ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОВОЩНЫХ НАПОЛНИТЕЛЕЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЗЕРНЕНОГО ТВОРОГА
https://doi.org/10.24411/2072-0920-2020-10206
Аннотация
Полученные результаты исследования свидетельствуют о том, что разработанный продукт по физико-химическим, органолептическим и микробиологическим показателям соответствует требованиям нормативно-технической документации и может быть рекомендован в качестве диетического и спортивного питания.
Об авторах
К. Н. ЛаричеваРоссия
кандидат экономических наук, доцент кафедры технологии производства и переработки с/х продукции
Тел.: 8 (8162) 63 84 12 (доб. 22)
А. С. Петрова
Россия
кандидат сельскохозяйственных наук, доцент кафедры технологии производства и переработки с/х продукции
М. В. Осипова
Россия
кандидат технических наук, доцент кафедры технологии производства и переработки с/х продукции
Е. П. Сучкова
Россия
кандидат технических наук, доцент факультета пищевых биотехнологий и инженерии
Список литературы
1. Юсова О.В. Российский рынок творога и творожных продуктов в 2011-2015 годах // Вестник образовательного консорциума среднерусский университет. Серия: Экономика и управление. Тула: Тульский институт управления и бизнеса им. Никиты Демидовича Демидова, 2016. С. 97-101.
2. Новые молочные продукты: обзор 2018 года [Электронный ресурс] // Новости молочного рынка каждый день. URL: https://www.dairynews.ru/ news/novye-molochnyeprodukty-obzor-2018-goda.html.3. Анализ рынка творога и творожных продуктов в России в 2013-2017 гг., прогноз на 2018-2022 гг. [Электронный ресурс] // БизнесСтат, 2018. URL: https://marketing.rbc.ru/research/27997/.
3. Тенденция развития рынка творога и творожных продуктов в России [Electronic resurs] // В производство: журнал бизнес идей. URL: https://vproizvodstvo.ru/analitika_rynok/tendenciya_razvitiya_rynka_tvoroga/.
4. В России увеличивается потребление творога [Электронный ресурс] // Milknews.ru. URL: https://tayga.info/140036.
5. Химический состав российских пищевых продуктов / под ред. И.М. Скурихина, В.А. Тутельяна. М.: ДЕЛИ принт, 2002. 236 с.
6. Творог зерненый [Электронный ресурс] // Интернет-каталог товаров: GoodsMatrix. URL: http://www.goodsmatrix.ru/goods-catalogue/Cheese-curd/Grainy-cheesecurd.html.
7. Погорелец Т.П. Применение полуфункциональных наполнителей при производстве зерненого творога // Смотр-конкурс научных, конструкторских и технологических работ студентов Волгоградского государственного технического университета: тезисы докладов / редколлегия С.В. Кузьмин [и др.]. М., 2019. С. 304-305.
8. Погорелец Т.П. Творог зерненый с наполнителями // Смотр-конкурс научных, конструкторских и технологических работ студентов Волгоградского государственного технического университета: тезисы докладов / редколлегия А.В. Навроцкий [и др.]. М., 2018. 291 с.
9. Оценка показателей качества творога зерненого с плодово-ягодным наполнителем / Погорелец Т.П. [и др.] // Перспективные аграрные и пищевые инновации: материалы Международной научно-практической конференции / под общ. ред. И.Ф. Горлова. М., 2019. С. 147-150.
Рецензия
Для цитирования:
Ларичева К.Н., Петрова А.С., Осипова М.В., Сучкова Е.П. ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОВОЩНЫХ НАПОЛНИТЕЛЕЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЗЕРНЕНОГО ТВОРОГА. Новые технологии / New technologies. 2020;(2):58-67. https://doi.org/10.24411/2072-0920-2020-10206
For citation:
Laricheva K.N., Petrova A.S., Osipova M.V., Suchkova E.P. RESEARCH OF THE POSSIBILITY OF USING VEGETABLE FILLERS IN THE PRODUCTION OF GRANULATED COTTAGE CHEESE. New Technologies. 2020;(2):58-67. (In Russ.) https://doi.org/10.24411/2072-0920-2020-10206