Влияние условий выращивания в зоне аграрного риска на качество корнеплодов свеклы при хранении
Аннотация
Об авторах
В. И. ФилипповРоссия
А. О. Заборская
Россия
Список литературы
1. Кефели В.И. Природные ингибиторы роста и фитогормоны. Москва: Наука, 2014. 253 с.
2. Шевелуха B.C. Регуляторы роста растений. Москва: Агропромиздат, 2010. 175 с.
3. Основы химической регуляции роста и продуктивности растений. Муромцев Г.С. [и др.]. Москва: Агропромиздат, 2007. 311 с.
4. Способ получения белкового стимулятора роста и развития растений: патент 2533037 Рос. Федерация МПК-8 CO5F1/00 / Куцакова В.Е. [и др.], №2013134879; заявл. 24.07.2013; опубл. 20.11.2014.
5. Использование стимулятора роста и развития растений, выработанного на основе коллагенсодержащего сырья, в условиях открытого грунта / В.Е. Куцакова [и др.] // Научное обеспечение развития АПК в условиях реформи- рования: сборник научных трудов. Т. II. Санкт-Петербург: СПбГАУ, 2014. С. 441-443.
6. Технология получения стимулятора роста и развития растений из спилка гольевого говяжьего / В.Е. Куцакова [и др.] // Научное обеспечение развития АПК в условиях реформирования: сборник научных трудов. Т. II. Санкт-Петербург: СПбГАУ, 2014. С. 412-414.
7. Новое о белковых стимуляторах роста и развития растений в условиях гидропоники и открытого грунта / В.Е. Куцакова [и др.] // Материалы XII Международной научно-практической конференции «Теория и практика современной науки». Т. I. Москва: Спецкнига, 2014. 496 с.
8. ГОСТ 1722-85 «Свекла столовая свежая, заготовляемая и поставляемая. Технические условия».
9. ГОСТ 8756.13-87 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров».
10. Сизова Л.С., Гуськова В.П. Химические методы исследования свойств сырья и продукции: учебное пособие. Кемерово: Кемеров. технол. ин-т пищ. пром-сти, 2007. 94 с.
11. Базарнова Ю.Г. Методы исследования сырья и готовой продукции: учебно-методическое пособие. Санкт-Петербург: НИУ ИТМО; ИХиБТ, 2013. 76 с.
12. Воскресенская О.Л., Алябышева Е.А., Половникова М.Г. Большой практикум по биоэкологии. Часть 1: учебное пособие. Йошкар-Ола: Мар. гос. ун-т. 2011. 107 с.
13. ГОСТ ISO 750-2013 «Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности».
14. Биохимические показатели качества столовой свеклы [Электронный ресурс] / Богданов С.А. [и др.]. URL: https:// look.ru/2741434-p8.html, 06.12.2007.
15. Филиппов В.И., Кременевская М.И., Куцакова В.Е. Технологические основы холодильной технологии пищевых продуктов: учебник для вузов. Санкт-Петербург: ГИОРД , 2014. 576 с.
Рецензия
Для цитирования:
Филиппов В.И., Заборская А.О. Влияние условий выращивания в зоне аграрного риска на качество корнеплодов свеклы при хранении. Новые технологии / New technologies. 2017;(4):125-133.
For citation:
Filippov V.I., Zaborskaya A.O. Effect of growing conditions in the agricultural risk zone on the quality of beet roots during storage. New Technologies. 2017;(4):125-133. (In Russ.)