Preview

Новые технологии

Расширенный поиск

Применение белковых ингредиентов из побочных продуктов мясопереработки в производстве convenience food

Полный текст:

Аннотация

В целях снижения материальных затрат на производство чебуреков полностью готовых к употреблению (conveniencefood) изучена возможность использования в их составе ингредиентов из побочных продуктов мясопереработки. Установлено, что при внесении в рецептуру фарша чебуреков таких компонентов себестоимость производства пищевой продукции снижается без изменения качества.

Об авторах

А. А. Краснова
Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики
Россия


В. И. Филиппов
Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики
Россия


С. Г. Цимбалин
Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики
Россия


Список литературы

1. Куцакова В.Е., Семенова А.А. Пищевые белковые ингредиенты из побочных продуктов мясопереработки // Все о мясе. 2012. №2. С. 34-36.

2. Краснова А.А., Филиппов В.И. Применение композиции из денатурированного и гидролизованного коллагена в производстве мясных рубленых полуфабрикатов // Новые технологии. 2015. Вып. 4. С. 20-25.

3. Батечко С.А., Ледзевиров А.М. Коллаген. Новая стратегия сохранения здоровья и продления молодости. Колечково, 2010. 105 с.


Для цитирования:


Краснова А.А., Филиппов В.И., Цимбалин С.Г. Применение белковых ингредиентов из побочных продуктов мясопереработки в производстве convenience food. Новые технологии. 2018;(4):55-61.

For citation:


Krasnova A.A., Filippov V.I., Tsymbalin S.G. Application of protein ingredients from side products of meat processing in convenience food manufacture. New Technologies. 2018;(4):55-61. (In Russ.)

Просмотров: 23


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-0920 (Print)