Preview

Новые технологии / New technologies

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 2 (2018) Объём выборки при оценке количественных показателей качества плодов лещины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Сухоруких, С. Г. Биганова, Э. К. Пчихачев
"... , in individuals - at 22 nuts. The total score of the quality of filbert fruits in a population with an error of 1 ..."
 
№ 2 (2020) ПРОГРАММНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПЕРСПЕКТИВНОМУ ГЕНОФОНДУ ЛЕЩИНЫ (ФУНДУКА) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Г. Биганова, Ю. И. Сухоруких, Э. К. Пчихачев
"... The main program requirements for a promising gene pool of filbert (hazelnut) are presented ..."
 
Том 21, № 1 (2025) Изменчивость количественных показателей плодов ореха грецкого Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Сухоруких, С. Г. Биганова, Э. К. Пчихачев
"... characteristics of its fruits are the weight of the fruit and kernel, the kernel yield, the total score ..."
 
Том 18, № 4 (2022) Объем выборки для оценки селекционных признаков орехов у сортов фундука Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Г. Биганова, Ю. И. Сухоруких, Э. К. Пчихачев, Н. А. Трушева
"... , the presence of husks on it, strength and color of the shell, nut weight, one-dimensionality of fruits in size ..."
 
Том 20, № 1 (2024) Разнообразие отдельных показателей плодов ореха грецкого при отборе по различным методикам Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Сухоруких, С. Г. Биганова
"... and environmental tree species. The main goal of nut breeding is to obtain high-quality fruits. In the Russian ..."
 
Том 18, № 4 (2022) Разработка моделей и оценка мирового сортофонда ореха грецкого по качеству плодов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Г. Биганова, Ю. И. Сухоруких, А. П. Глинушкин, Э. К. Пчихачев
"... expanding. Breeding species for food purposes requires a selection assessment of the quality of its fruits ..."
 
№ 2 (2017) Биохимический состав плодов смородины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Р. Бжецева
"... as for the preparation of jam, marmalade, pastille, fillings for sweets and pies, etc. Also currant fruits ..."
 
Том 17, № 5 (2021) Уточнение методики оценки устойчивости лещины (фундука) к стрессовым факторам Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Г. Биганова, Ю. И. Сухоруких, Э. К. Пчихачев
"... in length, nuts by the ratio of damaged and undamaged ones. We have distinguished 6 groups of resistance ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Использование инновационных технологий при производстве кулинарной продукции на предприятиях общественного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Франченко, М. Ю. Тамова, Т. А. Джум, Р. А. Журавлев, К. К. Никанов
"... of the research is beef liver pate with pine nuts, obtained using innovative sous vide technology. Experimental ..."
 
№ 3 (2018) Влияние стрессоров на биохимический состав новых интродуцированных сортов Persica vulgaris (Mill.) во влажных субтропиках Краснодарского края Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Абильфазова
 
№ 3 (2017) Биохимическая оценка плодов персика в условиях Черноморского побережья Краснодарского края Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Абильфазова
"... the taste of fruits. ..."
 
Том 20, № 3 (2024) Оценка товарных и вкусовых качеств плодов сливы в предгорьях Кабардино-Балкарии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Сатибалов, З. М. Буттаева
"... Breeding varieties with high commercial and consumer qualities of fruits is one of the priority ..."
 
№ 4 (2019) Биохимические показатели качества плодов мандарина, выращиваемых в субтропиках России в сравнении с плодами импортной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. М. Горшков, Ю. С. Абильфазова, Л. С. Викулова
"... The article indicates pomological signs of tangerine: peel and pulp color, number of slices, fruit ..."
 
№ 4 (2018) Применение биодобавок из плодов облепихи в технологии производства макаронных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. А. Иванова, Ф. Х. Тхазеплова
"... and potassium, when the bioadditive in the form of sea-buckthorn fruit powder is included in the recipe ..."
 
№ 4 (2019) Критериальные показатели, характеризующие съемную зрелость плодов яблони селекции СКФНЦСВВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Г. Причко, Н. В. Дрофичева, Т. Л. Смелик, М. Г. Германова
"... Harvesting picking maturity fruits is one of the ways to maximize the preservation of fruit ..."
 
№ 2 (2018) Влияние послеуборочной обработки препаратом SmartFresh на сохранность качества плодов сливы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Г. Причко, М. Г. Германова
"... Storability of plum fruits stipulated by varietal peculiarities have been studied. It’s been ..."
 
№ 4 (2018) Температурный режим и продуктивность сортов персика во влажных субтропиках России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Е. Смагин
 
Том 21, № 2 (2025) Совершенствование технологии производства яблочно-пектиновой пасты Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Сатибалов, З. А. Иванова, Ф. Х. Тхазеплова, Л. Х. Нагудова
"... Introduction. The results of studies conducted in 2022…2023s on the fruits of apple varieties ..."
 
Том 21, № 1 (2025) Результаты поисковых исследований по разработке системы применения минеральных удобрений в многолетних насаждениях в предгорной зоне Кабардино-Балкарской Республики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Х. З. Бишенов, М. А. Варквасова, Ж. О. Канукова
"... , development, productivity and quality of apple fruit production against the background of mineral fertilizers ..."
 
№ 3 (2019) Оценка гибридных форм фейхоа (Feijoa sellowiana Berg) по признакам продуктивности и качества плодов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. М. Омарова, Р. В. Кулян
"... have shown the necessity for selection of forms from seed populations with different maturity of fruits ..."
 
Том 18, № 3 (2022) ВЛИЯНИЕ ПОГОДНЫХ УСЛОВИЙ НА НАКОПЛЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ В ПЛОДАХ ПЕРСИКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Абильфазова
"... in the fruit pulp of Persica vulgaris (Mill.) are presented. Biochemical analyzes were carried out in 2017-2020 ..."
 
Том 17, № 1 (2021) Разработка рецептуры и технологии производства десертов функционального назначения с использованием плодов облепихи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. О. Некрасова, А. В. Комаров
"... determines the need to increase the content of nutrients in desserts and reduce their energy component. Fruit ..."
 
Том 18, № 1 (2022) Разработка рецептуры и технологии производства напитков функционального назначения с использованием плодов калины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. О. Некрасова, В. В. Степанчук
"... безалкогольных напитков с использованием плодов калины обыкновенной, облепихи крушиновидной, айвы японской ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Результаты реализации селекционной программы по груше в условиях Адыгеи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Бандурко, З. Ш. Дагужиева
"... outer color of a fruit, adapted to the conditions of the foothill zone of the North-Western Caucasus ..."
 
Том 20, № 4 (2024) Продуктивность интенсивных садов яблони при вертикальной зональности в условиях Северного Кавказа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Сатибалов, Ж. Х. Бакуев
"... using standard methods generally accepted in the field of fruit growing.    The results. It has been ..."
 
Том 17, № 1 (2021) О генофонде орехоплодных культур в Адыгейском филиале ФИЦ СНЦ РАН Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Э. К. Пчихачев, Т. А. Исущева
"... is the foothills of the Republic of Adygea. Scientific research work in the field of nut crops has been carried out ..."
 
№ 1 (2018) Исследование биохимических показателей плодов шиповника «Майский» (Rosa Majalis) для определения способа их переработки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. Ф. Кокаева, Д. Н. Джатиева, Т. Б. Колотий, С. Н. Едыгова, Г. Ю. Арутюнова
"... The relevance of the researched problem is determined by the fact that dog-rose fruits contain ..."
 
Том 17, № 4 (2021) Хозяйственно-экономическая оценка сливы домашней и алычи в предгорной зоне Адыгеи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Шерстобитов
"... /tree), average productivity from one cubic meter of a crown (kg/m3 ), average fruit weight (g), average ..."
 
Том 20, № 3 (2024) Биохимическая характеристика некоторых сортов персика и нектарина, произрастающих в условиях Сочи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Абильфазова
"... Biochemical characteristics and features of the most promising varieties of stone fruit crops ..."
 
№ 1 (2020) Результаты селекции по субтропическим плодовым культурам в российской федерации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Д. Омаров, З. М. Омарова
"... The article presents the data of breeding studies on some subtropical fruit crops (Diospyros kaki ..."
 
Том 17, № 2 (2021) Напитки на основе молочной сыворотки с использованием сиропов из фруктов дикорастущих растений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Б. Колотий, З. С. Коваленко
"... ) of fruits and berries are more and more widely used. The value of wild fruits, along with a pleasant taste ..."
 
Том 16, № 5 (2020) Использование выжимок бузины в пищевой промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Ч. Бурак
"... The article describes the varieties of elderberry, and the process of black elderberry fruits ..."
 
№ 1 (2020) Обогащение мучных блюд для функционального питания плодовыми порошками дикорастущих растений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, Т. Б. Колотий, И. С. Полякова
"... is to study the effect of fruit powders from wild plants on the biological and nutritional value ..."
 
№ 2 (2020) ГЕНОФОНД СУБТРОПИЧЕСКИХ, ЮЖНЫХ ПЛОДОВЫХ И ЦВЕТОЧНО-ДЕКОРАТИВНЫХ РАСТЕНИЙ АДЫГЕЙСКОГО ФИЛИАЛА ФГБНУ ВНИИЦиСК Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. В. Корзун, Э. К. Пчихачев
"... fruit crops and flower-decorative plants in the foothill zone of the North-West Caucasus ..."
 
№ 3 (2019) Интенсификация процесса производства напитков из сухого плодово-ягодного сырья Республики Адыгея Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Мариненко, И. Е. Бойко, С. А. Гишева, С. Р. Шабуров
"... At present non-alcoholic industry enterprises are increasingly using various plants and fruits ..."
 
№ 4 (2018) Оценка потребительских свойств мелкоплодных сортов перца Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Потапова
"... of fruits are presented. Varieties with a high content of dry substances, ascorbic acid, carotenoids ..."
 
№ 4 (2018) О влиянии пектина на реологические характеристики и восстановительную способность фруктового пюре Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Царёва, В. В. Кондратенко, Т. Ю. Кондратенко, А. Ю. Давыдова, Н. М. Алабина
"... enzymatically on rheological and restorative properties of fruit puree. The effect of pectin concentration ..."
 
№ 2 (2019) Анализ потребления фруктов и овощей различными группами населения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, Е. М. Колодина
"... of the amount of consumed fruits and vegetables has been carried out by calculating the average daily ..."
 
№ 1 (2020) Обогащение напитка какао фруктовыми сиропами для школьного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Б. Колотий, О. С. Сахарова
"... of the research is to study the effect of fruit syrups on the biological and nutritional value of a cocoa drink ..."
 
Том 20, № 2 (2024) Влияние плодоовощной смеси на органолептические показатели сорбета Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Ефремова, О. А. Суторма, Д. Д. Хорошилов, К. А. Амбросова
"... was used as a research object. Fruit and vegetable crops were used as the basis for the sorbet prototype ..."
 
Том 16, № 5 (2020) Биологические особенности хурмы виргинской (Diospyros virginiana L.) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Д. Омаров, З. М. Омарова
"... : bud swelling, appearance of the first leaves, budding, flowering, fruit ripening. Diospyros virginiana ..."
 
Том 20, № 2 (2024) Моделирование процесса криогенного замораживания семян кориандра Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Стерехова, З. А. Меретуков, С. Ю. Гонежук, Р. Г. Шишова
"... in coriander associated with splitting the fruit reaches 23.4% of the oil weight in whole fruits. At the same ..."
 
№ 3 (2017) Лучшие по продуктивности и устойчивые к болезням сорта персика для влажных субтропиков г. Сочи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Е. Смагин, Ю. С. Абильфазова
"... .) varieties with good quality fruits in the subtropical zone of Sochi - Medin red, Early blow, Summerset ..."
 
№ 1 (2017) Исследование влияния пищевых добавок на структурно-механические характеристики жировой начинки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Ю. Тамазова, Т. В. Першакова, Г. А. Купин, Е. П. Викторова
"... The influence of food additives of “Jerusalem artichoke tubers powder”, “Hedge-rose fruit powder ..."
 
Том 18, № 4 (2022) Накопление 90Sr в растительном опаде плодового ценоза Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Погорелова, Б. С. Ципинова, Е. А. Мельченко, Ю. Н. Ашинов
"... in the upper part of the soil, the bark of the fruit plant will make the greatest contribution in terms ..."
 
№ 4 (2018) Исследование динамики показателя восстановительного потенциала гомогенных фруктовых консервов в процессе хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кондратенко, А. С. Костылёв, Т. Ю. Кондратенко, Л. К. Пацюк, Т. В. Федосенко
"... The dynamics of the indicator of the reducing ability of two-component canned fruit during 24 ..."
 
Том 18, № 4 (2022) Изучение адаптивности перспективных селекционных форм чая к статическим факторам среды Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Вавилова, Б. В. Корзун
"... methods have been used, including the «Program and Methodology for the Study of Fruit, Berry and Nut Crops ..."
 
Том 17, № 1 (2021) Разработка рецептур комбинированных продуктов с функциональными свойствами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Огнева, Н. С. Безверхая
"... containing the following main ingredients: fruit and vegetable raw materials, pectin, SMP (skim milk powder ..."
 
Том 17, № 4 (2021) Влияние ферментативного катализа на технологические параметры производства яблочных соков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Гнетько, Л. П. Неровных, М. М. Удычак, Б. Б. Сиюхова, М. М. Коблева
"... to the successful solution of the problems of intensifying technological processes of fruit and berry raw materials ..."
 
Том 21, № 2 (2025) Разработка рецептуры и технология производства напитка на основе творожной сыворотки с добавлением фруктово-растительного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Смирнова, Е. О. Мельникова, Е. В. Ражина, Н. Л. Лопаева, О. В. Чепуштанова
"... technology for a drink based on curd whey with the addition of fruit and vegetable raw materials have been ..."
 
Том 20, № 1 (2024) Оценка качества ягод земляники садовой зарубежной селекции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Новикова, О. М. Блинникова, А. С. Ильинский
"... lystated. The importance of using local plant, fruit and other raw materials, which are a source of many ..."
 
Том 20, № 1 (2024) Хроматографическое определение содержания витаминов в батончике с добавлением сушеных томатов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Буховец, Н. А. Семилет, Ю. Д. Новикова
"... and fruits is mainly seasonal and they are not consumed by everyone in the daily diet in sufficient ..."
 
Том 16, № 6 (2020) Эколого-географическая группировка сортов груши и выделение новых источников для селекции в условиях Северного Кавказа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. А. Бандурко, З. Ш. Дагужиева
"... . In the research the methodological instructions of the All-Russian Research Institute of Breeding of Fruit Crops ..."
 
№ 1 (2019) Влияние ультразвуковых волн на качественные показатели концентрата морса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Иванова, В. А. Демченко, Е. В. Тамбулатова, Н. Н. Кравченко
"... The relevance of the research topic is that fruit infusions are rich in vitamins and trace elements ..."
 
Том 17, № 5 (2021) Изменения физиологического состояния растений персика под влиянием засухи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Абильфазова
"... The article presents experimental data on physiological and biochemical studies of stone fruit ..."
 
Том 17, № 6 (2021) Моделирование жировой основы косметических кремов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Ю. Богодист-Тимофеева, Е. С. Ножко, Т. В. Калиновская
"... acid composition of multicomponent blends of vegetable oils using oil extracts of berries, fruits ..."
 
№ 1 (2020) Технология производства напитков, обогащенных натуральными растительными ингредиентами с адаптогенными свойствами Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Г. Влащик, А. В. Тарасенко
"... fruits used as the basis for the development of the drink. The data characterizing the quality ..."
 
Том 18, № 1 (2022) Разработка рецептуры и технологии желе функционального назначения с использованием сиропа тутовника Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Блягоз, М. В. Власенко
"... , vitamins, flavonoids and other biologically active components. In this aspect, mulberry fruits ..."
 
Том 21, № 2 (2025) Изучение биологически активных веществ растительного сырья Северного Кавказа различных способов консервации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. О. Сичко, М. И. Стальная
"... (BAS) of plant raw materials, including fruits and leaves, are relevant in order to establish ..."
 
№ 2 (2019) Оценка и перспективы использования полезащитных лесных насаждений на Северо-Западном Кавказе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Д. Шехмирзова, Н. А. Трушева, Н. Р. Бжецева
"... эколого-биологическая характеристика ореха черного как перспективного интродуцента для полезащитного ..."
 
Том 19, № 1 (2023) Критерии отбора плюсовых деревьев для защитного лесоразведения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. И. Сухоруких, С. Г. Биганова, A. П. Глинушкин, Л. Л. Свиридова
"... .), ясеня обыкновенного (Fraxinus excelsior L.), гледичии трехколючковой (Gleditschia triacanthos L.), ореха ..."
 
Том 17, № 5 (2021) Изучение возможности использования нетрадиционного растительного сырья Республики Адыгея в производстве функциональных продуктов антиоксидантного действия Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Схаляхов, Х. Р. Сиюхов, З. Т. Тазова, Л. В. Лунина
"... листья грецкого ореха (0,96 г/дм3), что обусловлено высокой концентрацией природных антиоксидантов ..."
 
Том 19, № 2 (2023) Разработка технологии зернового напитка на основе непропаренной гречневой крупы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. М. Керимова, И. А. Фоменко, А. Р. Пивченко, И. Р. Соколов
"... the most popular types are cereals, legumes, nuts. It is difficult to find a worthy replacement  for cow ..."
 
№ 1 (2020) Применение полуфабрикатов из дикорастущего сырья для повышения пищевой ценности хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. А. Бисчокова, Л. З. Бориева, И. Б. Шогенова
"... .  It is necessary to use products of plant raw materials processing, including vegetable additives, fruit and berry ..."
 
№ 1 (2018) Корреляционная зависимость показателей водного статуса Persica vulgaris (Mill.) на фоне гидротермических стрессоров влажных субтропиков России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. С. Абильфазова
"... .5 hectares in the Scientific and Production Department of Subtropical and Southern fruit crops ..."
 
№ 1 (2017) Исследование антиоксидантных свойств пищевых добавок, полученных из вторичных растительных ресурсов, в опытах на лабораторных животных Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Корнен, А. Н. Трошин, М. П. Семененко, Е. В. Кузьминова, Т. А. Шахрай
"... innovative technologies from secondary plant resources formed at fruits and vegetables processing are given ..."
 
№ 1 (2019) Преимущество применения СВЧ-нагрева в переработке тыквенных выжимок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Перфилова, Г. О. Магомедов
"... is from 5 to 15 minutes. However, when blanching fruit and vegetable raw materials, a diffusion process ..."
 
№ 1 (2019) Влияние сонохимического воздействия на продолжительность хранения свежевыжатых соков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Демченко, Д. Ф. Зикруллаев, И. В. Асфондьярова, В. В. Назарова
"... At present in Russia there is a tendency of increased consumption of natural fruit and vegetable ..."
 
Том 17, № 2 (2021) Вторичные ресурсы переработки томатов – ценное сырье для получения пищевых ингредиентов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Лисовая, Е. П. Викторова, А. В. Свердличенко, Н. Н. Корнен
"... It is known that enterprises processing vegetables and fruits generate secondary resources (waste ..."
 
Том 20, № 1 (2024) Разработка продуктов с пролонгированным сроком хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, М. М. Дышекова, А. В. Мошкин, Е. В. Глухова
"... products containing 25–30% fruit and citrus juices, 0.1–0.5% freeze-dried aromatic plants, 0.3–0.5% berry ..."
 
Том 18, № 3 (2022) ПОДБОР ПРОБИОТИЧЕСКИХ ЗАКВАСОЧНЫХ КУЛЬТУР ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КИСЛОМОЛОЧНОГО МОРОЖЕНОГО С ЗАДАННЫМИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ СВОЙСТВАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Гашева
"... substitutes for honey or sweeteners, the addition of fruit purees, etc. [4]. The dietary properties ..."
 
Том 18, № 2 (2022) Анализ содержания в травянистой растительности 90SR при расположении его в почве чернозем выщелоченный Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Погорелова, Б. С. Ципинова, А. И. Мельченко
"... . A field experiment has been carried out in a fruit seed orchard. Grassland vegetation is the most valuable ..."
 
№ 1 (2019) Смена сосны крымской дубом черешчатым и его естественное возобновление на Северо-Западном Кавказе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Трушева, Н. А. Передельский
"... hornbeam, wild fruit trees in fresh oak wood. The English oak in the North-West Caucasus is of great forest ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Использование нетрадиционных рецептурных компонентов для расширения ассортимента пастильных изделий функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Р. А. Журавлев, Е. В. Барашкина, Т. А. Джум, М. Ю. Тамова
"... components. Quince was used as a fruit filling for marshmallows. Expanding the range of plant raw materials ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Использование нетрадиционного растительного сырья для рецептурной композиции чипсов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Перфилова, К. В. Брыксина, З. Ю. Родина
"... , and the proportion of corn flour and calendula powder to fruit vegetable mass was 5, 10 and 1%, respectively ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Изучение влияния вибрационного воздействия на процесс получения полуфабрикатов ликероводочного производства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Ю. Качаева, Н. Н. Малеев, Х. Э. Качаев
"... of intensifying the process of extracting flavoring and aromatic compounds of fruit and berry raw materials when ..."
 
Том 17, № 3 (2021) Моделирование процесса ферментации синбиотического мороженого Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Вавилова
"... также сироп из плодов ягод, характеризующийся высокой концентрацией витаминов и минеральных веществ. Для ..."
 
1 - 77 из 77 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)