Выпуск | Название | |
Том 20, № 1 (2024) | Разнообразие отдельных показателей плодов ореха грецкого при отборе по различным методикам | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Сухоруких, С. Г. Биганова | ||
"... of the breeding value of walnut fruits. The results can be used in walnut breeding. ..." | ||
Том 18, № 4 (2022) | Разработка моделей и оценка мирового сортофонда ореха грецкого по качеству плодов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Г. Биганова, Ю. И. Сухоруких, А. П. Глинушкин, Э. К. Пчихачев | ||
"... Walnut (Juglans regia L.) is a particularly significant plant for humans in terms of its useful ..." | ||
Том 17, № 1 (2021) | О генофонде орехоплодных культур в Адыгейском филиале ФИЦ СНЦ РАН | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Э. К. Пчихачев, Т. А. Исущева | ||
"... of the Russian Academy of Sciences» related to walnut crops. The territorial location of the institution ..." | ||
Том 17, № 5 (2021) | Уточнение методики оценки устойчивости лещины (фундука) к стрессовым факторам | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Г. Биганова, Ю. И. Сухоруких, Э. К. Пчихачев | ||
"... (hazelnuts) to stress factors on the basis of uniform approaches adopted in walnut farming. The assessment ..." | ||
№ 2 (2020) | ГЕНОФОНД СУБТРОПИЧЕСКИХ, ЮЖНЫХ ПЛОДОВЫХ И ЦВЕТОЧНО-ДЕКОРАТИВНЫХ РАСТЕНИЙ АДЫГЕЙСКОГО ФИЛИАЛА ФГБНУ ВНИИЦиСК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. В. Корзун, Э. К. Пчихачев | ||
"... fruit crops and flower-decorative plants in the foothill zone of the North-West Caucasus ..." | ||
Том 18, № 4 (2022) | Объем выборки для оценки селекционных признаков орехов у сортов фундука | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Г. Биганова, Ю. И. Сухоруких, Э. К. Пчихачев, Н. А. Трушева | ||
"... , the presence of husks on it, strength and color of the shell, nut weight, one-dimensionality of fruits in size ..." | ||
№ 2 (2018) | Объём выборки при оценке количественных показателей качества плодов лещины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Сухоруких, С. Г. Биганова, Э. К. Пчихачев | ||
"... and kernels, yield of the kernel, one-dimensionality of fruits in shape and size, and total score ..." | ||
Том 19, № 1 (2023) | Критерии отбора плюсовых деревьев для защитного лесоразведения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Сухоруких, С. Г. Биганова, A. П. Глинушкин, Л. Л. Свиридова | ||
"... (Gleditschia triacanthos L.), walnut (Juglans regia L.) have been laid out. A continuous recalculation ..." | ||
Том 17, № 5 (2021) | Изучение возможности использования нетрадиционного растительного сырья Республики Адыгея в производстве функциональных продуктов антиоксидантного действия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Схаляхов, Х. Р. Сиюхов, З. Т. Тазова, Л. В. Лунина | ||
"... purpurea herb (1,09 g / dm3) and walnut leaves (0,96 g / dm3) exhibit a high antioxidant activity (in terms ..." | ||
№ 4 (2018) | Температурный режим и продуктивность сортов персика во влажных субтропиках России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Е. Смагин | ||
"... температурного режима. Усовершенствована методика подсчета количества холода. ..." | ||
№ 2 (2020) | ПРОГРАММНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПЕРСПЕКТИВНОМУ ГЕНОФОНДУ ЛЕЩИНЫ (ФУНДУКА) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Г. Биганова, Ю. И. Сухоруких, Э. К. Пчихачев | ||
"... m in height and diameter of the crown, uniform ripening of fruits within 85-90 %, a husk less than ..." | ||
№ 2 (2019) | Оценка и перспективы использования полезащитных лесных насаждений на Северо-Западном Кавказе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Д. Шехмирзова, Н. А. Трушева, Н. Р. Бжецева | ||
"... characteristic of black walnut is given as a promising introduced species for field-protective forestation ..." | ||
Том 17, № 4 (2021) | Хозяйственно-экономическая оценка сливы домашней и алычи в предгорной зоне Адыгеи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Шерстобитов | ||
"... /tree), average productivity from one cubic meter of a crown (kg/m3 ), average fruit weight (g), average ..." | ||
№ 2 (2017) | Биохимический состав плодов смородины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Р. Бжецева | ||
"... as for the preparation of jam, marmalade, pastille, fillings for sweets and pies, etc. Also currant fruits ..." | ||
Том 19, № 3 (2023) | Использование инновационных технологий при производстве кулинарной продукции на предприятиях общественного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Франченко, М. Ю. Тамова, Т. А. Джум, Р. А. Журавлев, К. К. Никанов | ||
"... . Объект исследования – паштет из говяжьей печени с кедровыми орехами, полученный с использованием ..." | ||
№ 3 (2018) | Влияние стрессоров на биохимический состав новых интродуцированных сортов Persica vulgaris (Mill.) во влажных субтропиках Краснодарского края | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Абильфазова | ||
№ 3 (2017) | Биохимическая оценка плодов персика в условиях Черноморского побережья Краснодарского края | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Абильфазова | ||
"... the taste of fruits. ..." | ||
№ 4 (2018) | О влиянии пектина на реологические характеристики и восстановительную способность фруктового пюре | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Царёва, В. В. Кондратенко, Т. Ю. Кондратенко, А. Ю. Давыдова, Н. М. Алабина | ||
"... enzymatically on rheological and restorative properties of fruit puree. The effect of pectin concentration ..." | ||
Том 20, № 3 (2024) | Оценка товарных и вкусовых качеств плодов сливы в предгорьях Кабардино-Балкарии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Сатибалов, З. М. Буттаева | ||
"... Breeding varieties with high commercial and consumer qualities of fruits is one of the priority ..." | ||
№ 2 (2019) | Анализ потребления фруктов и овощей различными группами населения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, Е. М. Колодина | ||
"... of the amount of consumed fruits and vegetables has been carried out by calculating the average daily ..." | ||
№ 1 (2020) | Результаты селекции по субтропическим плодовым культурам в российской федерации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Д. Омаров, З. М. Омарова | ||
"... The article presents the data of breeding studies on some subtropical fruit crops (Diospyros kaki ..." | ||
№ 1 (2020) | Обогащение напитка какао фруктовыми сиропами для школьного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Б. Колотий, О. С. Сахарова | ||
"... of the research is to study the effect of fruit syrups on the biological and nutritional value of a cocoa drink ..." | ||
Том 20, № 2 (2024) | Влияние плодоовощной смеси на органолептические показатели сорбета | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Н. Ефремова, О. А. Суторма, Д. Д. Хорошилов, К. А. Амбросова | ||
"... was used as a research object. Fruit and vegetable crops were used as the basis for the sorbet prototype ..." | ||
Том 17, № 2 (2021) | Напитки на основе молочной сыворотки с использованием сиропов из фруктов дикорастущих растений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Б. Колотий, З. С. Коваленко | ||
"... ) of fruits and berries are more and more widely used. The value of wild fruits, along with a pleasant taste ..." | ||
№ 3 (2019) | Оценка гибридных форм фейхоа (Feijoa sellowiana Berg) по признакам продуктивности и качества плодов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. М. Омарова, Р. В. Кулян | ||
"... have shown the necessity for selection of forms from seed populations with different maturity of fruits ..." | ||
№ 1 (2020) | Обогащение мучных блюд для функционального питания плодовыми порошками дикорастущих растений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, Т. Б. Колотий, И. С. Полякова | ||
"... is to study the effect of fruit powders from wild plants on the biological and nutritional value ..." | ||
№ 4 (2019) | Биохимические показатели качества плодов мандарина, выращиваемых в субтропиках России в сравнении с плодами импортной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. М. Горшков, Ю. С. Абильфазова, Л. С. Викулова | ||
"... The article indicates pomological signs of tangerine: peel and pulp color, number of slices, fruit ..." | ||
№ 4 (2018) | Применение биодобавок из плодов облепихи в технологии производства макаронных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. А. Иванова, Ф. Х. Тхазеплова | ||
"... and potassium, when the bioadditive in the form of sea-buckthorn fruit powder is included in the recipe ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | ВЛИЯНИЕ ПОГОДНЫХ УСЛОВИЙ НА НАКОПЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ В ПЛОДАХ ПЕРСИКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Абильфазова | ||
"... in the fruit pulp of Persica vulgaris (Mill.) are presented. Biochemical analyzes were carried out in 2017-2020 ..." | ||
Том 18, № 4 (2022) | Накопление 90Sr в растительном опаде плодового ценоза | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Погорелова, Б. С. Ципинова, Е. А. Мельченко, Ю. Н. Ашинов | ||
"... in the upper part of the soil, the bark of the fruit plant will make the greatest contribution in terms ..." | ||
Том 17, № 1 (2021) | Разработка рецептуры и технологии производства десертов функционального назначения с использованием плодов облепихи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. О. Некрасова, А. В. Комаров | ||
"... determines the need to increase the content of nutrients in desserts and reduce their energy component. Fruit ..." | ||
№ 4 (2019) | Критериальные показатели, характеризующие съемную зрелость плодов яблони селекции СКФНЦСВВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева, Т. Л. Смелик, М. Г. Германова | ||
"... Harvesting picking maturity fruits is one of the ways to maximize the preservation of fruit ..." | ||
Том 18, № 1 (2022) | Разработка рецептуры и технологии производства напитков функционального назначения с использованием плодов калины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. О. Некрасова, В. В. Степанчук | ||
№ 2 (2018) | Влияние послеуборочной обработки препаратом SmartFresh на сохранность качества плодов сливы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Г. Причко, М. Г. Германова | ||
"... Storability of plum fruits stipulated by varietal peculiarities have been studied. It’s been ..." | ||
№ 4 (2018) | Исследование динамики показателя восстановительного потенциала гомогенных фруктовых консервов в процессе хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, А. С. Костылёв, Т. Ю. Кондратенко, Л. К. Пацюк, Т. В. Федосенко | ||
"... The dynamics of the indicator of the reducing ability of two-component canned fruit during 24 ..." | ||
Том 17, № 1 (2021) | Разработка рецептур комбинированных продуктов с функциональными свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Огнева, Н. С. Безверхая | ||
"... containing the following main ingredients: fruit and vegetable raw materials, pectin, SMP (skim milk powder ..." | ||
№ 1 (2018) | Исследование биохимических показателей плодов шиповника «Майский» (Rosa Majalis) для определения способа их переработки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. Ф. Кокаева, Д. Н. Джатиева, Т. Б. Колотий, С. Н. Едыгова, Г. Ю. Арутюнова | ||
"... The relevance of the researched problem is determined by the fact that dog-rose fruits contain ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Результаты реализации селекционной программы по груше в условиях Адыгеи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Бандурко, З. Ш. Дагужиева | ||
"... outer color of a fruit, adapted to the conditions of the foothill zone of the North-Western Caucasus ..." | ||
Том 20, № 3 (2024) | Биохимическая характеристика некоторых сортов персика и нектарина, произрастающих в условиях Сочи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Абильфазова | ||
"... Biochemical characteristics and features of the most promising varieties of stone fruit crops ..." | ||
№ 3 (2019) | Интенсификация процесса производства напитков из сухого плодово-ягодного сырья Республики Адыгея | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Мариненко, И. Е. Бойко, С. А. Гишева, С. Р. Шабуров | ||
"... At present non-alcoholic industry enterprises are increasingly using various plants and fruits ..." | ||
№ 3 (2018) | Методика формирования бизнес-модели корпоративных интегрированных структур и разработка алгоритмов и моделей ее валидности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Вострокнутов, В. И. Лойко | ||
"... В статье представлены результаты разработки методики формирования бизнес-модели корпоративных ..." | ||
№ 3 (2018) | Методологические аспекты формирования и стратегического развития бизнес-модели организаций малого бизнеса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Вострокнутов, В. И. Лойко | ||
Том 16, № 5 (2020) | Использование выжимок бузины в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Ч. Бурак | ||
"... The article describes the varieties of elderberry, and the process of black elderberry fruits ..." | ||
№ 1 (2019) | Влияние ультразвуковых волн на качественные показатели концентрата морса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Иванова, В. А. Демченко, Е. В. Тамбулатова, Н. Н. Кравченко | ||
"... The relevance of the research topic is that fruit infusions are rich in vitamins and trace elements ..." | ||
Том 17, № 2 (2021) | Методики оценки эффективности применения цифровых технологий в системе государственного управления | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Кузнецова | ||
"... настоящей публикации состоит в рассмотрении различных методик оценки эффективности применения информационно ..." | ||
№ 2 (2018) | Модификация методики определения никотина в жидкости для ЭСДН | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Пережогина, Н. А. Дурунча, И. М. Остапченко, С. Г. Анушян | ||
"... «Методику определения никотина в жидкости для электронных систем доставки никотина» в части способа ..." | ||
Том 18, № 2 (2022) | Теоретические основы процессного управления технологическими процессами на сельскохозяйственных предприятиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Зарубин, И. М. Савицкая, С. В. Горбанев | ||
№ 2 (2018) | Сравнительная характеристика методик оценки уровня социально-экономического развития региональной социально-экономической системы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Алексеев, И. В. Кузнецова | ||
"... В статье проводится сравнительный анализ основных методик оценки уровня социально-экономического ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Адаптация метода идентификации и количественного определения моно- и диацилглицеринов в растительных маслах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Д. Жданов, Е. А. Бутина, И. А. Дубровская, Е. О. Герасименко, А. Ю. Шаззо | ||
"... усовершенствована методика подготовки проб, определены калибровочные зависимости с применением внутреннего стандарта ..." | ||
Том 18, № 4 (2022) | Изучение адаптивности перспективных селекционных форм чая к статическим факторам среды | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Вавилова, Б. В. Корзун | ||
"... methods have been used, including the «Program and Methodology for the Study of Fruit, Berry and Nut Crops ..." | ||
Том 17, № 6 (2021) | Методика оценки критерия устойчивости инвестиционного потенциала регионов ЮФО как инструментарий механизма управления их потенциалом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Алексеев, И. В. Кузнецова | ||
"... и методики его расчета. Методологическая основа исследования включает в себя системный метод, методы ..." | ||
№ 2 (2019) | Обзор методов определения полициклических ароматических углеводородов в дыме сигарет, аэрозоле ЭСНТ и ЭСДН, жидкостях для ЭСДН | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Зайцева | ||
№ 4 (2018) | Оценка потребительских свойств мелкоплодных сортов перца | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Потапова | ||
"... of fruits are presented. Varieties with a high content of dry substances, ascorbic acid, carotenoids ..." | ||
№ 1 (2019) | Смена сосны крымской дубом черешчатым и его естественное возобновление на Северо-Западном Кавказе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Трушева, Н. А. Передельский | ||
"... hornbeam, wild fruit trees in fresh oak wood. The English oak in the North-West Caucasus is of great forest ..." | ||
Том 16, № 5 (2020) | Биологические особенности хурмы виргинской (Diospyros virginiana L.) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Д. Омаров, З. М. Омарова | ||
"... : bud swelling, appearance of the first leaves, budding, flowering, fruit ripening. Diospyros virginiana ..." | ||
Том 20, № 2 (2024) | Моделирование процесса криогенного замораживания семян кориандра | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Стерехова, З. А. Меретуков, С. Ю. Гонежук, Р. Г. Шишова | ||
"... in coriander associated with splitting the fruit reaches 23.4% of the oil weight in whole fruits. At the same ..." | ||
Том 17, № 4 (2021) | Влияние ферментативного катализа на технологические параметры производства яблочных соков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Гнетько, Л. П. Неровных, М. М. Удычак, Б. Б. Сиюхова, М. М. Коблева | ||
"... to the successful solution of the problems of intensifying technological processes of fruit and berry raw materials ..." | ||
№ 3 (2017) | Лучшие по продуктивности и устойчивые к болезням сорта персика для влажных субтропиков г. Сочи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Е. Смагин, Ю. С. Абильфазова | ||
"... .) varieties with good quality fruits in the subtropical zone of Sochi - Medin red, Early blow, Summerset ..." | ||
№ 1 (2017) | Исследование влияния пищевых добавок на структурно-механические характеристики жировой начинки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Ю. Тамазова, Т. В. Першакова, Г. А. Купин, Е. П. Викторова | ||
"... The influence of food additives of “Jerusalem artichoke tubers powder”, “Hedge-rose fruit powder ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Оценка качества ягод земляники садовой зарубежной селекции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Новикова, О. М. Блинникова, А. С. Ильинский | ||
"... lystated. The importance of using local plant, fruit and other raw materials, which are a source of many ..." | ||
№ 1 (2020) | Применение полуфабрикатов из дикорастущего сырья для повышения пищевой ценности хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. А. Бисчокова, Л. З. Бориева, И. Б. Шогенова | ||
"... . It is necessary to use products of plant raw materials processing, including vegetable additives, fruit and berry ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Хроматографическое определение содержания витаминов в батончике с добавлением сушеных томатов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Буховец, Н. А. Семилет, Ю. Д. Новикова | ||
"... and fruits is mainly seasonal and they are not consumed by everyone in the daily diet in sufficient ..." | ||
№ 1 (2018) | Корреляционная зависимость показателей водного статуса Persica vulgaris (Mill.) на фоне гидротермических стрессоров влажных субтропиков России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Абильфазова | ||
"... .5 hectares in the Scientific and Production Department of Subtropical and Southern fruit crops ..." | ||
Том 16, № 6 (2020) | Эколого-географическая группировка сортов груши и выделение новых источников для селекции в условиях Северного Кавказа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Бандурко, З. Ш. Дагужиева | ||
"... . In the research the methodological instructions of the All-Russian Research Institute of Breeding of Fruit Crops ..." | ||
№ 1 (2017) | Исследование антиоксидантных свойств пищевых добавок, полученных из вторичных растительных ресурсов, в опытах на лабораторных животных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Корнен, А. Н. Трошин, М. П. Семененко, Е. В. Кузьминова, Т. А. Шахрай | ||
"... innovative technologies from secondary plant resources formed at fruits and vegetables processing are given ..." | ||
Том 17, № 5 (2021) | Изменения физиологического состояния растений персика под влиянием засухи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Абильфазова | ||
"... The article presents experimental data on physiological and biochemical studies of stone fruit ..." | ||
№ 1 (2019) | Преимущество применения СВЧ-нагрева в переработке тыквенных выжимок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Перфилова, Г. О. Магомедов | ||
"... is from 5 to 15 minutes. However, when blanching fruit and vegetable raw materials, a diffusion process ..." | ||
№ 1 (2019) | Влияние сонохимического воздействия на продолжительность хранения свежевыжатых соков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Демченко, Д. Ф. Зикруллаев, И. В. Асфондьярова, В. В. Назарова | ||
"... At present in Russia there is a tendency of increased consumption of natural fruit and vegetable ..." | ||
Том 17, № 2 (2021) | Вторичные ресурсы переработки томатов – ценное сырье для получения пищевых ингредиентов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Лисовая, Е. П. Викторова, А. В. Свердличенко, Н. Н. Корнен | ||
"... It is known that enterprises processing vegetables and fruits generate secondary resources (waste ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Разработка продуктов с пролонгированным сроком хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, М. М. Дышекова, А. В. Мошкин, Е. В. Глухова | ||
"... products containing 25–30% fruit and citrus juices, 0.1–0.5% freeze-dried aromatic plants, 0.3–0.5% berry ..." | ||
№ 4 (2018) | Развитие методов анализа экономических ценозов, основанных на регрессионных моделях ранговых распределений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Г. Чефранов | ||
"... использовании ранговых распределений. Обосновывается возможность использования нетрадиционной методики ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | ПОДБОР ПРОБИОТИЧЕСКИХ ЗАКВАСОЧНЫХ КУЛЬТУР ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНОГО МОРОЖЕНОГО С ЗАДАННЫМИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Гашева | ||
"... substitutes for honey or sweeteners, the addition of fruit purees, etc. [4]. The dietary properties ..." | ||
Том 18, № 2 (2022) | Анализ содержания в травянистой растительности 90SR при расположении его в почве чернозем выщелоченный | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Погорелова, Б. С. Ципинова, А. И. Мельченко | ||
"... . A field experiment has been carried out in a fruit seed orchard. Grassland vegetation is the most valuable ..." | ||
Том 17, № 6 (2021) | Моделирование жировой основы косметических кремов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Богодист-Тимофеева, Е. С. Ножко, Т. В. Калиновская | ||
"... acid composition of multicomponent blends of vegetable oils using oil extracts of berries, fruits ..." | ||
№ 1 (2020) | Технология производства напитков, обогащенных натуральными растительными ингредиентами с адаптогенными свойствами | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Г. Влащик, А. В. Тарасенко | ||
"... fruits used as the basis for the development of the drink. The data characterizing the quality ..." | ||
Том 18, № 1 (2022) | Разработка рецептуры и технологии желе функционального назначения с использованием сиропа тутовника | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Блягоз, М. В. Власенко | ||
"... , vitamins, flavonoids and other biologically active components. In this aspect, mulberry fruits ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Использование нетрадиционных рецептурных компонентов для расширения ассортимента пастильных изделий функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Р. А. Журавлев, Е. В. Барашкина, Т. А. Джум, М. Ю. Тамова | ||
"... components. Quince was used as a fruit filling for marshmallows. Expanding the range of plant raw materials ..." | ||
Том 19, № 3 (2023) | Использование нетрадиционного растительного сырья для рецептурной композиции чипсов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Перфилова, К. В. Брыксина, З. Ю. Родина | ||
"... , and the proportion of corn flour and calendula powder to fruit vegetable mass was 5, 10 and 1%, respectively ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Изучение влияния вибрационного воздействия на процесс получения полуфабрикатов ликероводочного производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Ю. Качаева, Н. Н. Малеев, Х. Э. Качаев | ||
"... of intensifying the process of extracting flavoring and aromatic compounds of fruit and berry raw materials when ..." | ||
№ 3 (2018) | Методологические основы анализа взаимодействия сельскохозяйственных (сп) и перерабатывающих предприятий (пп) апк на основе потоковых моделей стоимости | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Лойко, Т. П. Барановская | ||
"... сельскохозяйственного и перерабатывающего предприятий. Разработана методика исследования взаимодействующих ..." | ||
Том 17, № 1 (2021) | Технологические возможности статистических индикаторов сопровождения образовательной политики России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. А. Аванесян, М. А. Боровская, М. А. Масыч, С. А. Кочкин | ||
"... российской системы образования, а также предлагают методики расчета статистических индикаторов для их ..." | ||
№ 1 (2017) | Определение никотина в коммерческих образцах жидкостей для электронных сигарет | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Пережогина, Н. А. Дурунча, И. М. Остапченко | ||
"... образцах жидкостей для электронных сигарет, полученные с использованием методики определения никотина в ..." | ||
№ 2 (2020) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ НИКОТИНА, ГЛИЦЕРИНА И ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЯ В ТАБАЧНОМ НАПОЛНИТЕЛЕ СТИКОВ ДЛЯ ЭСНТ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Дурунча, Т. А. Пережогина, Л. В. Кокорина | ||
"... статье приведена методика определения никотина, глицерина и пропиленгликоля в табачных наполнителях ..." | ||
№ 3 (2017) | Усушка при замораживании многослойных полуфабрикатов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Гусак, А. А. Краснова, В. И. Филиппов | ||
"... замораживании этих продуктов составляло 5…10 %. Предлагаемая методика расчета усушки позволяет с достаточной для ..." | ||
Том 18, № 4 (2022) | Адаптация метода идентификации и количественного определения синигрина в семенах горчицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Алпатова, М. И. Елецкая, Г. Г. Русакова, Д. В. Парахневич | ||
"... наиболее эффективных методик идентификации и количественного определения синигрина, представленных в ..." | ||
Том 19, № 2 (2023) | Фракционирование – основной способ идентификации некурительных табачных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Калашников | ||
"... проведения дифференциации сосательного и жевательного табаков. Разработана «Методика определения ..." | ||
№ 4 (2020) | Методы контроля некурительной никотинсодержащей продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Г. Миргородская, М. В. Шкидюк, С. В. Калашников | ||
"... количественного определения содержания никотина и валидирована методика определения табакоспецифичных нитрозаминов ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР МЕТОДОВ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ АКТИВНОСТИ ВОДЫ В НЕКУРИТЕЛЬНОЙ ТАБАЧНОЙ И НЕТАБАЧНОЙ НИКОТИНСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ ОРАЛЬНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Панков | ||
"... для дальнейшей разработки методики по определению активности воды для некурительной табачной и ..." | ||
Том 20, № 2 (2024) | Разработка мучных кондитерских изделий с применением физиологически ценных продуктов пчеловодства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Ковалевская, В. В. Илларионова, А. Е. Глазенко, И. М. Чебанов, Е. Н. Губа | ||
"... использованием принятых в промышленности методик. Качество сахарного печенья оценивали по принятым в ..." | ||
№ 2 (2020) | РЕЖИМЫ ГЕНЕРАЦИИ АЭРОЗОЛЯ НИКОТИНСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Шкидюк, С. В. Калашников, И. А. Резниченко | ||
"... курительной машине Cerulean SM 405. В результате исследований разработана методика машинной генерации аэрозоля ..." | ||
№ 4 (2019) | Этапы и механизмы формирования и оценки интеллектуального капитала | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. К. Куижева, Н. Н. Лябах, З. Д. Гашева, Х. А. Абдужалилов | ||
"... методика оценки интеллектуальных ресурсов вуза. Проанализирована этапность развития интеллектуальных ..." | ||
№ 2 (2019) | Оценка накопления дубильных веществ в разновозрастном курильском чае кустарниковом, произрастающем на Северном Кавказе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. И. Стальная, Н. О. Сичко | ||
"... апробированную методику определения дубильных веществ в лекарственном растительном сырье - метод Левенталя в ..." | ||
№ 2 (2019) | Оценка ситуации в инвестиционной сфере экономики Республики Адыгея с использованием инструментов бережливого производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. В. Карамушко, Н. Г. Маськова | ||
"... бережливого производства. Методика решения проблем с помощью инструментов бережливого производства включает ..." | ||
№ 2 (2019) | Сравнительный анализ баланса гумуса под зерновыми и многолетними бобовыми культурами пашни | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Д. Гумбаров, Е. В. Долобешкин | ||
"... , влияющий на общие запасы гумуса в почве. Методика расчета баланса гумуса основана на учете содержания азота ..." | ||
Том 16, № 5 (2020) | Разработка вузовской системы здорового питания: высокая студенческая кухня | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, Г. В. Карамушко, Т. Б. Колотий, Л. В. Любимова | ||
"... терминология, графические материалы и используемые инструменты соответствуют ГОСТ Р ИСО 21500-2014; методике ..." | ||
Том 19, № 3 (2023) | Усовершенствование способов возделывания раннего картофеля в зоне светло-каштановых солонцеватых почв Астраханской области | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Бондаренко, А. В. Тютюма | ||
"... методики полевого опыта и методикам исследований по культуре картофеля. Экспериментальными исследованиями ..." | ||
Том 18, № 1 (2022) | Кукуруза белозерная Адыгейская – сохраняя традиции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Кузенко | ||
"... выезд в аулы и села Адыгеи. Исследования проводились в соответствии с общепринятыми методиками ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | КРИТЕРИИ ИДЕНТИФИКАЦИИ ТАБАКА ДЛЯ КАЛЬЯНА И БЕСТАБАЧНОЙ СМЕСИ ДЛЯ НАГРЕВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Шкидюк, С. В. Гвоздецкая, О. К. Бедрицкая, Г. П. Шураева | ||
"... регулированию сегментарного продукта не существует, кроме того, отсутствуют стандартизированные методики ..." | ||
Том 18, № 2 (2022) | Аналитический обзор методов определения оксидов азота в табачной и никотинсодержащей продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Ю. Лушникова | ||
"... обоснована необходимость разработки и внедрение в национальный стандарт на табак нагреваемый методики по ..." | ||
Том 18, № 4 (2022) | Аналитический контроль качества вин и виноматериалов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Т. Сиюхова, З. Т. Тазова, Л. В. Лунина, З. Н. Блягоз | ||
"... вин, определяющих их подлинность с использованием новых инструментальных методик. Предложенный ..." | ||
1 - 100 из 132 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)