Preview

Новые технологии / New technologies

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
№ 2 (2019) Исследование технологических свойств высокобелкового зерна пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. П. Храпко, Н. В. Сокол, Н. С. Санжаровская, Ф. А. Колесников
"... characteristics. It is recommended to use flour from the grains of these varieties and wheat lines to produce ..."
 
№ 3 (2020) СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. В. Медведев, В. А. Федотов, Е. С. Лукьянова
"... of virtuosity and hardness of grain on the quality of the obtained flour and bakery and pasta made from ..."
 
№ 3 (2018) Хлебопекарные свойства композитных смесей муки из зерна пшеницы и полбы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Санжаровская, Н. В. Сокол, О. П. Храпко, К. С. Мамедов, Н. Н. Романова
"... Baking properties of the composite mixtures of flour (wheatand spelt) have been assessed. It ‘s ..."
 
Том 17, № 3 (2021) Эффективность разных доз минеральных удобрений под озимую пшеницу Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Мамсиров, А. А. Мнатсаканян
"... of the research, it has been found that a high level of increase in the yield of winter wheat grain when using ..."
 
№ 1 (2019) Зерновой хлеб Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Кунашева, М. Х. Кодзокова
"... for the production of environmentally friendly raw materials, in particular, instead of whole wheat flour. ..."
 
№ 2 (2017) Влияние условий хранения на технологический потенциал зерна мягкой пшеницы Казахстана Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Шаймерденова
"... ) and the proposed indicator of technological potential (TP) of soft wheat grain. The detected dependence will allow ..."
 
Том 17, № 3 (2021) Некоторые аспекты продуктивности озимой пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М В. Кузенко
"... soft wheat varieties cultivated in the region, as well as the ratio of the mass of the grain part ..."
 
Том 19, № 2 (2023) Влияние муки из зерна сорго на реологические свойства пшеничного полуфабриката Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Буховец, О. Б. Каменева, О. В. Картавенко, К. А. Куклина
"... mixture of wheat and sorghum flour. The objects of the research were samples of semi-finished products ..."
 
Том 17, № 2 (2021) Влияние предшественников на продуктивность сортов озимой пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Макаров, Н. И. Мамсиров
"... reserves affects the yield, and consequently, the quality of winter wheat grain according to unpaired ..."
 
№ 1 (2018) Агроэкологические аспекты приемов повышения продуктивности озимой пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Кононова, А. К. Шхапацев, С. В. Жиленко, Ю. Н. Ашинов
"... and productivity of winter wheat on leached chernozems in the Krasnodar Territory has been determined. The use ..."
 
№ 3 (2017) Влияние минеральных удобрений на урожайные и качественные показатели зерна озимой пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Мамсиров, К. Х. Хатков
"... of mineral fertilizers on yield and qualitative parameters of winter wheat grains of Grom and Tabor varieties ..."
 
№ 3 (2019) Совершенствование методологии оценки технологических свойств зерна и прогнозирования качества хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. В. Медведев, В. А. Федотов
"... Currently, there is a trend of deterioration in technological properties of wheat grain, which ..."
 
№ 3 (2019) Значение регуляторов роста в формировании высоких показателей продуктивности и качества зерна озимой пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Мамсиров, А. А. Макаров
"... , and as a result, a positive effect in the form of an increase in winter wheat grain yield.  ..."
 
№ 2 (2017) Особенности формирования углеводно-амилазного комплекса зерна мягкой пшеницы Казахстана в зависимости от условий выращивания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Шаймерденова
"... dependences of CAC indicators on natural and climatic conditions allow predicting the CAC of soft wheat grains ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Влияние минерального питания на качественные показатели зерна сортов твердой пшеницы на черноземе южном Волгоградского региона Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Н. Зверева, А. И. Беляев, Н. Ю. Петров
"... and winter durum wheat grain. The objectives were to establish the role of mineral nutrition ..."
 
Том 17, № 4 (2021) Продуктивность и технологические качества зерна озимой пшеницы сорта Гром в зависимости от применения регуляторов роста растений и азотных подкормок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Макаров, Н. И. Мамсиров, З. А. Иванова, Ф. Х. Тхазеплова
"... and technological qualities of Grom variety of soft winter wheat grain of the FSBSI «SGC named after P.P. Lukyanenko ..."
 
Том 19, № 1 (2023) Проектирование пряничного изделия на основе безглютеновых растительных композиций Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Е. Рысмухамбетова, К. Е. Белоглазова, Ю. В. Ушакова, И. В. Зирук
"... of gingerbread products are considered in the research: the control one – 100% wheat flour; No. 1 – 50% rice ..."
 
Том 17, № 1 (2021) Влияние сельскохозяйственной техники на реализацию потенциала урожайности озимой твердой пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Г. Галаян, С. Н. Медведько, А. В. Бондарев, В. Ю. Чундышко
"... machinery is the fundamental paradigm for solving this problem. Grain yield is made up of the integration ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Повышение урожайности и качественных показателей зерна полбы за счет оптимизации технологии возделывания в условиях центральной части Северного Кавказа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Х. М. Назранов, Н. И. Мамсиров, К. С. Мамедов, А. А. Гадиева, Н. И. Перфильева
"... the elements of agricultural technology for cultivating spring wheat (eincorn) in the conditions ..."
 
Том 18, № 2 (2022) Cравнительный анализ травмирования семян озимой твердой пшеницы с различным морфотипом зародыша Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Г. Галаян, А. В. Бондарев
"... . The objectives of the research are the preliminary systematization of winter hard wheat grains by the germ ..."
 
Том 16, № 6 (2020) Особенности изучения адаптивных свойств пшеницы мягкой озимой иностранной селекции в природно-климатических условиях южно-предгорной зоны Северо-Западного Кавказа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Кузенко
"... significant traits in various wheat lines bred by the Research Institute of Field Crops in the city of Dingxi ..."
 
№ 2 (2019) Сравнительный анализ баланса гумуса под зерновыми и многолетними бобовыми культурами пашни Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Д. Гумбаров, Е. В. Долобешкин
"... and yield of crops affect the balance of humus. So for grain (humus-consuming) crops, an increase in yield ..."
 
Том 17, № 5 (2021) Особенности формирования урожайности пшеницы озимой в зависимости от приемов основной обработки почвы и уровня удобренности в условиях южно-предгорной зоны Северо-Западного Кавказа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Девтерова
"... for cultivating winter wheat, which provided additional formation of +1,18 t/ha (25,7%) of grain in comparison ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Оптимизация технологии производства зернового хлеба с применением электроактивированной воды Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Санжаровская, Н. В. Сокол
"... characteristics and safety indicators during storage. The objects of the study were wheat grain of the «Tabor ..."
 
№ 3 (2018) Урожайность пшеницы озимой в зависимости от использования биологических, химических факторов и возобновляемых биоресурсов при уменьшении интенсивности обработки почвы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Девтерова, О. А. Благополучная
"... The influence of straw embedding of grain crops in various ways in combination with doses ..."
 
№ 1 (2019) Исследование влияния электрохимически активированной воды на реологические свойства теста и качество хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Сокол, Е. А. Атрощенко
"... . When processing flour from sprouted wheat grains or with weak gluten, it is recommended to use water ..."
 
Том 18, № 2 (2022) Влияние спельтовой муки на качество слоеных хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Ефремова, Е. С. Таранова, Е. А. Зенина, Е. А. Кузнецова, И. А. Шагай
"... of this product, spelt grain flour has been used in our research. The purpose of the research is to study ..."
 
№ 4 (2020) Влияние способов основной обработки почвы на продуктивность различных звеньев зернопропашного севооборота Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Мамсиров, К. Х. Хатков, А. А. Макаров
"... on the productivity of the main crop of the foothill zone of Adygea – winter wheat, in various links of the crop ..."
 
Том 19, № 2 (2023) Совершенствование технологии возделывания полбы в условиях центральной части Северного Кавказа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. С. Мамедов, Н. И. Мамсиров, Х. М. Назранов, А. А. Гадиева, Н. И. Перфильева
"... In production technology to create a highly productive sowing of grain crops, careful regulation ..."
 
Том 18, № 4 (2022) Комплексное исследование воздействия стимуляторов роста и микробиоудобрения на продуктивность озимой пшеницы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Мамсиров, А. А. Мнатсаканян, А. В. Загорулько, А. А. Макаров
"... consequences for the biosphere. The economic efficiency of the production of grain crops, in particular, winter ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Пути повышения урожайности твердой пшеницы на Юге России Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Беляев, Н. Ю. Петров, Г. Н. Зверева, Е. А. Кузнецова
"... . The varieties of spring durum wheat Donskaya Elegiya, Krasnokutka 13 and winter durum wheat Aksinit and Agat ..."
 
№ 3 (2017) Инновационный подход к повышению плодородия и микробиологическому оздоровлению почв Краснодарского края и Республики Адыгея Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. О. Городецкий, С. О. Семенихин, Н. М. Даишева, Н. И. Котляревская, М. М. Усманов
"... . The yields of crops in grain-crop rotations, as well as the results of microbiological study of soils ..."
 
Том 18, № 4 (2022) Применение овсяной муки в технологиях производства ржано-пшеничного хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Кунашева, М. Х. Кодзокова
"... of the research is the recipe for rye-wheat bread with the use of oat flour. An important activity of the bakery ..."
 
№ 2 (2018) Исследование влияния пищевой добавки «Порошок грушевый» на качество и свойства пшеничной муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Викторова, О. В. Федосеева, Т. А. Шахрай, Е. В. Великанова, А. Н. Матвиенко, Е. Е. Диколова
"... and properties of first grade wheat flour are presented. It’s been determined that adding of the investigated ..."
 
Том 16, № 5 (2020) Урожайность и качество зерна кукурузы в зависимости от доз и кратности внесения кремнийсодержащего препарата Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Мнатсаканян, Г. В. Чуварлеева
"... Territory on the basis of the Agrotechnological Department of the FSBSI «National Center for Grain named ..."
 
Том 19, № 2 (2023) Изменчивость пленчатости зимующего овса под влиянием внешних условий среды Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Кузенко
"... and wax ripeness of grain have been analyzed, the difference in the date of their onset by years ..."
 
№ 3 (2018) Семеноводство пшеницы озимой в условиях Центрального Предкавказья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Кишев, Н. И. Мамсиров
"... and adaptive qualities of a winter soft wheat variety, Beauty, of FSBSI “SCP named after P.P. Lukyanenko ..."
 
Том 20, № 1 (2024) Разработка рецептуры и технологии сдобного печенья с использованием различных видов муки и семян льна Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, А. И. Блягоз, М. К. Богус, Р. Х. Блягоз
"... and oat flour has been established –90:10; wheat and flax flour – 90:10. The influence of flax seed dosage ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Применение кукурузной и гречневой муки при производстве хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. Н. Ефремова, А. И. Беляев, Н. Ю. Петров, Е. А. Зенина
"... and 10% of buckwheat flour were used to replace 50% of wheat flour. The bread was baked using the non ..."
 
Том 17, № 6 (2021) Биологическая и фактическая урожайность зерна зимующего овса в условиях южно-предгорной зоны Северо-Западного Кавказа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Кузенко
"... The assessment of biological and actual grain yields, as well as the results of studying ..."
 
№ 4 (2017) Влияние регуляторов роста растений и биопрепаратов на продуктивность озимой пшеницы в условиях Республики Адыгея Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. Н. Бондарева, З. Ш. Дагужиева
"... on winter wheat crops are presented. The data on the influence of various methods of their application ..."
 
№ 1 (2019) Влияние морковного сока на показатели качества пшеничного хлеба из муки первого сорта Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Едыгова, З. Н. Хатко, А. А. Текнеджан
"... , on technological properties of wheat flour has been proved. Organoleptic characteristics of baked wheat bread ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Комплексная оценка качества мучных композитных смесей из пшеничной и льняной муки для производства обогащенного хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Ревякина, Н. В. Сокол
"... 100% of premium wheat flour was taken as a control sample. The study of the rheological properties ..."
 
№ 4 (2018) Использование железосодержащего сырья для производства хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ф. А. Бисчокова, Л. З. Бориева, И. Б. Шогенова
"... for baby food using iron-containing raw materials in order to enrich white wheat flour with the most ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Хлебобулочные изделия на основе биологически активной добавки для здорового питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. А. Аветисян, О. П. Храпко
"... of the research were premium wheat flour and pectin extract obtained from beet pulp, a secondary raw material ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Использование корня одуванчика лекарственного в технологии хлеба функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. П. Королев, О. В. Феофилактова, Н. В. Заворохина, А. В. Тарасов
"... .e. bread made from premium wheat flour. In order to form functional properties non-traditional plant raw ..."
 
№ 3 (2018) Совершенствование технологии хлебобулочных изделий с применением добавок Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. А. Иванова, Ф. Х. Тхазеплова
"... the nutritional value of bread and expand the assortment of products. Rice flour protein, unlike wheat flour, does ..."
 
№ 3 (2019) Совершенствование технологии кексов адаптированных для глютеновой энтеропатии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. В. Ушакова, Е. М. Паськова, Г. Е. Рысмухамбетова
"... that the nutritional value of fat in pumpkin and flaxseed flour is higher relative to wheat flour. The alkalinity ..."
 
Том 20, № 1 (2024) Изучение аминокислотного состава безглютенового бисквита с кэробом Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
C. С. Зюзина, М. Д. Щелкова, Ю. В. Ушакова, Г. Е. Рысмухамбетова
"... in human nutrition, but the indicators of individual amino acids compared to the control made from wheat ..."
 
Том 18, № 1 (2022) Кукуруза белозерная Адыгейская – сохраняя традиции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Кузенко
"... The article shows the stages of breeding work to create a variety of white-grain Adygeiskaya corn ..."
 
Том 18, № 3 (2022) ВЛИЯНИЕ СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА С ДОБАВЛЕНИЕМ СОКА СВЕКЛЫ СТОЛОВОЙ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ 1 СОРТА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Едыгова, З. Н. Хатко, З. Р. Джолов
"... The article considers the possibility of using beet juice in the production of white flour bread ..."
 
№ 2 (2017) Методы оценки качества зерна риса и продуктов его переработки в зарубежных исследованиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Шаззо, В. А. Зиятдинова, Е. П. Викторова, Т. А. Шахрай
"... The article analyzes modern methods of quality control of rice grain and products of its processing ..."
 
Том 20, № 1 (2024) Применение гидроколлоидов в производстве кексов из безглютеновых мучных смесей Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Сокол, А. В. Коваленко
"... to the traditional Stolichny muffin made from wheat flour. ..."
 
Том 18, № 4 (2022) Анализ элементов структуры урожая сорта АГУ 75 соответствия параметрам модели идеотипа зимующего овса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Кузенко
"... field observations and records, laboratory studies, and the biochemical composition of grain ..."
 
№ 4 (2019) Оценка качества пыльцы генотипов груши для использования в селекции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. С. Киселева
"... , and variational curves of pollen grain sizes have been analyzed to identify indirectly trends in microsporogenesis ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Итоги селекционной работы по созданию генотипов зимующего гороха, обладающих основными хозяйственно-ценными признаками в условиях Адыгеи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Кузенко, К. Х. Хатков
"... the winter hardiness of the crop, grain resistance, resistance to viral and fungal diseases, and new ..."
 
№ 1 (2018) Влияние предпосевной обработки эвкалиптом и чистотелом на прорастание семян свеклы, пшеницы и кукурузы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. П. Бондарев, Т. А. Зубкова, Ю. Н. Ашинов, Н. И. Мамсиров
"... with eucalyptus (Folium Eucalypti) and celandine (Herba Chelidonii) on the development of wheat, beet and corn ..."
 
№ 1 (2019) Совершенствование процесса структурообразования теста пшеничного Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Д. Руднев, В. В. Иванов, Р. В. Крюк
"... of the mechanical connection of fine particulate material - flour and liquid components in the form of emulsions ..."
 
Том 17, № 5 (2021) Оценка эффективности звена севооборота «соя – озимая пшеница» и ее влияние на свойства почвы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Х. Хатков, Н. И. Мамсиров, А. А. Макаров
"... wheat» on merged leached chernozems and its effect on soil properties in the southern foothill zone ..."
 
№ 4 (2017) Оптимизация сроков и доз использования азотных удобрений под пшеницу озимую в условиях южно-предгорной зоны Адыгеи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Девтерова
"... chernozems under winter wheat cultivated after corn, it is expedient to add the total nitrogen dose ..."
 
Том 17, № 4 (2021) Влияние биокорректирующей добавки на функционально-технологические свойства сложных пищевых систем Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. В. Алексеева, Е. С. Попов, Л. А. Албычева, Ю. О. Калгина
 
№ 4 (2019) Экономическая оценка приемов возделывания полевых культур в звене севооборота на слитых выщелоченных черноземах Республики Адыгея Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Девтерова
"... of the Republic of Adygea in 2015-2018 in the link of crop rotation: winter wheat, corn for green fodder, clover ..."
 
№ 1 (2017) Возделывание льна масличного при прямом посеве в условиях Северного Казахстана Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Тулькубаева, В. Г. Васин
"... to options on wheat stubble, for an average 4-6 days. Crops on wheat stubble were inferior to those ..."
 
№ 1 (2019) Разработка нового способа приготовления теста из пшеничной муки высшего сорта с использованием яблочного и тыквенного порошков Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Перфилова
"... wheat white flour using corn oil and 5% apple and pumpkin powders from marc of the production of direct ..."
 
Том 20, № 3 (2024) Разработка рецептуры хлеба с добавлением настоя кипрея Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. Н. Лопаева, Е. С. Смирнова, Е. В. Ражина, Л. М. Стахеева, П. С. Галушина, И. М. Хайрова
"... and a mixture of rye and wheat flour. General specifications. French williw infusion was added to four samples ..."
 
№ 3 (2019) Влияние растительных биогенных добавок на микробиологические показатели теста хрустящих ржано-пшеничных хлебцев Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Белокурова, Е. Н. Мишина, Т. В. Алексеева
"... root and calendula flowers in the production of crispbreads from a mixture of rye and wheat flour added ..."
 
№ 1 (2020) Влияние пектиновых веществ на активацию заквасок для ржано-пшеничного мини-хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, Е. В. Наумова
"... population. The authors presented the theme of improving the formulation of rye-wheat mini-bread ..."
 
Том 20, № 2 (2024) Совершенствование технологии безглютенового хлеба из композитных смесей муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. И. Соловьева, Д. А. Брагина, Ю. В. Ушакова, Г. Е. Рысмухамбетова
"... composite mixtures: No. 1 from a mixture of rice and flax flour (70: 30), No. 2 from flax and corn flour (50 ..."
 
Том 20, № 1 (2024) Разработка рецептуры хлеба на основе миндальной муки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. С. Смирнова, Е. В. Ражина, Н. Л. Лопаева, И. М. Хайрова, В. Н. Синько, А. В. Шиловцев
"... recipe using almond flour. Pumpkin puree and dried seaweed Laminaria ochroleuca were selected ..."
 
Том 19, № 2 (2023) Разработка способа пектиносодержащего песочного теста (замороженного полуфабриката) для песочного печенья функционального назначения с низким содержанием глютена Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. Н. Хатко, С. Т. Беретарь, Л. П. Неровных, С. К. Кудайнетова, Е. М. Колодина
"... confectionery products with a reduced gluten content, which is achieved by replacing wheat flour ..."
 
Том 20, № 2 (2024) Определение общей токсичности обогащающей композиции хлебобулочных изделий с использованием культуры Stylonychia mytilus Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Белокурова, М. А. Саргсян, Н. А. Галочкина, Н. М. Дерканосова
"... of bread made from premium wheat flour and whole grain wheat flour. The results are aimed at optimizing ..."
 
Том 18, № 2 (2022) The influence of the japanese millet flour and the method of dough preparation on the formation of the aroma of bakery products Аннотация  похожие документы
N. N. Filonova, E. A. Marinina, M. K. Sadygova, A. V. Kondrashova
"... products with the addition of paize flour to the recipe. Instrumental assessment of the smell of products ..."
 
Том 20, № 1 (2024) Исследование качественных показателей муки из нута, кукурузы и риса Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. Ю. Арутюнова, М. М. Удычак, С. А. Гишева, Л. В. Гнетько, Б. Б. Сиюхова
"... The article presents the results of the investigation of the quality indicators of flour from ..."
 
№ 4 (2018) Применение дробленой муки из риса в пищевых технологиях Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Кунашева, М. Х. Кодзокова
"... The article considers the features of crushed rice flour and its effect on the quality indicators ..."
 
№ 1 (2017) Производство мучных кондитерских изделий с морской водорослью в качестве бад Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Сокол, Э. А. Шепеленко
"... the buttery biscuits. Optimum dosages of additives - oatmeal flour and sugary laminaria powder, providing ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Влияние способов внесения льняной муки на показатели качества ржаного хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Федоров, А. А. Хлопов, Е. С. Лыбенко
"... with these nutrients can be flaxseed flour. The reason for the rare use of flaxseed flour in baking is the change ..."
 
Том 20, № 2 (2024) Разработка мучных кондитерских изделий с применением физиологически ценных продуктов пчеловодства Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Ковалевская, В. В. Илларионова, А. Е. Глазенко, И. М. Чебанов, Е. Н. Губа
"... was to develop flour confectionery products using physiologically valuable beekeeping products – bee pollen ..."
 
№ 3 (2018) Применение растительных вторичных аккумуляторов селена для обогащения хлебобулочных изделий Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. И. Крячко, В. Д. Малкина, В. В. Мартиросян, Н. А. Голубкина, Л. Л. Бондарева, Т. М. Середин
"... with selenium were added to wheat flour. Domestic crops such as broccoli (Tonus variety) and leek (Premier ..."
 
№ 1 (2020) Формирование показателей качества крекера с использованием нетрадиционного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. З. Бориева, Ф. А. Бисчокова, И. Б. Шогенова
"... on the effect of pumpkin puree on the quality of white wheat flour crackers. Pumpkin puree contains vitamin T ..."
 
№ 4 (2018) Влияние элементов агротехники на урожайность сои на слитых черноземах Адыгеи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. Х. Хатков, Н. И. Мамсиров
"... and quality indicators of soybean grain has been established. ..."
 
№ 3 (2020) ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ВЫСОКОУРОЖАЙНЫХ И ПЕРСПЕКТИВНЫХ ГИБРИДОВ КУКУРУЗЫ В АДЫГЕЕ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Мамсиров, А. А. Мнатсаканян, И. Ю. Малич
"... with a high yield of full-fledged corn grain is very important for livestock. In this case, an advantage ..."
 
Том 16, № 6 (2020) Физико-химические показатели сырой пивной дробины Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Данильченко, Х. Р. Сиюхов, Т. Г. Короткова, В. Н. Хачатуров
"... of raw brewer’s grains from Belorechensky (the Krasnodar Territory) and Maykop (the Republic of Adygea ..."
 
№ 4 (2020) Определение содержания свободной и связанной влаги в пивной дробине Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. С. Данильченко, Х. Р. Сиюхов, Т. Г. Короткова, Б. Б. Сиюхова
"... Experimental data on the kinetics of drying of raw brewer’s grains from the Maykop brewery for two ..."
 
Том 19, № 2 (2023) Разработка технологии зернового напитка на основе непропаренной гречневой крупы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Г. М. Керимова, И. А. Фоменко, А. Р. Пивченко, И. Р. Соколов
"... on unsteamed buckwheat. The aim of the research is to select the parameters  for the production of a grain ..."
 
Том 18, № 3 (2022) МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУРЫ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ, ОБОГАЩЕННОГО ПРОДУКТАМИ ПЕРЕРАБОТКИ ТОПИНАМБУРА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Т. Шамкова, М. Ю. Тамова, А. А. Варивода, Н. С. Шелест
"... . The disadvantage of oat biscuits as well as wheat flour cookies, is the imbalance in micronutrient composition ..."
 
Том 20, № 3 (2024) Построение технологического процесса и конструктивная проработка многофункциональной установки для обработки нативной сои ультразвуком. Обоснование водно-сырьевой суспензии Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. В. Макаров, Ф. Я. Рудик, О. С. Фоменко, В. С. Куценкова, А. В. Банникова
"... by mixing the solid (crushed soybean grain) and liquid (water) phases, water molecules, which are a solvent ..."
 
№ 4 (2017) Оптимизация технологического процесса производства ржано-пшеничного хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. М. Кунашева, М. Х. Кодзокова
 
№ 4 (2020) Влияние состава композитных смесей с пониженным содержанием глютена на реологические свойства теста на их основе Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ю. В. Ушакова, Е. М. Паськова, Г. Е. Рысмухамбетова, Т. Б. Кулеватова
"... from new types of flour, formed on the basis of cumulative curves using the Mixolab device. The data ..."
 
№ 3 (2019) Формирование показателей качества пшеничного хлеба при добавлении настоя медуницы мягкой (Pulmonaria mollis) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. З. Бориева, А. Я. Тамахина, А. А. Ахкубекова
"... on the effect of Pulmonaria mollis extract (Pulmonaria mollis Hornem.) on the quality of wheat bread. P. mollis ..."
 
№ 4 (2020) Моделирование технологии производства хлеба с использованием хмелевой закваски в печах различного типа Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. А. Буховец, Т. В. Кириллова, Н. А. Фокина, И. В. Романов
"... The article studies the processes of structure formation of baked dough pieces using wheat and hop ..."
 
№ 2 (2019) Обзор современных исследований в области переработки мелассы для получения биологически активных веществ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. О. Семенихин, М. В. Бабакина, О. В. Федосеева, В. О. Городецкий
"... of wheat seeds, which can later be used as fertilizers. The results of studies on the processing ..."
 
№ 4 (2019) Влияние уровня влагообеспеченности почв на урожайность сахарной кукурузы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. С. Шибзухов, Ю. М. Шогенов, А. А. Гадиева
"... . With a moisture supply option of up to 60% HB (4th and 5th options), we observe a decline in grain yield by 4 ..."
 
Том 19, № 1 (2023) Разработка рецептуры и технологии мясных рубленых полуфабрикатов (котлет) функционального назначения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Б. Тхайшаова, З. Н. Хатко, Н. А. Лобань
"... has been developed where wheat bread is replaced completely (100%) with a compositional mixture ..."
 
Том 19, № 3 (2023) Разработка бизнес-проекта «Хлеб функционального назначения» Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Едыгова, З. Н. Хатко, В. А. Киселева, Д. А. Вязовикова
"... for such developments. A business model for the production of functional wheat bread using vegetable additives has been ..."
 
Том 19, № 1 (2023) Кукуруза в поукосных посевах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Ю. Кишев, Н. И. Мамсиров, Р. А. Тиев, Е. М. Егорова
"... grasses for green mass, and stubble crops after harvesting early grain crops. Annual herbs at the April ..."
 
Том 19, № 4 (2023) Разработка технологических решений по повышению биологической ценности безглютенового хлеба Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Панкратьева, О. С. Чеченихина
"... -free flour mixtures. To improve the taste characteristics of the product and increase the biological ..."
 
Том 17, № 4 (2021) Исследование процесса получения экстрактов из растительного сырья и их использование в производстве сыров Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. П. Сучкова, Р. Хуссайне
"... -to-form cheese grain, the amount of added extract varied from 2,5 to 7,5%. After the introduction of plant ..."
 
№ 4 (2019) Препарат Рибав-Экстра как эффективный регулятор роста и развития растений гороха Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. И. Мамсиров, А. Ю. Кишев, К. З. Бербеков, Ж. А. Шаова
"... , the positive effect of Ribav-Extra preparation on the grain yield of the studied pea varieties has been ..."
 
Том 19, № 2 (2023) Адаптивность различных сортов фасоли обыкновенной к условиям Астраханской области Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Тютюма, А. В. Павленко, А. Н. Бондаренко
"... was to analyze the adaptability of common bean varieties, as well as to evaluate the protein content in the grain ..."
 
Том 19, № 1 (2023) Влияние густоты стояния растений на продуктивность и качественные показатели маслосемян подсолнечника Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Тхакушинова, Н. И. Мамсиров, A. Х. Козырев
"... , especially in the critical phases of sunflower development (flowering and grain filling) [ 8]. It has been ..."
 
1 - 100 из 112 результатов 1 2 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)