Preview

Новые технологии / New technologies

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 20, № 2 (2024) Совершенствование технологии безглютенового хлеба из композитных смесей муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Соловьева, Д. А. Брагина, Ю. В. Ушакова, Г. Е. Рысмухамбетова
"... composite mixtures: No. 1 from a mixture of rice and flax flour (70: 30), No. 2 from flax and corn flour (50 ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Комплексная оценка качества мучных композитных смесей из пшеничной и льняной муки для производства обогащенного хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Ревякина, Н. В. Сокол
"... with different dosages of flax flour (2.5; 5.0; 7.5; 10%) to the weight of the flour mixture. A sample containing ..."
 
№ 3 (2018) Хлебопекарные свойства композитных смесей муки из зерна пшеницы и полбы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Санжаровская, Н. В. Сокол, О. П. Храпко, К. С. Мамедов, Н. Н. Романова
"... Baking properties of the composite mixtures of flour (wheatand spelt) have been assessed. It ‘s ..."
 
№ 4 (2020) Влияние состава композитных смесей с пониженным содержанием глютена на реологические свойства теста на их основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. В. Ушакова, Е. М. Паськова, Г. Е. Рысмухамбетова, Т. Б. Кулеватова
"... , No. 5 is 30% of linseed and 70% of rice flour. The use of composite mixtures is promising due to high ..."
 
Том 20, № 1 (2024) Применение гидроколлоидов в производстве кексов из безглютеновых мучных смесей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Сокол, А. В. Коваленко
"... hydrocolloids. Samples of gluten-free flour (rice, flax, millet), gluten-free flour mixtures and gluten-free ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Влияние способов внесения льняной муки на показатели качества ржаного хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Федоров, А. А. Хлопов, Е. С. Лыбенко
"... , and dough from a mixture of flax and rye flour, as well as in dry form into the dough. Organoleptic ..."
 
№ 3 (2019) Совершенствование технологии кексов адаптированных для глютеновой энтеропатии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. В. Ушакова, Е. М. Паськова, Г. Е. Рысмухамбетова
"... The effect of a composite mixture of rice, corn and pumpkin flour on organoleptic and physical ..."
 
Том 19, № 2 (2023) Влияние муки из зерна сорго на реологические свойства пшеничного полуфабриката Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Буховец, О. Б. Каменева, О. В. Картавенко, К. А. Куклина
"... mixture of wheat and sorghum flour. The objects of the research were samples of semi-finished products ..."
 
Том 20, № 1 (2024) Разработка рецептуры и технологии сдобного печенья с использованием различных видов муки и семян льна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, А. И. Блягоз, М. К. Богус, Р. Х. Блягоз
"... presents a developed flour confectionery product, i.e. butter cookies using various types of flour and flax ..."
 
Том 19, № 1 (2023) Проектирование пряничного изделия на основе безглютеновых растительных композиций Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Е. Рысмухамбетова, К. Е. Белоглазова, Ю. В. Ушакова, И. В. Зирук
"... of gingerbread products are considered in the research: the control one – 100% wheat flour; No. 1 – 50% rice ..."
 
Том 18, № 2 (2022) The influence of the japanese millet flour and the method of dough preparation on the formation of the aroma of bakery products Аннотация  похожие документы
N. N. Filonova, E. A. Marinina, M. K. Sadygova, A. V. Kondrashova
"... products with the addition of paize flour to the recipe. Instrumental assessment of the smell of products ..."
 
Том 19, № 1 (2023) Разработка рецептуры и технологии мясных рубленых полуфабрикатов (котлет) функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б. Тхайшаова, З. Н. Хатко, Н. А. Лобань
"... products (cutlets) of functional purpose using a compositional mixture in a recipe that helps to increase ..."
 
№ 3 (2017) Исследование токсических компонентов аэрозоля кальянной смеси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Матюхина, А. С. Подвысоцкий, М. В. Шкидюк
"... the smoking of hookah mixture were determined. Dependence of aerosol toxicity indicators on the chemical ..."
 
Том 20, № 2 (2024) Влияние плодоовощной смеси на органолептические показатели сорбета Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Ефремова, О. А. Суторма, Д. Д. Хорошилов, К. А. Амбросова
 
Том 18, № 4 (2022) Применение овсяной муки в технологиях производства ржано-пшеничного хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Кунашева, М. Х. Кодзокова
"... of the research is the recipe for rye-wheat bread with the use of oat flour. An important activity of the bakery ..."
 
№ 3 (2017) Влияние различных доз минеральных удобрений на формирование урожая кормовых культур Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Благополучная
"... composition and nutritional value of the green mass of corn-soy mixture under the conditions of the Republic ..."
 
Том 18, № 3 (2022) КРИТЕРИИ ИДЕНТИФИКАЦИИ ТАБАКА ДЛЯ КАЛЬЯНА И БЕСТАБАЧНОЙ СМЕСИ ДЛЯ НАГРЕВАНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Шкидюк, С. В. Гвоздецкая, О. К. Бедрицкая, Г. П. Шураева
"... of tobacco aerosol for hookah depend on the component composition of the tobacco mixture and the coal used ..."
 
№ 1 (2017) Динамика изменения уровня токсичности аэрозоля кальянной смеси в процессе хранения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Г. Миргородская, И. А. Резниченко, М. В. Шкидюк
"... As a result of the studies, dynamics of the toxicity level change of the hookah mixture aerosol ..."
 
Том 20, № 3 (2024) Разработка рецептуры хлеба с добавлением настоя кипрея Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Лопаева, Е. С. Смирнова, Е. В. Ражина, Л. М. Стахеева, П. С. Галушина, И. М. Хайрова
"... and a mixture of rye and wheat flour. General specifications. French williw infusion was added to four samples ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Разработка технологических решений по повышению биологической ценности безглютенового хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Панкратьева, О. С. Чеченихина
"... -free flour mixtures. To improve the taste characteristics of the product and increase the biological ..."
 
Том 16, № 5 (2020) Оптимизация режимов очистки семян табака Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Бубнов, Д. В. Дон
"... at the stage of final purification of the seed mixture. A unit for the final purification of tobacco seeds ..."
 
№ 3 (2019) Эффективность биологического содержания почвы на виноградниках Кабардино-Балкарской Республики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Я. Тамахина, Р. А. Тиев
"... sprigging of the rows between the legume-cereal mixture (red clover – 40,0 %, redtail fescue grass – 26 ..."
 
Том 17, № 2 (2021) Исследование качественных показателей нетабачных никотинсодержащих смесей для кальяна: потребительские характеристики и содержание никотина Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Шкидюк, С. В. Гвоздецкая
"... Shisha tobacco and non-tobacco nicotine-containing shisha mixtures are an alternative way ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Изучение химического состава и оценка энергетической ценности смеси ястыков и икры ряда пресноводных рыб Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. М. Арабова, И. Ю. Алексанян, А. Х.-Х. Нугманов, И. А. Бакин, О. И. Коннова, Е. В. Соколова
 
Том 19, № 1 (2023) Кукуруза в поукосных посевах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Кишев, Н. И. Мамсиров, Р. А. Тиев, Е. М. Егорова
 
Том 16, № 6 (2020) Разработка экспериментальных образцов функциональных безалкогольных напитков и определение органолептических и физико-химических показателей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Схаляхов, Х. Р. Сиюхов, З. Т. Тазова, Н. Т. Сиюхова
"... of mixtures of adaptogenic and antioxidant action and for the prevention of iodine deficiency have been ..."
 
№ 4 (2020) Влияние способов основной обработки почвы на продуктивность различных звеньев зернопропашного севооборота Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Мамсиров, К. Х. Хатков, А. А. Макаров
 
№ 1 (2019) Совершенствование методов контроля качества льняных масел Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Блягоз
"... линоленовой кислоты в льняном масле на основе метода ядерно-магнитной релаксации. Качество льняных масел ..."
 
№ 4 (2019) Разработка рецептуры и технологии суфле куриного функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Ю. Кожушко (Макарова), И. В. Ишмурзин, Г. Е. Рысмухамбетова, Л. В. Карпунина
"... The paper shows the possibility of using polysaccharides: xanthan, guarana, a composite mixture ..."
 
Том 20, № 1 (2024) Разработка рецептуры хлеба на основе миндальной муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Смирнова, Е. В. Ражина, Н. Л. Лопаева, И. М. Хайрова, В. Н. Синько, А. В. Шиловцев
"... recipe using almond flour. Pumpkin puree and dried seaweed Laminaria ochroleuca were selected ..."
 
Том 18, № 4 (2022) Выявление фальсификации оливкового масла путем разбавления рапсовым и подсолнечным маслами по триацилглицеридному профилю с использованием метода газовой хроматографии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. Д. Жданов, Е. А. Бутина, И. А. Дубровская, С. А. Ильинова, А. Ю. Шаззо
"... for the analysis of the triacylglyceride profile of olive, sunflower and rapeseed oils, as well as their mixtures ..."
 
Том 20, № 1 (2024) Исследование качественных показателей муки из нута, кукурузы и риса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Ю. Арутюнова, М. М. Удычак, С. А. Гишева, Л. В. Гнетько, Б. Б. Сиюхова
"... The article presents the results of the investigation of the quality indicators of flour from ..."
 
Том 19, № 2 (2023) Разработка способа пектиносодержащего песочного теста (замороженного полуфабриката) для песочного печенья функционального назначения с низким содержанием глютена Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, С. Т. Беретарь, Л. П. Неровных, С. К. Кудайнетова, Е. М. Колодина
"... . The use of the developed composition and method will allow expanding the range of functional flour ..."
 
Том 18, № 2 (2022) Влияние спельтовой муки на качество слоеных хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Ефремова, Е. С. Таранова, Е. А. Зенина, Е. А. Кузнецова, И. А. Шагай
"... of this product, spelt grain flour has been used in our research. The purpose of the research is to study ..."
 
№ 4 (2018) Применение дробленой муки из риса в пищевых технологиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Кунашева, М. Х. Кодзокова
"... The article considers the features of crushed rice flour and its effect on the quality indicators ..."
 
№ 1 (2017) Производство мучных кондитерских изделий с морской водорослью в качестве бад Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Сокол, Э. А. Шепеленко
"... the buttery biscuits. Optimum dosages of additives - oatmeal flour and sugary laminaria powder, providing ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Применение кукурузной и гречневой муки при производстве хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Ефремова, А. И. Беляев, Н. Ю. Петров, Е. А. Зенина
"... of the research is introduction and use of a combination of different types of flour in bread baking in order ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Оптимизация технологии производства зернового хлеба с применением электроактивированной воды Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Санжаровская, Н. В. Сокол
"... from dispersed grain based on a dough made from a composite mixture with preliminary soaking ..."
 
№ 3 (2019) Влияние растительных биогенных добавок на микробиологические показатели теста хрустящих ржано-пшеничных хлебцев Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Белокурова, Е. Н. Мишина, Т. В. Алексеева
"... root and calendula flowers in the production of crispbreads from a mixture of rye and wheat flour added ..."
 
Том 20, № 1 (2024) Изучение аминокислотного состава безглютенового бисквита с кэробом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
C. С. Зюзина, М. Д. Щелкова, Ю. В. Ушакова, Г. Е. Рысмухамбетова
"... flour were higher, for example, valine by 1.8 times, isoleucine, leucine and lysine by 1.1 times ..."
 
№ 3 (2018) Совершенствование технологии хлебобулочных изделий с применением добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. А. Иванова, Ф. Х. Тхазеплова
"... Creating bread technology using rice flour with the highest consumer qualities will increase ..."
 
№ 2 (2018) Исследование влияния пищевой добавки «Порошок грушевый» на качество и свойства пшеничной муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Викторова, О. В. Федосеева, Т. А. Шахрай, Е. В. Великанова, А. Н. Матвиенко, Е. Е. Диколова
"... and properties of first grade wheat flour are presented. It’s been determined that adding of the investigated ..."
 
Том 20, № 2 (2024) Разработка мучных кондитерских изделий с применением физиологически ценных продуктов пчеловодства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Ковалевская, В. В. Илларионова, А. Е. Глазенко, И. М. Чебанов, Е. Н. Губа
"... was to develop flour confectionery products using physiologically valuable beekeeping products – bee pollen ..."
 
Том 18, № 3 (2022) О ВЛИЯНИИ МЕХАНОАКТИВАЦИИ И СВЧ-ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ПОВЕРХНОСТНЫЕ СВОЙСТВА ВОДЫ И ВОДНЫХ РАСТВОРОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Д. Руднев, А. И. Крикун, В. В. Феоктистова, В. В. Иванов, М. В. Суменков
"... Most food mixtures, where the liquid acts as a dispersion medium, are formed ..."
 
№ 2 (2019) Исследование технологических свойств высокобелкового зерна пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. П. Храпко, Н. В. Сокол, Н. С. Санжаровская, Ф. А. Колесников
"... , flour-grinding and baking properties, which guarantees production of high-quality bread products. So ..."
 
Том 18, № 3 (2022) ВЛИЯНИЕ СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА С ДОБАВЛЕНИЕМ СОКА СВЕКЛЫ СТОЛОВОЙ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ 1 СОРТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Едыгова, З. Н. Хатко, З. Р. Джолов
"... The article considers the possibility of using beet juice in the production of white flour bread ..."
 
№ 1 (2019) Разработка нового способа приготовления теста из пшеничной муки высшего сорта с использованием яблочного и тыквенного порошков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Перфилова
"... wheat white flour using corn oil and 5% apple and pumpkin powders from marc of the production of direct ..."
 
№ 1 (2019) Влияние морковного сока на показатели качества пшеничного хлеба из муки первого сорта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Едыгова, З. Н. Хатко, А. А. Текнеджан
"... bread made from first-grade flour. Possibilities of using the potential of vegetables of the Republic ..."
 
Том 18, № 4 (2022) Изменение биологической активности и токсичности почвы в посевах сахарной кукурузы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Ефремова, А. И. Беляев, Н. Ю. Петров
 
Том 17, № 6 (2021) Моделирование жировой основы косметических кремов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Ю. Богодист-Тимофеева, Е. С. Ножко, Т. В. Калиновская
"... . At the same time, the most difficult stage is the creation of a multicomponent mixture of oils with a balanced ..."
 
№ 3 (2019) Совершенствование методологии оценки технологических свойств зерна и прогнозирования качества хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. В. Медведев, В. А. Федотов
"... technological production parameters based on information about the quality of wheat flour used. The purpose ..."
 
№ 4 (2018) Использование железосодержащего сырья для производства хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. А. Бисчокова, Л. З. Бориева, И. Б. Шогенова
"... for baby food using iron-containing raw materials in order to enrich white wheat flour with the most ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Хлебобулочные изделия на основе биологически активной добавки для здорового питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Аветисян, О. П. Храпко
"... of the research were premium wheat flour and pectin extract obtained from beet pulp, a secondary raw material ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Использование корня одуванчика лекарственного в технологии хлеба функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. П. Королев, О. В. Феофилактова, Н. В. Заворохина, А. В. Тарасов
"... .e. bread made from premium wheat flour. In order to form functional properties non-traditional plant raw ..."
 
№ 4 (2019) Эффективность применения мезо- и микроудобрений на чайных плантациях в условиях субтропиков России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Великий
"... been shown that the use of boron, a mixture of elements (Zn + B + Mg), and options with the addition ..."
 
№ 1 (2019) Компонентный состав табака для кальяна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Матюхина, А. Г. Миргородская, М. В. Шкидюк, О. К. Бедрицкая
"... and representing a mixture of cut or torn raw materials for the production of tobacco products with or without non ..."
 
№ 1 (2018) Регулируемые технологические параметры производства БАД «Софиа» - как фактор формирования качества инновационного продукта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Тохириён, А. Н. Австриевских, В. М. Позняковский
"... the components for 10 minutes, mixing when preparating a mixture for granulation - 1 hour per 100 kg, drying ..."
 
№ 1 (2020) Эффективность применения физических методов интенсификации сушки на различных сортах табака Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Е. Ульянченко, Е. В. Гнучих, Н. Н. Виневская
"... in mixtures in the manufacture of smoking products. The aim of the research is to determine the effect ..."
 
Том 17, № 6 (2021) Экономическая эффективность возделывания сельскохозяйственных культур на зеленую массу Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Благополучная, Н. И. Девтерова
"... of research 18,67 t/ha. The yield of the green mass of soy and corn forage mixture, red clover is higher ..."
 
№ 2 (2020) ГЕНЕРАЦИЯ И СБОР АЭРОЗОЛЯ ТАБАКА ДЛЯ КАЛЬЯНА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Бубнова, М. В. Шкидюк
"... and depend on the component composition of the tobacco mixture and the coal used. The purpose of the research ..."
 
№ 2 (2019) Влияние способов подготовки экстрагента на модуль упругости и эффективность прессования обессахаренной свекловичной стружки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, И. Н. Люсый, Н. М. Даишева
"... of chips after processing with an extractant using sulfuric acid in mixtures with freshly prepared gypsum ..."
 
№ 2 (2019) Технология производства и функциональная направленность биологически активной добавки для регуляции метаболических нарушений при костном травматизме Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Б. Тохириён, А. А. Вековцев, В. М. Позняковский
"... production parameters include: mixture preparation (parts 1, 2) for encapsulation - 1 hour per 100 kg ..."
 
Том 17, № 5 (2021) Влияние фракции используемого табачного сырья на качество табака для кальяна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Бубнова, Е. А. Бубнов, С. В. Гвоздецкая
"... and a pleasant, full and harmonious taste), the idea has arisen to manufacture prototypes of shisha mixtures ..."
 
Том 19, № 2 (2023) Особенности удаления красящих веществ при отбелке растительных масел Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Илларионова, О. С. Круглая, А. А. Лобанов, Ю. Ш. Юсупова, Е. А. Вербицкая
"... of the method is  increased due to the use of a mixture of mineral and vegetable adsorbents, the bleaching ..."
 
Том 20, № 3 (2024) Эффективность хелатных удобрений при возделывании подсолнечника Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. С. Сидакова
"... , enhanced with microelements BOR and ZINC in a mixture with ORGANOSTIM - 47.0%, the husk content varied from ..."
 
№ 1 (2019) Исследование влияния электрохимически активированной воды на реологические свойства теста и качество хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Сокол, Е. А. Атрощенко
"... In baking industry the problem of obtaining high-quality bakery products from flour with reduced ..."
 
Том 17, № 6 (2021) Совершенствование агротехнологии производства высококачественных семян подсолнечника Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Мамсиров, К. Х. Хатков, Л. Н. Тхакушинова
"... tillage and 63,5% less for shallow. The introduction of a tank mixture of pre-emergence herbicides Acetal ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Разработка технологии комплексной переработки топинамбура Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. К. Вологиров, А. С. Джабоева, А. Т. Васюкова, З. Н. Хатко, А. И. Блягоз
"... tubers, based on the fractionation of a mixture of components with different molecular weights ..."
 
№ 1 (2020) Формирование показателей качества крекера с использованием нетрадиционного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. З. Бориева, Ф. А. Бисчокова, И. Б. Шогенова
"... The ability to model the formula and assortment of flour confectionery is the main advantage ..."
 
№ 1 (2019) Зерновой хлеб Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Кунашева, М. Х. Кодзокова
"... to the rapid deterioration of the ecology of our planet, modern food production manufactures baking flour ..."
 
№ 1 (2018) Исследование эффективности применения пищевой добавки «Порошок грушевый» для активации хлебопекарных прессованных дрожжей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Федосеева, Е. П. Викторова, Т. А. Шахрай, Е. В. Великанова, А. Н. Матвиенко, М. А. Казимирова
"... that the introduction of the studied "Pear powder" food additive in the amount of 1.5% to the mass of flour at the stage ..."
 
№ 3 (2018) Применение растительных вторичных аккумуляторов селена для обогащения хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. И. Крячко, В. Д. Малкина, В. В. Мартиросян, Н. А. Голубкина, Л. Л. Бондарева, Т. М. Середин
"... with selenium were added to wheat flour. Domestic crops such as broccoli (Tonus variety) and leek (Premier ..."
 
№ 4 (2019) Разработка ресурсосберегающей технологии приготовления опары для производства кексов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Демченко, М. А. Иванова, Е. И. Верболоз, А. В. Ерофеев, И. Г. Нестеренко
"... Technological process for the production of flour confectionery is quite laborious, especially ..."
 
№ 3 (2020) СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. В. Медведев, В. А. Федотов, Е. С. Лукьянова
"... of virtuosity and hardness of grain on the quality of the obtained flour and bakery and pasta made from ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Использование нетрадиционного растительного сырья для рецептурной композиции чипсов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Перфилова, К. В. Брыксина, З. Ю. Родина
"... of using plant materials such as apple pomace puree, pumpkin puree, corn flour and calendula powder when ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Исследование содержания антиоксидантов в растительном сырье – ингредиентах для поликомпонентных чипсов функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Перфилова, З. Ю. Родина, К. В. Брыксина, А. С. Ильинский
"... of Michurinskaya, Krasnaya Malyshka and hybrid Azhur medoviy F1, calendula flower powder, corn flour when designing ..."
 
Том 18, № 3 (2022) МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУРЫ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ, ОБОГАЩЕННОГО ПРОДУКТАМИ ПЕРЕРАБОТКИ ТОПИНАМБУРА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Т. Шамкова, М. Ю. Тамова, А. А. Варивода, Н. С. Шелест
"... . The disadvantage of oat biscuits as well as wheat flour cookies, is the imbalance in micronutrient composition ..."
 
Том 17, № 3 (2021) Эффективность разных доз минеральных удобрений под озимую пшеницу Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Мамсиров, А. А. Мнатсаканян
"... content, gluten) and flour quality (strength of flour, volumetric yield of bread) of the studied wheat ..."
 
Том 20, № 2 (2024) Определение общей токсичности обогащающей композиции хлебобулочных изделий с использованием культуры Stylonychia mytilus Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Белокурова, М. А. Саргсян, Н. А. Галочкина, Н. М. Дерканосова
"... of bread made from premium wheat flour and whole grain wheat flour. The results are aimed at optimizing ..."
 
№ 1 (2020) Влияние пектиновых веществ на активацию заквасок для ржано-пшеничного мини-хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, Е. В. Наумова
"... % to the flour weight). Two top-samples have been identified hop starters activated by apple and citrus pectin (5 ..."
 
№ 1 (2020) Обогащение мучных блюд для функционального питания плодовыми порошками дикорастущих растений Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, Т. Б. Колотий, И. С. Полякова
"... on the organoleptic and physical and chemical indicators of the quality of flour dishes has been established ..."
 
№ 1 (2019) Совершенствование процесса структурообразования теста пшеничного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Д. Руднев, В. В. Иванов, Р. В. Крюк
"... of the mechanical connection of fine particulate material - flour and liquid components in the form of emulsions ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Влияние растительных компонентов на микробиологические и окислительные процессы в сухих рыборастительных продуктах при хранении Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. В. Золотокопова, И. Корома, А. А. Неваленная, Е. Ю. Лебедева
"... of a dry fish-plant product, due to the addition of vegetables and corn flour, were higher than those ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Медико-биологическое обоснование рецептуры детских вареных колбасок для питания детей с пищевой непереносимостью Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Зыкова, А. М. Патиева, З. Н. Хатко, С. В. Патиева
"... been developed, including turkey, pork, horse meat, corn flour, goat milk, zucchini, and parsley. Pilot ..."
 
Том 20, № 2 (2024) Экстракция подсолнечного белка с применением ультразвукового излучения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Крылова, А. В. Федоров, М. Л. Доморощенкова, Т. Ф. Демьяненко, Л. О. Шагинова
"... in the formulations of meat, flour and confectionery products. Alkaline extraction technology is traditionally used ..."
 
Том 17, № 1 (2021) Исследование содержания никотина в аэрозоле ЭСДН различных конструкций Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. А. Зайцева, Т. А. Пережогина, С. Н. Медведева, Л. В. Кокорина
"... The aim of the research is to study the features of aerosol mixture on various types of electronic ..."
 
Том 18, № 3 (2022) ВЛИЯНИЕ СУЛЬФИТАЦИОННОЙ ОБРАБОТКИ ПОЛУПРОДУКТОВ СВЕКЛОСАХАРНОГО ПРОИЗВОДСТВА НА ПРОЦЕСС ИНГИБИРОВАНИЯ ОБРАЗОВАНИЯ ИНТЕНСИВНО ОКРАШЕННЫХ ВЫСОКОМОЛЕКУЛЯРНЫХ СОЕДИНЕНИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. М. Даишева, В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, М. М. Усманов
"... втором этапе исследовано влияние сульфитационной обработки смеси клеровок желтых сахаров II и III ..."
 
Том 17, № 3 (2021) Моделирование процесса ферментации синбиотического мороженого Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Вавилова
"... различных концентраций фруктозного сиропа на процесс ферментации смесей, исследованы органолептические ..."
 
№ 1 (2019) Разработка рецептуры и технологии супа-пюре из говяжьей печени функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Ю. Кожушко (Макарова), Н. А. Еремеева, Г. Е. Рысмухамбетова, Л. В. Карпунина
"... В работе было изучено влияние полисахаридов (ПС): ксантана, гуарана, композиционной смеси ксантана ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Вопросы формирования урожайности и повышения качества зеленых кормов на основе ячменя озимого Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Девтерова
"... economically and energetically. The payback of 1 kilo of a.s. of fertilizers with grass mixture yield ..."
 
Том 17, № 4 (2021) Влияние биокорректирующей добавки на функционально-технологические свойства сложных пищевых систем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Алексеева, Е. С. Попов, Л. А. Албычева, Ю. О. Калгина
"... добавки проводили водой питьевой в соотношении 1:2, перемешивали до достижения однородного состояния смеси ..."
 
1 - 91 из 91 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)