Preview

Новые технологии

Расширенный поиск

Исследование эффективности применения пищевой добавки «Порошок грушевый» для активации хлебопекарных прессованных дрожжей

Полный текст:

Аннотация

В статье приведены результаты исследования эффективности применения пищевой добавки «Порошок грушевый» для активации хлебопекарных прессованных дрожжей. Установлено, что применение исследуемой пищевой добавки в процессе активации хлебопекарных прессованных дрожжей оказывает положительное влияние на их подъемную силу. Выявлено, что внесение исследуемой пищевой добавки «Порошок грушевый» в количестве 1,5% к массе муки на стадии активации хлебопекарных прессованных дрожжей позволяет сократить продолжительность процесса активации на 1 час.

Об авторах

О. В. Федосеева
ФГБНУ «Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия»
Россия


Е. П. Викторова
ФГБНУ «Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия»
Россия


Т. А. Шахрай
ФГБНУ «Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия»
Россия


Е. В. Великанова
ФГБНУ «Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия»
Россия


А. Н. Матвиенко
ФГБНУ «Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия»
Россия


М. А. Казимирова
ФГБНУ «Северо-Кавказский федеральный научный центр садоводства, виноградарства, виноделия»
Россия


Список литературы

1. Ауэрман Л.Я. Технология хлебопекарного производства: учебник. 9-е изд. Санкт-Петербург: Профессия, 2009. 416 с.

2. Способ предварительной активации прессованных дрожжей: патент 2388227 Рос. Федерация / Мартовщук Е.В. [и др.]; заявл. 26.09.2008; опубл. 10.05.2010. Бюл. №13.

3. Способ предварительной активации прессованных дрожжей: патент 2395208 Рос. Федерация МПК-8 A21D2/36 / Мартовщук В.И. [и др.]; заявл. 23.12.2008; опубл. 27. 07.2010. Бюл. №21.

4. Способ предварительной активации прессованных дрожжей: патент 2395207 Рос. Федерация МПК-8 A21D2/36/ Мартовщук В.И. [и др.]; заявл. 10.12.2008; опубл. 27.07.2010. Бюл. №21.

5. Исследование влияния растительных пищевых добавок на эффективность активации прессованных хлебопекарных дрожжей / Н.Н.Корнен [и др.] // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. 2017. №3(44). С. 3-7.


Для цитирования:


Федосеева О.В., Викторова Е.П., Шахрай Т.А., Великанова Е.В., Матвиенко А.Н., Казимирова М.А. Исследование эффективности применения пищевой добавки «Порошок грушевый» для активации хлебопекарных прессованных дрожжей. Новые технологии. 2018;(1):94-99.

For citation:


Fedoseeva O.V., Viktorova E.P., Shakhray T.A., Velikanova E.V., Matvienko A.N., Kazimirova M.A. Investigation of effectiveness of application of “Pear powder” food additive for bakery pressed yeast activation. New Technologies. 2018;(1):94-99. (In Russ.)

Просмотров: 19


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2072-0920 (Print)