Оценка гибридных форм фейхоа (Feijoa sellowiana Berg) по признакам продуктивности и качества плодов
https://doi.org/10.24411/2072-0920-2019-10317
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
З. М. ОмароваРоссия
кандидат сельскохозяйственных наук, старший научный сотрудник лаборатории селекции плодовых культур отдела субтропических и южных плодовых культур
Р. В. Кулян
Россия
кандидат сельскохозяйственных наук, заведующая лабораторией селекции плодовых культур отдела субтропических и южных плодовых культур
Список литературы
1. Вознесенский В.Л., Горбачёва Г.И., Шталько Т.П. Определение сахаров по обесцвечиванию жидкости Феллинга // Физиология растений. 1962. Т. 9, вып. 2. С. 255-257.
2. Воронцов В.В., Омаров М.Д., Омарова З.М. Некоторые итоги селекции фейхоа // Проблемы НИР и развития субтропического и южного садоводства в 2001-2005 годах: тезисы докладов международной научно-практической конференции. Сочи, 2001. С. 31-33.
3. Коваль И.И. Некоторые биологические особенности фейхоа в субтропических районах Краснодарского края // Научные труды НИИ горного садоводства и цветоводства. Вып. 22. Сочи, 1975. С. 149-156.
4. Кулян Р.В., Омарова З.М. Результаты гибридизации фейхоа (Feijoa sellowiana Berg) во влажных субтропиках Краснодарского края // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. 2017. №131. С. 595-603.
5. Омаров М.Д., Омарова З.М. Высокоурожайные и раннеспелые формы фейхоа // Садоводство и виноградарство. 2002. №2. С. 22-23.
6. Омарова З.М. Биологические и хозяйственные особенности разных форм фейхоа в условиях субтропической зоны Краснодарского края: автореф. дис. … канд. с-х. наук. Краснодар, 2003. 24 с.
7. Омаров М.Д., Рындин А.В., Омарова З.М. Селекционная оценка выделенных форм фейхоа в субтропиках России // Вестник Российской академии сельскохозяйственных наук. 2008. №6. С. 47-49.
8. Омарова З.М. Перспективные формы фейхоа для Черноморского побережья РФ // Садоводство и виноградарство. 2014. №6. С. 6-8.
9. Плоды фейхоа – источники повышенного содержания питательных и биологически активных веществ / Причко Т.Г. [и др.] // Субтропическое и декоративное садоводство: сборник научных трудов. Вып. 53. Сочи: ВНИИЦиСК, 2015. С. 120-126.
10. Belous O., Omarov M., Omarova Z. Chemical composition of fruits of a Feijoa (F. sellowiana) in the conditions of subtropics of Russia // Potravinarstvo. 2014. Т. 8, №1. Р. 119-123.
Рецензия
Для цитирования:
Омарова З.М., Кулян Р.В. Оценка гибридных форм фейхоа (Feijoa sellowiana Berg) по признакам продуктивности и качества плодов. Новые технологии / New technologies. 2019;(3):181-189. https://doi.org/10.24411/2072-0920-2019-10317
For citation:
Omarova Z.M., Kulyan R.V. Evaluation of feijoa hybrid forms (Feijoa sellowiana Berg) according to productivity and fruit quality. New Technologies. 2019;(3):181-189. (In Russ.) https://doi.org/10.24411/2072-0920-2019-10317