Выпуск | Название | |
№ 3 (2018) | Хлебопекарные свойства композитных смесей муки из зерна пшеницы и полбы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Санжаровская, Н. В. Сокол, О. П. Храпко, К. С. Мамедов, Н. Н. Романова | ||
"... Baking properties of the composite mixtures of flour (wheatand spelt) have been assessed. It ‘s ..." | ||
Том 18, № 2 (2022) | Влияние спельтовой муки на качество слоеных хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Н. Ефремова, Е. С. Таранова, Е. А. Зенина, Е. А. Кузнецова, И. А. Шагай | ||
"... of this product, spelt grain flour has been used in our research. The purpose of the research is to study ..." | ||
№ 2 (2019) | Исследование технологических свойств высокобелкового зерна пшеницы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. П. Храпко, Н. В. Сокол, Н. С. Санжаровская, Ф. А. Колесников | ||
"... , flour-grinding and baking properties, which guarantees production of high-quality bread products. So ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Применение кукурузной и гречневой муки при производстве хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Н. Ефремова, А. И. Беляев, Н. Ю. Петров, Е. А. Зенина | ||
"... of the research is introduction and use of a combination of different types of flour in bread baking in order ..." | ||
Том 18, № 4 (2022) | Применение овсяной муки в технологиях производства ржано-пшеничного хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Кунашева, М. Х. Кодзокова | ||
"... of the research is the recipe for rye-wheat bread with the use of oat flour. An important activity of the bakery ..." | ||
Том 19, № 2 (2023) | Влияние муки из зерна сорго на реологические свойства пшеничного полуфабриката | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Буховец, О. Б. Каменева, О. В. Картавенко, К. А. Куклина | ||
"... mixture of wheat and sorghum flour. The objects of the research were samples of semi-finished products ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Влияние способов внесения льняной муки на показатели качества ржаного хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Федоров, А. А. Хлопов, Е. С. Лыбенко | ||
"... with these nutrients can be flaxseed flour. The reason for the rare use of flaxseed flour in baking is the change ..." | ||
Том 20, № 2 (2024) | Совершенствование технологии безглютенового хлеба из композитных смесей муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. И. Соловьева, Д. А. Брагина, Ю. В. Ушакова, Г. Е. Рысмухамбетова | ||
"... composite mixtures: No. 1 from a mixture of rice and flax flour (70: 30), No. 2 from flax and corn flour (50 ..." | ||
Том 19, № 3 (2023) | Комплексная оценка качества мучных композитных смесей из пшеничной и льняной муки для производства обогащенного хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Ревякина, Н. В. Сокол | ||
"... flour in bread technology will make it possible to enrich finished products with nutrients, ensure ..." | ||
Том 20, № 3 (2024) | Разработка рецептуры хлеба с добавлением настоя кипрея | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. Н. Лопаева, Е. С. Смирнова, Е. В. Ражина, Л. М. Стахеева, П. С. Галушина, И. М. Хайрова | ||
"... with GOST R 31807-2018, which is valid in the Russian Federation. Bakery products from rye flour ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Разработка рецептуры хлеба на основе миндальной муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. С. Смирнова, Е. В. Ражина, Н. Л. Лопаева, И. М. Хайрова, В. Н. Синько, А. В. Шиловцев | ||
"... recipe using almond flour. Pumpkin puree and dried seaweed Laminaria ochroleuca were selected ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | ВЛИЯНИЕ СПОСОБОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА С ДОБАВЛЕНИЕМ СОКА СВЕКЛЫ СТОЛОВОЙ НА ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА ХЛЕБА ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ 1 СОРТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Едыгова, З. Н. Хатко, З. Р. Джолов | ||
"... The article considers the possibility of using beet juice in the production of white flour bread ..." | ||
Том 19, № 1 (2023) | Проектирование пряничного изделия на основе безглютеновых растительных композиций | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Е. Рысмухамбетова, К. Е. Белоглазова, Ю. В. Ушакова, И. В. Зирук | ||
"... of gingerbread products are considered in the research: the control one – 100% wheat flour; No. 1 – 50% rice ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Исследование качественных показателей муки из нута, кукурузы и риса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Ю. Арутюнова, М. М. Удычак, С. А. Гишева, Л. В. Гнетько, Б. Б. Сиюхова | ||
"... The article presents the results of the investigation of the quality indicators of flour from ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Использование корня одуванчика лекарственного в технологии хлеба функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. П. Королев, О. В. Феофилактова, Н. В. Заворохина, А. В. Тарасов | ||
"... .e. bread made from premium wheat flour. In order to form functional properties non-traditional plant raw ..." | ||
№ 1 (2018) | Исследование эффективности применения пищевой добавки «Порошок грушевый» для активации хлебопекарных прессованных дрожжей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Федосеева, Е. П. Викторова, Т. А. Шахрай, Е. В. Великанова, А. Н. Матвиенко, М. А. Казимирова | ||
"... that the introduction of the studied "Pear powder" food additive in the amount of 1.5% to the mass of flour at the stage ..." | ||
№ 3 (2019) | Совершенствование технологии кексов адаптированных для глютеновой энтеропатии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Ушакова, Е. М. Паськова, Г. Е. Рысмухамбетова | ||
"... The effect of a composite mixture of rice, corn and pumpkin flour on organoleptic and physical ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Изучение аминокислотного состава безглютенового бисквита с кэробом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
C. С. Зюзина, М. Д. Щелкова, Ю. В. Ушакова, Г. Е. Рысмухамбетова | ||
"... flour were higher, for example, valine by 1.8 times, isoleucine, leucine and lysine by 1.1 times ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Разработка рецептуры и технологии сдобного печенья с использованием различных видов муки и семян льна | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, А. И. Блягоз, М. К. Богус, Р. Х. Блягоз | ||
"... presents a developed flour confectionery product, i.e. butter cookies using various types of flour and flax ..." | ||
№ 4 (2018) | Применение дробленой муки из риса в пищевых технологиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Кунашева, М. Х. Кодзокова | ||
"... The article considers the features of crushed rice flour and its effect on the quality indicators ..." | ||
№ 3 (2018) | Совершенствование технологии хлебобулочных изделий с применением добавок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. А. Иванова, Ф. Х. Тхазеплова | ||
"... Creating bread technology using rice flour with the highest consumer qualities will increase ..." | ||
№ 1 (2017) | Производство мучных кондитерских изделий с морской водорослью в качестве бад | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Сокол, Э. А. Шепеленко | ||
"... the buttery biscuits. Optimum dosages of additives - oatmeal flour and sugary laminaria powder, providing ..." | ||
№ 2 (2018) | Исследование влияния пищевой добавки «Порошок грушевый» на качество и свойства пшеничной муки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Викторова, О. В. Федосеева, Т. А. Шахрай, Е. В. Великанова, А. Н. Матвиенко, Е. Е. Диколова | ||
"... and properties of first grade wheat flour are presented. It’s been determined that adding of the investigated ..." | ||
№ 1 (2019) | Разработка нового способа приготовления теста из пшеничной муки высшего сорта с использованием яблочного и тыквенного порошков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Перфилова | ||
"... wheat white flour using corn oil and 5% apple and pumpkin powders from marc of the production of direct ..." | ||
№ 1 (2019) | Влияние морковного сока на показатели качества пшеничного хлеба из муки первого сорта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Едыгова, З. Н. Хатко, А. А. Текнеджан | ||
"... bread made from first-grade flour. Possibilities of using the potential of vegetables of the Republic ..." | ||
№ 1 (2019) | Исследование влияния электрохимически активированной воды на реологические свойства теста и качество хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Сокол, Е. А. Атрощенко | ||
"... In baking industry the problem of obtaining high-quality bakery products from flour with reduced ..." | ||
№ 4 (2018) | Использование железосодержащего сырья для производства хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ф. А. Бисчокова, Л. З. Бориева, И. Б. Шогенова | ||
"... for baby food using iron-containing raw materials in order to enrich white wheat flour with the most ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Хлебобулочные изделия на основе биологически активной добавки для здорового питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Аветисян, О. П. Храпко | ||
"... of the research were premium wheat flour and pectin extract obtained from beet pulp, a secondary raw material ..." | ||
№ 3 (2019) | Совершенствование методологии оценки технологических свойств зерна и прогнозирования качества хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. В. Медведев, В. А. Федотов | ||
"... technological production parameters based on information about the quality of wheat flour used. The purpose ..." | ||
Том 20, № 1 (2024) | Применение гидроколлоидов в производстве кексов из безглютеновых мучных смесей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Сокол, А. В. Коваленко | ||
"... . An analysis of consumer demand for gluten-free flour confectionery products (GFC) has shown ..." | ||
№ 1 (2019) | Зерновой хлеб | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ж. М. Кунашева, М. Х. Кодзокова | ||
"... to the rapid deterioration of the ecology of our planet, modern food production manufactures baking flour ..." | ||
№ 4 (2020) | Влияние состава композитных смесей с пониженным содержанием глютена на реологические свойства теста на их основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. В. Ушакова, Е. М. Паськова, Г. Е. Рысмухамбетова, Т. Б. Кулеватова | ||
"... from new types of flour, formed on the basis of cumulative curves using the Mixolab device. The data ..." | ||
№ 1 (2019) | Совершенствование процесса структурообразования теста пшеничного | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Д. Руднев, В. В. Иванов, Р. В. Крюк | ||
"... of the mechanical connection of fine particulate material - flour and liquid components in the form of emulsions ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Разработка технологических решений по повышению биологической ценности безглютенового хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Панкратьева, О. С. Чеченихина | ||
"... -free flour mixtures. To improve the taste characteristics of the product and increase the biological ..." | ||
Том 19, № 2 (2023) | Разработка способа пектиносодержащего песочного теста (замороженного полуфабриката) для песочного печенья функционального назначения с низким содержанием глютена | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, С. Т. Беретарь, Л. П. Неровных, С. К. Кудайнетова, Е. М. Колодина | ||
"... . The use of the developed composition and method will allow expanding the range of functional flour ..." | ||
Том 18, № 2 (2022) | The influence of the japanese millet flour and the method of dough preparation on the formation of the aroma of bakery products | Аннотация похожие документы |
N. N. Filonova, E. A. Marinina, M. K. Sadygova, A. V. Kondrashova | ||
"... products with the addition of paize flour to the recipe. Instrumental assessment of the smell of products ..." | ||
№ 3 (2018) | Применение растительных вторичных аккумуляторов селена для обогащения хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. И. Крячко, В. Д. Малкина, В. В. Мартиросян, Н. А. Голубкина, Л. Л. Бондарева, Т. М. Середин | ||
"... with selenium were added to wheat flour. Domestic crops such as broccoli (Tonus variety) and leek (Premier ..." | ||
№ 1 (2020) | Формирование показателей качества крекера с использованием нетрадиционного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. З. Бориева, Ф. А. Бисчокова, И. Б. Шогенова | ||
"... The ability to model the formula and assortment of flour confectionery is the main advantage ..." | ||
Том 20, № 2 (2024) | Разработка мучных кондитерских изделий с применением физиологически ценных продуктов пчеловодства | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Ковалевская, В. В. Илларионова, А. Е. Глазенко, И. М. Чебанов, Е. Н. Губа | ||
"... was to develop flour confectionery products using physiologically valuable beekeeping products – bee pollen ..." | ||
№ 3 (2020) | СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ПОКАЗАТЕЛЕЙ СТРУКТУРНО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ ЗЕРНА ПШЕНИЦЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. В. Медведев, В. А. Федотов, Е. С. Лукьянова | ||
"... of virtuosity and hardness of grain on the quality of the obtained flour and bakery and pasta made from ..." | ||
Том 19, № 3 (2023) | Использование нетрадиционного растительного сырья для рецептурной композиции чипсов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Перфилова, К. В. Брыксина, З. Ю. Родина | ||
"... of using plant materials such as apple pomace puree, pumpkin puree, corn flour and calendula powder when ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Исследование содержания антиоксидантов в растительном сырье – ингредиентах для поликомпонентных чипсов функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Перфилова, З. Ю. Родина, К. В. Брыксина, А. С. Ильинский | ||
"... of Michurinskaya, Krasnaya Malyshka and hybrid Azhur medoviy F1, calendula flower powder, corn flour when designing ..." | ||
Том 20, № 2 (2024) | Определение общей токсичности обогащающей композиции хлебобулочных изделий с использованием культуры Stylonychia mytilus | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Белокурова, М. А. Саргсян, Н. А. Галочкина, Н. М. Дерканосова | ||
"... of bread made from premium wheat flour and whole grain wheat flour. The results are aimed at optimizing ..." | ||
Том 17, № 3 (2021) | Эффективность разных доз минеральных удобрений под озимую пшеницу | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. И. Мамсиров, А. А. Мнатсаканян | ||
"... content, gluten) and flour quality (strength of flour, volumetric yield of bread) of the studied wheat ..." | ||
№ 3 (2019) | Влияние растительных биогенных добавок на микробиологические показатели теста хрустящих ржано-пшеничных хлебцев | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Белокурова, Е. Н. Мишина, Т. В. Алексеева | ||
"... root and calendula flowers in the production of crispbreads from a mixture of rye and wheat flour added ..." | ||
№ 1 (2020) | Влияние пектиновых веществ на активацию заквасок для ржано-пшеничного мини-хлеба | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, Е. В. Наумова | ||
"... % to the flour weight). Two top-samples have been identified hop starters activated by apple and citrus pectin (5 ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | МАТЕМАТИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ РЕЦЕПТУРЫ ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ, ОБОГАЩЕННОГО ПРОДУКТАМИ ПЕРЕРАБОТКИ ТОПИНАМБУРА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. Т. Шамкова, М. Ю. Тамова, А. А. Варивода, Н. С. Шелест | ||
"... . The disadvantage of oat biscuits as well as wheat flour cookies, is the imbalance in micronutrient composition ..." | ||
Том 19, № 1 (2023) | Разработка рецептуры и технологии мясных рубленых полуфабрикатов (котлет) функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Б. Тхайшаова, З. Н. Хатко, Н. А. Лобань | ||
"... and coating with oatmeal flour. This technology has shown the best quality indicators. ..." | ||
Том 18, № 3 (2022) | О ВЛИЯНИИ МЕХАНОАКТИВАЦИИ И СВЧ-ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ПОВЕРХНОСТНЫЕ СВОЙСТВА ВОДЫ И ВОДНЫХ РАСТВОРОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Д. Руднев, А. И. Крикун, В. В. Феоктистова, В. В. Иванов, М. В. Суменков | ||
"... solution of NaCl (3.33%) with the addition of 1% flour with stirring. The main research method ..." | ||
Том 19, № 4 (2023) | Влияние растительных компонентов на микробиологические и окислительные процессы в сухих рыборастительных продуктах при хранении | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. В. Золотокопова, И. Корома, А. А. Неваленная, Е. Ю. Лебедева | ||
"... of a dry fish-plant product, due to the addition of vegetables and corn flour, were higher than those ..." | ||
Том 19, № 3 (2023) | Медико-биологическое обоснование рецептуры детских вареных колбасок для питания детей с пищевой непереносимостью | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Зыкова, А. М. Патиева, З. Н. Хатко, С. В. Патиева | ||
"... been developed, including turkey, pork, horse meat, corn flour, goat milk, zucchini, and parsley. Pilot ..." | ||
№ 4 (2019) | Разработка ресурсосберегающей технологии приготовления опары для производства кексов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. А. Демченко, М. А. Иванова, Е. И. Верболоз, А. В. Ерофеев, И. Г. Нестеренко | ||
"... Technological process for the production of flour confectionery is quite laborious, especially ..." | ||
Том 19, № 3 (2023) | Влияние минерального питания на качественные показатели зерна сортов твердой пшеницы на черноземе южном Волгоградского региона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Г. Н. Зверева, А. И. Беляев, Н. Ю. Петров | ||
"... питания на технологические и хлебопекарные характеристики твердой пшеницы и их влияние на крупяные ..." | ||
№ 1 (2020) | Обогащение мучных блюд для функционального питания плодовыми порошками дикорастущих растений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. Н. Хатко, Т. Б. Колотий, И. С. Полякова | ||
"... on the organoleptic and physical and chemical indicators of the quality of flour dishes has been established ..." | ||
Том 20, № 2 (2024) | Экстракция подсолнечного белка с применением ультразвукового излучения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. В. Крылова, А. В. Федоров, М. Л. Доморощенкова, Т. Ф. Демьяненко, Л. О. Шагинова | ||
"... in the formulations of meat, flour and confectionery products. Alkaline extraction technology is traditionally used ..." | ||
1 - 55 из 55 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)