Preview

Новые технологии

Расширенный поиск

Регулируемые технологические параметры производства БАД «Софиа» - как фактор формирования качества инновационного продукта

Полный текст:

Аннотация

Разработана технология и регулируемые параметры производства нового вида специализированного продукта - биологически активной добавки (БАД) «Софиа». К регулируемым параметрам относится перемешивание компонентов в течение 10 мин., смешивание при приготовлении смеси для гранулирования - 1 час на 100 кг, сушка при влажной грануляции при 65±5°С до остаточной влаги 3-5 %, сухая грануляция с сеткой №3, 5, смешивание компонентов при получении смеси для таблетирования - 1 час на 100 кг, перемешивание 15 мин и гомогенизация 10 мин в процессе нанесения пленочного покрытия. Проведены исследования показателей качества и безопасности при производстве и хранения, что позволило установить гигиеническое благополучие продукта, регламентированные качественные характеристики, сроки и режимы реализации - 3 года в сухом защищенном от света месте, при температуре не выше 25°С.

Об авторах

Б. Тохириён
Уральский государственный экономический университет
Россия


А. Н. Австриевских
НПО «Арт Лайф»
Россия


В. М. Позняковский
Уральский государственный экономический университет
Россия


Список литературы

1. Продукты здорового питания: новые технологии, обеспечение качества, эффективность применения / А.Н. Австриевских [и др.]. Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2005. 416 с.

2. Кондратьев А.В, Шнайдер Н.А., Шульмин А.В. Эпидемиология головных болей // Современные проблемы науки и образования. 2015. №6. С. 23.

3. Анализ организации медицинской помощи и ведения больных с первичными головными болями / Лебедева Е.Р. [и др.] // Уральский медицинский журнал. 2014. №6(120). С. 174-182.

4. Диагностика головных болей в России и странах постсоветского пространства: состояние проблемы и пути её решения / Осипова В.В. [и др.] // Анналы клинической и экспериментальной неврологии. 2012. Т. 6, №2. С. 16-22.

5. Impaired intrinsic immunity to HSV-1 in human iPSC-derived TLR3-deficient CNS cells / Lafaille FG [etc] // Nature. 2012. Vol. 91(7426). P. 769-773.

6. Epidemiology of concurrent headache and sleep problems in Denmark / Lund N. [etc ] // Cephalalgia. 2014. Vol. 34, №10. P. 833-845.

7. Челнакова Н.Г., Позняковский В.М. Питание и здоровье современного человека. Москва: Старые русские, 2015. 224 с.

8. The global burden of 353 headache: a documentation of headache prevalence and disability worldwide / Stovner L. [etc] // Cephalalgia. 2007. Vol. 27(3). P. 193-210.

9. Antidiabetic plants improving insulin sensitivity / Eddouks M. [etc ] //J. Pharm. Pharmacol. 2014. Sep. Vol. 66, Issue 9. P. 1197-1214.

10. Герасименко Н.Ф., Позняковский В.М., Челнакова Н.Г. Здоровое питание и его роль в обеспечение качества жизни // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания. 2016. №4(12). С. 52-57.

11. Здоровье России: атлас / под ред. Л.А. Бокерия. 8-е изд. Москва: НЦССХ им. А. Н. Бакулева РАМН, 2012. 408 с.

12. Позняковский В.М., Чугунова О.В., Тамова М.Ю. Пищевые ингредиенты и биологически активные добавки. Москва: ИНФРА-М, 2017. 143 с.


Для цитирования:


Тохириён Б., Австриевских А.Н., Позняковский В.М. Регулируемые технологические параметры производства БАД «Софиа» - как фактор формирования качества инновационного продукта. Новые технологии. 2018;(1):88-93.

For citation:


Tohiriyon B., Austrievskikh A.N., Poznyakovskiy V.M. Regulated technological parameters of “Sofia” BAAD production as a factor for forming innovative product quality. New Technologies. 2018;(1):88-93. (In Russ.)

Просмотров: 33


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-0920 (Print)