Preview

Новые технологии

Расширенный поиск

Использование железосодержащего сырья для производства хлебобулочных изделий

Полный текст:

Аннотация

Статья посвящена разработке технологии и рецептуры сдобной булочки «Мраморная» для детского питания, с использованием железосодержащего сырья, с целью обогащения наиболее дефицитными в пшеничной муке высшего сорта минеральными веществами.

Об авторах

Ф. А. Бисчокова
Кабардино-Балкарский государственный аграрный университет
Россия


Л. З. Бориева
Кабардино-Балкарский государственный аграрный университет
Россия


И. Б. Шогенова
Кабардино-Балкарский государственный аграрный университет
Россия


Список литературы

1. Андреев А.Н. Производство сдобных хлебобулочных изделий. Санкт-Петербург: ГИОРД, 2003. 480 с.

2. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства: учебник. 9-е изд., перераб. и доп. Санкт-Петербург: Профессия, 2009. 416 с.

3. Веселова А.Ю. Разработка технологии специализированных хлебобулочных изделий с использованием природных источников биологически активных веществ. Москва: ФГБНУ НИИХП, 2015. 229 с.

4. Значение производства функциональных и лечебно-профилактических хлебобулочных изделий [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.produkt.by/Technic/show/249

5. Пучкова Л.И. Лабораторный практикум по технологии хлебопекарного производства. Москва: Легкая и пищевая пром-сть, 1982. 232 с.


Для цитирования:


Бисчокова Ф.А., Бориева Л.З., Шогенова И.Б. Использование железосодержащего сырья для производства хлебобулочных изделий. Новые технологии. 2018;(4):15-21.

For citation:


Bischokova F.A., Borieva L.Z., Shogenova I.B. Application of iron-containing raw materials in the production of bakery products. New Technologies. 2018;(4):15-21. (In Russ.)

Просмотров: 21


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-0920 (Print)