Preview

Новые технологии / New technologies

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 3 (2017) Особенности окраски и качества интродуцированного красного сорта винограда анчеллотта для производства качественных виноматериалов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Глоба, Т. И. Гугучкина, Л. Г. Влащик
"... It is established that the introduced Anchellotte grape variety corresponds to the requirements ..."
 
Том 20, № 1 (2024) Комплексный подход к оценке качества вин, реализуемых на потребительском рынке г. Майкопа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Лунина, З. Т. Тазова, Н. Т. Сиюхова
"... in the field of nutrition and well-being of the population. Grape wines are a special type of food product ..."
 
№ 3 (2017) Механизм действия фосфорорганических инсектицидов на качественные компоненты вин красных сортов винограда Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Т. Сиюхова, З. Т. Тазова
"... and transformation of pesticides in grapes and wine products are presented. The influence of pesticides ..."
 
№ 1 (2018) Характеристика физико-химических свойств винограда и вин из красных сортов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Т. Сиюхова, З. Н. Блягоз
"... Experimental and analytical studies of physical and chemical properties of red grape varieties have ..."
 
№ 3 (2020) ВЛИЯНИЕ РАС ДРОЖЖЕЙ НА АРОМАТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ШАМПАНСКИХ ВИН ПРИГОТОВЛЕННЫХ ПО КЛАССИЧЕСКОЙ ТЕХНОЛОГИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Гнетько, Л. П. Неровных, М. М. Коблева
"... influence the formation of a bouquet of sparkling wines and organoleptic qualities of the product can ..."
 
Том 18, № 4 (2022) Аналитический контроль качества вин и виноматериалов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Т. Сиюхова, З. Т. Тазова, Л. В. Лунина, З. Н. Блягоз
"... Ensuring food safety of the quality of sold products is one of the urgent problems of the wine ..."
 
Том 19, № 1 (2023) Исследование влияния условий брожения на содержание биологически активных веществ фенольного комплекса в молодых красных винах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. B. Гнетько, Л. П. Неровных, Х. Р. Сиюхов, Г. Ю. Арутюнова
"... of a person. The objects of the research are wine materials obtained from grapes of the Moldova variety ..."
 
Том 18, № 4 (2022) Исследование влияния условий брожения на содержание ароматообразующих веществ в молодых красных винах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Гнетько, М. М. Удычак, М. М. Коблева, Б. Б. Сиюхова
"... One of the main requirements for young wines is preservation the qualities of the grapes ..."
 
Том 20, № 2 (2024) Влияние плодоовощной смеси на органолептические показатели сорбета Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Ефремова, О. А. Суторма, Д. Д. Хорошилов, К. А. Амбросова
"... a recipe and conduct an organoleptic evaluation of a dessert based on zucchini, apples and currants ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Исследование показателей качества виноградных выжимок белых и красных сортов винограда как пектиносодержащего сырья, используемого при конструировании безалкогольных напитков функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, Д. М. Бегеретова, Т. А. Белявцева
"... is a complex natural composition of various components: skins, stems, grape seeds (seeds). Red wine marc ..."
 
Том 18, № 3 (2022) ИССЛЕДОВАНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТАБАКА КУРИТЕЛЬНОГО ТОНКОРЕЗАНОГО Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Ю. Смирнова, Е. В. Гнучих, Д. Д. Кириллов, А. А. Славянский
 
Том 16, № 6 (2020) Разработка экспериментальных образцов функциональных безалкогольных напитков и определение органолептических и физико-химических показателей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Схаляхов, Х. Р. Сиюхов, З. Т. Тазова, Н. Т. Сиюхова
"... organoleptic, physicochemical parameters and functional properties of experimental samples of soft drinks using ..."
 
Том 18, № 4 (2022) Возможность использования замороженного столового винограда в производстве функциональных продуктов питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Тарасенко, Л. Я. Родионова
"... The article is devoted to the research in the field of the use of frozen grapes in the production ..."
 
№ 2 (2019) Влияние способа обработки перед хранением и параметров хранения на органолептические показатели качества корнеплодов моркови и свёклы столовой Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Першакова, Е. Ю. Панасенко, С. М. Горлов, В. Н. Алёшин
"... processing and storage parameters on the organoleptic quality parameters of carrot and beet roots ..."
 
Том 20, № 2 (2024) Исследование влияния способа обработки перед сушкой на органолептические показатели, величину потери массы и микробиологические показатели кабачковых чипсов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Першакова, Т. В. Яковлева, Ю. Н. Чернявская, Д. В. Котвицкая, А. А. Тягущева
"... for drying, ensuring acceleration of the drying process, as well as maintaining or improving organoleptic ..."
 
Том 18, № 2 (2022) Влияние спельтовой муки на качество слоеных хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Ефремова, Е. С. Таранова, Е. А. Зенина, Е. А. Кузнецова, И. А. Шагай
"... the production technology of croissant; to investigate the organoleptic and physical and chemical parameters ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Использование нетрадиционного растительного сырья для рецептурной композиции чипсов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Перфилова, К. В. Брыксина, З. Ю. Родина
"... into account the weight coefficients of organoleptic indicators, the maximum number of points of 9.5 and 10 ..."
 
№ 1 (2019) Влияние рас дрожжей на состав высокомолекулярной фракции и физико-химические свойства игристых вин Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Гнетько, И. О. Золотарев, Г. Ю. Арутюнова, В. Н. Хачатуров
"... preparations of active dry yeast for the production of white sparkling wines, based on a study ..."
 
Том 17, № 3 (2021) Разработка рецептур функциональных напитков с использованием натуральных красителей Аннотация  похожие документы
Т. В. Яковлева, С. М. Горлов, Т. В. Першакова, А. О. Рыбникова
"... and chemical composition of juice drinks has been carried out using pectin extracts, strawberry puree and grape ..."
 
№ 4 (2017) Исследование размораживания рыбного филе в поле ультразвука Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Козаченко, В. А. Демченко
"... process and does not affect the organoleptic parameters of the quality of fish fillet defrosting. Optimum ..."
 
Том 16, № 6 (2020) Подбор сырья и основных компонентов для производства кисломолочного напитка из козьего молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Гашева
 
Том 17, № 5 (2021) Разработка обогащенного сливочного масла Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Безверхая, О. А. Огнева
"... on the organoleptic characteristics of the enriched butter; to conduct an experimental assessment of the quality ..."
 
Том 17, № 2 (2021) Исследование показателей качества полуфабрикатов из мяса индейки, приготовленных по технологии су-вид Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. Н. Меретукова, Н. В. Абрегова
"... and organoleptic characteristics. The heat treatment methods used during the study can significantly increase ..."
 
№ 4 (2019) Исследование показателей качества и безопасности сырных чипсов «закуска к пиву» в процессе длительного хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, М. А. Гашева, Н. С. Хиштова, А. И. Блягоз, Д. Ш. Нагоева
"... , the following tasks are defined: determination of organoleptic and physical and chemical characteristics ..."
 
№ 1 (2017) Исследование влияния пищевых добавок на структурно-механические характеристики жировой начинки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Ю. Тамазова, Т. В. Першакова, Г. А. Купин, Е. П. Викторова
 
Том 19, № 4 (2023) Применение кукурузной и гречневой муки при производстве хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Ефремова, А. И. Беляев, Н. Ю. Петров, Е. А. Зенина
"... the organoleptic quality indicators of the experimental sample; to conduct a study on physical and chemical quality ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Использование корня одуванчика лекарственного в технологии хлеба функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. П. Королев, О. В. Феофилактова, Н. В. Заворохина, А. В. Тарасов
"... of consumers, enriched with wild plant materials with functional properties. Organoleptic evaluation ..."
 
Том 20, № 1 (2024) Оценка качества ягод земляники садовой зарубежной селекции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Новикова, О. М. Блинникова, А. С. Ильинский
"... of berry raw materials is determined by a combination of organoleptic and physicochemical indicators ..."
 
Том 20, № 3 (2024) Разработка рецептуры хлеба с добавлением настоя кипрея Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Лопаева, Е. С. Смирнова, Е. В. Ражина, Л. М. Стахеева, П. С. Галушина, И. М. Хайрова
"... (No. 1, No. 2, No. 3, and No. 4) in amounts of 100 and 200 ml. The organoleptic properties of all samples ..."
 
Том 17, № 2 (2021) Разработка белых и красных низкокалорийных соусов функционального назначения с использованием овощных порошков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, М. А. Тамахина
"... been considered. Organoleptic characteristics, their compliance with regulatory documents ..."
 
Том 18, № 4 (2022) Применение овсяной муки в технологиях производства ржано-пшеничного хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Кунашева, М. Х. Кодзокова
"... indicators of semi-finished products based on thick rye sourdough, the study of the organoleptic properties ..."
 
Том 19, № 1 (2023) Разработка рецептуры и технологии мясных рубленых полуфабрикатов (котлет) функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б. Тхайшаова, З. Н. Хатко, Н. А. Лобань
"... deboned poultry meat has been investigated. The quality indicators (organoleptic and physico-chemical ones ..."
 
Том 17, № 4 (2021) Исследование процесса получения экстрактов из растительного сырья и их использование в производстве сыров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Сучкова, Р. Хуссайне
"... organoleptic parameters were determined in the extracts: taste, smell and color in accordance ..."
 
Том 17, № 5 (2021) Разработка технологии сыра «Моцарелла» с заданными функциональными свойствами из козьего молока Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, М. А. Гашева, С. К. Кудайнетова
 
№ 1 (2019) Влияние ультразвуковых волн на качественные показатели концентрата морса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Иванова, В. А. Демченко, Е. В. Тамбулатова, Н. Н. Кравченко
"... and quantitative composition, improved organoleptic characteristics has been substantiated. The use of ultrasound ..."
 
Том 20, № 1 (2024) Разработка рыбных полуфабрикатов для фастфуд-индустрии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Асфондьярова, О. А. Яковлев, В. А. Демченко, Н. А. Павловская
"... products for the fast food industry. To conduct a social survey, Google-form has been used, organoleptic ..."
 
Том 18, № 4 (2022) Обоснование выбора оптимальных рас дрожжей для производства игристого сидра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Е. Бойко, О. В. Мариненко, С. А. Гишева, Х. Р. Сиюхов
"... to obtain wine materials with high organoleptic characteristics. These studies allow to improve ..."
 
№ 4 (2019) Исследование влияния технологических способов экстрагирования мезги на состав и количественное содержание фенольных веществ в красных натуральных виноматериалах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Х. Р. Сиюхов, Т. А. Устюжанинова, О. М. Родина
"... on changes in qualitative composition and quantitative content of phenolic substances in red dry wine ..."
 
№ 1 (2019) Компонентный состав табака для кальяна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Матюхина, А. Г. Миргородская, М. В. Шкидюк, О. К. Бедрицкая
 
№ 2 (2018) Сравнительная оценка влияния натуральных антимикробных веществ и обработки ультразвуком на поверхностную микрофлору мясных полуфабрикатов при хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Мауль, Л. В. Красникова, В. А. Демченко
"... been determined. An organoleptic evaluation of the culinary-processed samples has been carried out. ..."
 
№ 1 (2019) Влияние сонохимического воздействия на продолжительность хранения свежевыжатых соков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Демченко, Д. Ф. Зикруллаев, И. В. Асфондьярова, В. В. Назарова
"... the shelf life and preserve the quality indicators of fresh orange juice. When using organoleptic ..."
 
№ 1 (2018) Исследование повышения белково-коллоидной стойкости пива с использованием иммобилизованных ферментных препаратов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Х. Р. Сиюхов, О. В. Мариненко, А. Р. Цей, А. М. Гемба
"... beer, wine, juices, etc. ..."
 
№ 4 (2017) Исследование потребительских свойств сдобного булочного изделия, обогащенного растительными пищевыми добавками Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Казимирова, Т. В. Першакова
"... that the developed "Topitam" sweet bun has a higher rating and nutritional value according to organoleptic ..."
 
№ 4 (2020) Исследование некурительных продуктов орального потребления Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Дон, С. В. Калашников, А. Г. Миргородская
"... packaging and the labels on the packaging); – organoleptic and tasting assessment (establish consumer ..."
 
№ 2 (2017) Анализ тенденций развития туристско-рекреационного комплекса Краснодарского края в современных условиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. К. Ковалева
"... , wine, gastronomic, ethnographic) are constantly being formed and developing in the territory ..."
 
№ 2 (2020) ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОВОЩНЫХ НАПОЛНИТЕЛЕЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЗЕРНЕНОГО ТВОРОГА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Н. Ларичева, А. С. Петрова, М. В. Осипова, Е. П. Сучкова
"... for the production of grained cottage cheese. Organoleptic and physical and chemical evaluation of experimental ..."
 
№ 3 (2018) Влияние антиоксидантов растительного происхождения на изменение качественных характеристик рыбных полуфабрикатов в процессе хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. З. Габдукаева, О. А. Решетник, Г. Р. Гайфуллина, И. А. Давлетшина
"... and organoleptic indicators of the quality of experimental samples have been studied, and the positive effect ..."
 
№ 2 (2019) Влияние качества сырья на потребительские свойства пива Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Е. Бойко, О. В. Мариненко, Т. Э. Лямов
"... , affecting the organoleptic and consumer indicators of beer. Physical and chemical and organoleptic ..."
 
Том 20, № 2 (2024) Методические и технологические аспекты производства безлактозных молочных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Вернер, Д. В. Гращенков, О. В. Чугунова
"... to obtain a lactose-free dairy product with the highest weight yield and the best organoleptic ..."
 
Том 16, № 5 (2020) Использование выжимок бузины в пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Ч. Бурак
"... , marshmallows, as well as to liqueurs and wine products to give the products color and nutmeg taste. Elderberry ..."
 
Том 17, № 4 (2021) Влияние ферментативного катализа на технологические параметры производства яблочных соков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Гнетько, Л. П. Неровных, М. М. Удычак, Б. Б. Сиюхова, М. М. Коблева
"... , hinders its clarification, filterability of wine materials and negatively affects the colloidal stability ..."
 
Том 18, № 3 (2022) МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУРЫ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ, ОБОГАЩЕННОГО ПРОДУКТАМИ ПЕРЕРАБОТКИ ТОПИНАМБУРА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Т. Шамкова, М. Ю. Тамова, А. А. Варивода, Н. С. Шелест
"... Oat biscuits are popular among the population of various age groups. They have good organoleptic ..."
 
Том 17, № 3 (2021) Моделирование процесса ферментации синбиотического мороженого Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Вавилова
"... components improve the general state of the body, have high organoleptic characteristics in combination ..."
 
Том 20, № 2 (2024) Разработка мучных кондитерских изделий с применением физиологически ценных продуктов пчеловодства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Ковалевская, В. В. Илларионова, А. Е. Глазенко, И. М. Чебанов, Е. Н. Губа
"... of the resulting products, taking into account the factors of traditional perception of organoleptic indicators ..."
 
№ 3 (2019) Эффективность биологического содержания почвы на виноградниках Кабардино-Балкарской Республики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Я. Тамахина, Р. А. Тиев
"... In the conditions of intensive grape production in a monoculture mode, there is a violation ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Исследование свойств пектиновых веществ для производства продуктов здорового питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Тарасенко
"... The article is devoted to the research in the field of using frozen grapes in the technology ..."
 
№ 2 (2019) Научно-практические основы расширения ассортимента и оценки качества паштетных продуктов из мяса птицы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. М. Беляев, Л. А. Донскова
"... of a specific smell and taste of by-products, considering low organoleptic indicators as a barrier factor ..."
 
№ 4 (2017) Современные пищевые технологии и их влияние на потребительские свойства мясных продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Донскова, Н. М. Беляев
"... changes in the organoleptic properties of a product when irradiated at 30 kGy and the possibility ..."
 
Том 18, № 3 (2022) КРИТЕРИИ ИДЕНТИФИКАЦИИ ТАБАКА ДЛЯ КАЛЬЯНА И БЕСТАБАЧНОЙ СМЕСИ ДЛЯ НАГРЕВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Шкидюк, С. В. Гвоздецкая, О. К. Бедрицкая, Г. П. Шураева
"... to evaluate consumer and physic-chemical parameters, including organoleptic evaluation, the content ..."
 
Том 19, № 1 (2023) Проектирование пряничного изделия на основе безглютеновых растительных композиций Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Е. Рысмухамбетова, К. Е. Белоглазова, Ю. В. Ушакова, И. В. Зирук
"... with the best organoleptic characteristics has been selected. The gluten level in the gingerbread product under ..."
 
№ 1 (2019) Разработка квалиметрической модели комбинированных снэковых изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Стрижевская, И. В. Симакова, М. В. Павленкова
"... or moisture GOST 28561, organoleptic analysis method (profile method), analysis of textural indicators ..."
 
№ 1 (2019) Разработка нового способа приготовления теста из пшеничной муки высшего сорта с использованием яблочного и тыквенного порошков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Перфилова
"... of organoleptic and structural-mechanical parameters. Thus, for bread with apple, pumpkin powder and corn oil ..."
 
Том 20, № 2 (2024) Использование комплекса микроорганизмов в технологии производства йогурта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Смирнова, Е. В. Ражина, Н. Л. Лопаева, И. М. Хайрова, В. Н. Синько, Л. М. Стахеева, А. В. Шиловцев
"... on the influence of a complex of microorganisms on the quality indicators of yogurt (organoleptic, physicochemical ..."
 
Том 20, № 1 (2024) Разработка рецептуры хлеба на основе миндальной муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Смирнова, Е. В. Ражина, Н. Л. Лопаева, И. М. Хайрова, В. Н. Синько, А. В. Шиловцев
"... of prototypes;2. analysis of organoleptic indicators; 3. carrying out physical and chemical studies ..."
 
Том 20, № 3 (2024) Разработка напитка молокосодержащего, сквашенного с экстрактом нута Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Ахангаран, Г. А. Мариненкова, И. И. Ионова, Я. М. Савинов, Н. Г. Машенцева
"... the organoleptic characteristics of the product. Lactic acid bacteria used in the research were previously isolated ..."
 
Том 19, № 2 (2023) Разработка технологии зернового напитка на основе непропаренной гречневой крупы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. М. Керимова, И. А. Фоменко, А. Р. Пивченко, И. Р. Соколов
"... milk due to the specific organoleptic indicators of raw materials, the content of certain  components ..."
 
Том 17, № 6 (2021) Подбор основных компонентов и изучение их влияния на показатели качества сырокопченых колбас Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Гашева
"... products is increased, and the organoleptic characteristics of raw smoked sausages are improved [8 ..."
 
№ 4 (2019) Критериальные показатели, характеризующие съемную зрелость плодов яблони селекции СКФНЦСВВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева, Т. Л. Смелик, М. Г. Германова
"... criteria characterizing the organoleptic, commodity and chemical indicators of fruit quality. To establish ..."
 
№ 3 (2019) Применение статистических методов в контроле технологического производства пива Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. Ю. Горлова, А. Е. Бычкова, Е. И. Петрова, Е. С. Букраба
"... step that determines organoleptic and physical and chemical characteristics of a finished product ..."
 
№ 1 (2020) Обогащение мучных блюд для функционального питания плодовыми порошками дикорастущих растений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, Т. Б. Колотий, И. С. Полякова
"... on the organoleptic and physical and chemical indicators of the quality of flour dishes has been established ..."
 
№ 1 (2020) Применение полуфабрикатов из дикорастущего сырья для повышения пищевой ценности хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. А. Бисчокова, Л. З. Бориева, И. Б. Шогенова
"... , chemical, organoleptic quality indicators, the products have acquired a pleasant berry flavor, and aroma ..."
 
№ 1 (2020) Обогащение напитка какао фруктовыми сиропами для школьного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Б. Колотий, О. С. Сахарова
"... experimentally established that 5 g, 10 g, 15 g and 20 g dosages of fruit syrups influence organoleptic, physical ..."
 
Том 20, № 1 (2024) Разработка продуктов с пролонгированным сроком хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, М. М. Дышекова, А. В. Мошкин, Е. В. Глухова
"... to GOST 31640-2012; organoleptic assessment according to GOST ISO 6658–2015. Samples of semi-finished ..."
 
№ 2 (2020) ОПРЕДЕЛЕНИЕ СРОКОВ ГОДНОСТИ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ ИЗ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ ПЕРЕРАБОТКИ ГРУШ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Федосеева, Е. П. Викторова, Т. А. Шахрай, Е. В. Великанова
"... along with organoleptic, physical and chemical and functional properties, as well as safety ..."
 
№ 4 (2019) Разработка рецептуры и технологии суфле куриного функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Ю. Кожушко (Макарова), И. В. Ишмурзин, Г. Е. Рысмухамбетова, Л. В. Карпунина
"... of organoleptic studies, the optimal concentrations of the studied polysaccharides have been selected: xanthanum ..."
 
№ 1 (2019) Исследование качества, безопасности и состава порошка из семян люпина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Тарасенко, Е. А. Бутина, Д. Ю. Болгова, Е. Н. Васильева
"... to generally accepted methods and GOSTs. The article presents data characterizing organoleptic quality ..."
 
№ 2 (2019) Исследование некурительной никотиносодержащей продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Дон, А. Г. Миргородская, М. В. Шкидюк, О. К. Бедрицкая
 
Том 19, № 4 (2023) Формирование вкусовых композиций овощных запеканок при использовании углеводно-жировых наполнителей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, А. В. Мошкин, И. А. Богоносова
"... .13-87 using the permanganate method; dry substances according to GOST 31640-2012; organoleptic ..."
 
Том 18, № 1 (2022) Перспективы использования натурального красителя в колбасных изделиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Д. Стрельченко
"... of organoleptic indicators. The modern consumer is accustomed to a certain color of meat products, associating ..."
 
Том 18, № 3 (2022) ВЛИЯНИЕ СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА С ДОБАВЛЕНИЕМ СОКА СВЕКЛЫ СТОЛОВОЙ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ 1 СОРТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Едыгова, З. Н. Хатко, З. Р. Джолов
"... , nutritional and biological value, physicochemical and organoleptic characteristics of the samples under study ..."
 
Том 18, № 3 (2022) ПОДБОР ПРОБИОТИЧЕСКИХ ЗАКВАСОЧНЫХ КУЛЬТУР ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНОГО МОРОЖЕНОГО С ЗАДАННЫМИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Гашева
"... type of ice cream in terms of organoleptic characteristics, so consumer acceptability is an important ..."
 
Том 17, № 4 (2021) Функциональный творожный продукт, обогащенный нетрадиционными растительными компонентами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. О. Ермолаев, К. Р. Бабухадия, Е. И. Решетник
"... is a natural sweetener and a powerful antioxidant. Organoleptic and physicochemical parameters of the finished ..."
 
Том 17, № 5 (2021) Влияние фракции используемого табачного сырья на качество табака для кальяна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Бубнова, Е. А. Бубнов, С. В. Гвоздецкая
"... been analyzed, the tasting and organoleptic evaluation of the prototypes carried out and the tobacco ..."
 
Том 17, № 1 (2021) Разработка сывороточного кисломолочного напитка Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Безверхая, О. А. Огнева
"... artichoke syrup on the organoleptic characteristics of the developed fermented milk drink; to optimize ..."
 
Том 17, № 2 (2021) Напитки на основе молочной сыворотки с использованием сиропов из фруктов дикорастущих растений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Б. Колотий, З. С. Коваленко
"... syrups (5 %, 10 % and 15 %) on the organoleptic and physicochemical indicators of the quality of whey ..."
 
№ 3 (2019) Совершенствование технологии кексов адаптированных для глютеновой энтеропатии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. В. Ушакова, Е. М. Паськова, Г. Е. Рысмухамбетова
"... The effect of a composite mixture of rice, corn and pumpkin flour on organoleptic and physical ..."
 
Том 18, № 1 (2022) Разработка рецептуры и технологии желе функционального назначения с использованием сиропа тутовника Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Блягоз, М. В. Власенко
"... and technology of jelly has been developed. The organoleptic and physical and chemical indicators of the quality ..."
 
Том 18, № 1 (2022) Разработка рецептуры и технологии производства напитков функционального назначения с использованием плодов калины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. О. Некрасова, В. В. Степанчук
"... of drinks have been developed, as well as technical and technological maps indicating organoleptic ..."
 
№ 1 (2019) Влияние морковного сока на показатели качества пшеничного хлеба из муки первого сорта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Едыгова, З. Н. Хатко, А. А. Текнеджан
"... , on technological properties of wheat flour has been proved. Organoleptic characteristics of baked wheat bread ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Использование нетрадиционных рецептурных компонентов для расширения ассортимента пастильных изделий функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. А. Журавлев, Е. В. Барашкина, Т. А. Джум, М. Ю. Тамова
"... of the finished product have been studied: organoleptic characteristics, chemical composition, nutritional value ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Использование инновационных технологий при производстве кулинарной продукции на предприятиях общественного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Франченко, М. Ю. Тамова, Т. А. Джум, Р. А. Журавлев, К. К. Никанов
"... treatment to reduce the loss of nutrients. Organoleptic, microbiological and physical and chemical quality ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Разработка технологических решений по повышению биологической ценности безглютенового хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Панкратьева, О. С. Чеченихина
"... of the gluten-free mixture recipe and production of prototypes; 2. analysis of organoleptic indicators; 3 ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Влияние способов внесения льняной муки на показатели качества ржаного хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Федоров, А. А. Хлопов, Е. С. Лыбенко
"... , and dough from a mixture of flax and rye flour, as well as in dry form into the dough. Organoleptic ..."
 
Том 20, № 2 (2024) Совершенствование технологии безглютенового хлеба из композитных смесей муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Соловьева, Д. А. Брагина, Ю. В. Ушакова, Г. Е. Рысмухамбетова
"... physicochemical and organoleptic characteristics. The selected sample had dimensional stability, pleasant taste ..."
 
Том 17, № 4 (2021) Влияние биокорректирующей добавки на функционально-технологические свойства сложных пищевых систем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Алексеева, Е. С. Попов, Л. А. Албычева, Ю. О. Калгина
"... ; organoleptic properties of finished products improve; calorie content of products reduces; functional ..."
 
№ 4 (2018) Исследование динамики показателя восстановительного потенциала гомогенных фруктовых консервов в процессе хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, А. С. Костылёв, Т. Ю. Кондратенко, Л. К. Пацюк, Т. В. Федосенко
"... -component puree products based on grapes, cherries and apples, there are two consecutive process times: some ..."
 
Том 18, № 2 (2022) The influence of the japanese millet flour and the method of dough preparation on the formation of the aroma of bakery products Аннотация  похожие документы
N. N. Filonova, E. A. Marinina, M. K. Sadygova, A. V. Kondrashova
"... of paize flour is no more than 15% and recognized by consumers according to organoleptic indicators. ..."
 
№ 1 (2017) Исследование антиоксидантных свойств пищевых добавок, полученных из вторичных растительных ресурсов, в опытах на лабораторных животных Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Корнен, А. Н. Трошин, М. П. Семененко, Е. В. Кузьминова, Т. А. Шахрай
"... food additives can be arranged in a row (in descending order): “Grape seeds powder” ® “Apple powder ..."
 
№ 1 (2020) Технология производства напитков, обогащенных натуральными растительными ингредиентами с адаптогенными свойствами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Г. Влащик, А. В. Тарасенко
"... purposes is considered. Pectin extract from grape processing products is an enriching component in beverage ..."
 
№ 2 (2019) Биокомплекс на растительной основе для бронхолегочной системы: индикаторные показатели качества, эффективность Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Ю. Лобач, А. Н. Австриевских, В. М. Позняковский, Е. В. Байматова
"... and pharmacological characteristics of its biologically active ingredients: vitamin A, grape seed extract, licorice ..."
 
1 - 100 из 102 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)