Preview

Новые технологии / New technologies

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 19, № 4 (2023) Оптимизация технологии производства зернового хлеба с применением электроактивированной воды Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Санжаровская, Н. В. Сокол
"... The production of grain bread is of great practical importance for providing consumers ..."
 
№ 1 (2019) Зерновой хлеб Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Кунашева, М. Х. Кодзокова
"... , and today the range of bakery products includes thousands of items. Bread and bakery products form the basis ..."
 
№ 3 (2019) Совершенствование методологии оценки технологических свойств зерна и прогнозирования качества хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. В. Медведев, В. А. Федотов
"... Currently, there is a trend of deterioration in technological properties of wheat grain, which ..."
 
№ 1 (2019) Исследование влияния электрохимически активированной воды на реологические свойства теста и качество хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Сокол, Е. А. Атрощенко
"... - investigation of electrochemical activation of water on dough rheology and bread quality. In order to achieve ..."
 
Том 17, № 3 (2021) Эффективность разных доз минеральных удобрений под озимую пшеницу Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Мамсиров, А. А. Мнатсаканян
"... of the research, it has been found that a high level of increase in the yield of winter wheat grain when using ..."
 
№ 2 (2019) Исследование технологических свойств высокобелкового зерна пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. П. Храпко, Н. В. Сокол, Н. С. Санжаровская, Ф. А. Колесников
"... , it is not by chance that the scientific and technical program for the development of the bread-baking complex of our ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Разработка бизнес-проекта «Хлеб функционального назначения» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Едыгова, З. Н. Хатко, В. А. Киселева, Д. А. Вязовикова
"... The goal of the research is to develop a business project for the production of functional bread ..."
 
Том 20, № 1 (2024) Разработка рецептуры хлеба на основе миндальной муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Смирнова, Е. В. Ражина, Н. Л. Лопаева, И. М. Хайрова, В. Н. Синько, А. В. Шиловцев
"... this topic is gaining popularity among scientists. The subject of the study was the development of a bread ..."
 
Том 20, № 3 (2024) Разработка рецептуры хлеба с добавлением настоя кипрея Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Лопаева, Е. С. Смирнова, Е. В. Ражина, Л. М. Стахеева, П. С. Галушина, И. М. Хайрова
"... The article considers the research on the development of bread with added new ingredient – French ..."
 
№ 1 (2019) Влияние морковного сока на показатели качества пшеничного хлеба из муки первого сорта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Едыгова, З. Н. Хатко, А. А. Текнеджан
"... bread made from first-grade flour. Possibilities of using the potential of vegetables of the Republic ..."
 
№ 4 (2017) Оптимизация технологического процесса производства ржано-пшеничного хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Кунашева, М. Х. Кодзокова
"... of the dough prepared by the accelerated method and the quality of the finished bread. The processes of acid ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Использование корня одуванчика лекарственного в технологии хлеба функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. П. Королев, О. В. Феофилактова, Н. В. Заворохина, А. В. Тарасов
"... .e. bread made from premium wheat flour. In order to form functional properties non-traditional plant raw ..."
 
Том 18, № 4 (2022) Применение овсяной муки в технологиях производства ржано-пшеничного хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Кунашева, М. Х. Кодзокова
"... of the research is the recipe for rye-wheat bread with the use of oat flour. An important activity of the bakery ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Влияние способов внесения льняной муки на показатели качества ржаного хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Федоров, А. А. Хлопов, Е. С. Лыбенко
"... . Flax flour was added to bread in the form of sourdough mixed with rye flour, dough from flax flour ..."
 
№ 4 (2018) Влияние пищевых добавок из морских водорослей на качество хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Х. Кодзокова, Ж. М. Кунашева
"... of bread quality. ..."
 
№ 1 (2019) Разработка нового способа приготовления теста из пшеничной муки высшего сорта с использованием яблочного и тыквенного порошков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Перфилова
"... The use of vegetable oils in bread technology helps to improve quality indicators of bakery ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Разработка технологических решений по повышению биологической ценности безглютенового хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Панкратьева, О. С. Чеченихина
"... value, it was decided to introduce plant raw materials non-traditional for bread. Chia seeds and carrot ..."
 
Том 20, № 2 (2024) Совершенствование технологии безглютенового хлеба из композитных смесей муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Соловьева, Д. А. Брагина, Ю. В. Ушакова, Г. Е. Рысмухамбетова
"... The article presents the research on the development of bread technology from gluten-free ..."
 
№ 1 (2020) Влияние пектиновых веществ на активацию заквасок для ржано-пшеничного мини-хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, Е. В. Наумова
"... Bread is a good alternative to creating functional products, as it is in demand among the entire ..."
 
Том 18, № 3 (2022) ВЛИЯНИЕ СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА С ДОБАВЛЕНИЕМ СОКА СВЕКЛЫ СТОЛОВОЙ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ 1 СОРТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Едыгова, З. Н. Хатко, З. Р. Джолов
"... The article considers the possibility of using beet juice in the production of white flour bread ..."
 
№ 3 (2020) СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. В. Медведев, В. А. Федотов, Е. С. Лукьянова
"... of grain described by indicators of strength or hardness. Information about them must be taken into account ..."
 
№ 4 (2020) Моделирование технологии производства хлеба с использованием хмелевой закваски в печах различного типа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Буховец, Т. В. Кириллова, Н. А. Фокина, И. В. Романов
"... in the bread dough. These processes cause changes in the baked dough piece, that cause turning the dough ..."
 
№ 3 (2019) Формирование показателей качества пшеничного хлеба при добавлении настоя медуницы мягкой (Pulmonaria mollis) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. З. Бориева, А. Я. Тамахина, А. А. Ахкубекова
"... on the effect of Pulmonaria mollis extract (Pulmonaria mollis Hornem.) on the quality of wheat bread. P. mollis ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Комплексная оценка качества мучных композитных смесей из пшеничной и льняной муки для производства обогащенного хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Ревякина, Н. В. Сокол
"... flour in bread technology will make it possible to enrich finished products with nutrients, ensure ..."
 
№ 1 (2019) Совершенствование процесса структурообразования теста пшеничного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Д. Руднев, В. В. Иванов, Р. В. Крюк
"... The bakery industry plays a huge role in providing the Russian population with food. Bread ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Хлебобулочные изделия на основе биологически активной добавки для здорового питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Аветисян, О. П. Храпко
"... resource in the production of sugar. When designing new bread products with beet pulp extract, the recipe ..."
 
№ 2 (2017) Влияние условий хранения на технологический потенциал зерна мягкой пшеницы Казахстана Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Шаймерденова
"... The article studies the impact of grain storage conditions determined by the parameters ..."
 
Том 16, № 5 (2020) Урожайность и качество зерна кукурузы в зависимости от доз и кратности внесения кремнийсодержащего препарата Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Мнатсаканян, Г. В. Чуварлеева
"... Territory on the basis of the Agrotechnological Department of the FSBSI «National Center for Grain named ..."
 
№ 3 (2017) Влияние минеральных удобрений на урожайные и качественные показатели зерна озимой пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Мамсиров, К. Х. Хатков
"... of mineral fertilizers on yield and qualitative parameters of winter wheat grains of Grom and Tabor varieties ..."
 
Том 19, № 2 (2023) Изменчивость пленчатости зимующего овса под влиянием внешних условий среды Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Кузенко
"... and wax ripeness of grain have been analyzed, the difference in the date of their onset by years ..."
 
Том 17, № 6 (2021) Биологическая и фактическая урожайность зерна зимующего овса в условиях южно-предгорной зоны Северо-Западного Кавказа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Кузенко
"... The assessment of biological and actual grain yields, as well as the results of studying ..."
 
Том 19, № 2 (2023) Влияние муки из зерна сорго на реологические свойства пшеничного полуфабриката Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Буховец, О. Б. Каменева, О. В. Картавенко, К. А. Куклина
 
Том 17, № 3 (2021) Некоторые аспекты продуктивности озимой пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М В. Кузенко
"... soft wheat varieties cultivated in the region, as well as the ratio of the mass of the grain part ..."
 
№ 1 (2018) Агроэкологические аспекты приемов повышения продуктивности озимой пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Кононова, А. К. Шхапацев, С. В. Жиленко, Ю. Н. Ашинов
 
Том 17, № 2 (2021) Влияние предшественников на продуктивность сортов озимой пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Макаров, Н. И. Мамсиров
"... , first of all, to use high-yielding varieties with optimal quality indicators of grain, as well ..."
 
Том 18, № 1 (2022) Кукуруза белозерная Адыгейская – сохраняя традиции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Кузенко
"... The article shows the stages of breeding work to create a variety of white-grain Adygeiskaya corn ..."
 
№ 2 (2017) Методы оценки качества зерна риса и продуктов его переработки в зарубежных исследованиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Шаззо, В. А. Зиятдинова, Е. П. Викторова, Т. А. Шахрай
"... The article analyzes modern methods of quality control of rice grain and products of its processing ..."
 
Том 18, № 4 (2022) Анализ элементов структуры урожая сорта АГУ 75 соответствия параметрам модели идеотипа зимующего овса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Кузенко
"... field observations and records, laboratory studies, and the biochemical composition of grain ..."
 
№ 4 (2019) Оценка качества пыльцы генотипов груши для использования в селекции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Киселева
"... , and variational curves of pollen grain sizes have been analyzed to identify indirectly trends in microsporogenesis ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Итоги селекционной работы по созданию генотипов зимующего гороха, обладающих основными хозяйственно-ценными признаками в условиях Адыгеи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Кузенко, К. Х. Хатков
"... the winter hardiness of the crop, grain resistance, resistance to viral and fungal diseases, and new ..."
 
№ 3 (2019) Значение регуляторов роста в формировании высоких показателей продуктивности и качества зерна озимой пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Мамсиров, А. А. Макаров
"... of the study on the influence of Bigus and Melafen growth regulators on the yield and grain quality of winter ..."
 
№ 2 (2017) Особенности формирования углеводно-амилазного комплекса зерна мягкой пшеницы Казахстана в зависимости от условий выращивания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Шаймерденова
"... dependences of CAC indicators on natural and climatic conditions allow predicting the CAC of soft wheat grains ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Влияние минерального питания на качественные показатели зерна сортов твердой пшеницы на черноземе южном Волгоградского региона Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Н. Зверева, А. И. Беляев, Н. Ю. Петров
"... and winter durum wheat grain. The objectives were to establish the role of mineral nutrition ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Применение кукурузной и гречневой муки при производстве хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Ефремова, А. И. Беляев, Н. Ю. Петров, Е. А. Зенина
"... of the research is introduction and use of a combination of different types of flour in bread baking in order ..."
 
Том 17, № 4 (2021) Продуктивность и технологические качества зерна озимой пшеницы сорта Гром в зависимости от применения регуляторов роста растений и азотных подкормок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Макаров, Н. И. Мамсиров, З. А. Иванова, Ф. Х. Тхазеплова
"... and technological qualities of Grom variety of soft winter wheat grain of the FSBSI «SGC named after P.P. Lukyanenko ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Повышение урожайности и качественных показателей зерна полбы за счет оптимизации технологии возделывания в условиях центральной части Северного Кавказа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Х. М. Назранов, Н. И. Мамсиров, К. С. Мамедов, А. А. Гадиева, Н. И. Перфильева
"... , in the fertilized version amounted to 348.2 kg/ha. The grain quality tended to increase, and, therefore, grain ..."
 
Том 19, № 2 (2023) Совершенствование технологии возделывания полбы в условиях центральной части Северного Кавказа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. С. Мамедов, Н. И. Мамсиров, Х. М. Назранов, А. А. Гадиева, Н. И. Перфильева
"... In production technology to create a highly productive sowing of grain crops, careful regulation ..."
 
Том 20, № 2 (2024) Определение общей токсичности обогащающей композиции хлебобулочных изделий с использованием культуры Stylonychia mytilus Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Белокурова, М. А. Саргсян, Н. А. Галочкина, Н. М. Дерканосова
"... of bread made from premium wheat flour and whole grain wheat flour. The results are aimed at optimizing ..."
 
№ 3 (2018) Совершенствование технологии хлебобулочных изделий с применением добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. А. Иванова, Ф. Х. Тхазеплова
"... Creating bread technology using rice flour with the highest consumer qualities will increase ..."
 
№ 2 (2020) КОНКУРЕНТНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ОБОГАЩЕННЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Викторова, О. В. Федосеева, Т. А. Шахрай, Н. Н. Корнен
"... potential of the developed bread exceeds this indicator for the base product by 1.6 times, due to the fact ..."
 
Том 18, № 2 (2022) The influence of the japanese millet flour and the method of dough preparation on the formation of the aroma of bakery products Аннотация  похожие документы
N. N. Filonova, E. A. Marinina, M. K. Sadygova, A. V. Kondrashova
"... : the biological method of loosening – bread, bread sticks, unleavened dough – bread skewers. With the help ..."
 
Том 18, № 2 (2022) Cравнительный анализ травмирования семян озимой твердой пшеницы с различным морфотипом зародыша Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Г. Галаян, А. В. Бондарев
"... . The objectives of the research are the preliminary systematization of winter hard wheat grains by the germ ..."
 
№ 4 (2018) Влияние элементов агротехники на урожайность сои на слитых черноземах Адыгеи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Х. Хатков, Н. И. Мамсиров
"... and quality indicators of soybean grain has been established. ..."
 
Том 17, № 1 (2021) Влияние сельскохозяйственной техники на реализацию потенциала урожайности озимой твердой пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Г. Галаян, С. Н. Медведько, А. В. Бондарев, В. Ю. Чундышко
"... machinery is the fundamental paradigm for solving this problem. Grain yield is made up of the integration ..."
 
№ 1 (2020) Применение полуфабрикатов из дикорастущего сырья для повышения пищевой ценности хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. А. Бисчокова, Л. З. Бориева, И. Б. Шогенова
"... be sources of dietary fibers for bread enrichment.  The aim of the research is to develop the technology ..."
 
Том 16, № 6 (2020) Особенности изучения адаптивных свойств пшеницы мягкой озимой иностранной селекции в природно-климатических условиях южно-предгорной зоны Северо-Западного Кавказа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Кузенко
"... , Gansu province (the PRC). The research was carried out to study and isolate grain productivity ..."
 
№ 3 (2020) ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ВЫСОКОУРОЖАЙНЫХ И ПЕРСПЕКТИВНЫХ ГИБРИДОВ КУКУРУЗЫ В АДЫГЕЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Мамсиров, А. А. Мнатсаканян, И. Ю. Малич
"... with a high yield of full-fledged corn grain is very important for livestock. In this case, an advantage ..."
 
№ 4 (2018) Использование железосодержащего сырья для производства хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. А. Бисчокова, Л. З. Бориева, И. Б. Шогенова
 
Том 16, № 6 (2020) Физико-химические показатели сырой пивной дробины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Данильченко, Х. Р. Сиюхов, Т. Г. Короткова, В. Н. Хачатуров
"... of raw brewer’s grains from Belorechensky (the Krasnodar Territory) and Maykop (the Republic of Adygea ..."
 
№ 4 (2020) Определение содержания свободной и связанной влаги в пивной дробине Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Данильченко, Х. Р. Сиюхов, Т. Г. Короткова, Б. Б. Сиюхова
"... Experimental data on the kinetics of drying of raw brewer’s grains from the Maykop brewery for two ..."
 
Том 19, № 2 (2023) Разработка технологии зернового напитка на основе непропаренной гречневой крупы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. М. Керимова, И. А. Фоменко, А. Р. Пивченко, И. Р. Соколов
"... on unsteamed buckwheat. The aim of the research is to select the parameters  for the production of a grain ..."
 
Том 20, № 1 (2024) Исследование качественных показателей муки из нута, кукурузы и риса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Ю. Арутюнова, М. М. Удычак, С. А. Гишева, Л. В. Гнетько, Б. Б. Сиюхова
"... weight under control. Creating gluten-free products is a global trend. Bread is statistically the most ..."
 
№ 3 (2018) Хлебопекарные свойства композитных смесей муки из зерна пшеницы и полбы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Санжаровская, Н. В. Сокол, О. П. Храпко, К. С. Мамедов, Н. Н. Романова
 
Том 17, № 5 (2021) Особенности формирования урожайности пшеницы озимой в зависимости от приемов основной обработки почвы и уровня удобренности в условиях южно-предгорной зоны Северо-Западного Кавказа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Девтерова
"... for cultivating winter wheat, which provided additional formation of +1,18 t/ha (25,7%) of grain in comparison ..."
 
Том 19, № 1 (2023) Разработка рецептуры и технологии мясных рубленых полуфабрикатов (котлет) функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б. Тхайшаова, З. Н. Хатко, Н. А. Лобань
"... has been developed where wheat bread is replaced completely (100%) with a compositional mixture ..."
 
Том 20, № 3 (2024) Построение технологического процесса и конструктивная проработка многофункциональной установки для обработки нативной сои ультразвуком. Обоснование водно-сырьевой суспензии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. В. Макаров, Ф. Я. Рудик, О. С. Фоменко, В. С. Куценкова, А. В. Банникова
"... by mixing the solid (crushed soybean grain) and liquid (water) phases, water molecules, which are a solvent ..."
 
№ 4 (2020) Влияние способов основной обработки почвы на продуктивность различных звеньев зернопропашного севооборота Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Мамсиров, К. Х. Хатков, А. А. Макаров
 
№ 2 (2019) Сравнительный анализ баланса гумуса под зерновыми и многолетними бобовыми культурами пашни Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Д. Гумбаров, Е. В. Долобешкин
"... and yield of crops affect the balance of humus. So for grain (humus-consuming) crops, an increase in yield ..."
 
Том 18, № 2 (2022) Влияние спельтовой муки на качество слоеных хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Ефремова, Е. С. Таранова, Е. А. Зенина, Е. А. Кузнецова, И. А. Шагай
"... of this product, spelt grain flour has been used in our research. The purpose of the research is to study ..."
 
№ 4 (2019) Влияние уровня влагообеспеченности почв на урожайность сахарной кукурузы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. С. Шибзухов, Ю. М. Шогенов, А. А. Гадиева
"... . With a moisture supply option of up to 60% HB (4th and 5th options), we observe a decline in grain yield by 4 ..."
 
Том 19, № 1 (2023) Кукуруза в поукосных посевах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Кишев, Н. И. Мамсиров, Р. А. Тиев, Е. М. Егорова
"... grasses for green mass, and stubble crops after harvesting early grain crops. Annual herbs at the April ..."
 
Том 19, № 1 (2023) Проектирование пряничного изделия на основе безглютеновых растительных композиций Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Е. Рысмухамбетова, К. Е. Белоглазова, Ю. В. Ушакова, И. В. Зирук
"... of starch grains. As a result of our calculations of the chemical composition of this product, it has been ..."
 
Том 17, № 4 (2021) Исследование процесса получения экстрактов из растительного сырья и их использование в производстве сыров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Сучкова, Р. Хуссайне
"... -to-form cheese grain, the amount of added extract varied from 2,5 to 7,5%. After the introduction of plant ..."
 
№ 4 (2019) Препарат Рибав-Экстра как эффективный регулятор роста и развития растений гороха Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Мамсиров, А. Ю. Кишев, К. З. Бербеков, Ж. А. Шаова
"... , the positive effect of Ribav-Extra preparation on the grain yield of the studied pea varieties has been ..."
 
Том 19, № 2 (2023) Адаптивность различных сортов фасоли обыкновенной к условиям Астраханской области Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Тютюма, А. В. Павленко, А. Н. Бондаренко
"... was to analyze the adaptability of common bean varieties, as well as to evaluate the protein content in the grain ..."
 
Том 19, № 1 (2023) Влияние густоты стояния растений на продуктивность и качественные показатели маслосемян подсолнечника Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Тхакушинова, Н. И. Мамсиров, A. Х. Козырев
"... , especially in the critical phases of sunflower development (flowering and grain filling) [ 8]. It has been ..."
 
№ 3 (2018) Урожайность пшеницы озимой в зависимости от использования биологических, химических факторов и возобновляемых биоресурсов при уменьшении интенсивности обработки почвы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Девтерова, О. А. Благополучная
"... The influence of straw embedding of grain crops in various ways in combination with doses ..."
 
№ 3 (2017) Инновационный подход к повышению плодородия и микробиологическому оздоровлению почв Краснодарского края и Республики Адыгея Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, Н. М. Даишева, Н. И. Котляревская, М. М. Усманов
"... . The yields of crops in grain-crop rotations, as well as the results of microbiological study of soils ..."
 
№ 2 (2020) ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОВОЩНЫХ НАПОЛНИТЕЛЕЙ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ЗЕРНЕНОГО ТВОРОГА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Н. Ларичева, А. С. Петрова, М. В. Осипова, Е. П. Сучкова
"... «Малосольные огурчики-укроп» и творожного зерна, показано влияние овощных наполнителей на органолептические и ..."
 
Том 18, № 1 (2022) Оценка экологической устойчивости агроландшафтов г. Майкопа и Майкопского района Республики Адыгея Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Мамсиров
"... both grain crops and for the development of vegetable growing, horticulture (traditional and intensive ..."
 
Том 18, № 4 (2022) Комплексное исследование воздействия стимуляторов роста и микробиоудобрения на продуктивность озимой пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Мамсиров, А. А. Мнатсаканян, А. В. Загорулько, А. А. Макаров
"... consequences for the biosphere. The economic efficiency of the production of grain crops, in particular, winter ..."
 
1 - 81 из 81 результатов

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)