Выпуск | Название | |
Том 16, № 5 (2020) | Урожайность и качество зерна кукурузы в зависимости от доз и кратности внесения кремнийсодержащего препарата | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Мнатсаканян, Г. В. Чуварлеева | ||
"... with the NanoSilicon microelement in all studied dosages had a positive effect on the corn yield, the maximum value ..." | ||
Том 19, № 1 (2023) | Кукуруза в поукосных посевах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Кишев, Н. И. Мамсиров, Р. А. Тиев, Е. М. Егорова | ||
"... “Methodology of field experience”) in order to study the elements of improving the technology of growing corn ..." | ||
Том 21, № 2 (2025) | Отзывчивость гибридов кукурузы Краснодарский 291 АМВ и Краснодарский 385 МВ на внесение удобрений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Мамсиров, Д. А. Жиров, И. Ю. Малич | ||
"... Introduction. The scope of application of corn grain is very wide. However, the most important ..." | ||
№ 4 (2020) | Включение в технологию выращивания подсолнечника препарата на основе биологически активного кремния | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Мнатсаканян, Г. В. Чуварлеева, А. С. Волкова | ||
"... the effect of NanoSilicon mineral fertilization with microelements on the yield and quality of sunflower ..." | ||
Том 17, № 6 (2021) | Экономическая эффективность возделывания сельскохозяйственных культур на зеленую массу | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Благополучная, Н. И. Девтерова | ||
"... and mixed soybean and corn crops for green mass, depending on the use of increasing doses of nitrogen ..." | ||
Том 18, № 1 (2022) | Кукуруза белозерная Адыгейская – сохраняя традиции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Кузенко | ||
"... The article shows the stages of breeding work to create a variety of white-grain Adygeiskaya corn ..." | ||
№ 4 (2017) | Оптимизация сроков и доз использования азотных удобрений под пшеницу озимую в условиях южно-предгорной зоны Адыгеи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Девтерова | ||
"... chernozems under winter wheat cultivated after corn, it is expedient to add the total nitrogen dose ..." | ||
Том 18, № 4 (2022) | Изменение биологической активности и токсичности почвы в посевах сахарной кукурузы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Н. Ефремова, А. И. Беляев, Н. Ю. Петров | ||
"... for the cultivation of sweet corn using progressive methods for obtaining a highly productive crop based ..." | ||
№ 3 (2020) | ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ВЫСОКОУРОЖАЙНЫХ И ПЕРСПЕКТИВНЫХ ГИБРИДОВ КУКУРУЗЫ В АДЫГЕЕ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Мамсиров, А. А. Мнатсаканян, И. Ю. Малич | ||
"... the vegetative period of corn plants, its length was noted to be about 116-124 days, depending on the hybrid ..." | ||
№ 4 (2019) | Влияние уровня влагообеспеченности почв на урожайность сахарной кукурузы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. С. Шибзухов, Ю. М. Шогенов, А. А. Гадиева | ||
"... In optimizing the technology for growing sweet corn, the level of soil water availability ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Исследование качественных показателей муки из нута, кукурузы и риса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Ю. Арутюнова, М. М. Удычак, С. А. Гишева, Л. В. Гнетько, Б. Б. Сиюхова | ||
"... chickpeas, corn and rice. Gluten-free foods literally become a panacea to a healthy and happy life ..." | ||
Том 21, № 1 (2025) | Продуктивность гибридов кукурузы, экономическая и энергетическая эффективность их выращивания в условиях Краснодарского Края | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Макаренко, С. В. Коковихин, Т. В. Логойда | ||
"... Introduction. The development of modern technologies for growing corn grain is a complex task ..." | ||
№ 1 (2018) | Влияние предпосевной обработки эвкалиптом и чистотелом на прорастание семян свеклы, пшеницы и кукурузы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. П. Бондарев, Т. А. Зубкова, Ю. Н. Ашинов, Н. И. Мамсиров | ||
"... with eucalyptus (Folium Eucalypti) and celandine (Herba Chelidonii) on the development of wheat, beet and corn ..." | ||
Том 19, № 1 (2023) | Влияние агротехнических приемов на фитосанитарное состояние посевов сахарной кукурузы в условиях Нижнего Поволжья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Ю. Петров, Е. Н. Ефремова, A. И. Беляев | ||
"... Corn is one of the main crops of modern world agriculture, versatile use and high yield, which can ..." | ||
Том 17, № 2 (2021) | Влияние предшественников на продуктивность сортов озимой пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Макаров, Н. И. Мамсиров | ||
"... , Tanya winter wheat. According to the experimental scheme, peas, corn for silage and sunflower have been ..." | ||
№ 4 (2019) | Экономическая оценка приемов возделывания полевых культур в звене севооборота на слитых выщелоченных черноземах Республики Адыгея | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Девтерова | ||
"... of the Republic of Adygea in 2015-2018 in the link of crop rotation: winter wheat, corn for green fodder, clover ..." | ||
№ 4 (2020) | Влияние способов основной обработки почвы на продуктивность различных звеньев зернопропашного севооборота | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Мамсиров, К. Х. Хатков, А. А. Макаров | ||
Том 19, № 2 (2023) | Совершенствование технологии возделывания полбы в условиях центральной части Северного Кавказа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Мамедов, Н. И. Мамсиров, Х. М. Назранов, А. А. Гадиева, Н. И. Перфильева | ||
"... sowing of eincorn after the predecessors of peas and corn for silage makes it possible to maintain ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Применение кукурузной и гречневой муки при производстве хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Н. Ефремова, А. И. Беляев, Н. Ю. Петров, Е. А. Зенина | ||
"... Security of Volgograd State Agrarian University. To expand the range of bakery products, 40% of corn flour ..." | ||
№ 3 (2017) | Влияние различных доз минеральных удобрений на формирование урожая кормовых культур | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Благополучная | ||
"... composition and nutritional value of the green mass of corn-soy mixture under the conditions of the Republic ..." | ||
№ 1 (2019) | Разработка нового способа приготовления теста из пшеничной муки высшего сорта с использованием яблочного и тыквенного порошков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Перфилова | ||
"... products, while the use of corn germ oil can have great prospects, since the nutritional value of this oil ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Влияние способов внесения льняной муки на показатели качества ржаного хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Федоров, А. А. Хлопов, Е. С. Лыбенко | ||
"... хлебопечении является изменение вкуса и аромата готового изделия. Исследования по определению способа внесения ..." | ||
Том 17, № 6 (2021) | Подбор основных компонентов и изучение их влияния на показатели качества сырокопченых колбас | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Гашева | ||
"... влияние на приобретение в готовом продукте вкуса и в зависимости от внесенного количества изменяют ..." | ||
№ 4 (2017) | Надежная защита посевов сахарной свеклы от сорняков в предгорной зоне Республики Адыгея | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Мамсиров, Т. Н. Бондарева | ||
"... Приводятся результаты многолетних исследований по установлению оптимальных доз внесения гербицидов ..." | ||
Том 19, № 3 (2023) | Повышение урожайности и качественных показателей зерна полбы за счет оптимизации технологии возделывания в условиях центральной части Северного Кавказа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Х. М. Назранов, Н. И. Мамсиров, К. С. Мамедов, А. А. Гадиева, Н. И. Перфильева | ||
"... obtained in the early sowing option, where the predecessors were corn for silage and peas ..." | ||
Том 18, № 4 (2022) | Применение овсяной муки в технологиях производства ржано-пшеничного хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Кунашева, М. Х. Кодзокова | ||
Том 19, № 1 (2023) | Проектирование пряничного изделия на основе безглютеновых растительных композиций | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Е. Рысмухамбетова, К. Е. Белоглазова, Ю. В. Ушакова, И. В. Зирук | ||
"... and 50% corn flour; No. 2 – 50% corn and 50% pumpkin flour. As a result of the experiments, sample No. 1 ..." | ||
№ 3 (2019) | Совершенствование технологии кексов адаптированных для глютеновой энтеропатии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Ушакова, Е. М. Паськова, Г. Е. Рысмухамбетова | ||
"... The effect of a composite mixture of rice, corn and pumpkin flour on organoleptic and physical ..." | ||
Том 20, № 2 (2024) | Совершенствование технологии безглютенового хлеба из композитных смесей муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Соловьева, Д. А. Брагина, Ю. В. Ушакова, Г. Е. Рысмухамбетова | ||
"... composite mixtures: No. 1 from a mixture of rice and flax flour (70: 30), No. 2 from flax and corn flour (50 ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Изучение аминокислотного состава безглютенового бисквита с кэробом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
C. С. Зюзина, М. Д. Щелкова, Ю. В. Ушакова, Г. Е. Рысмухамбетова | ||
Том 18, № 2 (2022) | Возделывание маклеи сердцевидной в Белгородской области | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Яхтанигова, И. В. Кулишова, А. В. Афанасьев, В. И. Сидельников | ||
"... ]. Наряду с основным внесением минеральных удобрений существенная роль принадлежит подкормке растений ..." | ||
Том 19, № 1 (2023) | Гуминовые препараты в технологии возделывания маклеи кьюсской в условиях Западного Предкавказья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Быкова, Р. Н. Тхаганов, Р. Р. Тхаганов, А. Ю. Аникина | ||
Том 19, № 4 (2023) | Разработка технологических решений по повышению биологической ценности безглютенового хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Панкратьева, О. С. Чеченихина | ||
"... from rice flour, potato and corn starch. The rate of dietary fiber supplementation was calculated ..." | ||
№ 4 (2020) | Влияние состава композитных смесей с пониженным содержанием глютена на реологические свойства теста на их основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Ушакова, Е. М. Паськова, Г. Е. Рысмухамбетова, Т. Б. Кулеватова | ||
"... of gluten-free flours: No. 1 is 50% of pumpkin and 50% of corn flour, No. 2 is 50% of linseed and 50 ..." | ||
№ 4 (2019) | Эффективность применения мезо- и микроудобрений на чайных плантациях в условиях субтропиков России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Великий | ||
"... бора, смеси элементов (Zn+B+Mg), и варианты с внесением кальция и цинка в благоприятные по ..." | ||
№ 3 (2017) | Оптимизированная структура посевных площадей и севооборотов для предгорной зоны РСО-Алания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. М. Мамиев, А. А. Абаев, А. А. Тедеева | ||
"... -climatic conditions for the foothill zone of the North Ossetia Republic-Alania. Field (grass and corn-grass ..." | ||
№ 3 (2018) | Хлебопекарные свойства композитных смесей муки из зерна пшеницы и полбы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Санжаровская, Н. В. Сокол, О. П. Храпко, К. С. Мамедов, Н. Н. Романова | ||
"... : полбяная). Показано, что внесение муки из полбы в смеси приводит к увеличению активности амилолитических ..." | ||
Том 19, № 3 (2023) | Использование нетрадиционного растительного сырья для рецептурной композиции чипсов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Перфилова, К. В. Брыксина, З. Ю. Родина | ||
"... of using plant materials such as apple pomace puree, pumpkin puree, corn flour and calendula powder when ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Исследование содержания антиоксидантов в растительном сырье – ингредиентах для поликомпонентных чипсов функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Перфилова, З. Ю. Родина, К. В. Брыксина, А. С. Ильинский | ||
"... of Michurinskaya, Krasnaya Malyshka and hybrid Azhur medoviy F1, calendula flower powder, corn flour when designing ..." | ||
№ 2 (2018) | Исследование влияния пищевой добавки «Порошок грушевый» на качество и свойства пшеничной муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Викторова, О. В. Федосеева, Т. А. Шахрай, Е. В. Великанова, А. Н. Матвиенко, Е. Е. Диколова | ||
"... свойства пшеничной муки первого сорта. Установлено, что внесение исследуемой пищевой добавки в пшеничную ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Пути повышения урожайности твердой пшеницы на Юге России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Беляев, Н. Ю. Петров, Г. Н. Зверева, Е. А. Кузнецова | ||
"... Проведенный опыт показал, что в зоне рискованного земледелия, где проводился эксперимент, внесение ..." | ||
№ 3 (2019) | Влияние растительных биогенных добавок на микробиологические показатели теста хрустящих ржано-пшеничных хлебцев | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Белокурова, Е. Н. Мишина, Т. В. Алексеева | ||
"... внесения их в тесто, с целью сокращения процесса тестоведения и придания функциональных свойств готовым ..." | ||
№ 1 (2018) | Исследование эффективности применения пищевой добавки «Порошок грушевый» для активации хлебопекарных прессованных дрожжей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Федосеева, Е. П. Викторова, Т. А. Шахрай, Е. В. Великанова, А. Н. Матвиенко, М. А. Казимирова | ||
"... подъемную силу. Выявлено, что внесение исследуемой пищевой добавки «Порошок грушевый» в количестве 1,5% к ..." | ||
№ 1 (2018) | Разработка технологии и рецептуры сдобных булочных изделий, обогащенных пищевыми добавками | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Казимирова, Т. В. Першакова, А. Н. Матвиенко, Т. А. Шахрай, О. В. Федосеева | ||
"... В статье приведены данные по влиянию способа внесения пищевых добавок «Порошок томатный» и «Порошок ..." | ||
№ 4 (2018) | Применение белковых ингредиентов из побочных продуктов мясопереработки в производстве convenience food | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Краснова, В. И. Филиппов, С. Г. Цимбалин | ||
"... . Установлено, что при внесении в рецептуру фарша чебуреков таких компонентов себестоимость производства пищевой ..." | ||
№ 3 (2018) | Рост и продуктивность лука репчатого в зависимости от условий питания растений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Любченко, В. А. Семёнов | ||
"... опыта с внесением разных доз нитрофоски и агровитаква (AVA) в виде подкормки. Объектом изучения был ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Разработка рецептуры хлеба на основе миндальной муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Смирнова, Е. В. Ражина, Н. Л. Лопаева, И. М. Хайрова, В. Н. Синько, А. В. Шиловцев | ||
"... – с внесением разной концентрации пюре из тыквы и морских водорослей. Норму внесения пищевых волокон ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Влияние растительных компонентов на микробиологические и окислительные процессы в сухих рыборастительных продуктах при хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Золотокопова, И. Корома, А. А. Неваленная, Е. Ю. Лебедева | ||
"... of a dry fish-plant product, due to the addition of vegetables and corn flour, were higher than those ..." | ||
Том 19, № 3 (2023) | Медико-биологическое обоснование рецептуры детских вареных колбасок для питания детей с пищевой непереносимостью | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Зыкова, А. М. Патиева, З. Н. Хатко, С. В. Патиева | ||
"... been developed, including turkey, pork, horse meat, corn flour, goat milk, zucchini, and parsley. Pilot ..." | ||
Том 19, № 2 (2023) | Разработка способа пектиносодержащего песочного теста (замороженного полуфабриката) для песочного печенья функционального назначения с низким содержанием глютена | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, С. Т. Беретарь, Л. П. Неровных, С. К. Кудайнетова, Е. М. Колодина | ||
"... in the composition with a mixture of corn and rye. Optimization of rheological characteristics of shortbread pastry ..." | ||
№ 1 (2020) | Обогащение напитка какао фруктовыми сиропами для школьного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Б. Колотий, О. С. Сахарова | ||
"... путем внесения в состав функциональных ингредиентов с максимальным сохранением их исходной пищевой ..." | ||
Том 17, № 6 (2021) | Совершенствование агротехнологии производства высококачественных семян подсолнечника | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Мамсиров, К. Х. Хатков, Л. Н. Тхакушинова | ||
"... почвенной обработки могут заменяться, например, внесением органоминеральных удобрений, использованием ..." | ||
Том 17, № 4 (2021) | Продуктивность и технологические качества зерна озимой пшеницы сорта Гром в зависимости от применения регуляторов роста растений и азотных подкормок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Макаров, Н. И. Мамсиров, З. А. Иванова, Ф. Х. Тхазеплова | ||
"... остальные элементы структуры урожая. Внесение азотной подкормки в дозах N35+N35 и N35+N35+N20 при обработке ..." | ||
Том 17, № 3 (2021) | Эффективность разных доз минеральных удобрений под озимую пшеницу | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Мамсиров, А. А. Мнатсаканян | ||
"... озимой пшеницы формируется при условии внесения дозы минерального удобрения – N90P90K60, где она ..." | ||
Том 18, № 4 (2022) | Исследование влияния условий брожения на содержание ароматообразующих веществ в молодых красных винах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Гнетько, М. М. Удычак, М. М. Коблева, Б. Б. Сиюхова | ||
"... компонентов сусла, так и продуктов брожения. Дополнительное внесение углекислоты способствовало снижению ОВ ..." | ||
Том 17, № 4 (2021) | Исследование процесса получения экстрактов из растительного сырья и их использование в производстве сыров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Сучкова, Р. Хуссайне | ||
"... экстрактов, количество вносимого экстракта варьировалось от 2,5 до 7,5%. После внесения растительных ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Использование корня одуванчика лекарственного в технологии хлеба функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. П. Королев, О. В. Феофилактова, Н. В. Заворохина, А. В. Тарасов | ||
"... рецептуры хлеба из пшеничной муки с внесением порошка из корня одуванчика в количестве 5%. Большее ..." | ||
Том 20, № 4 (2024) | Разработка рецептуры йогурта с использованием клитории тройчатой | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Ражина, Е. С. Смирнова, Н. Л. Лопаева, И. М. Хайрова, Л. М. Стахеева, В. Н. Синько, А. В. Шиловцев, П. С. Галушина | ||
"... консистенцию, светло-сиреневый цвет. Йогурты, изготовленные с внесением настоя клитории тройчатой, имели ..." | ||
Том 20, № 4 (2024) | Оптимизация рецептуры методом регрессионного анализа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Буховец, О. В. Картавенко, П. О. Тюрин, Г. В. Стырев, Д. А. Твердохлебова | ||
"... . Предметом исследования была рецептура хлебобулочного изделия с внесением цельнозерновой муки из сорго ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | О ВЛИЯНИИ МЕХАНОАКТИВАЦИИ И СВЧ-ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ПОВЕРХНОСТНЫЕ СВОЙСТВА ВОДЫ И ВОДНЫХ РАСТВОРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Д. Руднев, А. И. Крикун, В. В. Феоктистова, В. В. Иванов, М. В. Суменков | ||
"... бутилированная «Бердовская таежная», водный раствор NaCl (3,33%), водный раствор NaCl (3,33%) с внесением 1% муки ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | ПОДБОР ПРОБИОТИЧЕСКИХ ЗАКВАСОЧНЫХ КУЛЬТУР ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНОГО МОРОЖЕНОГО С ЗАДАННЫМИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Гашева | ||
"... научной статье осуществлен подбор пробиотических заквасочных культур прямого внесения для производства ..." | ||
Том 18, № 4 (2022) | Комплексное исследование воздействия стимуляторов роста и микробиоудобрения на продуктивность озимой пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Мамсиров, А. А. Мнатсаканян, А. В. Загорулько, А. А. Макаров | ||
"... выгодным и экономически оправданным внесение азотной подкормки в дозе N70 в ранневесенний период, наряду с ..." | ||
№ 4 (2020) | Влияние агрохимикатов на качество табачного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Плотникова, Н. В. Сидорова, Т. А. Пережогина | ||
"... . Предпосадочное внесение в почву аммиачной селитры снижает качество табачного сырья. Удобрение в дозах N60 и N90 ..." | ||
№ 4 (2020) | Влияние условий минерального питания на продуктивность многолетних бобовых трав | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Благополучная, Н. И. Девтерова | ||
"... /га; 25,1 т/га. Урожайность сена клевера I и II года жизни при внесении наибольшей дозы азотных ..." | ||
Том 17, № 4 (2021) | Влияние ферментативного катализа на технологические параметры производства яблочных соков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Гнетько, Л. П. Неровных, М. М. Удычак, Б. Б. Сиюхова, М. М. Коблева | ||
"... . Установлена более высокая гидролитическая активность ферментного препарата Экстразим при его внесении в мезгу ..." | ||
№ 3 (2020) | СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА УСТОЙЧИВОСТИ КОМПЛЕКСОВ ЯБЛОЧНОЙ КИСЛОТЫ И ФОСФОЛИПИДОВ СОЕВЫХ МАСЕЛ С ИОНАМИ ЖЕЛЕЗА И МЕДИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Марченко, Е. В. Лисовая, Т. Н. Боковикова, Е. П. Викторова | ||
"... . Установлено, что внесение в раствор яблочной кислоты ионов железа и меди приводит к снижению значений рН, что ..." | ||
Том 17, № 2 (2021) | Исследование качественных показателей нетабачных никотинсодержащих смесей для кальяна: потребительские характеристики и содержание никотина | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Шкидюк, С. В. Гвоздецкая | ||
"... . Федеральный закон от 31 июля 2020 г. № 303-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты ..." | ||
Том 17, № 3 (2021) | Моделирование процесса ферментации синбиотического мороженого | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Вавилова | ||
"... проведения эксперимента было рекомендовано поэтапное внесение сиропа. В результате исследования была ..." | ||
№ 4 (2019) | Разработка рецептуры и технологии суфле куриного функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Ю. Кожушко (Макарова), И. В. Ишмурзин, Г. Е. Рысмухамбетова, Л. В. Карпунина | ||
"... уменьшение составило в среднем 0,55 % по сравнению с контролем. Внесение полисахаридов повлияло на ..." | ||
№ 1 (2019) | Оптимизация дозировки яблочного сока в рецептуре хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. В. Ефимова, В. А. Буховец, Н. Л. Моргунова, Т. В. Кириллова | ||
"... внесения добавки зависят качество, структурно-механические и реологические свойства хлебобулочных изделий ..." | ||
Том 19, № 3 (2023) | Влияние минерального питания на качественные показатели зерна сортов твердой пшеницы на черноземе южном Волгоградского региона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Н. Зверева, А. И. Беляев, Н. Ю. Петров | ||
"... ,9 балла. Всё это относится к варианту с внесением N74P28K45. В варианте с обработкой семенного материала ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Получение творога, обогащенного антиоксидантным препаратом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Сычева, В. Г. Кайшев, С. А. Олейник, Е. А. Скорбина, И. А. Трубина | ||
"... антиоксидантам, пищевым волокнам и микроэлементу - кремнию, благодаря внесению препарата ацидин-пепсин. Препарат ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Хроматографическое определение содержания витаминов в батончике с добавлением сушеных томатов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Буховец, Н. А. Семилет, Ю. Д. Новикова | ||
"... , растворах, продуктах питания и других объектах анализа. Было установлено, что с внесением в рецептуру ..." | ||
Том 21, № 2 (2025) | Разработка рецептуры и технология производства напитка на основе творожной сыворотки с добавлением фруктово-растительного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Смирнова, Е. О. Мельникова, Е. В. Ражина, Н. Л. Лопаева, О. В. Чепуштанова | ||
"... минералов. Разработана рецептура и технология производства напитка на основе творожной сыворотки с внесением ..." | ||
Том 18, № 4 (2022) | Эффективность приемов возделывания ячменя озимого на зеленую массу для заготовки объемистых кормов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Девтерова | ||
"... с внесением 60 кг д.в. N по фону (N24 P104) – по вспашке. Наиболее рентабелен вариант по вспашке ..." | ||
Том 17, № 4 (2021) | Влияние биокорректирующей добавки на функционально-технологические свойства сложных пищевых систем | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, Е. С. Попов, Л. А. Албычева, Ю. О. Калгина | ||
"... операциями включала этап внесения биокорректирующей добавки в куттер. Выяснено, что при использовании сухих ..." | ||
Том 17, № 5 (2021) | Оценка эффективности звена севооборота «соя – озимая пшеница» и ее влияние на свойства почвы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Х. Хатков, Н. И. Мамсиров, А. А. Макаров | ||
"... предшественнику «соя» на фоне поверхностной обработки почвы (10–12 см). При этом предлагается внесение минеральных ..." | ||
Том 17, № 6 (2021) | Оценка перспективных сортов ячменя озимого с целью получения высококачественного сырья для производства объемистых кормов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Девтерова | ||
"... возделывания явилось внесение 60 кг д.в. N по фону, по обоим способам обработки, но предпочтительнее по уровню ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Разработка рыбных полуфабрикатов для фастфуд-индустрии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Асфондьярова, О. А. Яковлев, В. А. Демченко, Н. А. Павловская | ||
"... с внесением плавленного сыра, свиного жира и стрипсов из продольных полосок рыбы, обваленные в ..." | ||
Том 20, № 3 (2024) | Разработка рецептуры хлеба с добавлением настоя кипрея | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Лопаева, Е. С. Смирнова, Е. В. Ражина, Л. М. Стахеева, П. С. Галушина, И. М. Хайрова | ||
"... , 2, 3]. Производство образцов хлеба состояло из следующих этапов: подготовка сырья, внесение ..." | ||
Том 21, № 1 (2025) | Пищевые системы и биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Асфондьярова, А. А. Абуталимова, В. А. Демченко | ||
"... ассортимент снековой продукции из мяса свинины и говядины с внесением большого количества добавок, не всегда ..." | ||
1 - 81 из 81 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)