Preview

Новые технологии

Расширенный поиск

Влияние антиоксидантов растительного происхождения на изменение качественных характеристик рыбных полуфабрикатов в процессе хранения

Полный текст:

Аннотация

В статье приведены данные по изучению влияния пряностей - шалфея, розмарина и имбиря, используемых в качестве рецептурного компонента на показатели качества рыбных полуфабрикатов. Изучены физико-химические и органолептические показатели качества экспериментальных образцов, показано положительное влияние пряностей на стабильность рыбных полуфабрикатов при хранении. Использование пряностей, в частности розмарина и шалфея позволяет замедлить процессы окисления и увеличить сроки годности охлаждённых рыбных полуфабрикатов.

Об авторах

Л. З. Габдукаева
ФГБОУ ВО «Казанский национальный исследовательский технологический университет»
Россия


О. А. Решетник
ФГБОУ ВО «Казанский национальный исследовательский технологический университет»
Россия


Г. Р. Гайфуллина
ФГБОУ ВО «Казанский национальный исследовательский технологический университет»
Россия


И. А. Давлетшина
ФГБОУ ВО «Казанский национальный исследовательский технологический университет»
Россия


Список литературы

1. Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров: учебник. 5-е изд., доп. и перераб. Ростов-на-Дону: Феникс 2005. 416 с.

2. Шепелев А.Ф., Кожухова А.И. Товароведение и экспертиза рыбы и рыбных продуктов. Ростов-на-Дону: МарТ, 2001. 154 с.

3. Похлебкин В.В. Все о пряностях. Виды, свойства, применение. Москва: Пищ. пром-сть, 1975. 208 с.

4. Юрченко Л.А., Василькевич С.И. Пряности и специи. Минск: Полымя, 1995. 239 с.


Для цитирования:


Габдукаева Л.З., Решетник О.А., Гайфуллина Г.Р., Давлетшина И.А. Влияние антиоксидантов растительного происхождения на изменение качественных характеристик рыбных полуфабрикатов в процессе хранения. Новые технологии. 2018;(3):27-32.

For citation:


Gabdukaeva L.Z., Reshetnik O.A., Gaifullina G.R., Davletshina I.A. The effect of antioxidants of vegetable origin on the change of qualitative characteristics of semi-finished fish products in the storage process. New Technologies. 2018;(3):27-32. (In Russ.)

Просмотров: 25


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-0920 (Print)