Preview

Новые технологии

Расширенный поиск

Характеристика физико-химических свойств винограда и вин из красных сортов

Полный текст:

Аннотация

Проведены экспериментально-аналитические исследования физико-химических свойств красных сортов винограда. Полученные в результате лабораторных исследовании характеристики физико-химических свойств винограда, являются важной информацией и стимулом для увеличения производства натуральных вин и напитков высокого качества.

Об авторах

Н. Т. Сиюхова
ФГБОУ ВО «Майкопский государственный технологический университет»
Россия


З. Н. Блягоз
ФГБОУ ВО «Майкопский государственный технологический университет»
Россия


Список литературы

1. Байда Т.А. Динамика и метаболизм хлорофоса в растениях капусты и лука // Химия в сельском хозяйстве. 1975. №1. С. 67-68.

2. Богун С.С. Роль климата и микроклимата в созревании винограда. Экология сортов винограда шампанского направления. Москва, 1973. С. 8-10.

3. Дергунов А.В. Никулушкина Г.Е., Чекрыгина М.Ю. Новые технические сорта винограда в корнесобственной культуре для производства красных вин // Садоводство виноградарств XXI века: материалы международной научно-практической конференции (7-10 сент. 1999 г.) Ч. 4. Виноградарство. Краснодар, 1999. С. 31-33.

4. Егизарян О.Н. Устойчивые сорта винограда - важнейший резерв повышения эффективности виноградарства // Труды VIII международного симпозиума «Нетрадиционное растениеводство, экология и здоровье». Симферополь, 1999. С. 575-577.

5. Валуйко Г.Г., Зинченко В.И., Мехузла Н.В. Стабилизация виноградных вин / под общ. ред. проф. Г.Г. Валуйко. 2-е изд., перераб. Симферополь: Таврида, 1999. 207 с.

6. Налбандян Р.А. О возможности проникновения некоторых пестицидов в ягоды винограда // Виноградарство и виноделие СССР. 1975. №6. С. 10-11.

7. Action des fungicides aur les fermentations et les caracteres organoleptigues des vins / Cassignard [etc] // Vignes Vins. 1974. P. 29-34.


Для цитирования:


Сиюхова Н.Т., Блягоз З.Н. Характеристика физико-химических свойств винограда и вин из красных сортов. Новые технологии. 2018;(1):79-87.

For citation:


Siyukhova N.T., Blyagoz Z.N. Characteristic of physical and chemical properties of grapes and wines from red varieties. New Technologies. 2018;(1):79-87. (In Russ.)

Просмотров: 16


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-0920 (Print)