Preview

Новые технологии

Расширенный поиск

Сравнительный анализ показателей качества и безопасности сухого сыра «Адыгейский» и твердого сыра «Пармезан»

Полный текст:

Аннотация

В статье приведены результаты исследований качества и безопасности четырех образцов сыра. Установлено, что сыр «Адыгейский» сухой независимо от сроков созревания имеет высокие показатели качества и безопасности, не содержит растительного сырья и ГМО, в отличие от двух образцов сыра зарубежного производства (Parmesan Dolce Granto,Уругвай; Parmigiano Regano, Италия).

Об авторах

З. Н. Хатко
ФГБОУ ВО «Майкопский государственный технологический университет»
Россия


М. А. Гашева
ФГБОУ ВО «Майкопский государственный технологический университет»
Россия


А. Б. Тхайшаова
ФГБОУ ВО «Майкопский государственный технологический университет»
Россия


Н. С. Хиштова
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Адыгея»
Россия


Ю. Е. Сапрыкина
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Адыгея»
Россия


Список литературы

1. Даниленко А.Л. Проблемы и пути развития молочной отрасли России в условиях импортозамещения // Молочная отрасль России в условиях импортозамещения: материалы Всероссийской научно-практической конференции (19-21 сент. 2017 г.). Адлер, 2017. С. 10-12.

2. Свириденко Ю.Я., Мордвинова В.А. Импортозамещающие технологии в сыроделии // Молочная отрасль России в условиях импортозамещения: материалы Всероссийской научно-практической конференции (19-21 сент. 2017 г.). Адлер, 2017. С. 12-15.

3. О безопасности пищевой продукции: ТР ТС 021/2011.

4. О безопасности молока и молочной продукции: ТР ТС 033/2013.

5. Сыр «Адыгейский» сухой. Технические условия:ТУ 10.51.40-005-32351356-2018.

6. Хатко З.Н., Тхайшаова А.Б., Гашева М.А. Особенности сушеного (сухого) адыгейского сыра «матэ» и его использование в производстве кулинарной продукции в условиях импортозамещения // Новые технологии. 2018. Вып. 2. С. 71-77.


Для цитирования:


Хатко З.Н., Гашева М.А., Тхайшаова А.Б., Хиштова Н.С., Сапрыкина Ю.Е. Сравнительный анализ показателей качества и безопасности сухого сыра «Адыгейский» и твердого сыра «Пармезан». Новые технологии. 2018;(2):66-72.

For citation:


Khatko Z.N., Gasheva M.A., Tkhaishaova A.B., Khishtova N.S., Saprykina Y.E. Comparative analysis of quality and safety indicators of “Adygeyskiy” dry cheese and “Parmesan” hard cheese. New Technologies. 2018;(2):66-72. (In Russ.)

Просмотров: 7


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-0920 (Print)