Выпуск | Название | |
№ 3 (2019) | Совершенствование технологии кексов адаптированных для глютеновой энтеропатии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Ушакова, Е. М. Паськова, Г. Е. Рысмухамбетова | ||
"... . Physical and chemical studies have shown that the moisture content in three experimental samples of gluten ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Применение гидроколлоидов в производстве кексов из безглютеновых мучных смесей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Сокол, А. В. Коваленко | ||
"... hydrocolloids. Samples of gluten-free flour (rice, flax, millet), gluten-free flour mixtures and gluten-free ..." | ||
Том 20, № 2 (2024) | Совершенствование технологии безглютенового хлеба из композитных смесей муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Соловьева, Д. А. Брагина, Ю. В. Ушакова, Г. Е. Рысмухамбетова | ||
"... studies showed that the moisture content in three samples of gluten-free bread was 1.17 times higher than ..." | ||
Том 19, № 1 (2023) | Проектирование пряничного изделия на основе безглютеновых растительных композиций | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Е. Рысмухамбетова, К. Е. Белоглазова, Ю. В. Ушакова, И. В. Зирук | ||
"... for the production of gluten-free gingerbread products for people who need dietary nutrition. Our studies were ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Разработка рецептуры хлеба на основе миндальной муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Смирнова, Е. В. Ражина, Н. Л. Лопаева, И. М. Хайрова, В. Н. Синько, А. В. Шиловцев | ||
"... The industry of bakery products that do not contain gluten has not been studied enough, so ..." | ||
№ 1 (2019) | Разработка нового способа приготовления теста из пшеничной муки высшего сорта с использованием яблочного и тыквенного порошков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Перфилова | ||
"... in the amount of 8% compared with the control sample without oil, the specific volume increases by 22.1 and 22 ..." | ||
№ 3 (2018) | Хлебопекарные свойства композитных смесей муки из зерна пшеницы и полбы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Санжаровская, Н. В. Сокол, О. П. Храпко, К. С. Мамедов, Н. Н. Романова | ||
"... of amylolytic enzymes. A decrease in the mass fraction of raw gluten in all samples of dough ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Разработка технологических решений по повышению биологической ценности безглютенового хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Панкратьева, О. С. Чеченихина | ||
"... The industry of gluten-free bakery products has not been studied properly, so this topic ..." | ||
№ 4 (2020) | Влияние состава композитных смесей с пониженным содержанием глютена на реологические свойства теста на их основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Ушакова, Е. М. Паськова, Г. Е. Рысмухамбетова, Т. Б. Кулеватова | ||
"... of gluten-free flours: No. 1 is 50% of pumpkin and 50% of corn flour, No. 2 is 50% of linseed and 50 ..." | ||
№ 1 (2019) | Влияние морковного сока на показатели качества пшеничного хлеба из муки первого сорта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Едыгова, З. Н. Хатко, А. А. Текнеджан | ||
"... samples have been studied: control, samples enriched with 50% and 100% carrot juice. The use of juice ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Применение кукурузной и гречневой муки при производстве хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Н. Ефремова, А. И. Беляев, Н. Ю. Петров, Е. А. Зенина | ||
"... the organoleptic quality indicators of the experimental sample; to conduct a study on physical and chemical quality ..." | ||
№ 4 (2019) | Разработка ресурсосберегающей технологии приготовления опары для производства кексов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Демченко, М. А. Иванова, Е. И. Верболоз, А. В. Ерофеев, И. Г. Нестеренко | ||
"... может длиться в течение часа. В качестве объекта исследования авторами выбраны кексы в виду большой их ..." | ||
№ 1 (2019) | Преимущество применения СВЧ-нагрева в переработке тыквенных выжимок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Перфилова, Г. О. Магомедов | ||
"... тыквенных выжимок для повышения их пищевой ценности. Для изучения влияния технологических факторов СВЧ ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Изучение аминокислотного состава безглютенового бисквита с кэробом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
C. С. Зюзина, М. Д. Щелкова, Ю. В. Ушакова, Г. Е. Рысмухамбетова | ||
"... . When developing the recipe for gluten-free products, special attention was paid to the protein ..." | ||
№ 1 (2020) | Формирование показателей качества крекера с использованием нетрадиционного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. З. Бориева, Ф. А. Бисчокова, И. Б. Шогенова | ||
"... по изучению влияния тыквенного пюре на показатели качества крекеров из пшеничной муки высшего сорта ..." | ||
Том 18, № 4 (2022) | Содержание в вегетативной массе тыквенных растений тяжелых металлов при нанесении их способом дождевания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Погорелов, М. М. Брантова, А. И. Мельченко, Т. В. Князева | ||
"... исследований – изучить накопление тяжелых металлов в вегетативных органах тыквенных растений в зависимости от ..." | ||
№ 1 (2019) | Исследование влияния сроков хранения на показатели безопасности и состав биологически активных веществ добавки «Порошок тыквенный» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Корнен, С. А. Калманович, Т. А. Шахрай, Е. П. Викторова | ||
"... показатели безопасности и состав биологически активных веществ пищевой добавки «Порошок тыквенный ..." | ||
№ 2 (2019) | Исследование технологических свойств высокобелкового зерна пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. П. Храпко, Н. В. Сокол, Н. С. Санжаровская, Ф. А. Колесников | ||
Том 19, № 2 (2023) | Разработка способа пектиносодержащего песочного теста (замороженного полуфабриката) для песочного печенья функционального назначения с низким содержанием глютена | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, С. Т. Беретарь, Л. П. Неровных, С. К. Кудайнетова, Е. М. Колодина | ||
"... (frozen semi-finished product) for functional cookies with a low gluten content, with the possibility ..." | ||
Том 19, № 3 (2023) | Использование нетрадиционного растительного сырья для рецептурной композиции чипсов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Перфилова, К. В. Брыксина, З. Ю. Родина | ||
"... was scored by samples of chips, where the ratio of apple pomace puree and pumpkin puree was 70:30 ..." | ||
№ 2 (2017) | Применение контрольных образцов при определении показателей безопасности сигарет | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. П. Самойленко, И. Г. Кандашкина, Е. Ю. Смирнова | ||
"... processes are of great importance, which is ensured by the use of control samples. A project of interstate ..." | ||
№ 1 (2017) | Определение никотина в коммерческих образцах жидкостей для электронных сигарет | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Пережогина, Н. А. Дурунча, И. М. Остапченко | ||
"... at the market. The article presents the results of the study on the detection of nicotine in commercial samples ..." | ||
№ 1 (2019) | Исследование влияния электрохимически активированной воды на реологические свойства теста и качество хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Сокол, Е. А. Атрощенко | ||
"... . When processing flour from sprouted wheat grains or with weak gluten, it is recommended to use water ..." | ||
№ 3 (2019) | Значение регуляторов роста в формировании высоких показателей продуктивности и качества зерна озимой пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Мамсиров, А. А. Макаров | ||
№ 2 (2018) | Исследование влияния пищевой добавки «Порошок грушевый» на качество и свойства пшеничной муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Викторова, О. В. Федосеева, Т. А. Шахрай, Е. В. Великанова, А. Н. Матвиенко, Е. Е. Диколова | ||
"... food additive to the first grade wheat flour has a strengthening effect on gluten flour, which converts ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Исследование качественных показателей муки из нута, кукурузы и риса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Ю. Арутюнова, М. М. Удычак, С. А. Гишева, Л. В. Гнетько, Б. Б. Сиюхова | ||
"... chickpeas, corn and rice. Gluten-free foods literally become a panacea to a healthy and happy life ..." | ||
Том 17, № 4 (2021) | Растворимость в воде эфирного масла шалфея мускатного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. А. Шаова, З. Ш. Дагужиева | ||
"... during their intracellular movement and removal outside the cells. To clarify the concepts, samples ..." | ||
№ 1 (2020) | Зимующий овес в условиях Майкопской опытной станции ВИР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Филь, О. В. Плющ | ||
"... district of the Republic of Adygea, consisting of 800 samples. The data on the distribution of oat samples ..." | ||
№ 2 (2018) | Объём выборки при оценке количественных показателей качества плодов лещины | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. И. Сухоруких, С. Г. Биганова, Э. К. Пчихачев | ||
"... and significance level. This is related to the sampling volume of the samples studied. Estimation of quantitative ..." | ||
Том 17, № 4 (2021) | Продуктивность и технологические качества зерна озимой пшеницы сорта Гром в зависимости от применения регуляторов роста растений и азотных подкормок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Макаров, Н. И. Мамсиров, З. А. Иванова, Ф. Х. Тхазеплова | ||
"... of protein and gluten in the grain. Similar changes were also noted when nitrogen was added to the top ..." | ||
Том 19, № 2 (2023) | Разработка технологии зернового напитка на основе непропаренной гречневой крупы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. М. Керимова, И. А. Фоменко, А. Р. Пивченко, И. Р. Соколов | ||
"... been chosen, which does not contain gluten, has a rich biochemical composition and is a hypoallergenic ..." | ||
Том 18, № 4 (2022) | Объем выборки для оценки селекционных признаков орехов у сортов фундука | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Г. Биганова, Ю. И. Сухоруких, Э. К. Пчихачев, Н. А. Трушева | ||
"... Planning works on the study of coblnut (hazelnut) requires establishing the sample size, taking ..." | ||
Том 16, № 6 (2020) | Разработка экспериментальных образцов функциональных безалкогольных напитков и определение органолептических и физико-химических показателей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Схаляхов, Х. Р. Сиюхов, З. Т. Тазова, Н. Т. Сиюхова | ||
"... organoleptic, physicochemical parameters and functional properties of experimental samples of soft drinks using ..." | ||
№ 1 (2018) | Разработка образцов-имитаторов ядерно-магнитных релаксационных характеристик подсолнечных лецитинов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Агафонов, Е. П. Викторова, С. М. Прудников, Т. А. Шахрай, Е. В. Великанова | ||
"... in sunflower lecithins. The basic requirements for creating NMR simulant samples of proton characteristics ..." | ||
№ 4 (2017) | Морфобиологическая оценка сортообразцов чая во влажных субтропиках России | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Лошкарёва | ||
Том 18, № 1 (2022) | Перспективы использования натурального красителя в колбасных изделиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Д. Стрельченко | ||
"... presents the functional and technological properties of model samples of boiled sausages with different ..." | ||
№ 2 (2020) | ПРОГРАММНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПЕРСПЕКТИВНОМУ ГЕНОФОНДУ ЛЕЩИНЫ (ФУНДУКА) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Г. Биганова, Ю. И. Сухоруких, Э. К. Пчихачев | ||
"... and sample volumes are presented, which, with an error of 5% and significance level α = 0.05, vary from 2 ..." | ||
Том 17, № 5 (2021) | Разработка обогащенного сливочного масла | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Безверхая, О. А. Огнева | ||
"... characteristics of experimental samples of butter with Melissa officinalis L. as a fortified product; to determine ..." | ||
№ 4 (2020) | Разработка стандартных образцов-имитаторов массовой доли веществ, нерастворимых в ацетоне, содержащихся в рапсовых лецитинах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Агафонов, Е. В. Лисовая, С. М. Прудников, Е. П. Викторова | ||
"... is standard imitating samples with known metrological values of the mass fraction of substances insoluble ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Адаптация метода идентификации и количественного определения моно- и диацилглицеринов в растительных маслах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Д. Жданов, Е. А. Бутина, И. А. Дубровская, Е. О. Герасименко, А. Ю. Шаззо | ||
"... , the sample preparation method has been improved, calibration dependencies have been determined using ..." | ||
Том 19, № 2 (2023) | Изменчивость пленчатости зимующего овса под влиянием внешних условий среды | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Кузенко | ||
"... of overwintering oats have low and medium grain hoodness. Samples with low and medium content of husk, which keep ..." | ||
№ 2 (2020) | ВОПРОСЫ ИДЕНТИФИКАЦИИ НЕКУРИТЕЛЬНЫХ ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Дон, С. В. Калашников, А. Г. Миргородская | ||
№ 1 (2017) | Исследование антиоксидантных свойств пищевых добавок, полученных из вторичных растительных ресурсов, в опытах на лабораторных животных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Н. Корнен, А. Н. Трошин, М. П. Семененко, Е. В. Кузьминова, Т. А. Шахрай | ||
"... расположить в ряд (по убыванию): «Порошок из семян винограда» ® «Порошок яблочный» ® «Порошок тыквенный». ..." | ||
№ 1 (2019) | Совершенствование процесса структурообразования теста пшеничного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Д. Руднев, В. В. Иванов, Р. В. Крюк | ||
"... gluten (protein) framework is formed. The purpose of the research: to study physical and mechanical ..." | ||
Том 17, № 3 (2021) | Эффективность разных доз минеральных удобрений под озимую пшеницу | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Мамсиров, А. А. Мнатсаканян | ||
"... content, gluten) and flour quality (strength of flour, volumetric yield of bread) of the studied wheat ..." | ||
№ 3 (2018) | Совершенствование технологии хлебобулочных изделий с применением добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. А. Иванова, Ф. Х. Тхазеплова | ||
"... , the structure of porosity and the quality of gluten become better when rice flour is added up to 10 ..." | ||
№ 2 (2018) | Сравнительная оценка влияния натуральных антимикробных веществ и обработки ультразвуком на поверхностную микрофлору мясных полуфабрикатов при хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. Мауль, Л. В. Красникова, В. А. Демченко | ||
"... during storage. The dynamics of the number of microorganisms on the surface of samples during storage has ..." | ||
Том 20, № 3 (2024) | Разработка рецептуры хлеба с добавлением настоя кипрея | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Лопаева, Е. С. Смирнова, Е. В. Ражина, Л. М. Стахеева, П. С. Галушина, И. М. Хайрова | ||
"... functional ones [1, 2, 3]. The production of bread samples consisted of the following stages: raw material ..." | ||
№ 2 (2018) | Сравнительный анализ показателей качества и безопасности сухого сыра «Адыгейский» и твердого сыра «Пармезан» | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, М. А. Гашева, А. Б. Тхайшаова, Н. С. Хиштова, Ю. Е. Сапрыкина | ||
"... The article presents the results of research on the quality and safety of four cheese samples ..." | ||
Том 20, № 2 (2024) | Использование комплекса микроорганизмов в технологии производства йогурта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Смирнова, Е. В. Ражина, Н. Л. Лопаева, И. М. Хайрова, В. Н. Синько, Л. М. Стахеева, А. В. Шиловцев | ||
"... and Food Products of the Ural State Agrarian University. The Methods. Four yogurt samples were produced ..." | ||
Том 16, № 6 (2020) | Особенности изучения адаптивных свойств пшеницы мягкой озимой иностранной селекции в природно-климатических условиях южно-предгорной зоны Северо-Западного Кавказа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Кузенко | ||
"... of the study, it was revealed that the tested wheat samples had differences in resistance to unfavorable ..." | ||
Том 18, № 2 (2022) | The influence of the japanese millet flour and the method of dough preparation on the formation of the aroma of bakery products | Аннотация похожие документы |
N. N. Filonova, E. A. Marinina, M. K. Sadygova, A. V. Kondrashova | ||
"... of an «electronic nose», it was instrumentally proved on the MAG-8 odor analyzer that for the samples submitted ..." | ||
№ 2 (2020) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОВОЩНЫХ НАПОЛНИТЕЛЕЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЗЕРНЕНОГО ТВОРОГА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. Н. Ларичева, А. С. Петрова, М. В. Осипова, Е. П. Сучкова | ||
"... of the study are: grained cottage cheese; «Half-sour dill pickles» vegetable filler; sample tests of cottage ..." | ||
№ 4 (2019) | Разработка рецептуры и технологии суфле куриного функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Ю. Кожушко (Макарова), И. В. Ишмурзин, Г. Е. Рысмухамбетова, Л. В. Карпунина | ||
"... substances has decreased on average by 1.5% compared to the control sample for samples with xanthan ..." | ||
Том 20, № 2 (2024) | Экстракция подсолнечного белка с применением ультразвукового излучения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Крылова, А. В. Федоров, М. Л. Доморощенкова, Т. Ф. Демьяненко, Л. О. Шагинова | ||
"... the protein fraction of sunflower meal and from sunflower meal. The trial samples for protein extraction were ..." | ||
Том 19, № 2 (2023) | Влияние муки из зерна сорго на реологические свойства пшеничного полуфабриката | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Буховец, О. Б. Каменева, О. В. Картавенко, К. А. Куклина | ||
"... mixture of wheat and sorghum flour. The objects of the research were samples of semi-finished products ..." | ||
Том 19, № 3 (2023) | Итоги селекционной работы по созданию генотипов зимующего гороха, обладающих основными хозяйственно-ценными признаками в условиях Адыгеи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Кузенко, К. Х. Хатков | ||
"... hybridization. To increase seed resistance, multi-flowered samples and forms were used; increasing resistance ..." | ||
№ 2 (2020) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ НИКОТИНА, ГЛИЦЕРИНА И ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЯ В ТАБАЧНОМ НАПОЛНИТЕЛЕ СТИКОВ ДЛЯ ЭСНТ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Дурунча, Т. А. Пережогина, Л. В. Кокорина | ||
"... the initial standard and extracting solutions, preparing calibration solutions, preparing a sample ..." | ||
№ 1 (2020) | Влияние пектиновых веществ на активацию заквасок для ржано-пшеничного мини-хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, Е. В. Наумова | ||
"... % to the flour weight). Two top-samples have been identified hop starters activated by apple and citrus pectin (5 ..." | ||
№ 1 (2019) | Разработка рецептуры и технологии супа-пюре из говяжьей печени функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Ю. Кожушко (Макарова), Н. А. Еремеева, Г. Е. Рысмухамбетова, Л. В. Карпунина | ||
"... .4 times compared with the control sample, acidity decreased on average by 1 degree, the mass fraction ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Хроматографическое определение содержания витаминов в батончике с добавлением сушеных томатов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Буховец, Н. А. Семилет, Ю. Д. Новикова | ||
"... product and a control sample – kozinak. Tests were carried out on a Dionex Ultimate 3000 chromatograph ..." | ||
№ 3 (2020) | КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА СОЕВЫХ ЛЕЦИТИНОВ С ПРИМЕНЕНИЕМ ИМПУЛЬСНОГО МЕТОДА ЯМР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Лисовая, М. Р. Жане, О. С. Агафонов, Е. П. Викторова | ||
"... , it is necessary to carry out special sample preparation of the sample taking into account the parameters specified ..." | ||
№ 1 (2018) | Исследование повышения белково-коллоидной стойкости пива с использованием иммобилизованных ферментных препаратов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Х. Р. Сиюхов, О. В. Мариненко, А. Р. Цей, А. М. Гемба | ||
"... . The physicochemical parameters of the beer sample under study are evaluated. Research results can be used to stabilize ..." | ||
№ 3 (2018) | Влияние антиоксидантов растительного происхождения на изменение качественных характеристик рыбных полуфабрикатов в процессе хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. З. Габдукаева, О. А. Решетник, Г. Р. Гайфуллина, И. А. Давлетшина | ||
"... and organoleptic indicators of the quality of experimental samples have been studied, and the positive effect ..." | ||
№ 3 (2018) | Информационные и когнитивные технологии в управлении качеством жизни путем инвестиций в АПК: формальная постановка задачи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. П. Барановская, Е. В. Луценко | ||
"... , the source data will be coded and a training sample will be formed. ..." | ||
№ 4 (2017) | Оценка погонов дистилляции подсолнечных масел, как перспективного сырья для получения концентратов токоферолов и фитостеролов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. О. Герасименко, Е. А. Бутина, И. А. Дубровская, И. А. Бугаец, О. С. Воронцова | ||
"... The analysis of quantitative and qualitative composition of phytosterols and tocopherols in samples ..." | ||
№ 4 (2017) | Особенности сушеного (сухого) адыгейского сыра «Матэ» и его использование в производстве кулинарной продукции в условиях импортозамещения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, А. Б. Тхайшаова, М. А. Гашева | ||
"... on sensory evaluation of control samples of cheese; physicochemical indicators and safety indicators ..." | ||
№ 4 (2018) | Информационные и когнитивные технологии в управлении качеством жизни путем инвестиций в АПК: синтез и верификация системно-когнитивных моделей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. П. Барановская, Е. В. Луценко | ||
"... and coding the source data with their help, as a result of which the training sample was formed. This paper ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Формирование вкусовых композиций овощных запеканок при использовании углеводно-жировых наполнителей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, А. В. Мошкин, И. А. Богоносова | ||
"... . The methods used. To carry out the tests, the potentiometric method was used and the pH of each sample ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Оптимизация технологии производства зернового хлеба с применением электроактивированной воды | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Санжаровская, Н. В. Сокол | ||
"... grain bread samples. On the basis of a comprehensive assessment a sample of bread was selected, made ..." | ||
№ 1 (2018) | Способ газохроматографического измерения содержания летучих органических веществ в составе пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Романчиков | ||
"... allows to analyze the amount of volatile substances released by the test sample, and to compare ..." | ||
Том 18, № 4 (2022) | Адаптация метода идентификации и количественного определения синигрина в семенах горчицы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Алпатова, М. И. Елецкая, Г. Г. Русакова, Д. В. Парахневич | ||
"... of calibration graphs; modification of the sample preparation technique to reduce the complexity and duration ..." | ||
Том 16, № 6 (2020) | Эколого-географическая группировка сортов груши и выделение новых источников для селекции в условиях Северного Кавказа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Бандурко, З. Ш. Дагужиева | ||
"... and has 875 varieties, 248 species, forms and varieties, and is constantly updated with new samples ..." | ||
№ 1 (2019) | Смена сосны крымской дубом черешчатым и его естественное возобновление на Северо-Западном Кавказе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Трушева, Н. А. Передельский | ||
"... for laying out sample plots and studying natural regeneration has been carried out during the field ..." | ||
Том 19, № 2 (2023) | Фракционирование – основной способ идентификации некурительных табачных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Калашников | ||
"... obtained as a result of five parallel measurements by three performers for each sample. The technique ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Исследование влияния высокого гидростатического давления на функциональные свойства изолята горохового белка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Чугунова, П. С. Бикбулатов, А. С. Соколов, Н. В. Заворохина | ||
"... ), solubility and emulsifying properties of pea isolate samples were determined. It was found that treatment ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Разработка продуктов с пролонгированным сроком хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Т. Васюкова, И. У. Кусова, М. М. Дышекова, А. В. Мошкин, Е. В. Глухова | ||
"... was used and the pH of each sample was determined using the Expert-001-3pH device. Determinations of sugars ..." | ||
Том 18, № 2 (2022) | Выявление закономерностей влияния сульфитационной обработки сиропов и клеровок сахарного производства на качество свекловичного сахара | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, Н. М. Даишева, Н. И. Котляревская | ||
"... conditions from samples obtained using sulfitation treatment, according to the requirements of GOST 33222 ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | КРИТЕРИИ ИДЕНТИФИКАЦИИ ТАБАКА ДЛЯ КАЛЬЯНА И БЕСТАБАЧНОЙ СМЕСИ ДЛЯ НАГРЕВАНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Шкидюк, С. В. Гвоздецкая, О. К. Бедрицкая, Г. П. Шураева | ||
"... of nicotine, glycerin and propylene glycol in samples of tobacco for hookah / non-tobacco mixture for heating ..." | ||
Том 18, № 4 (2022) | Аналитический контроль качества вин и виноматериалов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Т. Сиюхова, З. Т. Тазова, Л. В. Лунина, З. Н. Блягоз | ||
"... . This method has been chosen for the identification of wine samples and not by chance, when using ..." | ||
Том 17, № 5 (2021) | Разработка технологии сыра «Моцарелла» с заданными функциональными свойствами из козьего молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, М. А. Гашева, С. К. Кудайнетова | ||
"... in the gastrointestinal tract. It has been found that all the studied samples of goat milk in terms of composition have ..." | ||
Том 17, № 2 (2021) | Идентификационные признаки некурительной табачной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Калашников, М. В. Шкидюк | ||
"... of nicotine extracted from tobacco through the oral mucosa. Consumer indicators of samples of smokeless ..." | ||
№ 4 (2019) | Исследование факторов, влияющих на точность определения показателей качества масличного сырья на основе импульсного метода ЯМР | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. С. Агафонов, С. М. Прудников, Т. А. Шахрай, Е. П. Викторова | ||
"... of the measurement results. The first factor is the different quality of the analyzed samples of sunflower seeds ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Оценка качества и безопасности заменителей сахара | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. С. Гаврилов, Е. Ю. Минниханова, А. А. Тумашов, А. В. Тарасов, Д. А. Гладкова | ||
"... /2012, microbiological indicators, examination of samples for the presence of sweeteners ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Влияние растительных компонентов на микробиологические и окислительные процессы в сухих рыборастительных продуктах при хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Золотокопова, И. Корома, А. А. Неваленная, Е. Ю. Лебедева | ||
"... in samples of dry fish product increased from 0.71 to 2.67 mg of KOH, and in samples of dry fish-plant ..." | ||
Том 19, № 3 (2023) | Комплексная оценка качества мучных композитных смесей из пшеничной и льняной муки для производства обогащенного хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Ревякина, Н. В. Сокол | ||
"... with different dosages of flax flour (2.5; 5.0; 7.5; 10%) to the weight of the flour mixture. A sample containing ..." | ||
№ 2 (2020) | РЕЖИМЫ ГЕНЕРАЦИИ АЭРОЗОЛЯ НИКОТИНСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Шкидюк, С. В. Калашников, И. А. Резниченко | ||
"... methodology for sample preparation (generation, collection of aerosol components) and instrumental ..." | ||
№ 2 (2020) | ГЕНОФОНД СУБТРОПИЧЕСКИХ, ЮЖНЫХ ПЛОДОВЫХ И ЦВЕТОЧНО-ДЕКОРАТИВНЫХ РАСТЕНИЙ АДЫГЕЙСКОГО ФИЛИАЛА ФГБНУ ВНИИЦиСК | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Б. В. Корзун, Э. К. Пчихачев | ||
"... the gene pool of the Adygh branch, which is represented by 159 samples. The results of assessing the state ..." | ||
№ 4 (2019) | Оценка качества пыльцы генотипов груши для использования в селекции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Киселева | ||
"... of decreasing values. Morphologically homogeneous pollen with volumes of sample sizes close to zero kurtosis ..." | ||
№ 4 (2019) | Исследование показателей качества и безопасности сырных чипсов «закуска к пиву» в процессе длительного хранения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, М. А. Гашева, Н. С. Хиштова, А. И. Блягоз, Д. Ш. Нагоева | ||
"... with the content of potentially hazardous substances in the test sample; identification of falsification (or lack ..." | ||
№ 4 (2020) | Исследование некурительных продуктов орального потребления | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Дон, С. В. Калашников, А. Г. Миргородская | ||
"... of the toxic load of the test samples. The work was carried out according to the program developed ..." | ||
№ 2 (2019) | Исследование некурительной никотиносодержащей продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Дон, А. Г. Миргородская, М. В. Шкидюк, О. К. Бедрицкая | ||
"... . The objects of the research are samples of non-smoking products of the following trademarks: LYFT, Captain ..." | ||
№ 1 (2019) | Совершенствование методов контроля качества льняных масел | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Блягоз | ||
"... to control the quality of linseed oils. The objects of study are various samples of linseed oils that differ ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Результаты реализации селекционной программы по груше в условиях Адыгеи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. А. Бандурко, З. Ш. Дагужиева | ||
"... of more than 100 samples was created, from which genotypes were isolated that had a complex of positive ..." | ||
Том 20, № 3 (2024) | Оценка товарных и вкусовых качеств плодов сливы в предгорьях Кабардино-Балкарии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Сатибалов, З. М. Буттаева | ||
"... of variety samples with high commercial characteristics have been studied (fruit weight, their uniformity ..." | ||
Том 18, № 1 (2022) | Оценка пищевой ценности и экологической безопасности кобыльего молока и кумыса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Саукенова, Б. М. Нургалиева, Г. Е. Рысмухамбетова, М. В. Забелина | ||
"... . In the process of the research, it has been found that in the experimental samples of mare’s milk and kumis ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | ИССЛЕДОВАНИЕ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИХ И ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК ИЗДЕЛИЙ ИЗ ТАБАКА КУРИТЕЛЬНОГО ТОНКОРЕЗАНОГО | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Ю. Смирнова, Е. В. Гнучих, Д. Д. Кириллов, А. А. Славянский | ||
"... and technological properties of samples: raw tobacco; tobacco blendings with and without a vein; rolling smoking ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУРЫ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ, ОБОГАЩЕННОГО ПРОДУКТАМИ ПЕРЕРАБОТКИ ТОПИНАМБУРА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Т. Шамкова, М. Ю. Тамова, А. А. Варивода, Н. С. Шелест | ||
"... samples have been taken into account. The solution of the problem of mathematical programming was carried ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | ВЛИЯНИЕ СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА С ДОБАВЛЕНИЕМ СОКА СВЕКЛЫ СТОЛОВОЙ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ 1 СОРТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Едыгова, З. Н. Хатко, З. Р. Джолов | ||
"... , nutritional and biological value, physicochemical and organoleptic characteristics of the samples under study ..." | ||
Том 18, № 4 (2022) | Применение овсяной муки в технологиях производства ржано-пшеничного хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Кунашева, М. Х. Кодзокова | ||
"... on the physicochemical parameters of rye-wheat bread has been revealed, and the shelf life of product samples using ..." | ||
1 - 100 из 130 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)