Preview

Новые технологии

Расширенный поиск

Особенности окраски и качества интродуцированного красного сорта винограда анчеллотта для производства качественных виноматериалов

Полный текст:

Аннотация

Установлено, что интродуцированный сорт винограда Анчеллотта по органолептическим и физико-химическим показателям соответствует требованиям ГОСТ 32030-2013. Определены качественные показатели сусла и виноматериала из сорта Анчеллотта в сравнении с контрольным сортом Саперави. Дегустационная оценка подтвердила перспективность сорта винограда Анчеллотта, как сырья для выработки качественных красных вин.

Об авторах

Е. В. Глоба
Кубанский государственный аграрный университет; Федеральное государственное бюджетное учреждение «Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства»
Россия


Т. И. Гугучкина
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства»
Россия


Л. Г. Влащик
Кубанский государственный аграрный университет
Россия


Список литературы

1. Сорт Анчеллотта [Электронный ресурс] // 10 лучших сортов винограда. URL: http://www. liveinternet. ru/users/

2. Гугучкина Т.И. Мое виноделие: монография. Краснодар: Просвещение-Юг, 2012. 179 с.

3. Валуйко Г.Г. Современные способы производства виноградных вин. Москва: Легкая и пищ. пром-сть, 1984. 328 с.

4. Гугучкина Т.И. Состояние контроля качества в первичном виноделии и возможные направления его развития. Краснодар: СКЗНИИСиВ, 1999. 68 с.

5. Влащик Л.Г. Разработка технологии пектинопродуктов с высокими качественными показателями из выжимок винограда различных сортов // Известия вузов. Пищевая технология. 2010. №1. С. 8.


Для цитирования:


Глоба Е.В., Гугучкина Т.И., Влащик Л.Г. Особенности окраски и качества интродуцированного красного сорта винограда анчеллотта для производства качественных виноматериалов. Новые технологии. 2017;(3):27-31.

For citation:


Globa E.V., Guguchkina T.I., Vlashchik L.G. Colour and quality peculiarities of induced red variety of anchellote grape for manufacturing qualitative wine materials. New Technologies. 2017;(3):27-31. (In Russ.)

Просмотров: 2


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-0920 (Print)