Выпуск | Название | |
№ 3 (2019) | Применение статистических методов в контроле технологического производства пива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Ю. Горлова, А. Е. Бычкова, Е. И. Петрова, Е. С. Букраба | ||
"... factors forming beer quality. Moreover, it’s been found that mash filtration is the main technological ..." | ||
№ 1 (2018) | Исследование повышения белково-коллоидной стойкости пива с использованием иммобилизованных ферментных препаратов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Х. Р. Сиюхов, О. В. Мариненко, А. Р. Цей, А. М. Гемба | ||
"... complex stabilizer to enhance the colloidal resistance of beer. The pH zones of action and temperature ..." | ||
№ 4 (2019) | Исследование показателей качества и безопасности сырных чипсов «закуска к пиву» в процессе длительного хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, М. А. Гашева, Н. С. Хиштова, А. И. Блягоз, Д. Ш. Нагоева | ||
"... , Khrustiki, Delicatessen for beer, Snack for beer, etc. Cheese production technology is simple and based ..." | ||
№ 2 (2019) | Влияние качества сырья на потребительские свойства пива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Е. Бойко, О. В. Мариненко, Т. Э. Лямов | ||
"... -quality food products with high consumer properties. Beer is popular in many countries of the world due ..." | ||
Том 16, № 6 (2020) | Физико-химические показатели сырой пивной дробины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Данильченко, Х. Р. Сиюхов, Т. Г. Короткова, В. Н. Хачатуров | ||
"... ) br eweries have been presented. The purpose of the research is to compare the physicochemical ..." | ||
Том 16, № 5 (2020) | Аппаратурное оформление совмещенных процессов в технологии водоподготовки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Бородычев, А. Е. Новиков, Л. И. Ламскова, М. И. Филимонов | ||
"... совмещению процессов центробежного разделения и сорбционного фильтрования обеспечивает комплексную очистку ..." | ||
№ 4 (2020) | Определение содержания свободной и связанной влаги в пивной дробине | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Данильченко, Х. Р. Сиюхов, Т. Г. Короткова, Б. Б. Сиюхова | ||
"... obtained as a waste in the production of beer using classical technology. Analysis of the drying curves ..." | ||
Том 17, № 4 (2021) | Совершенствование конструкции сульфитаторов жидкостно-струйного типа для повышения эффективности сульфитационной обработки жидкостей сахарного производства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, Н. И. Котляревская, М. М. Усманов | ||
"... and criteria for their improvement are given. It has been noted that the created ejection, which sucks ..." | ||
№ 1 (2019) | Региональный аспект развития цифровой экономики: возможности и перспективы на примере Республики Адыгея | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Обмачевская | ||
"... in the socio-economic sphere of the region have been analyzed. The digitization of the economy causes a two ..." | ||
№ 4 (2018) | Моделирование динамики развития интеллектуальных ресурсов региона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. К. Куижева, З. Д. Гашева, Н. Н. Лябах | ||
"... The role of intellectual resources in the development of the regional digital economy has been ..." | ||
№ 4 (2018) | Цифровизация региональной экономики: понятия, проблемы, пути реализации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Д. Гашева | ||
"... The concept of digital economy has been analyzed. The concept of a regional digital economy has ..." | ||
№ 2 (2017) | Результаты и проблемы внедрения медицинских информационных технологий в разрезе социально-экономического развития региона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Обмачевская, Б. И. Хутыз | ||
"... component of the social and economic development of the Republic of Adygeya have been assessed. Main ..." | ||
№ 4 (2017) | Контроллинг как современная концепция управления | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Р. Хачемизов | ||
"... The main functional characteristics of controlling as a modern management category have been ..." | ||
Том 17, № 2 (2021) | Разработка белых и красных низкокалорийных соусов функционального назначения с использованием овощных порошков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, М. А. Тамахина | ||
"... and vegetable powders obtained by infrared drying have been shown. Foreign literature on the research topic has ..." | ||
№ 2 (2020) | БАЗЫ ДАННЫХ МОНИТОРИНГА АГРОЛАНДШАФТОВ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ УСЛОВИЙ РЕСПУБЛИКИ АДЫГЕЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Мамсиров | ||
"... the current state and possibilities of using lands for agricultural production have been studied ..." | ||
№ 1 (2019) | Роль социальных сетей в продвижении гостиничных услуг | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Калашникова, З. А. Ханахок | ||
"... and services, as well as hotel enterprises themselves. The relevance of the research topic has been grounded ..." | ||
№ 2 (2019) | Анализ потребления фруктов и овощей различными группами населения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, Е. М. Колодина | ||
"... ). The physiological data of the respondents are given and their body mass indices have been calculated. Different age ..." | ||
№ 3 (2018) | Методологические основы анализа взаимодействия сельскохозяйственных (сп) и перерабатывающих предприятий (пп) апк на основе потоковых моделей стоимости | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. И. Лойко, Т. П. Барановская | ||
"... agricultural and processing enterprises have been proposed. A methodology for the study of interacting ..." | ||
№ 2 (2018) | Антагонистическая активность биопрепаратов в отношении фитопатогенов бактериальной и грибковой природы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. В. Кабалина, Т. В. Першакова, С. М. Горлов, Л. В. Михайлюта, М. В. Бабакина | ||
"... in the Krasnodar Territory have been chosen as objects of research. It has been determined that the Vitaplan ..." | ||
№ 2 (2018) | Сравнительная оценка влияния натуральных антимикробных веществ и обработки ультразвуком на поверхностную микрофлору мясных полуфабрикатов при хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Мауль, Л. В. Красникова, В. А. Демченко | ||
"... been determined. An organoleptic evaluation of the culinary-processed samples has been carried out. ..." | ||
№ 4 (2018) | Применение белковых ингредиентов из побочных продуктов мясопереработки в производстве convenience food | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Краснова, В. И. Филиппов, С. Г. Цимбалин | ||
"... (convenience food), the possibility of using meat side products ingredients in their composition has been ..." | ||
№ 4 (2017) | Исследование потребительских свойств сдобного булочного изделия, обогащенного растительными пищевыми добавками | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Казимирова, Т. В. Першакова | ||
"... Consumer characteristics of a bakery product have been assessed. It’s been established ..." | ||
№ 4 (2018) | Потребительские свойства мелкоплодных томатов для консервирования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Потапова | ||
"... have been presented. Selected Varieties and hybrids with a high content of biologically active ..." | ||
№ 4 (2018) | Анализ оборота капитала и цены на готовую продукцию в интегрированных объединениях АПК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. А. Аршинов, С. В. Лаптев, В. Г. Аршинов | ||
"... of the agro-industrial complex have been investigated on the basis of a mathematical model of an agricultural ..." | ||
№ 1 (2017) | Анализ физических свойств и биодоступности инкапсулированных форм модельных эссенциальных жирных кислот | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Евтеев, А. А. Крепнева, Н. В. Горбунова, Л. С. Разумова, А. В. Банникова | ||
"... the conditions of enzymatic hydrolysis simulating the human gastrointestinal tract have been analyzed. A direct ..." | ||
№ 4 (2017) | Морфобиологическая оценка сортообразцов чая во влажных субтропиках России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Лошкарёва | ||
"... flushes have been characterized. 8 more productive varieties have been registered, including the 79-79 ..." | ||
№ 3 (2018) | Межвидовые сорта и гибриды P.crispum, перспективные для субтропиков России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. М. Гутиева | ||
"... of interspecific hybridization. Economically valuable recombinants and promising combinations of crosses have been ..." | ||
№ 4 (2017) | Оптимизация технологического процесса производства ржано-пшеничного хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Кунашева, М. Х. Кодзокова | ||
"... accumulation and rate of gassing in the dough have been studied, quality indicators of finished products have ..." | ||
№ 4 (2018) | Анализ наиболее продуктивных форм (Camellia sinensis (L.) O. Kuntze) на коллекционно-маточном участке в период исследований | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Лошкарёва | ||
"... for the growing season in 2017 have been presented. More productive stable forms have been defined (13-09, 13-13 ..." | ||
Том 19, № 3 (2023) | Медико-биологическое обоснование использования оленины в специальных продуктах питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Патиева, З. Н. Хатко, С. В. Патиева, А. В. Зыкова | ||
"... Data on the biological and nutritional value of venison have been studied. Justification ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | МЕРЫ ПОДДЕРЖКИ ЭКОНОМИКИ РОССИИ И ВОЗМОЖНЫЕ МАКРОЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ В УСЛОВИЯХ САНКЦИОННОГО ДАВЛЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. К. Ашинова, Н. Ш. Козлова, Р. С. Козлов | ||
"... The relevance of the research has been substantiated. Russia has faced extraordinary economic ..." | ||
№ 2 (2020) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОВОЩНЫХ НАПОЛНИТЕЛЕЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЗЕРНЕНОГО ТВОРОГА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Н. Ларичева, А. С. Петрова, М. В. Осипова, Е. П. Сучкова | ||
"... cottage cheese. The theoretical and experimental substantiation has been given. The possibility of using ..." | ||
№ 4 (2019) | Оценка качества пыльцы генотипов груши для использования в селекции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Киселева | ||
"... The morphological quality indices of pollen of 14 pear genotypes have been studied ..." | ||
№ 1 (2019) | Анализ потребления мясных и рыбных продуктов различными группами населения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, Е. М. Колодина | ||
"... of food products have been studied. On the basis of the questionnaire developed by the Sports Nutrition ..." | ||
№ 3 (2019) | Моделирование реологических зависимостей процесса экструдирования масличного материала | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Гукасян, Е. П. Кошевой, В. С. Косачев, А. А. Схаляхов, З. А. Меретуков | ||
"... been used to describe both non-linear plastic and pseudo-plastic flows. The technique is based ..." | ||
№ 3 (2018) | Влияние стрессоров на биохимический состав новых интродуцированных сортов Persica vulgaris (Mill.) во влажных субтропиках Краснодарского края | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Абильфазова | ||
"... and Subtropical Crops have been characterized. In order to identify promising varieties of different ecological ..." | ||
№ 4 (2019) | Перспективы использования селективного дезинтегрирования в качестве подготовки растительного сырья к извлечени | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Стерехова, З. А. Меретуков | ||
"... common methods of preparatory processes have been considered. Grinding processes, as well as the flow ..." | ||
№ 1 (2019) | Морфологическое разнообразие листьев и прогноз встречаемости аналогичных форм в естественных насаждениях лещины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Г. Биганова, Ю. И. Сухоруких, Э. К. Пчихачев, Т. А. Исущева | ||
"... conditions of the North-West Caucasus at the altitudes of 250-1500 m A S L have been investigated. Leaf ..." | ||
№ 4 (2018) | Исследование динамики показателя восстановительного потенциала гомогенных фруктовых консервов в процессе хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Кондратенко, А. С. Костылёв, Т. Ю. Кондратенко, Л. К. Пацюк, Т. В. Федосенко | ||
"... months of storage has been studied. A hypothesis has been proposed that during storage of two-component ..." | ||
№ 3 (2017) | Механизм действия фосфорорганических инсектицидов на качественные компоненты вин красных сортов винограда | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Т. Сиюхова, З. Т. Тазова | ||
"... on the chemical composition of grapes, biological environment and a number of other factors has been revealed. ..." | ||
№ 4 (2017) | Проблемы развития агролизинга в системе регионального АПК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Мамиек, Л. В. Реунова | ||
"... complex, proposals for its further successful development have been formulated. The agro-leasing market ..." | ||
№ 1 (2019) | Влияние рас дрожжей на состав высокомолекулярной фракции и физико-химические свойства игристых вин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Гнетько, И. О. Золотарев, Г. Ю. Арутюнова, В. Н. Хачатуров | ||
"... have been selected as the objects of the research. The effect of new ADY races on the content ..." | ||
№ 4 (2018) | Температурный режим и продуктивность сортов персика во влажных субтропиках России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Е. Смагин | ||
"... on the temperature regime. The method of counting the amount of cold has been improved. ..." | ||
№ 4 (2018) | Синтез и верификация ск-моделей моделей управления номенклатурой и объемами реализации в торговой фирме | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Луценко, В. И. Лойко, Т. П. Барановская | ||
"... the necessary conditions have been created for the synthesis and assessment of the reliability of a system ..." | ||
№ 4 (2018) | Оценка потребительских свойств мелкоплодных сортов перца | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Потапова | ||
"... and lycopene for fresh consumption and processed into functional products have been selected. ..." | ||
Том 18, № 1 (2022) | Перспективы производства кулинарной продукции из индейки (обзор) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, А. С. Широкова | ||
"... for the production of culinary products has been considered. High biological value and dietary qualities have been ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | ОБОСНОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МЯСА ПЕРЕПЕЛОВ В ПРОИЗВОДСТВЕ ГИПОАЛЛЕРГЕННЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. М. Патиева, С. В. Патиева, А. В. Зыкова, Т. П. Патиева | ||
"... Data on the biological and nutritional value of quail meat have been studied. The use of quail ..." | ||
Том 16, № 5 (2020) | Использование выжимок бузины в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Ч. Бурак | ||
"... ripening. External characteristics of flowers, followed by ripening of fruits, have been described ..." | ||
Том 17, № 3 (2021) | Моделирование процесса ферментации синбиотического мороженого | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Вавилова | ||
"... by freezing, and activated only when they enter the organism. It has been established experimentally ..." | ||
№ 3 (2019) | Метод проточной цитометрии для определения кариотипа выделенных invitro сомаклонов чая (саmelliasinensis (l.) О. Кuntze) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Гвасалия, Л. С. Самарина | ||
"... The method of flow cytometry (on Beckman Coulter company cytometer) has been used to study ..." | ||
№ 1 (2018) | Разработка технологии и рецептуры сдобных булочных изделий, обогащенных пищевыми добавками | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Казимирова, Т. В. Першакова, А. Н. Матвиенко, Т. А. Шахрай, О. В. Федосеева | ||
"... Powder" and "Tomato Powder" food additives have been developed. Рroduction recipe of "Topitam" bun ..." | ||
№ 3 (2018) | Влияние антиоксидантов растительного происхождения на изменение качественных характеристик рыбных полуфабрикатов в процессе хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. З. Габдукаева, О. А. Решетник, Г. Р. Гайфуллина, И. А. Давлетшина | ||
"... and organoleptic indicators of the quality of experimental samples have been studied, and the positive effect ..." | ||
№ 3 (2018) | Методологические аспекты формирования и стратегического развития бизнес-модели организаций малого бизнеса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Е. Вострокнутов, В. И. Лойко | ||
"... approaches has been carried out. As a result, basic methods (A. Osterwalder's approach, SWOT-analysis ..." | ||
№ 2 (2018) | Сущность, структура и факторы экономической устойчивости образовательных организаций в условиях рыночной среды | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. М. Шабанов | ||
"... of educational organizations in a market economy. Literary sources have been analyzed and a conclusion has been ..." | ||
№ 1 (2018) | Агроэкологические аспекты приемов повышения продуктивности озимой пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Кононова, А. К. Шхапацев, С. В. Жиленко, Ю. Н. Ашинов | ||
"... and productivity of winter wheat on leached chernozems in the Krasnodar Territory has been determined. The use ..." | ||
№ 3 (2018) | Изменчивость соматических клонов индуцированных из каллусной ткани микропобегов чая (Camellia sinensis (L.) O. Kuntze)в культуре in Vitro | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Гвасалия | ||
"... population microsprouts have been studied. Under conditions of long-term (7 years) cultivation in vitro ..." | ||
№ 3 (2018) | Урожайность пшеницы озимой в зависимости от использования биологических, химических факторов и возобновляемых биоресурсов при уменьшении интенсивности обработки почвы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Девтерова, О. А. Благополучная | ||
"... of mineral fertilizers on the yield of winter wheat and the main indicators of soil fertility have been ..." | ||
№ 4 (2018) | Применение дробленой муки из риса в пищевых технологиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Кунашева, М. Х. Кодзокова | ||
"... and the dependence of the duration of fermentation of rice ferment on its dosage have been investigated. Methods ..." | ||
№ 3 (2018) | Изучение рыбопродуктивности годовиков бестера в бассейнах разных типов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. И. Кононенко, Н. А. Юрина, Д. А. Юрин, А. А. Данилова | ||
"... for keeping bester yearlings. As a result of growing fish in different reservoirs, it’s been found that when ..." | ||
№ 3 (2018) | Рост и продуктивность лука репчатого в зависимости от условий питания растений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Любченко, В. А. Семёнов | ||
"... and agrovitakva (AVA) in the form of nutrition. Dogadka variety of local breeding has been selected as an object ..." | ||
№ 3 (2017) | Исследование гипохолестеринемических свойств РАПСОВыХ и подсолнечных лецитинов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Корнен, С. А. Калманович, Т. А. Шахрай, Е. В. Кузьминова, М. П. Семененко | ||
"... lecithins in experiments on laboratory animals are prsented. It has been established that rapeseed ..." | ||
№ 3 (2017) | Сравнительная оценка эффективности влияния биопрепартов «Витаплан» и «Фитоспорин М» на изменение микробиальной обсемененности яблок в процессе хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Першакова, Г. А. Купин, В. Н. Алёшин, Л. В. Михайлюта, М. В. Бабакина | ||
"... contamination of their surface during storage. The number of microorganisms on the surface of apples has been ..." | ||
№ 4 (2017) | Оценка погонов дистилляции подсолнечных масел, как перспективного сырья для получения концентратов токоферолов и фитостеролов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. О. Герасименко, Е. А. Бутина, И. А. Дубровская, И. А. Бугаец, О. С. Воронцова | ||
"... of distillation cuts of sunflower oils obtained as secondary products of physical refining has been carried out ..." | ||
№ 4 (2017) | Исследование размораживания рыбного филе в поле ультразвука | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Козаченко, В. А. Демченко | ||
"... has been described. A method for fish fillet defrosting using an ultrasonic generator is proposed. It ..." | ||
№ 4 (2017) | Особенности сушеного (сухого) адыгейского сыра «Матэ» и его использование в производстве кулинарной продукции в условиях импортозамещения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, А. Б. Тхайшаова, М. А. Гашева | ||
"... of the product have been determined. The authors substantiate the possibility of using Adygh dried (dry) "Mate ..." | ||
№ 2 (2017) | Особенности формирования углеводно-амилазного комплекса зерна мягкой пшеницы Казахстана в зависимости от условий выращивания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Шаймерденова | ||
"... in Kazakhstan depending on natural and climatic conditions of the region, of a precursor have been studied ..." | ||
№ 1 (2019) | Новый высокотехнологичный биокомплекс для коррекции обменных нарушений при сахарном диабете | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. И. Калимуллин, С. С. Сади, А. Н. Австриевских, В. М. Позняковский | ||
"... and effectiveness of dietary supplements have been used: micronutrients have been determined using spectrophotometry ..." | ||
№ 4 (2018) | Совершенствование организационного взаимодействия сельскохозяйственных товаропроизводителей на основе использования принципов кластеризации (по материалам Краснодарского края) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. В. Бурковский, С. А. Мамий | ||
"... business in the agro-industrial complex. Agricultural producers of the Krasnodar Territory have been ..." | ||
№ 4 (2018) | Демография в научном дискурсе: интегративность предметной области | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. С. Нахушева | ||
"... of Demography. The problem of interdependence of demographic processes and economic development has been ..." | ||
№ 4 (2018) | Оценка зимостойкости перспективных форм чая в условиях потепления зимнего периода в Адыгее | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Вавилова | ||
"... of the shoots and leaves. The local change of the climatic system of the area has been analyzed and the issue ..." | ||
№ 2 (2020) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ СРОКОВ ГОДНОСТИ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ ИЗ ВТОРИЧНЫХ РЕСУРСОВ ПЕРЕРАБОТКИ ГРУШ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Федосеева, Е. П. Викторова, Т. А. Шахрай, Е. В. Великанова | ||
"... ), the number of molds, bacteria of Escherichia coli group (coliforms) and pathogenic microorganisms have been ..." | ||
Том 16, № 6 (2020) | Устойчивость развития региональных систем в условиях перехода к экономике знаний | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Караева, С. В. Бычкова, В. Ю. Штык | ||
"... been analyzed. The statement on the applicability of the principles of self-organization to each ..." | ||
№ 4 (2019) | Этапы и механизмы формирования и оценки интеллектуального капитала | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. К. Куижева, Н. Н. Лябах, З. Д. Гашева, Х. А. Абдужалилов | ||
"... and the intellectual capital of the economic entities of the regions of the Russian Federation have been analyzed ..." | ||
№ 2 (2019) | Технология производства и функциональная направленность биологически активной добавки для регуляции метаболических нарушений при костном травматизме | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. Тохириён, А. А. Вековцев, В. М. Позняковский | ||
"... complex for the regulation of metabolic disorders in bone injuries have been developed. The controlled ..." | ||
№ 1 (2020) | Полиморфизм крон лещины обыкновенной в природной популяции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Г. Биганова, Ю. И. Сухоруких, Т. А. Исущева | ||
"... population of the North-West Caucasus, crown polymorphism has been studied by shape, diameter, height ..." | ||
№ 3 (2019) | Анализ потребления злаков, хлебобулочных, макаронных изделий и картофеля различными группами населения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, Е. М. Колодина | ||
"... . Moreover, the obtained data have been analyzed for the compliance with the physiological norms of human ..." | ||
№ 3 (2019) | Влияние гидратации пектинов на внутреннее трение и вязкость их водных растворов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, С. А. Титов, И. А. Саранов, Н. Н. Корышева, А. А. Ашинова, Е. М. Колодина | ||
"... been studied. The dynamic viscosity has been measured on a rotational viscometer, and internal friction ..." | ||
Том 18, № 1 (2022) | Оценка экологической устойчивости агроландшафтов г. Майкопа и Майкопского района Республики Адыгея | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Мамсиров | ||
"... been collected on the structure of sown areas of farms, gross harvests of crop products, the livestock ..." | ||
Том 18, № 4 (2022) | Эффективность приемов возделывания ячменя озимого на зеленую массу для заготовки объемистых кормов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Девтерова | ||
"... leached chernozems of the southern foothill zone of Adygea has been studied. Differentdepth methods ..." | ||
№ 2 (2020) | ИССЛЕДОВАНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ В РАСТВОРАХ СВЕКЛОВИЧНОЙ МЕЛАССЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. О. Семенихин, М. В. Бабакина, О. В. Федосеева, В. О. Городецкий | ||
"... in order to enrich the solutions with β-carotene, vitamin B2 and organic acids have been studied ..." | ||
№ 2 (2020) | АНАЛИЗ МАРКЕТИНГОВОГО ПОТЕНЦИАЛА ОБОГАЩЕННОЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ПИТАНИЯ БЕРЕМЕННЫХ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. В. Алексеева, Е. В. Белокурова, Н. Ю. Агаева, М. И. Корыстин, Ю. О. Калгина | ||
"... , a simultaneous cross-sectional study has been carried out, the possibility of using a food enrichment system from ..." | ||
Том 16, № 5 (2020) | Решения вопросов системы ХАССП при производстве кваса живого брожения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Х. Р. Сиюхов, О. В. Мариненко, И. Е. Бойко, Д. П. Викторова | ||
"... process for the production of «Maykopsky Chestny» kvass at LLC «MPC» Maykop Brewery plant has been ..." | ||
№ 1 (2019) | Влияние морковного сока на показатели качества пшеничного хлеба из муки первого сорта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Едыгова, З. Н. Хатко, А. А. Текнеджан | ||
"... st grade flour. The positive effect of carrots on the human body has been studied. Compared ..." | ||
Том 19, № 3 (2023) | Разработка бизнес-проекта «Хлеб функционального назначения» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Едыгова, З. Н. Хатко, В. А. Киселева, Д. А. Вязовикова | ||
"... using vegetable additives. The following tasks have been solved: analysis of the assortment of dietary ..." | ||
Том 19, № 3 (2023) | Медико-биологическое обоснование рецептуры детских вареных колбасок для питания детей с пищевой непереносимостью | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Зыкова, А. М. Патиева, З. Н. Хатко, С. В. Патиева | ||
"... activity has been justified for the development of a recipe for boiled sausages for feeding children ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Адаптация метода идентификации и количественного определения моно- и диацилглицеринов в растительных маслах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Д. Жданов, Е. А. Бутина, И. А. Дубровская, Е. О. Герасименко, А. Ю. Шаззо | ||
"... - and diacylglycerols have been considered; according to them diacylglycerols are considered to be the main source ..." | ||
Том 17, № 4 (2021) | Хозяйственно-экономическая оценка сливы домашней и алычи в предгорной зоне Адыгеи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Шерстобитов | ||
"... varieties. The most productive samples have been selected. The productivity of the selected varieties have ..." | ||
№ 4 (2019) | Совершенствование инновационной политики в сельском хозяйстве | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
M. K. Ашинова, A. K. Доргушаова, С. К. Ешугова | ||
"... enterprises and farms and the performance of scientific institutions have been considered. The purpose ..." | ||
№ 4 (2020) | Методы контроля некурительной никотинсодержащей продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Г. Миргородская, М. В. Шкидюк, С. В. Калашников | ||
"... of research in scientific laboratories and are carried out by various methods. Studies have been monitored ..." | ||
№ 3 (2019) | Развитие системы местного налогообложения как основного финансового ресурса муниципальных образований Республики Адыгея | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Реунова | ||
"... of revenues from these taxes. Characteristic trends of local taxation in Adygea have been identified ..." | ||
№ 2 (2018) | Разработка способа определения кислотного числа масла, содержащегося в подсолнечных фосфолипидах, на основе метода ЯМР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Викторова, О. С. Агафонов, С. М. Прудников, Т. А. Шахрай, И. И. Украинцева | ||
"... It’s been determined that the amplitude of the NMR signals of protons of the solid phase ..." | ||
№ 4 (2017) | Современные пищевые технологии и их влияние на потребительские свойства мясных продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Донскова, Н. М. Беляев | ||
"... Processing of food products by ionizing radiation that has been used for more than 20 years ..." | ||
Том 16, № 6 (2020) | Цифровая трансформация розничной торговли: тенденции и технологии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Паскова | ||
"... worlds by retailers. Traditionally retailing has been among the leading industries in the field ..." | ||
№ 4 (2020) | Содержание фотосинтетических пигментов в листьях персика во влажных субтропиках России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Абильфазова | ||
"... have been described; some features of the weather conditions of the Black Sea coast during cultivation ..." | ||
Том 16, № 5 (2020) | Методы получения липосомальных систем для применения в пищевой промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Лисовая, В. В. Лисовой, Е. П. Викторова | ||
"... hydrophilic ingredients. The article reviews the existing methods for obtaining liposomal systems. It has been ..." | ||
№ 4 (2019) | Разработка ресурсосберегающей технологии приготовления опары для производства кексов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Демченко, М. А. Иванова, Е. И. Верболоз, А. В. Ерофеев, И. Г. Нестеренко | ||
"... for an hour. Muffins have been chosen as the object of the research due to their great popularity among ..." | ||
№ 4 (2019) | Исследование влияния технологических способов экстрагирования мезги на состав и количественное содержание фенольных веществ в красных натуральных виноматериалах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Х. Р. Сиюхов, Т. А. Устюжанинова, О. М. Родина | ||
"... maceration. It’s been found that the method of pulp extraction has a significant effect on the mass ..." | ||
№ 4 (2019) | Совершенствование классификации груши pyrusl. И оценка представителей выделенных сортотипов В условиях Северного Кавказа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Бандурко | ||
"... Station VIR (MOS VIR) branch have been analyzed and the varieties of the collection have been grouped ..." | ||
№ 4 (2019) | Архитектоника корневой системы хурмы восточной в зависимости от подвоя и рельефа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Д. Омаров, З. М. Омарова | ||
"... persimmon). It has been established that biological characteristics of rootstocks, topography, and tillage ..." | ||
№ 3 (2019) | Влияние растительных биогенных добавок на микробиологические показатели теста хрустящих ржано-пшеничных хлебцев | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Белокурова, Е. Н. Мишина, Т. В. Алексеева | ||
"... products. The extracts have been obtained under optimal conditions, selected experimentally, from crushed ..." | ||
1 - 100 из 423 результатов | 1 2 3 4 5 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)