Preview

Новые технологии

Расширенный поиск

Исследование повышения белково-коллоидной стойкости пива с использованием иммобилизованных ферментных препаратов

Полный текст:

Аннотация

В статье представлены результаты изучения возможности получения и применения иммобилизованного комплексного стабилизатора для повышения коллоидной стойкости пива. Экспериментально установлены зона рН действия и зона действия температуры иммобилизованного ферментного препарата. Приведен результат эксперимента гидролиза высокомолекулярных полипептидов пива иммобилизованным Протосубтилином Г 10х. Дана оценка физико-химическим показателям исследуемого образца пива. Результаты исследований могут быть использованы для стабилизации пива, вина, соков и т.п.

Об авторах

Х. Р. Сиюхов
ФГБОУ ВО «Майкопский государственный технологический университет»
Россия


О. В. Мариненко
ФГБОУ ВО «Майкопский государственный технологический университет»
Россия


А. Р. Цей
ФГБОУ ВО «Майкопский государственный технологический университет»
Россия


А. М. Гемба
ФГБОУ ВО «Майкопский государственный технологический университет»
Россия


Список литературы

1. Булгаков Н.И. Биохимия солода и пива. Москва: Пищ. пром-сть, 1976. 358 с.

2. Шустер (Вайноруртер), Нарцисс Л. Пивоварение / пер. А.М. Калашниковой; под ред. И.М. Трагевой. Москва: Пищ. пром-сть, 1980. 503 с.

3. Suomalainin H., Lentonen M. The production of arom components by yeast // Jouz. Inst Brew. 1979. №3. P. 149-156.

4. Перечень коммерческих стабилизаторов пива // Brauwelt. 1972. №38. С. 773-798.

5. Луничева Т.Н., Михайлова Т.Н. Новые препараты для пивоваренной и безалкогольной промышленности. Вып. 3. Москва: Пищепром, 1981. С. 16-17.

6. Цей А.Р., Мариненко О.В. Способы оценки коллоидной стойкости: материалы XXXIV Недели науки МГТУ: XXX Всероссийская научно-практическая конференция «Образование - наука - технологии». Майкоп: Кучеренко В.О., 2017. С. 124-130.

7. Основы биохимии. Том 1 / Уайт А. [и др.], пер. с англ. под ред. акад. Ю.А. Овчинникова. Москва: Мир, 1981. 532 с.

8. Мальцев П.М. Химико-технологический контроль производства пива и солода. Москва: Пищ. пром-сть, 1976. 446 с.

9. Косминский Г.И. Технология солода, пива и безалкогольных напитков: лабораторный практикум по технохимическому контролю производства. Минск: Дизайн ПРО, 1998. 351 с.


Для цитирования:


Сиюхов Х.Р., Мариненко О.В., Цей А.Р., Гемба А.М. Исследование повышения белково-коллоидной стойкости пива с использованием иммобилизованных ферментных препаратов. Новые технологии. 2018;(1):70-78.

For citation:


Siyuhov K.R., Marinenko O.V., Tsey A.R., Gemba A.M. Investigation of improvement of protein and colloid resistance of beer using immobilized enzyme preparations. New Technologies. 2018;(1):70-78. (In Russ.)

Просмотров: 4


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-0920 (Print)