокол
"... with quality food products. Whole grain bread is a source of carbohydrates, protein, vitamins and minerals ..."
 
Том 18, № 3 (2022) ПОДБОР ПРОБИОТИЧЕСКИХ ЗАКВАСОЧНЫХ КУЛЬТУР ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНОГО МОРОЖЕНОГО С ЗАДАННЫМИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Гашева
"... in calcium protein phosphorus because of this, it is well absorbed by the human body. The ice cream is rich ..."
 
Том 18, № 2 (2022) Влияние прорезания средней жилки листьев табака на технологические свойства сырья сорта Вирджиния 202 различных способов сушки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Виневская, Е. Е. Ульянченко, Р. Н. Букаткин
"... to an increase in the ratio of carbohydrate-protein balance to 1.08–1.5; the strength is preserved, due to less ..."
 
№ 2 (2020) ПРОГРАММНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПЕРСПЕКТИВНОМУ ГЕНОФОНДУ ЛЕЩИНЫ (ФУНДУКА) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Г. Биганова, Ю. И. Сухоруких, Э. К. Пчихачев
"... content is 60-70 %, protein is 12-18 %, and the shelf life is up to 2 years. The creation of new varieties ..."
 
№ 2 (2019) Научно-практические основы расширения ассортимента и оценки качества паштетных продуктов из мяса птицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. М. Беляев, Л. А. Донскова
"... of broiler chickens allowed to obtain a product of a high biological value - the protein content is 16 ..."
 
№ 1 (2019) Зерновой хлеб Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Кунашева, М. Х. Кодзокова
"... of calories to a considerable extent, being source of protein, fiber, vitamins of group B. The modern concept ..."
 
Том 18, № 1 (2022) Кукуруза белозерная Адыгейская – сохраняя традиции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Кузенко
"... – 81.3%. Its grain is distinguished by good quality indicators: fat – 5.0%, protein – 11 ..."
 
1 - 100 из 163 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)