Выпуск | Название | |
№ 1 (2020) | Обогащение напитка какао фруктовыми сиропами для школьного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Б. Колотий, О. С. Сахарова | ||
"... of the research is to study the effect of fruit syrups on the biological and nutritional value of a cocoa drink ..." | ||
Том 17, № 2 (2021) | Напитки на основе молочной сыворотки с использованием сиропов из фруктов дикорастущих растений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Б. Колотий, З. С. Коваленко | ||
"... Recently, there has been an increasing interest in whey drinks. It is possible to expand the range ..." | ||
Том 17, № 3 (2021) | Разработка рецептур функциональных напитков с использованием натуральных красителей | Аннотация похожие документы |
Т. В. Яковлева, С. М. Горлов, Т. В. Першакова, А. О. Рыбникова | ||
"... , but are not limited to, prebiotics, probiotics, functional drinks, functional cereals, baked goods, spreads, etc ..." | ||
Том 17, № 1 (2021) | Разработка сывороточного кисломолочного напитка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Безверхая, О. А. Огнева | ||
"... is to develop whey fermented milk drink. The objectives of the research are to determine the effect of Jerusalem ..." | ||
Том 18, № 1 (2022) | Разработка рецептуры и технологии производства напитков функционального назначения с использованием плодов калины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. О. Некрасова, В. В. Степанчук | ||
"... of the population. The soft drinks market today is replete with both domestic and foreign manufacturers. In addition ..." | ||
№ 1 (2019) | Анализ зарубежного опыта производства функциональных напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Ферзаули, И. Г. Мугу, Л. В. Лунина, З. Т. Тазова | ||
"... for functional drinks from year to year conditioned by the dynamic development of healthy lifestyle trends ..." | ||
Том 16, № 6 (2020) | Подбор сырья и основных компонентов для производства кисломолочного напитка из козьего молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Гашева | ||
"... the assortment, develop the latest technologies, and create new types of fermented milk drinks. The main task ..." | ||
Том 20, № 3 (2024) | Разработка напитка молокосодержащего, сквашенного с экстрактом нута | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ахангаран, Г. А. Мариненкова, И. И. Ионова, Я. М. Савинов, Н. Г. Машенцева | ||
"... In recent times dairy drinks with plant extracts are in great demand, since such products, thanks ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Исследование показателей качества виноградных выжимок белых и красных сортов винограда как пектиносодержащего сырья, используемого при конструировании безалкогольных напитков функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, Д. М. Бегеретова, Т. А. Белявцева | ||
"... of processing grapes as raw materials for the production of functional soft drinks. It has been established ..." | ||
Том 19, № 2 (2023) | Разработка технологии зернового напитка на основе непропаренной гречневой крупы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. М. Керимова, И. А. Фоменко, А. Р. Пивченко, И. Р. Соколов | ||
"... Herbal drinks are products that have already become familiar to supporters of a «dairyfree » diet ..." | ||
Том 16, № 6 (2020) | Разработка экспериментальных образцов функциональных безалкогольных напитков и определение органолептических и физико-химических показателей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Схаляхов, Х. Р. Сиюхов, З. Т. Тазова, Н. Т. Сиюхова | ||
"... organoleptic, physicochemical parameters and functional properties of experimental samples of soft drinks using ..." | ||
№ 1 (2020) | Технология производства напитков, обогащенных натуральными растительными ингредиентами с адаптогенными свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Г. Влащик, А. В. Тарасенко | ||
"... The problem of the production of enriched drinks from natural plant materials for preventive ..." | ||
Том 21, № 2 (2025) | Разработка безалкогольного напитка брожения типа «комбуча» с использованием локального сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. А. Журавлев, М. Ю. Тамова, Т. А. Джум, М. А. Сидорчева | ||
"... market, traditionally associated with the homemade drink “kombucha”, which is undergoing a transformation ..." | ||
Том 17, № 1 (2021) | Разработка рецептур комбинированных продуктов с функциональными свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Огнева, Н. С. Безверхая | ||
"... of the research. As a result of the research, we have developed new recipes for functional drinks and desserts ..." | ||
Том 16, № 6 (2020) | Компьютерная модель и комплектация линии по производству безалкогольного напитка функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Гнетько, М. М. Удычак, Б. Б. Сиюхова, С. А. Гишева | ||
"... of a functional soft drink production line, developed using the MasterSCADA 4D software created by a leading ..." | ||
Том 21, № 2 (2025) | Разработка рецептуры и технология производства напитка на основе творожной сыворотки с добавлением фруктово-растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Смирнова, Е. О. Мельникова, Е. В. Ражина, Н. Л. Лопаева, О. В. Чепуштанова | ||
"... technology for a drink based on curd whey with the addition of fruit and vegetable raw materials have been ..." | ||
№ 3 (2019) | Интенсификация процесса производства напитков из сухого плодово-ягодного сырья Республики Адыгея | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Мариненко, И. Е. Бойко, С. А. Гишева, С. Р. Шабуров | ||
"... that are useful for human health. The market of soft drinks is expanding due to the development of a new type ..." | ||
№ 1 (2020) | Обогащение мучных блюд для функционального питания плодовыми порошками дикорастущих растений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, Т. Б. Колотий, И. С. Полякова | ||
"... питания. Цель работы – исследование влияния фруктовых порошков из дикорастущих растений на биологическую ..." | ||
№ 1 (2018) | Оценка функциональности напитка на молочной основе, содержащего пищевые волокна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Пак, Е. П. Сучкова | ||
"... качестве основы напитка и ячменя как растительного компонента, рецептура, расчет биологической ценности ..." | ||
№ 2 (2019) | Анализ потребления фруктов и овощей различными группами населения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, Е. М. Колодина | ||
"... . Оценка количества потребляемых фруктов и овощей проведена с помощью расчета среднесуточного потребления ..." | ||
Том 19, № 1 (2023) | Разработка продукта функционального назначения – шоколадных конфет с семенами конопли | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Блягоз, З. Н. Хатко, А. А. Хачатрян, Р. М. Жилова | ||
Том 18, № 1 (2022) | Оценка пищевой ценности и экологической безопасности кобыльего молока и кумыса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Саукенова, Б. М. Нургалиева, Г. Е. Рысмухамбетова, М. В. Забелина | ||
"... The research is devoted to determining the safety of mare’s milk and fermented milk drink «Kumis ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Комплексный подход к оценке качества вин, реализуемых на потребительском рынке г. Майкопа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Лунина, З. Т. Тазова, Н. Т. Сиюхова | ||
"... . These features are characteristic for natural drinks, which, unfortunately, are becoming fewer and fewer today ..." | ||
Том 17, № 4 (2021) | Исследование соответствия фактического потребления школьниками продуктов питания рекомендуемым нормам потребления | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Викторова, Е. В. Лисовая, А. В. Свердличенко, Д. А. Воротынцев, Д. Р. Бардиж | ||
"... was for bakery products (67%) and drinks (54%), as well as confectionery (54%). Taking into account ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Изучение влияния вибрационного воздействия на процесс получения полуфабрикатов ликероводочного производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Ю. Качаева, Н. Н. Малеев, Х. Э. Качаев | ||
"... Liquor products are represented by a wide range of drinks. Despite this diversity, they are all ..." | ||
Том 21, № 2 (2025) | Исследование влияния способа обработки виноградных выжимок перед экстракцией на органолептические и физико-химические показатели экстракта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. Н. Чернявская, А. А. Тягущева, Т. В. Першакова | ||
"... obtained can be used in the development of a technology for the production of soft drinks using grape ..." | ||
№ 2 (2019) | Оценка накопления дубильных веществ в разновозрастном курильском чае кустарниковом, произрастающем на Северном Кавказе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. И. Стальная, Н. О. Сичко | ||
Том 20, № 4 (2024) | Динамика биологически активных соединений и антиоксидантной активности кофе при экстрагировании холодным способом при разных температурах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Нилова, С. М. Малютенкова, В. Р. Тверской | ||
"... the control after 24 hours of extraction. In drinks prepared for 6 and 24 hours (water temperature +20 °C ..." | ||
Том 21, № 2 (2025) | Изучение биологически активных веществ растительного сырья Северного Кавказа различных способов консервации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. О. Сичко, М. И. Стальная | ||
"... functional drinks. ..." | ||
№ 1 (2018) | Характеристика физико-химических свойств винограда и вин из красных сортов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Т. Сиюхова, З. Н. Блягоз | ||
"... винограда, являются важной информацией и стимулом для увеличения производства натуральных вин и напитков ..." | ||
№ 1 (2019) | Оптимизация дозировки яблочного сока в рецептуре хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. В. Ефимова, В. А. Буховец, Н. Л. Моргунова, Т. В. Кириллова | ||
"... популярному фрукту - яблоко, является одним из самых доступных. Он имеет большое преимущество перед другими ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Хроматографическое определение содержания витаминов в батончике с добавлением сушеных томатов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Буховец, Н. А. Семилет, Ю. Д. Новикова | ||
"... и фруктов в основном носит сезонный характер, и они употребляются не всеми в ежедневном рационе ..." | ||
№ 2 (2019) | Характер изменений содержания углеводов в табаке при хранении сигарет в различных климатических условиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Остапченко, Т. А. Зайцева, Т. И. Покровская | ||
"... , but the main components are sugars, moisturizers and various flavor additives (cocoa, licorice, etc.) [3, P. 64 ..." | ||
№ 4 (2017) | Контроллинг как современная концепция управления | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Р. Хачемизов | ||
"... В статье рассмотрены основные функциональные характеристики контроллинга как современной категории ..." | ||
№ 2 (2018) | «Бережливое производство» как инструмент повышения конкурентоспособности предприятия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Ашинова, С. К. Чиназирова, М. П. Хагурова | ||
"... В статье рассматривается концепция «бережливого производства», как креативного направления в ..." | ||
№ 1 (2017) | Исследование антиоксидантных свойств пищевых добавок, полученных из вторичных растительных ресурсов, в опытах на лабораторных животных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Корнен, А. Н. Трошин, М. П. Семененко, Е. В. Кузьминова, Т. А. Шахрай | ||
"... фруктов и овощей. Установлено, что исследуемые пищевые добавки обеспечивают достоверное снижение массовой ..." | ||
Том 18, № 2 (2022) | Региональная кухня как ресторанная концепция, увеличивающая турпоток в российские регионы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Джум, С. К. Куижева, М. Ю. Тамова | ||
"... туризма в развитии деятельности предприятий питания как двигателя бизнес-концепций, ориентированных на ..." | ||
Том 16, № 6 (2020) | Краудфандинг как инструмент привлечения инвестиций в инновационный сектор экономики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Н. Михайлюк, С. К. Чиназирова, Р. В. Костенко | ||
"... ), но и развитие таких альтернативных механизмов инвестирования, как краудфандинги, прямые инвестиции ..." | ||
№ 2 (2019) | Креативная экономика как драйвер роста: мировой и российский опыт | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. К. Новикова | ||
Том 21, № 1 (2025) | Гороховая дисперсия как основа для производства ферментированных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Самсонова, С. Баруа, М. Д. Гурда, Н. В. Яковченко | ||
"... производства как самостоятельных ферментированных продуктов, так и в качестве ферментированного компонента ..." | ||
Том 19, № 1 (2023) | Бережливое производство как конкурентоспособный подход к управлению производственно-торговой деятельностью современного предприятия общественного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Джум, М. Ю. Тамова, С. К. Куижева, З. Н. Хатко | ||
"... предприятия рассматривается как процветание бизнеса. Цена продажи при этом определяется рынком, а сокращение ..." | ||
№ 4 (2020) | Формирование потребительских свойств соленой продукции из рыб Юга России как направление повышения продовольственной безопасности страны | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Чибич, Е. Е. Иванова | ||
Том 17, № 5 (2021) | Диспергирование арбузных корок, как вторичного сырья, в технологиях пектиносодержащих экстрактов и пленочных структур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. С. Мещерякова, А. Х.-Х. Нугманов, И. Ю. Алексанян, Ю. A. Максименко, Е. В. Соколова | ||
"... чрезмерное повышение может привести к дополнительным неоправданным энергозатратам и, как следствие, к росту ..." | ||
№ 3 (2020) | ОЦЕНКА РАБОТ И ДОЛЖНОСТЕЙ КАК РЕГЛАМЕНТИРУЮЩИЙ ЭЛЕМЕНТ СОВРЕМЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Савицкая | ||
Том 17, № 6 (2021) | Методика оценки критерия устойчивости инвестиционного потенциала регионов ЮФО как инструментарий механизма управления их потенциалом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Алексеев, И. В. Кузнецова | ||
"... потенциала инвестиционных ресурсов как регионов ЮФО России в частности, так и федерального округа в целом. ..." | ||
№ 4 (2019) | Препарат Рибав-Экстра как эффективный регулятор роста и развития растений гороха | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Мамсиров, А. Ю. Кишев, К. З. Бербеков, Ж. А. Шаова | ||
"... поколения, способствующих стимулированию ростовых процессов растений и, как следствие, увеличению ..." | ||
№ 3 (2019) | Развитие системы местного налогообложения как основного финансового ресурса муниципальных образований Республики Адыгея | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Реунова | ||
"... доходов. Так как немаловажную часть доходов составляют местные налоги, то основное внимание сосредоточено ..." | ||
№ 1 (2018) | Регулируемые технологические параметры производства БАД «Софиа» - как фактор формирования качества инновационного продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Тохириён, А. Н. Австриевских, В. М. Позняковский | ||
№ 1 (2018) | Университет как драйвер экономического и социального развития региона (на примере Республики Калмыкия) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Уланова | ||
№ 4 (2017) | Оценка погонов дистилляции подсолнечных масел, как перспективного сырья для получения концентратов токоферолов и фитостеролов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. О. Герасименко, Е. А. Бутина, И. А. Дубровская, И. А. Бугаец, О. С. Воронцова | ||
"... дистилляции, как перспективное сырье для получения концентратов фитостеролов и токоферолов. ..." | ||
№ 4 (2017) | Яблочные выжимки как источник биологически активных веществ в технологии продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Перфилова | ||
№ 4 (2017) | Как посчитать количество информации о качестве жизни в значениях экологических факторов? | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Луценко, В. И. Лойко, Т. П. Барановская | ||
"... .е. экологических факторов. Проблема заключается в том, что как показатели качества жизни, так и экологические ..." | ||
№ 4 (2018) | Туризм как направление социально-экономического развития сельского поселения (на примере «тимирязевского сельского поселения» Республики Адыгея) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. И. Лабинцева, Н. Н. Галинская | ||
"... как огромный и ни кем на сегодняшний день не занятый рынок. В связи с этим становится актуальным ..." | ||
№ 1 (2017) | Управление олимпийским наследием как важнейшее направление развития туристского комплекса Краснодарского края | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Ковалева | ||
"... определение наиболее перспективных направлений туризма в Краснодарском крае рассматривается как во внутреннем ..." | ||
№ 1 (2017) | Пространственная динамика затрат на технологические инновации как внутренний фактор построения инновационной экономики в России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Рубан | ||
Том 20, № 2 (2024) | Глицерин как альтернативный растворитель для экстракции глицирризиновой кислоты из корней Солодки голой Glycyrrhiza glabra | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Н. Ларичева, У. Г. Гришина | ||
"... методов. Целью данного исследования являлось изучение возможности и потенциала глицерина как растворителя ..." | ||
Том 17, № 2 (2021) | Вторичные ресурсы переработки томатов – ценное сырье для получения пищевых ингредиентов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Лисовая, Е. П. Викторова, А. В. Свердличенко, Н. Н. Корнен | ||
"... Известно, что на предприятиях, перерабатывающих овощи и фрукты, в значительных объемах образуются ..." | ||
№ 1 (2019) | Влияние сонохимического воздействия на продолжительность хранения свежевыжатых соков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Демченко, Д. Ф. Зикруллаев, И. В. Асфондьярова, В. В. Назарова | ||
"... натуральных фруктовых и овощных соков, большая доля которых приходится на свежевыжатый 100% сок. Среди всех ..." | ||
№ 4 (2017) | Многоотраслевая корпорация как сверхсложная нелинейная система, проблема ее математического моделирования и ее решение с применением когнитивных технологий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Луценко, В. И. Лойко, Т. П. Барановская | ||
Том 20, № 1 (2024) | Оценка качества ягод земляники садовой зарубежной селекции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Новикова, О. М. Блинникова, А. С. Ильинский | ||
"... значимость использования местного растительного фруктового и иного сырья, которое является источником многих ..." | ||
№ 4 (2019) | Эффективность применения мезо- и микроудобрений на чайных плантациях в условиях субтропиков России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Великий | ||
"... экономической эффективности показал, что применение удобрений в чаеводстве выгодно, так как уровень ..." | ||
Том 17, № 1 (2021) | Исследование содержания никотина в аэрозоле ЭСДН различных конструкций | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Зайцева, Т. А. Пережогина, С. Н. Медведева, Л. В. Кокорина | ||
"... требований как к самим устройствам, так и к содержанию никотина в аэрозоле жидкостей для ЭСДН. Анализ данных ..." | ||
№ 1 (2018) | Интернет-позиционирование экотуристических дестинаций: сравнительный анализ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. С. Богатырёва, Д. А. Рубан | ||
"... Сформировавшиеся графические интернет-образы Астраханской области и Луганского региона как ..." | ||
№ 2 (2017) | Результаты и проблемы внедрения медицинских информационных технологий в разрезе социально-экономического развития региона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Обмачевская, Б. И. Хутыз | ||
"... технологий как важная составляющая социально-экономического развития Республики Адыгея. Анализируются ..." | ||
№ 3 (2017) | Особенности процессов регионального развития и управления на современном этапе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. К. Хамирзова, А. Р. Кумпилова | ||
"... В статье рассматриваются особенности регионального развития и управления как воспроизводственного ..." | ||
№ 4 (2018) | Температурный режим и продуктивность сортов персика во влажных субтропиках России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Е. Смагин | ||
"... холода. Так как часто наблюдаются теплые зимы, продуктивность сортов находится в прямой зависимости от ..." | ||
Том 17, № 3 (2021) | Перспективы развития электронной коммерции в России в условиях цифровизации экономики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. О. Вострикова, А. П. Мешкова | ||
"... числе на то, как люди тратят денежные средства, и на взаимодействие фирм на рынке. Текущие тенденции ..." | ||
Том 16, № 5 (2020) | Биологические особенности хурмы виргинской (Diospyros virginiana L.) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Д. Омаров, З. М. Омарова | ||
"... . Приводятся как положительные, так и отрицательные свойства данного вида. Предоставлены фенологические ..." | ||
№ 3 (2018) | Сценарное моделирование инновационного развития гостиничных организаций | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. П. Левченко, Я. С. Ткачева, В. А. Вареников | ||
"... понятие, как «стратегирование». Особое внимание учеными-исследователями уделяется стратегированию в рамках ..." | ||
№ 2 (2018) | Сущность, структура и факторы экономической устойчивости образовательных организаций в условиях рыночной среды | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. М. Шабанов | ||
"... обосновывается и делается вывод о необходимости рассмотрения экономической устойчивости как некого состояния ..." | ||
№ 2 (2017) | Биохимический состав плодов смородины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Р. Бжецева | ||
"... прекрасным сырьем для переработки на соки, желе, сиропы, джемы и т.д. Такая популярность смородины, как ..." | ||
№ 3 (2017) | Особенности окраски и качества интродуцированного красного сорта винограда анчеллотта для производства качественных виноматериалов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Глоба, Т. И. Гугучкина, Л. Г. Влащик | ||
"... перспективность сорта винограда Анчеллотта, как сырья для выработки качественных красных вин. ..." | ||
№ 4 (2017) | От управления инвестициями к управлению с помощью инвестиций | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Луценко, В. И. Лойко, Т. П. Барановская | ||
"... устойчивую ассоциацию с такими понятиями как: «прибыль», «возврат инвестиций», «риск», «инвестиционный климат ..." | ||
Том 20, № 4 (2024) | Свойства и активные вещества бобовой пасты хумус на основе нутового пюре | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В.М. Шехадех | ||
"... нуту, как источнику белка и других питательных веществ. Хумус, традиционное блюдо Ближнего Востока ..." | ||
№ 3 (2020) | РАЗРАБОТКА ЭЛЕМЕНТОВ ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОЙ ТЕХНОЛОГИИ ЗАЩИТЫ КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З.-Г. С. Шибзухов, М. И. Езиев, А. А. Жерукова, З. С. Шибзухова | ||
"... Юга России как альтернативу химическим препаратам для защиты посевов от вредителей следует применять ..." | ||
Том 20, № 4 (2024) | Моделирование процесса и режимов работы для эффективной селективной дезинтеграции при измельчении семян кориандра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Стерехова, С. Ю. Гонежук, З. А. Меретуков, М. В. Щербаков | ||
"... снижению косвенных потерь от дробления, особенно при уборке и обработке урожая, так как содержание ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ ЭКОНОМИКИ РОССИИ И ВОЗМОЖНЫЕ МАКРОЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ В УСЛОВИЯХ САНКЦИОННОГО ДАВЛЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Ашинова, Н. Ш. Козлова, Р. С. Козлов | ||
"... методы современного научного познания, как анализ, синтез, индукция, абстракция. В данной статье ..." | ||
№ 4 (2019) | Теория исследования и разработки методов и моделей прогнозирования временных рядов с приращением в страховании | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. А. Ковалева, И. М. Яхонтова | ||
"... как до сих пор отсутствие конкретных методов и моделей, создает проблемы прогнозирования временных ..." | ||
№ 4 (2019) | Критериальные показатели, характеризующие съемную зрелость плодов яблони селекции СКФНЦСВВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева, Т. Л. Смелик, М. Г. Германова | ||
"... съемной зрелости, так как применение современных высокоэффективных технологий может сводиться к нулю, если ..." | ||
№ 2 (2019) | Оценка и перспективы использования полезащитных лесных насаждений на Северо-Западном Кавказе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Д. Шехмирзова, Н. А. Трушева, Н. Р. Бжецева | ||
"... , конструкции полезащитных лесных насаждений в Республике Адыгея. Как главные лесообразующие породы ..." | ||
№ 1 (2019) | Роль социальных сетей в продвижении гостиничных услуг | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Калашникова, З. А. Ханахок | ||
"... В статье рассматривается значение социальных сетей как для продвижения гостиничных продуктов и ..." | ||
№ 2 (2019) | Исследование некурительной никотиносодержащей продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Дон, А. Г. Миргородская, М. В. Шкидюк, О. К. Бедрицкая | ||
"... Некурительные табачные изделия позиционируются как альтернатива потреблению сигарет. Некурительная ..." | ||
№ 2 (2019) | Организация контроллинга инноваций в управлении промышленным предприятием | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Р. Хачемизов | ||
"... результате проведенного исследования сформирована схема, представляющая роль контроллинга как элемента ..." | ||
№ 2 (2019) | Сравнительный анализ баланса гумуса под зерновыми и многолетними бобовыми культурами пашни | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Д. Гумбаров, Е. В. Долобешкин | ||
"... На снижение запасов гумуса, как одной из составляющей плодородия почвы, оказывает влияние дефицит ..." | ||
№ 1 (2020) | Формирование показателей качества крекера с использованием нетрадиционного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. З. Бориева, Ф. А. Бисчокова, И. Б. Шогенова | ||
"... . Тыквенное пюре содержит витамин Т, который многие называют витаминоподобным веществом, также его знают, как ..." | ||
№ 4 (2018) | Влияние размера частиц свекловичного жома на режим декатионизации перед ферментативной обработкой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, Т. Ю. Кондратенко, М. А. Царёва, А. Ю. Давыдова, Н. М. Алабина | ||
"... проводимости системы «свекловичный жом - раствор комплексона», как соответствующие моменту насыщения ..." | ||
№ 4 (2018) | Анализ наиболее продуктивных форм (Camellia sinensis (L.) O. Kuntze) на коллекционно-маточном участке в период исследований | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Лошкарёва | ||
"... исследований, как по годам, так и в разрезе динамики урожайности во время сборов за вегетационный период в 2017 ..." | ||
№ 3 (2018) | Рецептурный состав и функциональная направленность специализированного продукта для коррекции обменных нарушений при воспалительных заболеваниях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Лобач, В. М. Позняковский, А. Н. Австриевских | ||
"... рецептурных компонентов позволили определить функциональную направленность разработанного продукта - как ..." | ||
№ 3 (2017) | Экспресс-способы определения массовой доли масла в растительных лецитинах на основе импульсного метода ядерно-магнитного резонанса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Викторова, Г. В. Руснак, Т. А. Шахрай, О. С. Агафонов, С. М. Прудников | ||
"... требования к квалификации лабораторного персонала, так как процесс осуществления анализа автоматизирован. ..." | ||
Том 18, № 1 (2022) | Моделирование взаимодействия производственных систем промышленных предприятий и бизнес-групп | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Яровой | ||
"... производящую некоторый итоговый продукт, поставляя в него свою частную продукцию. Так как мощности предприятий ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | ИССЛЕДОВАНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТАБАКА КУРИТЕЛЬНОГО ТОНКОРЕЗАНОГО | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Смирнова, Е. В. Гнучих, Д. Д. Кириллов, А. А. Славянский | ||
"... трендовым явлением развития рынка табачных изделий как в Российской Федерации, так и за рубежом. Ввиду того ..." | ||
Том 18, № 2 (2022) | Проблема безработицы в Российской Федерации на фоне иностранных санкций | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Мамий, Т. А. Бочкова | ||
"... отдельный индивид, так как сокращаются его доходы, что влечет за собой уменьшение спроса на рынке. Такая ..." | ||
Том 16, № 6 (2020) | Цифровая трансформация розничной торговли: тенденции и технологии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Паскова | ||
"... охватывает такие аспекты, как организация процессов внутри компании, работу с персоналом, внешние связи ..." | ||
Том 16, № 6 (2020) | Банковские экосистемы и маркетплейсы: тенденции цифровизации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Пригода, М. В. Аликаева, З. Чекеревац | ||
"... интеллекта (ИИ) как в процессе осуществления мгновенных переводов, так и в разговорных интерфейсах. Это в ..." | ||
Том 17, № 4 (2021) | Функциональный творожный продукт, обогащенный нетрадиционными растительными компонентами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. О. Ермолаев, К. Р. Бабухадия, Е. И. Решетник | ||
"... , так как это соответствует концепции государственной политики Российской Федерации в области здорового ..." | ||
Том 17, № 5 (2021) | Изменения физиологического состояния растений персика под влиянием засухи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Абильфазова | ||
"... каких-либо физиологических изменений в организме растений персика во время засухи, особенно летом ..." | ||
Том 17, № 6 (2021) | Исследование химического состава клеточных культур DIOSCOREA CAUCASICA в связи с получением источника БАВ с кардиопротекторным потенциалом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Лосева, В. И. Минина, А. В. Позднякова, Е. В. Остапова | ||
"... полифенолов, проявляющих противоатеросклеротическое действие. Но так как данный вид растения во многих ..." | ||
Том 17, № 6 (2021) | Бенчмаркинг современных практик повышения финансовой грамотности граждан предпенсионного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Н. Михайлюк | ||
"... средств как физических, так и юридических лиц, а также к возникновению паники на рынке финансовых услуг ..." | ||
Том 17, № 1 (2021) | Функциональные продукты питания: связь между теорией, производством и потребителем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Борисова, М. В. Шаярова, Н. Ю. Шишкина | ||
"... вопросы: как эти разработки находят свое воплощение в реальном бизнесе и в каком виде они доходят до ..." | ||
№ 3 (2019) | Применение липосомальных систем, полученных из растительных лецитинов, в пищевых технологиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Лисовая, В. В. Лисовой, Е. П. Викторова, Л. А. Марченко | ||
"... , содержащий до 78 % фосфатидилхолинов. Однако, выделение фосфолипидов из растительных источников таких, как ..." | ||
1 - 100 из 253 результатов | 1 2 3 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)