Preview

Новые технологии

Расширенный поиск

Урожайность пшеницы озимой в зависимости от использования биологических, химических факторов и возобновляемых биоресурсов при уменьшении интенсивности обработки почвы

Полный текст:

Аннотация

Изучено влияние заделки соломы зерновых культур различными способами в сочетании с дозами минеральных удобрений на урожайность пшеницы озимой и основные показатели почвенного плодородия. Выявлено, что применение возобновляемых биоресурсов в виде соломы не обеспечивает существенного влияния на урожайность пшеницы озимой в первый год исследований. Наиболее высокий уровень урожайности получен на вариантах по фону 59,5 ц/га и 53,5 ц/га по обоим способам обработки.

Об авторах

Н. И. Девтерова
ФГБНУ «Адыгейский НИИСХ»
Россия


О. А. Благополучная
ФГБНУ «Адыгейский НИИСХ»
Россия


Список литературы

1. Доспехов Б.А. Методика полевого опыта. Москва: Колос, 1979. 416 с.


Для цитирования:


Девтерова Н.И., Благополучная О.А. Урожайность пшеницы озимой в зависимости от использования биологических, химических факторов и возобновляемых биоресурсов при уменьшении интенсивности обработки почвы. Новые технологии. 2018;(3):196-199.

For citation:


Devterova N.I., Blagopolychnaya O.A. Winter wheat yield depending on the use of biological, chemical factors and renewable bioresources when reducing intensity of soil treatment. New Technologies. 2018;(3):196-199. (In Russ.)

Просмотров: 1


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-0920 (Print)