Выпуск | Название | |
Том 20, № 3 (2024) | Оценка товарных и вкусовых качеств плодов сливы в предгорьях Кабардино-Балкарии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Сатибалов, З. М. Буттаева | ||
"... Breeding varieties with high commercial and consumer qualities of fruits is one of the priority ..." | ||
№ 4 (2018) | Системно-когнитивное исследование влияния экологии на качество жизни | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Луценко, Т. П. Барановская | ||
"... on the parameters of quality of life; 3) cognitive class diagrams and cognitive diagrams of signs (factor values); 4 ..." | ||
№ 3 (2019) | Совершенствование методологии оценки технологических свойств зерна и прогнозирования качества хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. В. Медведев, В. А. Федотов | ||
"... entails natural decrease in the quality of bakery products. As a result, the widespread use of ready-made ..." | ||
№ 3 (2019) | Применение статистических методов в контроле технологического производства пива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Горлова, А. Е. Бычкова, Е. И. Петрова, Е. С. Букраба | ||
"... The article analyzes the factors forming the quality of beer, which is produced at one ..." | ||
№ 1 (2018) | Регулируемые технологические параметры производства БАД «Софиа» - как фактор формирования качества инновационного продукта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Тохириён, А. Н. Австриевских, В. М. Позняковский | ||
"... minutes and homogenization for 10 minutes during the film coating process. The study of quality and safety ..." | ||
№ 1 (2018) | Оценка формы древесных стволов в опытных культурах Европейского Севера России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. М. Авдеев, С. М. Хамитова, А. Е. Костин, П. А. Швецов | ||
"... for the selection of high-quality tree trunks for q2. ..." | ||
№ 1 (2018) | Влияние рубок ухода на продуктивность и качество древостоев в таёжной зоне | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. М. Авдеев, А. Е. Костин, С. М. Хамитова, П. А. Швецов | ||
"... The work deals with assessing the productivity and quality of tree trunks in pine plantations ..." | ||
№ 4 (2017) | Как посчитать количество информации о качестве жизни в значениях экологических факторов? | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Луценко, В. И. Лойко, Т. П. Барановская | ||
"... There are a large number of different indicators (particular criteria) of the life quality ..." | ||
№ 4 (2017) | От управления инвестициями к управлению с помощью инвестиций | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Луценко, В. И. Лойко, Т. П. Барановская | ||
№ 1 (2019) | Новый высокотехнологичный биокомплекс для коррекции обменных нарушений при сахарном диабете | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. И. Калимуллин, С. С. Сади, А. Н. Австриевских, В. М. Позняковский | ||
"... in solving the considered problem. The purpose of the study is to develop, determine regulated quality ..." | ||
№ 4 (2018) | Оценка потребительских свойств мелкоплодных сортов перца | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Потапова | ||
№ 4 (2018) | Потребительские свойства мелкоплодных томатов для консервирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Потапова | ||
Том 19, № 3 (2023) | Рациональное использование прудовых рыб поликультурного выращивания – вектор развития производства высококачественных рыбопродуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, Е. С. Попов | ||
"... reservoirs. The purpose of the research is to substantiate the conditions and create high-quality fish ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Разнообразие отдельных показателей плодов ореха грецкого при отборе по различным методикам | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Сухоруких, С. Г. Биганова | ||
"... multifaceted beneficial properties and qualities as a food, medicinal, technical, recreational ..." | ||
№ 2 (2019) | Научно-практические основы расширения ассортимента и оценки качества паштетных продуктов из мяса птицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. М. Беляев, Л. А. Донскова | ||
"... powder; its quality has been evaluated. Regulated indicators of quality and shelf life of the obtained ..." | ||
№ 2 (2019) | Инновационная технология уборки и подготовки листьев табака к сушке | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Виневская, Е. Е. Ульянченко | ||
"... in the collector. The effect of withering time of leaves in the collector on the quality of the dried raw materials ..." | ||
№ 2 (2019) | Биокомплекс на растительной основе для бронхолегочной системы: индикаторные показатели качества, эффективность | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Лобач, А. Н. Австриевских, В. М. Позняковский, Е. В. Байматова | ||
"... release of active principles and their targeted delivery. Regulated quality indicators, including ..." | ||
№ 1 (2020) | Обоснование критерия выбора способа послеуборочной обработки и сушки табака | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Е. Ульянченко, Е. В. Гнучих, Н. Н. Виневская | ||
"... , production volumes, technological equipment of the production and the desired quality of the obtained raw ..." | ||
№ 3 (2018) | Влияние антиоксидантов растительного происхождения на изменение качественных характеристик рыбных полуфабрикатов в процессе хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. З. Габдукаева, О. А. Решетник, Г. Р. Гайфуллина, И. А. Давлетшина | ||
"... as a prescription component on the quality indicators of semi-finished fish products. Physical, chemical ..." | ||
№ 3 (2018) | Взаимосвязь экологии и качества жизни: системно-когнитивное моделирование и решение задач идентификации и принятия решений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Луценко, Т. П. Барановская | ||
"... influence the quality of life. But scientific study of this influence is a multidimensional ..." | ||
№ 2 (2018) | Реализация концепции «бережливое производство» в сфере оказания государственных и муниципальных услуг | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Савицкая, С. В. Горбанев, И. В. Андреева | ||
"... functioning. Theories of management and theories of quality management have made the methodological basis ..." | ||
№ 2 (2018) | Сравнительный анализ показателей качества и безопасности сухого сыра «Адыгейский» и твердого сыра «Пармезан» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, М. А. Гашева, А. Б. Тхайшаова, Н. С. Хиштова, Ю. Е. Сапрыкина | ||
"... The article presents the results of research on the quality and safety of four cheese samples ..." | ||
№ 1 (2018) | Влияние стимуляторов на количественные признаки посадочного материала сосны обыкновенной в Северо-Казахстанской области | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Кабанова, М. А. Данченко, А. Н. Кабанов | ||
№ 1 (2018) | Агроэкологические аспекты приемов повышения продуктивности озимой пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Кононова, А. К. Шхапацев, С. В. Жиленко, Ю. Н. Ашинов | ||
№ 1 (2018) | Инвестиционные детерминанты перцептивного образа гостиничного хозяйства регионов Юга России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Понедельник, Н. В. Соковнина, Д. А. Рубан | ||
"... Perceived image of hotel industry is determined by a number of client values of service quality ..." | ||
№ 3 (2018) | Рост и продуктивность лука репчатого в зависимости от условий питания растений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Любченко, В. А. Семёнов | ||
"... , the structure of crop yield, commercial qualities of onions have been shown. The results of the chemical ..." | ||
№ 4 (2017) | Исследование влияния кормового витаминно-минерального концентрата при кормлении бычков на качество, безопасность и пищевую ценность говядины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. В. Казарян, М. В. Лукьяненко, А. С. Бородихин, А. А. Фабрицкая, Е. Ю. Панасенко | ||
"... The aim of the study is to study the effect of vitamin-mineral fodder concentrate on the quality ..." | ||
№ 1 (2019) | Зерновой хлеб | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Кунашева, М. Х. Кодзокова | ||
"... of unstable quality. Properties and basic quality indicators of different flour batches are different and do ..." | ||
№ 1 (2019) | Разработка нового способа приготовления теста из пшеничной муки высшего сорта с использованием яблочного и тыквенного порошков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Перфилова | ||
"... The use of vegetable oils in bread technology helps to improve quality indicators of bakery ..." | ||
№ 1 (2017) | Производство мучных кондитерских изделий с морской водорослью в качестве бад | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Сокол, Э. А. Шепеленко | ||
"... of laminaria powder on the structural and mechanical properties of the dough, as well as the quality ..." | ||
Том 19, № 2 (2023) | Влияние муки из зерна сорго на реологические свойства пшеничного полуфабриката | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Буховец, О. Б. Каменева, О. В. Картавенко, К. А. Куклина | ||
"... will stabilize product quality, increase yield and obtain finished products of constant, specified quality ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Оценка качества и безопасности заменителей сахара | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Гаврилов, Е. Ю. Минниханова, А. А. Тумашов, А. В. Тарасов, Д. А. Гладкова | ||
"... for a healthy lifestyle. An important indicator in the production of sugar substitutes is their quality ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Оптимизация технологии производства зернового хлеба с применением электроактивированной воды | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Санжаровская, Н. В. Сокол | ||
"... with quality food products. Whole grain bread is a source of carbohydrates, protein, vitamins and minerals ..." | ||
Том 20, № 2 (2024) | Исследование влияния способа обработки перед сушкой на органолептические показатели, величину потери массы и микробиологические показатели кабачковых чипсов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Першакова, Т. В. Яковлева, Ю. Н. Чернявская, Д. В. Котвицкая, А. А. Тягущева | ||
"... of pre-treatment of zucchini before drying on quality indicators – organoleptic indicators (appearance ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Применение гидроколлоидов в производстве кексов из безглютеновых мучных смесей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Сокол, А. В. Коваленко | ||
"... Improving the quality of food products is one of the strategic development goals of the Russian ..." | ||
Том 20, № 3 (2024) | Эффективность хелатных удобрений при возделывании подсолнечника | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Сидакова | ||
"... of macro and microelements on the condition of plants, yield and quality of sunflower seeds ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | ВЛИЯНИЕ СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА С ДОБАВЛЕНИЕМ СОКА СВЕКЛЫ СТОЛОВОЙ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ 1 СОРТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Едыгова, З. Н. Хатко, З. Р. Джолов | ||
"... juice on the quality indicators of wheat bread; to develop a technical and technological map for white ..." | ||
Том 18, № 2 (2022) | Региональная кухня как ресторанная концепция, увеличивающая турпоток в российские регионы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Джум, С. К. Куижева, М. Ю. Тамова | ||
Том 18, № 4 (2022) | Возможность использования замороженного столового винограда в производстве функциональных продуктов питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Тарасенко, Л. Я. Родионова | ||
"... on the change in the quality indicators of raw materials. The objects of the research are 5 table varieties ..." | ||
№ 2 (2020) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОВОЩНЫХ НАПОЛНИТЕЛЕЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЗЕРНЕНОГО ТВОРОГА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Н. Ларичева, А. С. Петрова, М. В. Осипова, Е. П. Сучкова | ||
№ 2 (2020) | ПРОГРАММНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПЕРСПЕКТИВНОМУ ГЕНОФОНДУ ЛЕЩИНЫ (ФУНДУКА) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Г. Биганова, Ю. И. Сухоруких, Э. К. Пчихачев | ||
"... than 810 kg/ha, the fruits of the selection category are of high quality (at least 45 points), the fat ..." | ||
Том 16, № 5 (2020) | Урожайность и качество зерна кукурузы в зависимости от доз и кратности внесения кремнийсодержащего препарата | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Мнатсаканян, Г. В. Чуварлеева | ||
"... of corn and, ultimately, its yield and quality of the obtained products. Two year studies revealed ..." | ||
Том 17, № 3 (2021) | Разработка рецептур функциональных напитков с использованием натуральных красителей | Аннотация похожие документы |
Т. В. Яковлева, С. М. Горлов, Т. В. Першакова, А. О. Рыбникова | ||
"... rate due to limitations in production technology for the development of high quality functional food ..." | ||
Том 17, № 5 (2021) | Влияние фракции используемого табачного сырья на качество табака для кальяна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Бубнова, Е. А. Бубнов, С. В. Гвоздецкая | ||
"... to create a high-quality and safe tobacco product. The aim of the research is to improve the technology ..." | ||
№ 3 (2020) | КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА СОЕВЫХ ЛЕЦИТИНОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ ИМПУЛЬСНОГО МЕТОДА ЯМР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Лисовая, М. Р. Жане, О. С. Агафонов, Е. П. Викторова | ||
"... , it has a high export potential. Development of operational methods for controlling their quality using ..." | ||
№ 4 (2019) | Разработка ресурсосберегающей технологии приготовления опары для производства кексов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Демченко, М. А. Иванова, Е. И. Верболоз, А. В. Ерофеев, И. Г. Нестеренко | ||
№ 4 (2019) | Особенности роста и развития селекционных форм чая в условиях Адыгеи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Вавилова, Б. В. Корзун | ||
"... of green leaf harvest for the leaf-harvesting period is analyzed and the quality of the collected flesh ..." | ||
№ 4 (2019) | Критериальные показатели, характеризующие съемную зрелость плодов яблони селекции СКФНЦСВВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева, Т. Л. Смелик, М. Г. Германова | ||
"... quality during storage, since the use of modern highly effective technologies can be reduced to zero ..." | ||
№ 4 (2020) | Влияние обработки листьев табака СВЧ-излучением на показатели качества и количественный состав табачного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. П. Пестова, Е. И. Виневский, А. В. Чернов | ||
№ 1 (2019) | Исследование влияния электрохимически активированной воды на реологические свойства теста и качество хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Сокол, Е. А. Атрощенко | ||
"... In baking industry the problem of obtaining high-quality bakery products from flour with reduced ..." | ||
№ 1 (2019) | Исследование качества, безопасности и состава порошка из семян люпина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Тарасенко, Е. А. Бутина, Д. Ю. Болгова, Е. Н. Васильева | ||
"... of the research was to study the chemical composition, quality and safety indicators, as well as properties ..." | ||
№ 3 (2019) | Оценка гибридных форм фейхоа (Feijoa sellowiana Berg) по признакам продуктивности и качества плодов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. М. Омарова, Р. В. Кулян | ||
"... , high yields and high fruit quality. Seven promising forms have been evaluated primarily. After ..." | ||
№ 1 (2020) | Эффективность применения физических методов интенсификации сушки на различных сортах табака | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Е. Ульянченко, Е. В. Гнучих, Н. Н. Виневская | ||
"... of cutting on the quality indicators of raw materials of various varieties of tobacco used in the mixtures ..." | ||
№ 1 (2020) | Применение полуфабрикатов из дикорастущего сырья для повышения пищевой ценности хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. А. Бисчокова, Л. З. Бориева, И. Б. Шогенова | ||
"... , chemical, organoleptic quality indicators, the products have acquired a pleasant berry flavor, and aroma ..." | ||
№ 1 (2018) | Исследование качества, безопасности и состава биологически активных веществ витаминно-минерального кормового концентрата | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. В. Казарян, А. С. Бородихин, А. А. Фабрицкая, А. Н. Матвиенко, М. В. Лукьяненко | ||
"... The aim of the experiment is to study the quality, safety and composition of biologically active ..." | ||
№ 2 (2018) | Влияние послеуборочной обработки препаратом SmartFresh на сохранность качества плодов сливы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Г. Причко, М. Г. Германова | ||
"... of commercial qualities (freshness, juiciness, hardness, turgor of pulp) and high biological value. The yield ..." | ||
№ 3 (2018) | Технологические решения в производстве пищевых продуктов в контексте обеспечения их качества и безопасности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Волков, Л. А. Донскова, В. В. Коткова | ||
"... to increase the preservation ability in the context of ensuring the quality and safety of meat products ..." | ||
№ 3 (2018) | Информационные и когнитивные технологии в управлении качеством жизни путем инвестиций в АПК: формальная постановка задачи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. П. Барановская, Е. В. Луценко | ||
"... -cognitive model of the impact of investments in the agro-industrial complex on the quality of life ..." | ||
№ 2 (2018) | Исследование влияния пищевой добавки «Порошок грушевый» на качество и свойства пшеничной муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Викторова, О. В. Федосеева, Т. А. Шахрай, Е. В. Великанова, А. Н. Матвиенко, Е. Е. Диколова | ||
"... The results of the research on the effect of “Pear Powder” food additive on the quality ..." | ||
№ 2 (2018) | «Бережливое производство» как инструмент повышения конкурентоспособности предприятия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Ашинова, С. К. Чиназирова, М. П. Хагурова | ||
№ 1 (2018) | Оценка декоративности древесных кустарников, используемых в озеленении г. Саратова | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Л. Калмыкова, Г. Н. Заигралова, О. В. Азарова, И. А. Мнекина, А. Е. Агапова, А. В. Храмченко | ||
№ 3 (2018) | Изучение рыбопродуктивности годовиков бестера в бассейнах разных типов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. И. Кононенко, Н. А. Юрина, Д. А. Юрин, А. А. Данилова | ||
№ 4 (2018) | Использование железосодержащего сырья для производства хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. А. Бисчокова, Л. З. Бориева, И. Б. Шогенова | ||
№ 3 (2017) | Особенности окраски и качества интродуцированного красного сорта винограда анчеллотта для производства качественных виноматериалов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Глоба, Т. И. Гугучкина, Л. Г. Влащик | ||
"... for the production of quality red wines. ..." | ||
№ 4 (2017) | Исследование потребительских свойств сдобного булочного изделия, обогащенного растительными пищевыми добавками | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Казимирова, Т. В. Першакова | ||
№ 4 (2017) | Особенности сушеного (сухого) адыгейского сыра «Матэ» и его использование в производстве кулинарной продукции в условиях импортозамещения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, А. Б. Тхайшаова, М. А. Гашева | ||
"... The article presents the results of studies on the quality of dried (dry) Adyghcheese based ..." | ||
№ 2 (2017) | Методы оценки качества зерна риса и продуктов его переработки в зарубежных исследованиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Шаззо, В. А. Зиятдинова, Е. П. Викторова, Т. А. Шахрай | ||
"... The article analyzes modern methods of quality control of rice grain and products of its processing ..." | ||
№ 3 (2017) | Влияние минеральных удобрений на урожайные и качественные показатели зерна озимой пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Мамсиров, К. Х. Хатков | ||
№ 4 (2017) | Влияние условий выращивания в зоне аграрного риска на качество корнеплодов свеклы при хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Филиппов, А. О. Заборская | ||
"... .9% and the quality indexes by 7.5-20.7% compared to beets grown without treatment. During six months of refrigerated ..." | ||
№ 1 (2019) | Совершенствование процесса структурообразования теста пшеничного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Д. Руднев, В. В. Иванов, Р. В. Крюк | ||
№ 1 (2019) | Влияние сонохимического воздействия на продолжительность хранения свежевыжатых соков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Демченко, Д. Ф. Зикруллаев, И. В. Асфондьярова, В. В. Назарова | ||
"... of fresh juices, as well as decrease in quality indicators during their storage, studies have been carried ..." | ||
№ 4 (2018) | Информационные и когнитивные технологии в управлении качеством жизни путем инвестиций в АПК: синтез и верификация системно-когнитивных моделей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. П. Барановская, Е. В. Луценко | ||
"... of investments in the agro-industrial complex on the quality of life of the population of the region. ..." | ||
№ 4 (2018) | Влияние элементов агротехники на урожайность сои на слитых черноземах Адыгеи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Х. Хатков, Н. И. Мамсиров | ||
"... and quality indicators of soybean grain has been established. ..." | ||
№ 1 (2017) | Исследование влияния пищевых добавок на структурно-механические характеристики жировой начинки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Ю. Тамазова, Т. В. Першакова, Г. А. Купин, Е. П. Викторова | ||
Том 19, № 3 (2023) | Итоги селекционной работы по созданию генотипов зимующего гороха, обладающих основными хозяйственно-ценными признаками в условиях Адыгеи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Кузенко, К. Х. Хатков | ||
"... varieties should show high yields of green mass and grain of good quality and be more early ripening ..." | ||
Том 19, № 3 (2023) | Комплексная оценка качества мучных композитных смесей из пшеничной и льняной муки для производства обогащенного хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Ревякина, Н. В. Сокол | ||
"... the required level of rheological characteristics when kneading dough and obtain high-quality products ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Хлебобулочные изделия на основе биологически активной добавки для здорового питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Аветисян, О. П. Храпко | ||
"... of high-quality finished products. This product can be used by all age groups of the population ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Обоснование использования мяса перепелов в производстве продуктов питания специального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Патиева, З. Н. Хатко, С. В. Патиева, А. В. Зыкова | ||
Том 19, № 4 (2023) | Результаты реализации селекционной программы по груше в условиях Адыгеи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Бандурко, З. Ш. Дагужиева | ||
"... of the fruit. To improve the quality of fruits and late ripening, high-quality varieties of Abbé Fetel, Doyenné ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Возможности использования результатов бонитировки почв в агротехнологиях Республики Адыгея | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Чумаченко, Н. И. Мамсиров, Э. М. Баронов | ||
"... Soil rating is a comparative characteristic of the quality of arable land and other areas ..." | ||
Том 20, № 2 (2024) | Методические и технологические аспекты производства безлактозных молочных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Вернер, Д. В. Гращенков, О. В. Чугунова | ||
"... and microbiological indicators of the quality and safety of the resulting lactose-free albumin have been studied ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Комплексный подход к оценке качества вин, реализуемых на потребительском рынке г. Майкопа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Лунина, З. Т. Тазова, Н. Т. Сиюхова | ||
"... The quality and safety of food products is one of the main priorities of the Russian State policy ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Оценка качества ягод земляники садовой зарубежной селекции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Новикова, О. М. Блинникова, А. С. Ильинский | ||
"... At present, «Strategy for Improving the Quality of Food Products in the Russian Federation until ..." | ||
Том 20, № 3 (2024) | Биохимическая характеристика некоторых сортов персика и нектарина, произрастающих в условиях Сочи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Абильфазова | ||
"... and prophylactic effects, is a criterion for high commercial quality of products. That is why we are faced ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | ВЛИЯНИЕ ПОГОДНЫХ УСЛОВИЙ НА НАКОПЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ В ПЛОДАХ ПЕРСИКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Абильфазова | ||
"... .54 mg%. Indications of dry matter in peach fruits ranged from 7.21–28.0%, which indicate the quality ..." | ||
Том 18, № 4 (2022) | Применение овсяной муки в технологиях производства ржано-пшеничного хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Кунашева, М. Х. Кодзокова | ||
"... -quality food. The use of non-traditional types of raw materials in order to enrich the category ..." | ||
Том 18, № 4 (2022) | Разработка моделей и оценка мирового сортофонда ореха грецкого по качеству плодов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Г. Биганова, Ю. И. Сухоруких, А. П. Глинушкин, Э. К. Пчихачев | ||
"... expanding. Breeding species for food purposes requires a selection assessment of the quality of its fruits ..." | ||
Том 16, № 5 (2020) | Решения вопросов системы ХАССП при производстве кваса живого брожения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Х. Р. Сиюхов, О. В. Мариненко, И. Е. Бойко, Д. П. Викторова | ||
"... of the HACCP system in the production of high-quality food products. In Russia the conformity of HACCP systems ..." | ||
Том 17, № 3 (2021) | Эффективность разных доз минеральных удобрений под озимую пшеницу | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Мамсиров, А. А. Мнатсаканян | ||
"... the size and harvest quality of field crops, in particular winter wheat, which makes high demands ..." | ||
№ 3 (2020) | СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. В. Медведев, В. А. Федотов, Е. С. Лукьянова | ||
"... Technological qualities of wheat dough are associated with the structural and mechanical properties ..." | ||
Том 17, № 2 (2021) | Влияние предшественников на продуктивность сортов озимой пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Макаров, Н. И. Мамсиров | ||
"... , first of all, to use high-yielding varieties with optimal quality indicators of grain, as well ..." | ||
Том 17, № 1 (2021) | Перспективы оптимизации процесса сушки листьев табака сорта Вирджиния 202 | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Е. Ульянченко, Н. Н. Виневская | ||
"... to intensify drying and to determine the effect of this technique on the quality indicators of raw materials ..." | ||
Том 17, № 6 (2021) | Оценка перспективных сортов ячменя озимого с целью получения высококачественного сырья для производства объемистых кормов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Девтерова | ||
"... and quality of green feed based on winter barley varieties Romance, Kondrat, Dobrynya, Carioca was studied ..." | ||
№ 1 (2019) | Влияние морковного сока на показатели качества пшеничного хлеба из муки первого сорта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Едыгова, З. Н. Хатко, А. А. Текнеджан | ||
"... The article presents the results of research on the effect of carrot juice on the quality of wheat ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Влияние способов внесения льняной муки на показатели качества ржаного хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Федоров, А. А. Хлопов, Е. С. Лыбенко | ||
"... and physico-chemical quality indicators of semi-finished and finished products were studied. Generally ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Исследование показателей качества виноградных выжимок белых и красных сортов винограда как пектиносодержащего сырья, используемого при конструировании безалкогольных напитков функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, Д. М. Бегеретова, Т. А. Белявцева | ||
"... of the research is to study the quality indicators of grape marc obtained using the white and red methods ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Разработка рыбных полуфабрикатов для фастфуд-индустрии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Асфондьярова, О. А. Яковлев, В. А. Демченко, Н. А. Павловская | ||
"... of consumption. At the same time, fast food contributes to a decrease in the quality of nutrition ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР МЕТОДОВ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ АКТИВНОСТИ ВОДЫ В НЕКУРИТЕЛЬНОЙ ТАБАЧНОЙ И НЕТАБАЧНОЙ НИКОТИНСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ ОРАЛЬНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Панков | ||
"... , it is necessary to establish quality control. Water activity is not a standard indicator for controlling tobacco ..." | ||
Том 18, № 2 (2022) | Cравнительный анализ травмирования семян озимой твердой пшеницы с различным морфотипом зародыша | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Г. Галаян, А. В. Бондарев | ||
"... qualities of seeds depend on the genetic characteristics of the variety obtained as a result of breeding ..." | ||
Том 18, № 4 (2022) | Комплексное исследование воздействия стимуляторов роста и микробиоудобрения на продуктивность озимой пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Мамсиров, А. А. Мнатсаканян, А. В. Загорулько, А. А. Макаров | ||
"... qualities of winter wheat; establishment of characteristic changes in the subsequent processes of growth ..." | ||
1 - 100 из 103 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)