Исследование повышения белково-коллоидной стойкости пива с использованием иммобилизованных ферментных препаратов
Аннотация
Об авторах
Х. Р. СиюховРоссия
О. В. Мариненко
Россия
А. Р. Цей
Россия
А. М. Гемба
Россия
Список литературы
1. Булгаков Н.И. Биохимия солода и пива. Москва: Пищ. пром-сть, 1976. 358 с.
2. Шустер (Вайноруртер), Нарцисс Л. Пивоварение / пер. А.М. Калашниковой; под ред. И.М. Трагевой. Москва: Пищ. пром-сть, 1980. 503 с.
3. Suomalainin H., Lentonen M. The production of arom components by yeast // Jouz. Inst Brew. 1979. №3. P. 149-156.
4. Перечень коммерческих стабилизаторов пива // Brauwelt. 1972. №38. С. 773-798.
5. Луничева Т.Н., Михайлова Т.Н. Новые препараты для пивоваренной и безалкогольной промышленности. Вып. 3. Москва: Пищепром, 1981. С. 16-17.
6. Цей А.Р., Мариненко О.В. Способы оценки коллоидной стойкости: материалы XXXIV Недели науки МГТУ: XXX Всероссийская научно-практическая конференция «Образование - наука - технологии». Майкоп: Кучеренко В.О., 2017. С. 124-130.
7. Основы биохимии. Том 1 / Уайт А. [и др.], пер. с англ. под ред. акад. Ю.А. Овчинникова. Москва: Мир, 1981. 532 с.
8. Мальцев П.М. Химико-технологический контроль производства пива и солода. Москва: Пищ. пром-сть, 1976. 446 с.
9. Косминский Г.И. Технология солода, пива и безалкогольных напитков: лабораторный практикум по технохимическому контролю производства. Минск: Дизайн ПРО, 1998. 351 с.
Рецензия
Для цитирования:
Сиюхов Х.Р., Мариненко О.В., Цей А.Р., Гемба А.М. Исследование повышения белково-коллоидной стойкости пива с использованием иммобилизованных ферментных препаратов. Новые технологии / New technologies. 2018;(1):70-78.
For citation:
Siyuhov K.R., Marinenko O.V., Tsey A.R., Gemba A.M. Investigation of improvement of protein and colloid resistance of beer using immobilized enzyme preparations. New Technologies. 2018;(1):70-78. (In Russ.)