Preview

Новые технологии

Расширенный поиск

Влияние условий хранения на технологический потенциал зерна мягкой пшеницы Казахстана

Полный текст:

Аннотация

В работе изучено влияние на показатели технологического достоинства (ТД) и предложенного показателя технологического потенциала (ТП) зерна мягкой пшеницы условий хранения зерна, определяемых параметрами температуры и относительной влажности окружающей среды. Установленная зависимость позволит управлять ТП зерна мягкой пшеницы при разных условиях хранения.

Об авторе

Д. А. Шаймерденова
ТОО «Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции»
Россия


Список литературы

1. Доклад «Об итогах социально-экономического развития АПК Республики Казахстан и исполнения республиканского бюджета за 11 месяцев 2016 года». 20.12.2016 г. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://mgov.kz/ru/ (дата обращения 15.04.2017).

2. Трисвятский Л.А. Хранение зерна. 4-е изд., перераб. и доп. Москва: Колос, 1975. 400 с.

3. Пилипюк В.Л. Технология хранения зерна и семян. Саратов: IPR MEDIA, 2008. 234 с.

4. Ленточкин А.М., Долгов В.П. Влияние продолжительности хранения зерна яровой пшеницы Ирень на динамику его качества // Аграрный вестник Урала. 2011. №5(84). С. 12-13.

5. Ленточкин А.М., Долгов В.П. Динамика качества зерна яровой пшеницы Красноуфимская 100 в процессе хранения // Аграрный вестник Урала. 2011. №6(85). С. 10-12.

6. Шаймерденова Д.А., Изтаев А.И. Комплексный показатель технологического потенциала зерна мягкой яровой пшеницы // Тезисы докладов III Международной научно-технической конференции «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение». Воронеж: ВГУИТ, 2016. С. 422-425.

7. Малеева О.Л. Разработка метода оценки качества зерновой массы при хранении // Новые технологии. 2009. Вып. 2. С. 1-7.

8. Усатиков С.В., Шаззо А.Ю., Малеева О.Л. Моделирование процесса хранения зерновой массы с помошью «интеграла памяти» // Известия Вузов. Пищевая технология. 2009. №5/6. С. 61-63.

9. Влияние режимов хранения на технологические свойства зерна пшеницы / П.В. Данильчук // Известия Вузов. Пищевая технология. 1990. №6. С. 32-34.


Для цитирования:


Шаймерденова Д.А. Влияние условий хранения на технологический потенциал зерна мягкой пшеницы Казахстана. Новые технологии. 2017;(2):37-42.

For citation:


Shaimerdenova D.A. Influence of storage conditions on the technological potential of grain wheat of grain wheat of Kazakhstan. New Technologies. 2017;(2):37-42. (In Russ.)

Просмотров: 21


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-0920 (Print)