Выпуск | Название | |
Том 17, № 3 (2021) | Исследование процесса получения белкового препарата из семян подсолнечника для использования в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. О. Шагинова, И. В. Крылова, Т. Ф. Демьяненко, М. Л. Доморощенкова | ||
"... sunflower seeds. For obtaining of food-grade protein preparations from the defatted sunflower kernels ..." | ||
Том 20, № 2 (2024) | Экстракция подсолнечного белка с применением ультразвукового излучения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Крылова, А. В. Федоров, М. Л. Доморощенкова, Т. Ф. Демьяненко, Л. О. Шагинова | ||
"... Sunflower meal is a promising source of protein, which can be used as a food ingredient ..." | ||
№ 4 (2020) | Включение в технологию выращивания подсолнечника препарата на основе биологически активного кремния | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Мнатсаканян, Г. В. Чуварлеева, А. С. Волкова | ||
"... collection from 1 hectare. Thus, the inclusion of NanoSilicon preparation in the sunflower cultivation ..." | ||
Том 20, № 3 (2024) | Эффективность хелатных удобрений при возделывании подсолнечника | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Сидакова | ||
"... of macro and microelements on the condition of plants, yield and quality of sunflower seeds ..." | ||
Том 17, № 6 (2021) | Совершенствование агротехнологии производства высококачественных семян подсолнечника | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Мамсиров, К. Х. Хатков, Л. Н. Тхакушинова | ||
"... The largest share among the total production costs in the cultivation of sunflower falls ..." | ||
Том 19, № 1 (2023) | Влияние густоты стояния растений на продуктивность и качественные показатели маслосемян подсолнечника | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Тхакушинова, Н. И. Мамсиров, A. Х. Козырев | ||
"... In the agricultural technology of sunflower cultivation, plant density in crops is one of the main ..." | ||
№ 4 (2019) | Исследование факторов, влияющих на точность определения показателей качества масличного сырья на основе импульсного метода ЯМР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Агафонов, С. М. Прудников, Т. А. Шахрай, Е. П. Викторова | ||
"... of measuring the mass fraction of oleic acid in sunflower seed oil using a pulsed NMR method. Analysis ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Исследование влияния высокого гидростатического давления на функциональные свойства изолята горохового белка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Чугунова, П. С. Бикбулатов, А. С. Соколов, Н. В. Заворохина | ||
"... functional properties of pea protein isolate. HHP was combined with different pH conditions to investigate ..." | ||
Том 17, № 2 (2021) | Влияние предшественников на продуктивность сортов озимой пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Макаров, Н. И. Мамсиров | ||
"... , Tanya winter wheat. According to the experimental scheme, peas, corn for silage and sunflower have been ..." | ||
№ 4 (2020) | Влияние способов основной обработки почвы на продуктивность различных звеньев зернопропашного севооборота | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Мамсиров, К. Х. Хатков, А. А. Макаров | ||
Том 18, № 1 (2022) | Биоконверсия растительных отходов в кормовые и пищевые дрожжевые препараты | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Фоменко, Г. М. Керимова | ||
"... The lack of protein in the diet of humans and animals, the presence of a large amount of plant ..." | ||
№ 1 (2018) | Исследование повышения белково-коллоидной стойкости пива с использованием иммобилизованных ферментных препаратов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Х. Р. Сиюхов, О. В. Мариненко, А. Р. Цей, А. М. Гемба | ||
"... range of the immobilized enzyme preparation have been experimentally established. The result ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Разработка технологических решений по повышению биологической ценности безглютенового хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Панкратьева, О. С. Чеченихина | ||
№ 4 (2017) | Разработка колбасных изделий заданного состава с содержанием растительного белка и антиоксидантом растительного происхождения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Кочиева, Л. В. Цалиева, А. Б. Тхайшаова, М. С. Галичева | ||
"... The aim is to develop sausage products of a specified composition with a vegetable protein content ..." | ||
Том 19, № 3 (2023) | Повышение урожайности и качественных показателей зерна полбы за счет оптимизации технологии возделывания в условиях центральной части Северного Кавказа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Х. М. Назранов, Н. И. Мамсиров, К. С. Мамедов, А. А. Гадиева, Н. И. Перфильева | ||
"... rotation could increase yield by 0.59 t/ha. The weight of 1000 seeds, filminess, crude protein content ..." | ||
Том 19, № 3 (2023) | Подготовка овариальной жидкости (икорного золя) осетровых рыб для использования в качестве физиологически-функциональных ингредиентов в продуктах питания нового поколения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Чебанов, В. Е. Тарасов, И. А. Дубровская, С. А. Калманович | ||
"... biological value, which is confirmed by the presence of all essential amino acids in caviar proteins. Caviar ..." | ||
№ 2 (2019) | Исследование технологических свойств высокобелкового зерна пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. П. Храпко, Н. В. Сокол, Н. С. Санжаровская, Ф. А. Колесников | ||
"... Protein content in wheat is one of the most pressing problems of farmers, because ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | ИССЛЕДОВАНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТАБАКА КУРИТЕЛЬНОГО ТОНКОРЕЗАНОГО | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Смирнова, Е. В. Гнучих, Д. Д. Кириллов, А. А. Славянский | ||
№ 3 (2017) | Исследование токсических компонентов аэрозоля кальянной смеси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Матюхина, А. С. Подвысоцкий, М. В. Шкидюк | ||
№ 4 (2020) | Влияние агрохимикатов на качество табачного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Плотникова, Н. В. Сидорова, Т. А. Пережогина | ||
"... are proteins, nicotine, carbohydrates and chlorine. It has been determined that three-fold foliar treatment ..." | ||
№ 4 (2017) | Оптимизация сроков и доз использования азотных удобрений под пшеницу озимую в условиях южно-предгорной зоны Адыгеи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Девтерова | ||
"... / ha, and for the predecessor of sunflower - during sowing, in the spring resumption of vegetation ..." | ||
Том 17, № 2 (2021) | Получение сухих белковых концентратов из вторичных продуктов желатинового производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. А. Ворошилин, А. Ю. Просеков, М. Г. Курбанова | ||
"... of the hydrothermal treatment of collagen raw materials on the concentration of high-protein broths by using spray ..." | ||
№ 1 (2017) | Адсорбция пигментов подсолнечного масла на поверхности диатомита | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Убаськина, Ю. А. Коростелева | ||
"... The article is devoted to the adsorption of sunflower oil pigments on the surface of protonated ..." | ||
№ 3 (2017) | Исследование гипохолестеринемических свойств РАПСОВыХ и подсолнечных лецитинов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Корнен, С. А. Калманович, Т. А. Шахрай, Е. В. Кузьминова, М. П. Семененко | ||
"... The data characterizing the effectiveness of hypocholesteronemic action of rapeseed and sunflower ..." | ||
№ 4 (2017) | Идентификация минорных компонентов погонов дистилляционной рафинации подсолнечных масел | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. А. Бутина, Е. О. Герасименко, И. А. Дубровская, С. А. Калманович, Е. Б. Красавцев | ||
"... of the minor components of distillation refining cuts of sunflower oils obtained by large Russian oil ..." | ||
Том 18, № 2 (2022) | The influence of the japanese millet flour and the method of dough preparation on the formation of the aroma of bakery products | Аннотация похожие документы |
N. N. Filonova, E. A. Marinina, M. K. Sadygova, A. V. Kondrashova | ||
Том 18, № 3 (2022) | ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В УСЛОВИЯХ САНКЦИОННОГО ДАВЛЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Ашинова, С. К. Ешугова, Г. В. Кадакоева | ||
"... security: a temporary ban on the export of sunflower and rapeseed seeds; a quota for deliveries abroad ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Обоснование получения белкового концентрата семян технической конопли Cannabis sativa L. современной селекции на основе математического моделирования и его применения в производстве пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Петренко, Е. С. Тарасов, О. Н. Каминир, Е. Н. Губа, Е. А. Калинюк | ||
"... acid composition and high nutritional value, has increased. Hemp seeds are sources of vegetable protein ..." | ||
Том 20, № 2 (2024) | Обоснование разработки инновационного продукта с добавлением гидробионтов в рамках вызовов Esg-повестки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Закоптелова, Ю. С. Бойцова | ||
"... and technology for snacking products with a high protein content and a reduced amount of fat. In the course ..." | ||
№ 4 (2017) | Влияние условий выращивания в зоне аграрного риска на качество корнеплодов свеклы при хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Филиппов, А. О. Заборская | ||
"... storage, the loss of quality and weight of the beet treated and not treated with the preparation did ..." | ||
№ 1 (2018) | Разработка образцов-имитаторов ядерно-магнитных релаксационных характеристик подсолнечных лецитинов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Агафонов, Е. П. Викторова, С. М. Прудников, Т. А. Шахрай, Е. В. Великанова | ||
"... in sunflower lecithins. The basic requirements for creating NMR simulant samples of proton characteristics ..." | ||
№ 1 (2018) | Влияние четыреххлористого углерода на ядерно-магнитные релаксационные характеристики подсолнечных лецитинов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Викторова, О. С. Агафонов, С. М. Прудников, Т. А. Шахрай, И. И. Украинцева | ||
"... on the change in the nuclear magnetic relaxation characteristics of protons contained in sunflower lecithins ..." | ||
№ 3 (2018) | Адсорбция хлорофилла а и фосфолипидов на диатомите при рафинации подсолнечного масла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Убаськина | ||
"... in sunflower oil refining on the refining earth obtained from diatomite. A chlorophyll is found ..." | ||
№ 1 (2019) | Исследование качества, безопасности и состава порошка из семян люпина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Тарасенко, Е. А. Бутина, Д. Ю. Болгова, Е. Н. Васильева | ||
"... Today much attention is paid to products of plant origin that can solve the problem of protein ..." | ||
Том 20, № 2 (2024) | Использование комплекса микроорганизмов в технологии производства йогурта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Смирнова, Е. В. Ражина, Н. Л. Лопаева, И. М. Хайрова, В. Н. Синько, Л. М. Стахеева, А. В. Шиловцев | ||
"... for organoleptic characteristics and mass fraction of protein (GOST 31981-2013). Acidity was set according to GOST ..." | ||
№ 1 (2019) | Исследование влияния электрохимически активированной воды на реологические свойства теста и качество хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Сокол, Е. А. Атрощенко | ||
"... anolyte to strengthen the structure of gluten proteins. And when kneading dough from frost flour ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Получение творога, обогащенного антиоксидантным препаратом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Сычева, В. Г. Кайшев, С. А. Олейник, Е. А. Скорбина, И. А. Трубина | ||
"... been experimentally proven. The preparation acidin-pepsin is added at the rate of 5 g per 100 kg ..." | ||
№ 1 (2019) | Влияние рас дрожжей на состав высокомолекулярной фракции и физико-химические свойства игристых вин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Гнетько, И. О. Золотарев, Г. Ю. Арутюнова, В. Н. Хачатуров | ||
"... preparations of active dry yeast for the production of white sparkling wines, based on a study ..." | ||
№ 1 (2019) | Сравнительная оценка процесса мицеллообразования фосфолипидов рапсовых и подсолнечных лецитинов в неполярных растворителях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Викторова, Е. В. Лисовая, О. С. Агафонов, В. И. Мартовщук | ||
"... a comparative assessment of the process of micelle formation of phospholipids of rapeseed and sunflower ..." | ||
Том 18, № 4 (2022) | Выявление фальсификации оливкового масла путем разбавления рапсовым и подсолнечным маслами по триацилглицеридному профилю с использованием метода газовой хроматографии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Д. Жданов, Е. А. Бутина, И. А. Дубровская, С. А. Ильинова, А. Ю. Шаззо | ||
"... by diluting olive oil with cheaper sunflower and rapeseed oils. Considering that traditional indicators ..." | ||
№ 3 (2018) | Исследование возможности применения метода ядерно-магнитной релаксации для определения кислотного числа подсолнечных лецитинов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Викторова, О. С. Агафонов, С. М. Прудников, Т. А. Шахрай, О. В. Федосеева | ||
"... of sunflower lecithins using the method of nuclear magnetic resonance (NMR). The application of the NMR method ..." | ||
№ 2 (2018) | Разработка способа определения кислотного числа масла, содержащегося в подсолнечных фосфолипидах, на основе метода ЯМР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Викторова, О. С. Агафонов, С. М. Прудников, Т. А. Шахрай, И. И. Украинцева | ||
"... that there is a linear dependence between the acid-degree value of oil extracted from sunflower phospholipids ..." | ||
№ 4 (2017) | Оценка погонов дистилляции подсолнечных масел, как перспективного сырья для получения концентратов токоферолов и фитостеролов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. О. Герасименко, Е. А. Бутина, И. А. Дубровская, И. А. Бугаец, О. С. Воронцова | ||
"... of distillation cuts of sunflower oils obtained as secondary products of physical refining has been carried out ..." | ||
№ 3 (2019) | Применение липосомальных систем, полученных из растительных лецитинов, в пищевых технологиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Лисовая, В. В. Лисовой, Е. П. Викторова, Л. А. Марченко | ||
"... such as soy, sunflower and rapeseed, is more profitable economically, and therefore more appropriate ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Хроматографическое определение содержания витаминов в батончике с добавлением сушеных томатов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Буховец, Н. А. Семилет, Ю. Д. Новикова | ||
"... worsens. The goal of the research was to determine the amount of vitamins in a bar made from sunflower ..." | ||
Том 17, № 4 (2021) | Продуктивность и технологические качества зерна озимой пшеницы сорта Гром в зависимости от применения регуляторов роста растений и азотных подкормок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Макаров, Н. И. Мамсиров, З. А. Иванова, Ф. Х. Тхазеплова | ||
"... . The best indicators were obtained in options where «Biosil» preparation was used. The most intensive ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Разработка технологии комплексной переработки топинамбура | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Вологиров, А. С. Джабоева, А. Т. Васюкова, З. Н. Хатко, А. И. Блягоз | ||
"... parts herbaceous tuberous plant of the Sunflower genus – Jerusalem artichoke, the distinctive features ..." | ||
№ 2 (2019) | Инновационная технология уборки и подготовки листьев табака к сушке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Виневская, Е. Е. Ульянченко | ||
"... Post-harvest preparation of tobacco leaves for drying is a time-consuming process, which includes ..." | ||
№ 1 (2018) | Оценка функциональности напитка на молочной основе, содержащего пищевые волокна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Пак, Е. П. Сучкова | ||
"... Currently, there is an insufficient supply of protein and dietary fiber to the human body with food ..." | ||
№ 4 (2019) | Разработка ресурсосберегающей технологии приготовления опары для производства кексов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Демченко, М. А. Иванова, Е. И. Верболоз, А. В. Ерофеев, И. Г. Нестеренко | ||
"... at the stage of preparation of the dough, in connection with the known positive results of the application ..." | ||
№ 4 (2019) | Перспективы использования селективного дезинтегрирования в качестве подготовки растительного сырья к извлечени | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Стерехова, З. А. Меретуков | ||
"... The article studies the main aspects of the process of preparation for the extraction of target ..." | ||
№ 4 (2019) | Препарат Рибав-Экстра как эффективный регулятор роста и развития растений гороха | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Мамсиров, А. Ю. Кишев, К. З. Бербеков, Ж. А. Шаова | ||
"... with the use of biological plant protection products from pests, a new generation of biological preparations ..." | ||
№ 2 (2018) | Влияние послеуборочной обработки препаратом SmartFresh на сохранность качества плодов сливы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Г. Причко, М. Г. Германова | ||
Том 19, № 2 (2023) | Разработка технологии подготовки свекловичного прессованного жома к извлечению пектина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. М. Даишева, С. О. Семенихин, А. А. Фабрицкая, М. М. Усманов | ||
"... a technology for the preparation of pressed beet pulp using chemical and physical impact methods ..." | ||
Том 19, № 2 (2023) | Разработка технологии зернового напитка на основе непропаренной гречневой крупы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. М. Керимова, И. А. Фоменко, А. Р. Пивченко, И. Р. Соколов | ||
"... drink. The rational concentration of the introduced substrate and the dosage of enzyme preparations ..." | ||
№ 3 (2020) | РАЗРАБОТКА ЭЛЕМЕНТОВ ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ЗАЩИТЫ КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З.-Г. С. Шибзухов, М. И. Езиев, А. А. Жерукова, З. С. Шибзухова | ||
"... Biological preparations should be used as an alternative to chemical preparations to protect crops ..." | ||
№ 1 (2018) | Исследование биохимических показателей плодов шиповника «Майский» (Rosa Majalis) для определения способа их переработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. Ф. Кокаева, Д. Н. Джатиева, Т. Б. Колотий, С. Н. Едыгова, Г. Ю. Арутюнова | ||
Том 20, № 1 (2024) | Адаптация метода идентификации и количественного определения моно- и диацилглицеринов в растительных маслах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Д. Жданов, Е. А. Бутина, И. А. Дубровская, Е. О. Герасименко, А. Ю. Шаззо | ||
"... , the sample preparation method has been improved, calibration dependencies have been determined using ..." | ||
№ 4 (2018) | Применение биодобавок из плодов облепихи в технологии производства макаронных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. А. Иванова, Ф. Х. Тхазеплова | ||
"... buckthorn bioadditives in the form of powder and in the form of protein-lipid puree. An increase ..." | ||
№ 3 (2017) | Влияние различных доз минеральных удобрений на формирование урожая кормовых культур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Благополучная | ||
Том 19, № 4 (2023) | Формирование вкусовых композиций овощных запеканок при использовании углеводно-жировых наполнителей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, А. В. Мошкин, И. А. Богоносова | ||
"... of carbohydrate-protein fillers. The research presents some features of the flow of physicochemical reactions ..." | ||
№ 4 (2020) | Влияние условий минерального питания на продуктивность многолетних бобовых трав | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Благополучная, Н. И. Девтерова | ||
"... kg of dry feed contained 0,75–0,80 g/kg of feed units. The provision of digestible protein ..." | ||
№ 1 (2017) | Исследование влияния пищевых добавок на структурно-механические характеристики жировой начинки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Ю. Тамазова, Т. В. Першакова, Г. А. Купин, Е. П. Викторова | ||
"... ” and nonfat sunflower lecithin on structural and mechanical characteristics of fat filling for waffle products ..." | ||
№ 1 (2017) | Исследование влияния ультразвуковой обработки на физико-химические показатели дистиллятов растительного масла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Иванова, А. С. Громцев, В. В. Пашин | ||
"... of vegetable oils, in particular rapeseed and sunflower. In the course of the research, the main physico ..." | ||
№ 4 (2018) | Применение белковых ингредиентов из побочных продуктов мясопереработки в производстве convenience food | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Краснова, В. И. Филиппов, С. Г. Цимбалин | ||
Том 18, № 2 (2022) | Характеристика существующих способов получения каротиноидов из растительного сырья и вторичных ресурсов его переработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Ачмиз, Е. В. Лисовая, А. В. Свердличенко, Е. П. Викторова | ||
"... or intensification of the existing methods of their preparation from plant raw materials and the secondary resources ..." | ||
№ 2 (2020) | ВОПРОСЫ ИДЕНТИФИКАЦИИ НЕКУРИТЕЛЬНЫХ ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Дон, С. В. Калашников, А. Г. Миргородская | ||
Том 17, № 4 (2021) | Влияние ферментативного катализа на технологические параметры производства яблочных соков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Гнетько, Л. П. Неровных, М. М. Удычак, Б. Б. Сиюхова, М. М. Коблева | ||
"... of wines. Enzymatic catalysis based on the action of microbial preparations, contributes in many respects ..." | ||
Том 17, № 5 (2021) | Применение удобрения в посевах эхинацеи пурпурной (ECHINÁCEA PURPÚREA L.) в условиях Центрально-Черноземного региона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Яхтанигова, И. В. Кулишова | ||
Том 19, № 3 (2023) | Усовершенствование способов возделывания раннего картофеля в зоне светло-каштановых солонцеватых почв Астраханской области | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Бондаренко, А. В. Тютюма | ||
"... EM 1 preparations on the background of various irrigation rates of 4600 m3/ha and 5200 m3/ha ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | ВЛИЯНИЕ СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА С ДОБАВЛЕНИЕМ СОКА СВЕКЛЫ СТОЛОВОЙ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ 1 СОРТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Едыгова, З. Н. Хатко, З. Р. Джолов | ||
Том 19, № 1 (2023) | Гуминовые препараты в технологии возделывания маклеи кьюсской в условиях Западного Предкавказья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Быкова, Р. Н. Тхаганов, Р. Р. Тхаганов, А. Ю. Аникина | ||
"... on the Macleaya plantation. Treatments with these preparations were carried out: in the 1st year of the growing ..." | ||
Том 16, № 5 (2020) | Урожайность и качество зерна кукурузы в зависимости от доз и кратности внесения кремнийсодержащего препарата | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Мнатсаканян, Г. В. Чуварлеева | ||
"... for a day. The introduction of the preparation promoted the formation of taller plants, the height of which ..." | ||
№ 1 (2019) | Исследование влияния способов подготовки экстрагента на физико-химические свойства обессахаренной свекловичной стружки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. О. Семенихин, Н. М. Даишева, Н. И. Котляревская, М. М. Усманов | ||
"... . The characteristic of the methods of extragent preparation is given from the point of view of their influence ..." | ||
№ 2 (2019) | Влияние способов подготовки экстрагента на модуль упругости и эффективность прессования обессахаренной свекловичной стружки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, И. Н. Люсый, Н. М. Даишева | ||
№ 2 (2018) | Влияние способа подготовки экстрагента на энерго-экономические показатели работы жомопрессового и жомосушильного отделений сахарного завода | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, Н. М. Даишева, Н. И. Котляревская | ||
Том 18, № 1 (2022) | Оценка пищевой ценности и экологической безопасности кобыльего молока и кумыса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Саукенова, Б. М. Нургалиева, Г. Е. Рысмухамбетова, М. В. Забелина | ||
"... ». As you know, mare’s milk contains proteins such as lactoferrin, alpha- and betalactalbumin ..." | ||
Том 19, № 1 (2023) | Разработка рецептуры и технологии мясных рубленых полуфабрикатов (котлет) функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Тхайшаова, З. Н. Хатко, Н. А. Лобань | ||
"... Increase in animal protein resources is of great importance on a global scale. Proteins of animal ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Изменение биотехнологического потенциала картофеля при хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Т. Шамкова, А. О. Сокол, Т. В. Тютюник, А. А. Рыбальченко | ||
"... .6%, the ratio of protein and starch in the tubers of the Gala varieties (1: 11.1) and Red Scarlett (1: 10 ..." | ||
№ 1 (2018) | Влияние кормовой витаминно-минеральной добавки на показатели продуктивности кур-несушек | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. В. Казарян, А. А. Фабрицкая, А. С. Бородихин, М. В. Лукьяненко, А. Д. Ачмиз, П. В. Мирошниченко | ||
Том 20, № 1 (2024) | Изучение аминокислотного состава безглютенового бисквита с кэробом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
C. С. Зюзина, М. Д. Щелкова, Ю. В. Ушакова, Г. Е. Рысмухамбетова | ||
"... . When developing the recipe for gluten-free products, special attention was paid to the protein ..." | ||
Том 20, № 3 (2024) | Построение технологического процесса и конструктивная проработка многофункциональной установки для обработки нативной сои ультразвуком. Обоснование водно-сырьевой суспензии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. В. Макаров, Ф. Я. Рудик, О. С. Фоменко, В. С. Куценкова, А. В. Банникова | ||
"... substances in a solid state, in particular, trypsin and urease inhibitor proteins. These substances, due ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Изучение химического состава и оценка энергетической ценности смеси ястыков и икры ряда пресноводных рыб | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. М. Арабова, И. Ю. Алексанян, А. Х.-Х. Нугманов, И. А. Бакин, О. И. Коннова, Е. В. Соколова | ||
"... will allow us to adequately evaluate rational approaches to the production of phospholipid and protein ..." | ||
Том 19, № 1 (2023) | Влияние агротехнических приемов на накопление сахаров в стеблях сахарного сорго в условиях Нижнего Поволжья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Н. Ефремова, А. И. Беляев, Н. Ю. Петров | ||
"... of the nutritional value of sugar sorghum (crude protein, fat, protein, sugar, BEV). When determining the dynamics ..." | ||
Том 17, № 6 (2021) | Оценка перспективных сортов ячменя озимого с целью получения высококачественного сырья для производства объемистых кормов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Девтерова | ||
"... ). The nutrient content in 1 kg of dry matter of feed varied from 8,02 to 11,0% crude protein; 11,1–11,74 MJ ..." | ||
№ 4 (2018) | Исследование биохимических показателей сыворотки крови цыплят-бройлеров, выращенных с применением комплексной кормовой добавки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. В. Казарян, М. В. Лукьяненко, А. С. Бородихин, М. П. Семененко, П. В. Мирошниченко | ||
Том 18, № 1 (2022) | Перспективы производства кулинарной продукции из индейки (обзор) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, А. С. Широкова | ||
"... that minimally processed turkey is an excellent source of protein, vitamins and minerals. Turkey meat is regarded ..." | ||
Том 19, № 3 (2023) | Медико-биологическое обоснование рецептуры детских вареных колбасок для питания детей с пищевой непереносимостью | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Зыкова, А. М. Патиева, З. Н. Хатко, С. В. Патиева | ||
"... are shown to ensure the safety of baby sausages for feeding children from 1.5 years of age: protein content ..." | ||
Том 19, № 3 (2023) | Медико-биологическое обоснование использования оленины в специальных продуктах питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Патиева, З. Н. Хатко, С. В. Патиева, А. В. Зыкова | ||
"... for protein and fat consumption also increases to 140 g. Moreover, it has been revealed that the product ..." | ||
Том 20, № 3 (2024) | Обоснование используемого сырья и компонентного состава для производства низколактозного мороженого из козьего молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Гашева, Т. П. Арсеньева, С. Ю. Фадина | ||
"... is an allergy to cow milk protein. People with lactose intolerance, as well as those who suffer from cow milk ..." | ||
№ 3 (2017) | Экспресс-способы определения массовой доли масла в растительных лецитинах на основе импульсного метода ядерно-магнитного резонанса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Викторова, Г. В. Руснак, Т. А. Шахрай, О. С. Агафонов, С. М. Прудников | ||
"... Express methods for determining oil weight fraction in vegetable lecithins (sunflower, soybean ..." | ||
Том 17, № 5 (2021) | Утилизация целлюлозосодержащих отходов при помощи грибов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Фоменко, С. Н. Тучкова | ||
"... into valuable products. One of the ways to utilize them is to convert into compound feed with a high protein ..." | ||
Том 17, № 6 (2021) | Подбор основных компонентов и изучение их влияния на показатели качества сырокопченых колбас | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Гашева | ||
"... organoleptic parameters and enrich with whey proteins, vitamins and minerals [7; 9]. By introducing dry ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Оптимизация технологии производства зернового хлеба с применением электроактивированной воды | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Санжаровская, Н. В. Сокол | ||
"... with quality food products. Whole grain bread is a source of carbohydrates, protein, vitamins and minerals ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | ПОДБОР ПРОБИОТИЧЕСКИХ ЗАКВАСОЧНЫХ КУЛЬТУР ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНОГО МОРОЖЕНОГО С ЗАДАННЫМИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Гашева | ||
"... in calcium protein phosphorus because of this, it is well absorbed by the human body. The ice cream is rich ..." | ||
Том 18, № 2 (2022) | Влияние прорезания средней жилки листьев табака на технологические свойства сырья сорта Вирджиния 202 различных способов сушки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Виневская, Е. Е. Ульянченко, Р. Н. Букаткин | ||
"... to an increase in the ratio of carbohydrate-protein balance to 1.08–1.5; the strength is preserved, due to less ..." | ||
№ 2 (2020) | ПРОГРАММНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПЕРСПЕКТИВНОМУ ГЕНОФОНДУ ЛЕЩИНЫ (ФУНДУКА) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Г. Биганова, Ю. И. Сухоруких, Э. К. Пчихачев | ||
"... content is 60-70 %, protein is 12-18 %, and the shelf life is up to 2 years. The creation of new varieties ..." | ||
№ 2 (2019) | Научно-практические основы расширения ассортимента и оценки качества паштетных продуктов из мяса птицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. М. Беляев, Л. А. Донскова | ||
"... of broiler chickens allowed to obtain a product of a high biological value - the protein content is 16 ..." | ||
№ 1 (2019) | Зерновой хлеб | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Кунашева, М. Х. Кодзокова | ||
"... of calories to a considerable extent, being source of protein, fiber, vitamins of group B. The modern concept ..." | ||
Том 18, № 1 (2022) | Кукуруза белозерная Адыгейская – сохраняя традиции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Кузенко | ||
"... – 81.3%. Its grain is distinguished by good quality indicators: fat – 5.0%, protein – 11 ..." | ||
1 - 100 из 163 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)