Preview

Новые технологии

Расширенный поиск

Особенности формирования углеводно-амилазного комплекса зерна мягкой пшеницы Казахстана в зависимости от условий выращивания

Полный текст:

Аннотация

Изучены процессы формирования углеводно-амилазного комплекса (УАК) зерна мягкой пшеницы Казахстана в зависимости от природно-климатических условий региона выращивания, предшественника, проведена корреляционная и регрессионная обработка полученных данных. Уравнения регрессии, описывающие зависимости показателей УАК от природно-климатических условий, позволят прогнозировать УАК зерна мягкой пшеницы в зависимости от изученных факторов.

Об авторе

Д. А. Шаймерденова
ТОО «Казахский научно-исследовательский институт переработки сельскохозяйственной продукции»
Россия


Список литературы

1. Аксенов В.В. Биотехнологические основы глубокой переработки зернового крахмалосодержащего сырья. Новосибирск, 2010. 168 с.

2. Доклад «Об итогах социально-экономического развития АПК Республики Казахстан и исполнения республиканского бюджета за 11 месяцев 2016 года». 20.12.2016 г. [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://mgov.kz/ru/ (дата обращения 15.04.2017).

3. Шаймерденова Д.А. Глубокая переработка зернового сырья Казахстана в крахмал и крахмалопродукты // Труды Международной научно-практической конференции «Крахмал и крахмалопродукты, состояние и перспективы развития»: к 200-летию открытия К. Кирхгофом каталической реакции гидролиза крахмала. Москва, 2011. С. 183-189.

4. Состояние и перспективы производства крахмала и крахмалопродуктов в России / Лукин Н.Д. [и др.] // Тезисы докладов на Международной научно-прак-тической конференции «Инновационные подходы в производстве, переработке и хранении продукции сельского хозяйства». Астана, 2009. С. 26-35.

5. Биопродукты из крахмалосодержащего сырья / Ягофаров Д. Ш. [и др.] // Вестник Казанского технологического университета. 2012. Т. 15, №10. С. 210-214.

6. Применение крахмалосодержащего сырья в биотехнологической промышленности / Ягофаров Д.Ш. [и др.] // Вестник Казанского технологического университета. 2012. Т. 15, №12. С. 208-211.

7. Шаймерденова Д.А., Изтаев А.И. Разработка системы формирования технологического потенциала зерна мягкой пшеницы // Тезисы докладов III Международной научно-технической конференции «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение». Воронеж: ВГУИТ, 2016. С. 422-425.


Для цитирования:


Шаймерденова Д.А. Особенности формирования углеводно-амилазного комплекса зерна мягкой пшеницы Казахстана в зависимости от условий выращивания. Новые технологии. 2017;(2):42-49.

For citation:


Shaimerdenova D.A. Peculiarities of the formation of carbohydrate-amylase complex of Kazakhstan soft wheat grain depending on growing conditions. New Technologies. 2017;(2):42-49. (In Russ.)

Просмотров: 3


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-0920 (Print)